Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

inFAMOUS: Second Son & First Light

Рекомендуемые сообщения

После очень длинного инф2, этот как демо версия.

Что понравилось:

+ Графика.

+ Цветовая гамма.

+ Спец. эффекты.

+ Неон.

+ Некая попытка сделать глав. героя чуточку веселее и приятнее, чем Коул. И это вышло.

+ Убрали ужасный паркур, теперь проще взлететь на крышу через трубу или с помощью О.

+ Супер способность у плохого неона, это дикий крышеснос. 

+ Физика, какая никакая, но она присутствует и радует глаз.

+ Куча деталей в городе, благо новое поколение.

+ Граффити. Это отдельный балл игре.

+ Рингтон из слая купера :)

Что не понравилось:

- Сюжет.

- Все персонажи.

- Моменты с абсолютно бестолковым выбором хорошей/плохой стороны.

- Первый остров совсем не понравился, как архитектурой, так и цветовой гаммой. 

- Отсутствие динамической смены времени.

- Локализация.

- Достаточно странная и местами бесполезная прокачка скиллов.

[spoil]

- Появление бетона лишь в самом конце. 

[/spoil]

- Идиотские сайды.

- Продолжительность.

- Анимация лица гг, когда он получал новый скилл из коробки с бластшардами. Он когда взлетает такой и скалит зубы, горя голубым цветом. Это просто ужас.

Мой вывод:

Ради этой игры покупать пс4 не стоит. Поиграть у друга, как это сделал я - лучший вариант. Ибо очень спорный проект. По сравнению с предыдущими двумя частями, он не особо выигрывает. Лишь графически. 

Хороший эксклюзив, на 7.7 из 10.

Был бы мультиплеер, где было бы мясо кондуинтов и дупов, или кондуитов против кондуитов, было бы куда интереснее.

Надеюсь, сакер панчи сделают в новой части идеальную по времени, сюжету и геймплею часть. Ибо потенциал явно есть. 

Изменено пользователем Zend

Поделиться сообщением

После очень длинного инф2

шта? очень длинный это инф1, а инф2 хоть и не такой как секондсан(но приравнивание к демке это конечно мощно), но ни разу не длинный. 

Изменено пользователем Voland

Поделиться сообщением

[member='Voland'], 43 миссии для полного прохождения + куча сайдов, хоть и достаточно простых (но я их не делал, хотел сюжет пройти побыстрей). 

Я за неделю до Секонд Сана прошел сюжетку Инф2 и у меня ушло раза в 2 больше времени, чем на эту часть.

Про первую вообще молчу, она одна из любимых игр на том поколении. 

Поделиться сообщением

[hide='спойлер же']

[quote name='Zend' timestamp='1396014022' post='4032826'] - Появление бетона лишь в самом конце.  [/quote] 

спрячь под спойлер. все же тут не принято спойлерить 3ю и 4ю способности

[/hide]

[member='Zend'], ну хз, я по временеи не измерял, говорю по ощущениям. первая длинная, но в осонвном скучными миссиями наполнена, хотя лучшеб это было в побочках. 2я же покороче, и она как первая часть, если ток учитывать обе стороны, злодействкую и добрую. т..е два прохождения. тут же я так понял ты не перепроходил за противоположную сторону, так какая может идти речь о продолжительности, если инфеймос это всегда две сюжетки по сути

Поделиться сообщением

[quote name='Zend' timestamp='1396014022' post='4032826'] Надеюсь, сакер панчи сделают в новой части идеальную по времени, сюжету и геймплею часть. Ибо потенциал явно есть. [/quote]

главный дизайнер ушёл, поэтому есть хороший шанс, что новая игра будет другой...

Поделиться сообщением

поэотму если и сравнивать с прошлыми частями, то обе сюжетки одновременно. так что если разница между ними есть, то не велика печаль на самом деле. ведь в инф1 разницы между сюжетками не было практически вообще, а в инф2 ток под конец чувствуалась разница, и то опять же не такая, чтобы сюжетки можно было назвать разными(ток концовки). тут же, говорят что злодейская сюжетка полная противоположность доброй. значит разница нехилая,. вот даже миссии разные иногда

но конечно сам не проходил злодейскую, судить буду потом

[member='kv83'], там немного другой дизайнер ушел.

а вообще я не представляю что еще за "сеттинг" они используют, и куда дальше двинется серия. еще одного инф1-2 или секондсана я не хочу, потому что лучше вряд ли смогут, ни в плане сеттинга, ни в плане сюжетки. хотя буду рад ошибаться

Поделиться сообщением

В первая часть как увидел сразу понравилась, просто не мог оторваться, а тут... Включил первый раз на 20 мин, второй на пол часа, даже дьябло интересней..

Поделиться сообщением

в ассасине нет эксплоринга. В ассасине есть вышки на которые надо взабратся, после чего просто пробежаться по точкам на карте собирать хлам. Эксплоринг для даунов.

пфт, а атмосфера пиратства, морская часть, подводный эксплоринг, поиск сокровищ, туча островов для исследования? а городской эксплоринг да - на уровне прошлых частей. сеттинг ас4 отработал на отлично, всем это и понравилось, помимо сюжетки мир интересно исследовать, выполнять кучу побочек и "хлам" собирать. 

