Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

10 салогвиновых из 10 или never asked for this  

158 проголосовавших

1. 1. Какую оценку заслуживает игра?

Рекомендуемые сообщения

В 01.09.2016 в 15:25, MisticK93RUS сказал:

крутой-то он крутой, но бесполезный. ЭМИ-патроны не дамажат вообще, а на винтовку они еще и редкие (кроме той пачки на 100 штук не находил нигде) Что реально крутое-так это снайперка в Утулеке, у которой урон больше чем у Лонгсорда, но при этом она стреляет 7.62 ББ пульками и, самое главное, можно ставить глушитель

Подскажи где снайперку такую нашел

Нашел, жаль что она только бронебойным стреляет и глушитель очень сильно урон просаживает

Изменено пользователем Buhakage

Поделиться сообщением

Прошел игру и Крайние меры:

Спойлер

У меня горит, спасайте :O
Клиффхэнгер это плохо, да. Но больше всего у меня припекло с DLC.
Как же это рвано сделано и подано. Побочка, вырванная из игры, чтобы играть в нее отдельно - это кошмар.
Ладно Missing Link, в случае с HR, у ребят не оставалось времени, но и то, оно было часов на 5 примерно и в другой локации.
Но тут они просто взяли побочку, убрали непосредственно передвижение игрока по Праге, склеив сцены диалогов и загрузки. Это уродство какое-то на 20 минут.
Дальше.
Они убрали из игры Ивана, оставив лишь: его мимолетное появление в кат-сцене, его компьютер с письмами, и письмо, в штабе ОГ29 на одном из компьютеров, в котором говорится, что на месте взрыва были найдены куски желтой материи с остатками взрыв. вещества (желтая толстовка Ивана) и они полагают, что это одежда террориста-смертника.
Qm9YSVk.jpg
В одном из писем Марченко на компьютере Ивана также говорится именно о самопожертвовании, нежели о спланированном удаленном взрыве.
В DLC Уиттекер тоже говорит, что Иван мертв.
Внимание, вопрос: зачем было вообще выпускать на свет это ДЛЦ, если они сделали Ивана смертником?
Оно же абсолютно не имеет смысла в данном раскладе. 
В то же время, понятно почему оно идет отдельно от прохождения самой игры, ибо смотрелось бы неуместно, так как не получило бы развития по сюжету в дальнейшем.
Как же обидно, что люди, делающие игры, в которых поднимается тема контроля властных корпораций над жизнями людей и судьбой человечества, сами оказались жертвами такого :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Изменено пользователем Alan4iTo

Поделиться сообщением

Какой-то странный баг у меня появился после последних патчей. При втором посещении Праги диалоги с торговцами происходят так, будто я первый раз с ними общаюсь. И комплекты Праксис снова можно купить, хотя я уже покупал их.

Поделиться сообщением

21 минут назад, KABARGA сказал:

Какой-то странный баг у меня появился после последних патчей. При втором посещении Праги диалоги с торговцами происходят так, будто я первый раз с ними общаюсь. И комплекты Праксис снова можно купить, хотя я уже покупал их.

у меня тоже самое. Видимо, в патче 1.03 поломали.

Поделиться сообщением

Прошёл таки, потратил 51 час, облазил все квартиры, прочёл всё что видел, выполнил все побочки и доп миссии. 

В общем сюжет не плох, геймплей отличный, концовка... ну она есть, но она ни о чём, при этом с точки зрения сценария, концовка логичная и даже интересная, которая вполне могла бы закончить игру на громкой ноте, но подано всё это как-то ну ни как, последний диалог в квартире Адама, я бы вообще вырезал и закончил бы всё на приёме, какой-нибудь пафосной речью умирающего Марченко. , а дальше клёвый ролик с последствиями как в HR.

На тему того что сюжет оборван, хз как по мне история с террористами логически закончена, глобальная история только начинается. 

Дальше под спойлер

Спойлер

Психолог который оказалась одной из иллюминат... ну блин, это настолько очевидно было, что я даже зевал. 

История с Янусом лично меня вообще пока не цепанула, окажется очередной хренов компьютерный интеллект как было в 1 части или в HR, зря они вообще ввели этого перса и вообще этих Juggernaut, конкретно в MD от них толку было как от козла молока. 

Двали как-то очень вяло привязали к общему сюжету, прям белыми нитками.

И вот объясните мне ещё

Спойлер

Тергест это тот же самый Белтауэр, те же сотрудники, то же руководство, те же цели, просто они сделали ребрендинг, как описано в журнале из их хранилища, так нафига в конце террористы, который опять же те же Белтауэр, убивали своих же коллег из Таргест, что-бы переодеться в них и устроить разнос на приёме?! Где тут логика?!

Почему Миллер умер от яда, когда он действует только на аугументированных? 

Что за дичь втирал Сариф, при последнем разговоре? Сказал срочно приди, есть важный разговор и ничего нового не сказал, типа "Адам в тебе оказываются стоят не только наши аугументации, делай выводы сам",  You don't say!    

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

Одолел игру. ушло 37 часов. Вопрос

Spoiler

а развилка пойти в банк или в церковь машины на что то влияет? Может там противоядием от орхидеи Миллера можно спасти или еще что?

В целом игра понравилась, побочки прям на голову выше, особенно история про Жнеца. И в целом они более околосюжетные что ли, чем были в ХР. ПО поводу концовки у меня как то не бомбануло) наслышан конечно был и ждал эпик фейла, но в целом закончили норм (это если учитывать, что игра не законченное произведение, а просто одна из глав крупного произведения). Вопросов оставили много, но видимо просто оставили тайны и крючки для следующей части. Особенно порадовал ролик в титрах) Были подозрения насчет психолога, но что все прям так...! В общем игра на 8 баллов. Сюжет центральный все же не торт, если сравнивать с ХР, но круче, чем у большинства игр на рынке. Музыка тоже подкачала, определенных трэков в голове не осталось, если сравнивать с ХР и уж тем более с оригиналом. Ну и липсинг или как там технология совмещения озвучки и губ персонажей... тут все ппц конечно(( но возможно это лучше, чем было в Ведьмаке 3. Но тут по вкусу)) В целом игра удалась и принесла 37 приятных часов в темном будущем. Скрещиваю пальцы, чтобы следующая часть вышла через год два, а не через 5 лет! Интересно узнать, какие будут следующие шаги иллюминатов, зачем вся эта бодяга с аугментациями Адама

Spoiler

неужели все это было задумано, чтобы вычислить Януса?

и как таки закончится данная история и как ее свяжут с оригиналом (надеялся в этой части встретить Гюнтера или Анну, но облом ((

и да, ДЛС просто говно(( рвано, глупо, ничего по сути нового не сказали. Зачем вообще было это вырезать из игры я так и не понял и при чем тут вообще история Дженсена... название чисто для интриги, но с содержанием не стыкуется вообще никак.

16 minutes ago, DIAL1 said:
Spoiler

Почему Миллер умер от яда, когда он действует только на аугументированных? 

Spoiler

я так понял Орхидея действует на всех, просто идет отторжение органов и аугментаций от органзима и человек умирает в страшных мучениях. Только вопрос, почему Миллер умер так спокойно и еще и разговаривал внятно...это нелогично показалось.

Изменено пользователем Hroft23

Поделиться сообщением

1

@Hroft23

Спойлер

Не там говорится именно про аугментации, по этому Дженсон и выжил.

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

@DIAL1 по поводу Януса - это самое смешное. Его слили в гайдбуке, показав внешность и т.п. Гайдбук готовился к релизу в феврале, как раз когда игру еще не попилили по многочисленным сведениям.

То есть узреть Януса мы должны были в этой игре, а теперь получилось, что Гайдбук спойлерит будущее)))

Не смотри под спойлер, если не хочешь узнать, кто такой Янус. Возможно, это подпортит впечатление от следующей части, которая была единым целом с этой частью до того, как в голову Скверов пришла гениальная идея.

Показать контент  

Янус - один из Иллюминатов. Лысый который.

Hide  

По поводу Сарифа

Показать контент  

Он говорит, что даже на тех имплантах, что ставили они - нет номеров Сариф Индастриз. Они были в ХР, но в МД это вроде бы те же аугментации, но при этом номеров нет. То есть это не их импланты, они просто копируют их. Выводы делай сам типа.

Самая популярная теория сейчас - Адам из МД - клон. Спящий агент, внедренный, чтобы выйти на Януса. Об этом и говорит Боб Пейдж в начале. Поэтому и  доктор говорит, что воспоминания отлично подошли (расспрашивает перед этим о событиях ХР и Панхее), поэтому импланты косят под Сарифовские, но на самом деле не его + идею о переносе сознания хинтят в квесте про убийство Жнеца (такое уже возможно) + клонировать Адама это не клонировать человека, Адам почти весь из металла, живого в нем мало.

А настоящий Адам либо где-то, либо погиб (и тогда фраза разработчиков "Мы учли все концовки и соединили их в одну" обретает смысл).

+ два Адама на загрузочном экране (ты думаешь, что они олицетворяют двойственность, а на самом деле правда была у тебя перед носом, это очень крутой ход) + Элайза Кассан говорит "Ты другой, все наши системы говорят о том, что ты другой".

Hide  
29 минут назад, Hroft23 сказал:

и да, ДЛС просто говно(( рвано, глупо, ничего по сути нового не сказали.

Я вообще охренел с ДЛС.

Один диалог, здание из 4 комнат с охранниками ииии все. Чистым стелсом за 15-20 минут проходится, учитывая прочитку компов. Экшеном навеное можно минут за 5-7 зачистить. Это вообще какого хрена было?

Если два других сюжетных ДЛС будут такими же, это ппц.

Я кстати вообще не понял, что Миллера

Показать контент  

отравили. Было противоядие, но я даже не подумал его дать. Мне показалось, что его просто подстрелили.

Hide  
Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

@Hroft23

Показать контент  

Да, если пойти в банк, то там лежит противоятие от Орхидеи и можно его дать Миллеру когда он лежит на кухне, есть достижение за это.

Hide  

Поделиться сообщением

А еще у нас в переводе зафейлили ссылку на то, кто еще являлся кротом в ОГ29.

Показать контент  

Слитую информацию можно найти на базе ГАРМ. Сообщение от некоего Elanus Caeruleus. EC - Elias Chickane. 

А у нас тупо перевели ЭК, потеряв связь. Да и сам черный пилот в переводе с какого-то перепугу превратился в Илаиса ЧиканЭ.

Hide  

Поделиться сообщением

Кстати, а в чём был вообще смысл отправлять группу Дженсона в Дубай и что там вообще забыли золотые маски, ну не за парой ящиков дешёвых аугументаций они же туда пришли, если в игре эта связь как-то и объяснялась, то я уже про неё забыл? 

Спойлер

У меня вот ещё возник диссонанс, когда Коллер говорит, что в нас скрыты самые современный-эксперементальные аугументации, ты себя чувствуешь таким крутым, а потом ближе к концу игры, замечаешь что каждый 2-й враг ходит с таким же набором и похоже на то что у них никаких проблемм с перегревом нет, вот и встоёт вопрос, в чём блин тут интрига с тем кто их вставил, если они блин у каждого 2-го врага, ответ Та Юн Медикл кажется себя исчерпывает?

Поделиться сообщением

Прошёл. Так и не понял в чём проблема с концовкой, совершенно классического стиля завершение одной истории с кучей вопросов к следующей. По моему это только плюс, главное чтоб не пилили следующую часть ещё лет 5, ну и там чтоб не дропнули начатые истории в МД. 

Геймплейно игра кстати идеальна. Куча эксплоринга и секреток, куча инфы которую хочется почитать и мест которые хочется исследовать. Довольно живые персонажи, истории которых так же не безразличны. 

ДЛС будет довольно скоро, надо к нему успеть разобраться каким образом открыть оставшиеся концовки. 

Спойлер

@DIAL1 так там у многих, кто с такими аугами(хотя у них только один усиленный щит и прыжки есть, причём две сразу только у Марченко), так или иначе связаны с тем учёным которого мы нашли убитыми.. У той же "Серой мышки" было написано в записной книжке "Твой создатель не я, а Олег.." Так что это скорее ещё одна неразгаданная тайна. 

Поделиться сообщением

4 minutes ago, 4onoki said:
Spoiler

У той же "Серой мышки" было написано в записной книжке "Твой создатель не я, а Олег.." Так что это скорее ещё одна неразгаданная тайна. 

Spoiler

так про мышку было довольно много инфы на компе КИпра в квартире (над аптекой) и на компе Орлова. Насколько я помню, Мышка сбежала от них и Кипра еще наезжал на Орлова, что типо пока эксперимнет был в его руках, то все было норм, а как стал влиять Орлов, то все пошло прахом. Как то так... подробности это надо читать переписку.

1 hour ago, DIAL1 said:
Spoiler

Двали как-то очень вяло привязали к общему сюжету, прям белыми нитками.

Spoiler

кстати да, я думал как минимум после нашей помощи Отару тот опрокинет Комбаяна Николадзе, но в театре Николазде просто послал нах Отара, указав ему на его место и все. Я даже показывался перед Отаром, думал тот предложит по тихому завалить Николадзе, чтобы самому царствовать, но нифига, просто с агрился на меня и все.

Поделиться сообщением

@Hroft23 

Спойлер

Я точно не помню инфу на его компе(хотя сейчас начинаю припоминать сообщение в таком стиле, надо перечитать историю), вроде же мы толком даже не в курсах были тогда кто она такая. 

Бтв, у меня Отар опрокинул Радича и стал главой Двали. Уууу, разветвления. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

2 minutes ago, 4onoki said:

@Hroft23 

Hide contents

Spoiler

Я точно не помню инфу на его компе(хотя сейчас начинаю припоминать сообщение в таком стиле, надо перечитать историю), вроде же мы толком даже не в курсах были тогда кто она такая. 

Бтв, у меня Отар опрокинул Радича и стал главой Двали. Уууу, разветвления. 

Spoiler

Щас нашел их переписку (КИпра с Орловым). Судя по ней Орлов отобрал пациентку Мышку у Кипра и стал сам с ней работать, потом Мышка то ли сбежала, то ли что и Кипру послали найти ее и зачистить. И Кипра ругается на Орлова, что "Не надо было отнимать у меня пациентов, Мои эксперимнеты всегда оканчиваются новыми открытиями и надеждами, а вот твои - пролитой кровью.

Я вообще когда читал, думал крутяк, в Праге какая то сбежавшая пациентка Орлова гоняет и жаль, что история с ней проходит где то параллельно, через записи и такой кайф был, когда понял, что дело с Мышкой это именно то!

хмм перечисли при каких условиях у тебя Отар опрокинул Радича? Я все квесты Отара выполнил и он меня поблагодарил, типо теперь я тебе должен (хотя как выполнил... в Гетто я чувака отпустил и мы договорились, что он свалит из Города Големов, как бы выполнил квест, но человека не убрал. Доминика в Праге спокойно выкрал). А как было у тебя?

Поделиться сообщением

@Hroft23 уровень в театре меняется в зависимости от твоих выборов насчет Двали на протяжении игры + от этого зависит жизнь

Показать контент  

Коллера.

Hide  

Поделиться сообщением

1 minute ago, Grindders said:

@Hroft23 уровень в театре меняется в зависимости от твоих выборов насчет Двали на протяжении игры + от этого зависит жизнь

Показать контент

Коллера.

Hide

а можешь подсказать какие выборы на это влияют?

Поделиться сообщением

@Hroft23 

Спойлер

блин, жаль что с Мышкой так у меня не вышло. Не предал тогда значения инфе, хотя потом впечатлился всё равно. 

В големе убил чувака только(ну, типо сначала отпустил, а потом резко убил, ибо проще всего было через него пробраться). Остальное идентично вроде. 

@Grindders а с Коллером, что могло случится? 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

@Hroft23  @4onoki

если ты закорешишься с Отаром,

Показать контент  

он свергнет Радича и уровень в театре не будет красным, Отар тебя примет и расскажет про Лондон. Но Коллер умрет (можешь навестить его в подвале книжного магазина, он там лежит с простреленной головой и придавленный монитором).

Hide  

Если не закорешишься

Показать контент  

Радич останется у руля, уровень в театре будет красным (надо пробираться), но Коллер выживет. 

Hide  
Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Круто) есть смысл в повторном прохождении! Все таки, чтобы не говорили, а игра удалась! Особенно понравилась теория об АДаме из спойлера на предыдущей странице. Весьма правдоподобно выглядит!

Поделиться сообщением

На тему концовки

Спойлер

Оказывается у меня чисто случайно получилась лучшая концовка  :laugh:, когда и здания целы, и Марченко мёртв, и делегаты живы, при этом получается она при банальной ошибке геймдизанеров.

Если в тот момент когда тебе нужно убить 11 человек по тихому тебя спалят, а у меня кто-то нашёл один из трупов, когда я уже завалил всех 11 и собирался пойти на кухню, то Марченко начнёт тебе втирать, что или ты идёшь ко мне или ты трус, идёшь спокойно к нему, убиваешь его, спасаешь здания, далее идёшь к Миллеру, и у него уже нет никакого колеса выбора, кого спасти, просто общаешся с ним, Макриди и прогулочным шагом идёшь к делегатам. приходишь к ним и там все живы. Если сразу пойти к Миллеру то придётся делать выбор, о чём я с удивлением узнал, посмотря только что другое прохождение. 

Поделиться сообщением

@DIAL1

Спойлер

выбор после Миллера не имеет значения. Выбираешь и точно также идешь делать оба варианта. Я так сделал, по крайней мере.

Изменено пользователем Alan4iTo

Поделиться сообщением

@DIAL1 забавный геймдизайнерски просчет)))

Но вообще да, ты можешь сделать обе и после разговора. Главное уложится в реальные 10 минут (таймер невидимый).

Поделиться сообщением

Только что, Alan4iTo сказал:

@DIAL1

Показать контент

выбор после Миллера не имеет значения. Точно также выбираешь и идешь делать оба варианта. Я так сделал, по крайней мере.

Посмотрел только что летсплей, выбор имел значение, одни умерли, другие выжили, в зависимости от выбора. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу