Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

После таких новостей переложил телефон из кармана в сумку :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Если с iPhone 7 действительно было что-то не так, сейчас бы такой шум поднялся, Самсунгу и не снилось. Note7 было продано 2,5 млн перед отзывом, iPhone 7 ~ >15 млн - масштабы другие совершенно. Так что эти картинки годятся разве что для хейтерков на форуме, не более

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

19 часов назад, NeONich сказал:

когда ты это делаешь, ты не думаешь, а делаешь это автоматом)

Ты мне скажи зачем делать лишнее усилие, если все привыкли разблокировать телефон с передней кнопки. Аргументов удобства этого решения ты пока не привел 

Цитата

да их перетянули, ибо у людей появилось больше выбора, але, а не потому, что это Китай.

Перетянул то Китай, когда уже читать мои посты будешь?

Цитата

У Самсунгов тоже хватает дешевых телефонов, но люди отдают предпочтение дешевым Хуавей, сяоми да меизу, а не дешевым Самсунг, может потому, что за эти же деньги могут получить устройства лучше)

Шта? Ты думаешь Samsung номер один по продажам за счет топовых Galaxy? Он дешевых продает больше, чем Huawei.

Цитата

Дизайн и проектировка в Калифорнии, а изготовлен он в Китае)

Собран, а не изготовлен. Или для тебя это одно и то же?)

Цитата

И где они это делают, в Корее?:) каким образом это меняет то, что я сказал) что все делается в Китае, и для Эпл и для Китая)

По всему миру они их делают, я тебе привел список поставщиков - там десятки стран

В общем, приходи, когда наберешься опыта, подучишь теорию, а то с тобой даже холиворить неинтересно)

Поделиться сообщением

1 час назад, CRIMATOR сказал:

Аргументов удобства этого решения ты пока не привел

Чта, а должен был. Я написал, что в этом нет ничего ужасного и делается все на автомате. Ты, собственное, так и не рассказал, в чем же плюс толстых рамок и выпирающей камеры, ибо телефон, обычно, кладут на спину, а не мордой вниз, а толщина рамок, как-бы влияет и на эргономику в том числе, которая у айфона, к слову, хуже, чем у тобой "любимых" Китайцев;)

Перетянул то Китай, когда уже читать мои посты будешь?

Точно тогда же, когда и ты начнешь это делать в ответ, для начала, но увы, пока у тебя с этим туго.

Он дешевых продает больше, чем Huawei.

Ну так логично же, или я это отрицал это, они ж лидеры рынка (пока что). Но Хуавей (Меизу, Сяоми) неспешно кушает у них часть этого рынка, ибо за эти же деньги предлагают устройства лучше;) Хуавей, вон, может себе позволить инвестировать деньги в исследования и разработки, имеет свои заводы и будет открывать новые, и находятся на первых местах по подаче патентов, при этом

20 часов назад, CRIMATOR сказал:

дешевле Apple/Samsung

В твоих же глазах, основная проблема от китайцев -- это демпинг цен на рынке, ты ж все сетуешь, что из-за меньшей цены (чем у основных игроков рынка) рынок канет в лета, ибо в разработки никто не будет вкладывать, не будет иноваций, разработок и т.д.

Собран, а не изготовлен. Или для тебя это одно и то же?)

21 часов назад, NeONich сказал:

дорогое китайское говно, которое было выполнено по заказу и дизайну эпл) но оно китайское до кончика контактов в этом телефоне, до последней капли клея, метра припоя и частью китайских комплектующих, собранное на китайском заводе)

20 часов назад, NeONich сказал:

Дизайн и проектировка в Калифорнии

Каким образом это меняет то, что было написано Бронте и потом?

По всему миру они их делают, я тебе привел список поставщиков - там десятки стран

Ты хоть сам читай, что пишется о каждом из поставщиков, и где у них находится производства. Да, там есть и Малайзия, и Япония и Сингапур и Индиа, а самое главное, почти у всех производство находится в КИТАЕ!

Что как бы опять не особо то и опровергает то, что я написал Бронтозавтру)

21 часов назад, NeONich сказал:

и частью китайских комплектующих, собранное на китайском заводе)

А еще тренируй память, плиз, а то ты слабо помнишь, что сам же и пишешь.

7 часов назад, CRIMATOR сказал:

@NeONich по своей наивности думает, что обвиняю их во всех бедах, бедную Соничку загубили падлы

В ‎28‎.‎09‎.‎2016 в 20:13, CRIMATOR сказал:

Я переживаю? Я просто пишу как есть без эмоций. Они уже угробили Sony, HTC, LG

:QaAIgbl:

В общем, приходи, когда наберешься опыта, подучишь теорию, а то с тобой даже холиворить неинтересно)

Лучше ты приходи, когда будет сказать что-то толковое, а не то, что дорого -- это хорошо, Эпл лучше всех, Самсунг не очень, но когда дело касается Китая, то и Самсунг уже ок, и очень даже очень, а рамки в дисплеях, торчащие камеры и отсутствующий джек -- это норм и инновации, и куда лучше, чем сканер на заднике телефона, ибо это являет самым страшным, что могло произойти, так как надо ДУМАТЬ, как же попасть на него своим пальчиком, так как привык по другому.

Счастья и здоровья твоему яблочному миру)

Спойлер

пока его не сожрали Китайцы:troll_face_18:

Поделиться сообщением

В 30.09.2016 в 20:13, NeONich сказал:

Чта, а должен был. Я написал, что в этом нет ничего ужасного и делается все на автомате.

Может ничего ужасного, но преимуществ ноль, только недостатки вроде невозможности разблокировать со стола. На передней стороне логичнее и удобнее.

Ты, собственное, так и не рассказал, в чем же плюс толстых рамок

Плюсов нету, только почему-то с этими "ужасными" толстыми рамками iPhone умудряется выглядеть красивее и оригинальнее, тогда как непосвященные люди одного китайца от другого не отличат )

и выпирающей камеры

Плюс - лучше камера

а толщина рамок, как-бы влияет и на эргономику в том числе, которая у айфона, к слову, хуже, чем у тобой "любимых" Китайцев;)

У 4,7" iPhone лучшая эргономика. Да, экран чуть меньше, но мы же про удобство использования? 

Но Хуавей (Меизу, Сяоми) неспешно кушает у них часть этого рынка, ибо за эти же деньги предлагают устройства лучше;)

Huawei может быть, Xiaomi и Meizu за пределами Китая и Индии почти отсутствуют, пока боятся выходить на развитые рынки. Причины я уже называл.

В твоих же глазах, основная проблема от китайцев -- это демпинг цен на рынке

Не надоело выдумывать за меня? ) Не выдавай свои рассуждения за мои мысли плз

ты ж все сетуешь, что из-за меньшей цены (чем у основных игроков рынка) рынок канет в лета, ибо в разработки никто не будет вкладывать, не будет иноваций, разработок и т.д.

Так их у китайцев почти нет: телефоны каждый год одинаковые как на подбор. Ну вот Huawei только что-то делает. Может быть ситуация изменится в будущем. 

Ты хоть сам читай, что пишется о каждом из поставщиков, и где у них находится производства. Да, там есть и Малайзия, и Япония и Сингапур и Индиа, а самое главное, почти у всех производство находится в КИТАЕ!

Что как бы опять не особо то и опровергает то, что я написал Бронтозавтру)

Ты написал, что все изготовлено в Китае, а это не так. Много, но далеко не все

А еще тренируй память, плиз, а то ты слабо помнишь, что сам же и пишешь.

Обвинять кого-то = считать, что он сделал что-то плохое. Я не считаю, что китайцы сделали что-то плохое, это рынок, каждый выживает как может. То есть я никого не обвиняю. То, что они угробили Сони и ко - это факт и никакого порицания в этом нет. 

В общем, тебе совет читать осторожнее, может все-таки начнешь как-то рефлексировать и не выдавать свои выдумки за мысли оппонента. 

Поделиться сообщением

В 30.09.2016 в 18:32, Tinkino сказал:

Раньше было Криматор вс Такахаро, теперь Криматор вс Неоныч.

Ну так мобильная винда умерла. Ему тут больше не о чем спорить.

Поделиться сообщением

21 минут назад, pathfinder сказал:

Ну так мобильная винда умерла. Ему тут больше не о чем спорить.

Win 10 еще жив. Вроде :)

Поделиться сообщением

Ну так тут про моб. платформы тема. Сейчас умнее будет взять андроид и самому поставить приложения от MS, если не хочется все настройки и данные переносить куда-то на другой аккаунт.

Поделиться сообщением

10 минут назад, pathfinder сказал:

Ну так тут про моб. платформы тема. Сейчас умнее будет взять андроид и самому поставить приложения от MS, если не хочется все настройки и данные переносить куда-то на другой аккаунт.

Тут про все, на самом деле. Я бы предложил переименовать тему в Apple vs Google vs Microsoft 

Поделиться сообщением

Эх, ща бы сюда топовые цитатки Такахаро о величии ВМ и уже скором успехе:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Изменено пользователем Brontozyvr

Поделиться сообщением

45 минут назад, Brontozyvr сказал:

Эх, ща бы сюда топовые цитатки Такахаро о величии ВМ и уже скором успехе

я тоже беливил :57a8bd5ab4d94_FROG4:потом понял, что к чему и продал винфон8. потом новые обещания с 10, купил сразу же в день старта продаж, и до сих пор ничего. Теперь даже не продашь никому эти люмии.

Поделиться сообщением

@CRIMATOR ты еще через месяц ответь на сообщение, а в конце можешь добавить

В 30.09.2016 в 19:04, CRIMATOR сказал:

с тобой даже холиворить неинтересно)

Мне с тобой уже реально не интересно, ибо доводов 0 (одна вода) и чисто субъективное мнение, типа

с этими "ужасными" толстыми рамками iPhone умудряется выглядеть красивее и оригинальнее

Уже как 3 года, ага.

На меня тактика Эппл не действует, так что сорь.

Почитал я твои комментарии:

непосвященные люди одного китайца от другого не отличат

телефоны каждый год одинаковые как на подбор.

И решил немного разрядить обстановку, и предлагаю тебе небольшое развлечение)

Для тебя, как спеца в технике эппл, не составит труда, написать, какой айфон под каким номером находится. Никаких подстав, и это реально 3 разных телефона (если что).

9956127345fe5ca7528f62afeac79274.jpg

Удачи, надеюсь, Яблоко тебе укажет истинный путь;)

Поделиться сообщением

20 минут назад, NeONich сказал:

@CRIMATOR ты еще через месяц ответь на сообщение, а в конце можешь добавить

Сори, лень было на выходных читать твои простыни текста 

Цитата

Мне с тобой уже реально не интересно, ибо доводов 0 (одна вода) и чисто субъективное мнение, типа

Уже как 3 года, ага.

На меня тактика Эппл не действует, так что сорь.

Может быть о внешнем виде это и субъективное мнение, только вот его разделяют миллионы людей. Что касается китайцев, если ты поспрашиваешь людей почему они выбрали именно их, думаю, дизайн будет последней причиной. 

Цитата

Почитал я твои комментарии:

И решил немного разрядить обстановку, и предлагаю тебе небольшое развлечение