ваще че за дебильное сравнение? сравнивать побочки секондсана и ас4 - глупо. все таки вне сюжетки в ас4 есть чем занятся помимо "зачистки", а в секондсане - нет. хотя надеюсь это временно, подождем апдейтов.

Вкратце и по пунктам: 1) на вкус и цвет 2) местами хороша, но вообще говно 3) ничем особо не примечателен, все тот же эксплоринг для даунов по точкам на карте 4) вот это достижение!  5) исследование острова = исследование города (о боже! они заменили вышки пальмами! инновация!).

Я не сравнивал побочки в этих играх, я лишь привел пример одной средней конвеерной игры (с опенволдом где кроме сюжетки ничего нету) которая ничем не лучше инфамоса. И главное автор рецензий один, но оценки разные.

Поделиться сообщением

на вкус и цвет

а ну ок, остальные пункты мог бы и не читать тогда - ас4 не для тебя. ты щас говоришь как раз как автор обзора, кстати. лично я фанатею и от сеттинга ас4 и от сеттинга секондсана, так что мне как то виднее явные минусы игры. когда тебе концепция, сеттинг, атмосфера игры далеки, то играть в игру не стоит, и тем более обсуждать. игра не для тебя, тут все просто, так зачем усложнять.

нет ты сравнил, раз говоришь что ас4 не лучше инфеймоса. и собсно объект сравнения был побочки и эксплоринг. в этом плане секондсан проигрывает, поэтому и говорю глупое сравнение. сюжетка в ас4 это где то 20% всей игры, а в секондсане сюжетка это где то 70% всей игры.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1396007223' post='4032542'] NotaKuroi, http://slovari.yande...еревод/#lingvo/ [/quote]

да уж, и правда лучше б не переводили, слишком сложное для перевода слово 

Поделиться сообщением

Прошел за злого, более тупой концовки еще надо поискать  :up:

ну и платину выбил, больше двух часов по городу бегал и искал рекламных агентов

Изменено пользователем MWorld II

Поделиться сообщением

на вкус и цвет

а ну ок, остальные пункты мог бы и не читать тогда - ас4 не для тебя. ты щас говоришь как раз как автор обзора, кстати. лично я фанатею и от сеттинга ас4 и от сеттинга секондсана, так что мне как то виднее явные минусы игры. когда тебе концепция, сеттинг, атмосфера игры далеки, то играть в игру не стоит, и тем более обсуждать. игра не для тебя, тут все просто, так зачем усложнять.

нет ты сравнил, раз говоришь что ас4 не лучше инфеймоса. и собсно объект сравнения был побочки и эксплоринг. в этом плане секондсан проигрывает, поэтому и говорю глупое сравнение. сюжетка в ас4 это где то 20% всей игры, а в секондсане сюжетка это где то 70% всей игры.

Если уж на то дело пошло, то пиратский сетинг мне нравится больше чем супергеройский (котрый мне никогда особо и не нравился). Я имел ввиду прежде все то, что глупо приводить сеттинг в споре об играх. И пиратская часть в 4 хорошая, но они все залили своими тамплиеро-ассасинскими бреднями и все испортили.

Ну хорошо, ты прав я сравнивал по побочному контенту.

Эксплоринг в ассасине - залезь на вышку - собери лут по карте (и так очень много-много раз). Эксплоринг в инфе - разбей штаб ДУПа, собери лут по карте. Чем один лучше другого? У одного есть подводные задания?! Это конечно плюс неепического масштаба, он все меняет (это был сарказм). Про побочки в ассасине даже не смешно. Они все копипастяца из сюжетных заданий или тиражируются (приведи мне хотя бы один уникальный квест, я посмеюсь). В инфе так не сделали и слава богу, игра от этого точно не выиграла бы.

Прошел за злого, более тупой концовки еще надо поискать  :up:

Блин, а мне понравилась, круто же сделали.

Поделиться сообщением

приведи мне хотя бы один уникальный квест, я посмеюсь

побочки с ключами тамплиеров. с кат сценами, сюжетом и прочим. посмейся. в остальном фактически бессюжетные побочки(убей того то, потому что он плохой, он сделал якобы то и прочее) - да, но хотяб они есть. в секондсане же побочек нету, это просто зачистка. а эксплоринг же предлагает куда больше чем сбор осколков. ну и в ас4 банально больше контента.

вообще я не понимаю чего ты хочешь доказать? что ас4 хуже секондсана? не согласен. для меня и то и то отличные игры в опенворлде.

Поделиться сообщением

[b][member='kv83'][/b], не ну это понятно. Поддерживаю.

Поделиться сообщением

[quote name='Voland' timestamp='1396014370' post='4032836'] если инфеймос это всегда две сюжетки по сути [/quote]

это по сути одна сюжетка

просто разные концовки

для себя же, видел смысл перепройти игру лишь ради трофеев.

Поделиться сообщением

Юху, получил платину в Инфеймосе. Точно не 6/10. Твердая восьмерка!

Поделиться сообщением

приведи мне хотя бы один уникальный квест, я посмеюсь

побочки с ключами тамплиеров. с кат сценами, сюжетом и прочим. посмейся.

Да, действительно посмеялся. Я честно забыл про ключи тамплиеров (хотя первый ключ мы находим по сюжету). За такую проработку квестов, по-хорошему, стоит снижать итоговый бал игре.

в остальном фактически бессюжетные побочки(убей того то, потому что он плохой, он сделал якобы то и прочее) - да, но хотяб они есть. в секондсане же побочек нету, это просто зачистка. а эксплоринг же предлагает куда больше чем сбор осколков. ну и в ас4 банально больше контента.

Я уже писал, что добавление подобного контента не делает игру лучше. Инфамос в данном случае не исключение. И что большая разница, собираешь ты фрагменты или сундучки? Но да, я забыл шедевральный элемент игры как охота на свиней. Теперь когда я вспомнил, я признаю, что эксплориг в ассасине божественен. Пойду наверну говна перепроду еще раз игру.

вообще я не понимаю чего ты хочешь доказать? что ас4 хуже секондсана? не согласен. для меня и то и то отличные игры в опенворлде.

Ты почитай с чего все началось. Ну так вот, речь шла о том, что на гамаке игре поставили (внимание!) 6 баллов. Я уместно заметил, что тот же автор поставил игре, пускай, с не очень похожей тематикой, но таким же скучным опенворлдом 8 баллов. Но, тут ты прицепился ко мне как банный лист. (хочу заметить, что даже без пыток и каких либо ухищрений, ты признался, что для тебя обе игры отличные).

Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

Я один заметил,что [hide='Спойлеры по Paper Trail']Все бумажные голуби сделаны из страниц комикса Usagi Yojimbo?[/hide]

Поделиться сообщением

ты признался, что для тебя обе игры отличные

признался? я этого и не скрывал лол. мое мнение по инфеймосу парой страниц выше, максимально развернутое. ты просто начал мол "в ас4 эксплоринг уг, как она может быть лучше секондсана?" вот сосбно я и начал, что ВСЕ ЧТО НЕ СВЯЗАНО С СЮЖЕТКОЙ лучше в ас4 чем в секондсане. в целом само собой. то что там автор поставил СС 6ку, а ас4 8ку, ты это его спрашивай. для меня обе игры на 8ку минимум(т.е. отличные). ну ас4 правда стремится к 9ке для меня. хотя учитывая что там драки на мечах "прокакали", 9ка чутка натянутая. но это мое имхо + местная атмсофера в ас4 нереально затягивает на 100% прохождение, несмотря на "неидеальность" мира игры. а это я замечу, раза в четыре-пять больше чем 100% в инфеймосе. насчет автора, он ваще поставил гов асеншену 9ку, между прочим самому слабому в серии, че тут говорить про ас4 лол?

Поделиться сообщением

Не спеша проходя сюжетку сегодня закончил бумажный след, отличное дополнение к сюжету, с нетерпением жду продолжения. Ещё прошёл доп наследие коула, очень слабое на фоне всей игры[spoil]в конце даже зика не показали, а я так надеялся.[/spoil] От игры пока сугубо положительное впечатление.

Поделиться сообщением

Спойлер

пройди "Наследие Коула" 

[textspoiler]хотя там тоже его не показывают[/textspoiler]

Почти полностью согласен

http://www.youtube.com/watch?v=ot9h0-rIFv8

Поделиться сообщением

От концовки злого Делсина осталось поганое послевкусие

[spoil]так и знал, что он поубивает все несчастное племя[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='NotaKuroi'], у меня от большей части сюжетных поворотов злого такое состояние, кроме сюжетки с Фэтч

Когда был этот момент

[spoil]9GhviXeuAdM.jpg[/spoil]

Думал о том, что [textspoiler]Хэнк - это все наследие Inf1-2, а Делсин - желание SP избавиться от него[/textspoiler]

PS: А у меня одного уже вторая глава в игр появилась?

Зашел на сайд - Coming Soon, втф?

Поделиться сообщением

Начал играть, запоем дошел до второй способности (неужто еще будут?). Во второго Infamous совсем мало играл, ждет своей очереди, но походу эта такая игрулька, которая проходится легко и приятно. Не только в плане сложности, а именно что простор и погружение для игрока. Бессмертный герой, несколько читерских приемов (лазеры - это просто капец), возможность отступить, куча дыма и неонов вокруг, интересный герой и, скажем так, адекватный сюжет - все для удовлетворения куска мяса, сидящего перед ТВ. :)

В целом, пока практически идеальная игра, даже трудно за что-то уцепиться, чтобы похаять. Графон, кстати, тоже шикарный. Разве что может хотелось бы больше проявлений злодейства (играю за темную сторону силы), а то устраиваешь резню на улицах, а всем пофиг, реакция в игровом мире почти нулевая. И герой не похоже, чтобы как-то менялся особо от злых поступков, хотя может дальше будет.

Разок глюкануло и попал внутрь здания.  :rolleyes07:

Bj2VvzIIIAEQytY.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу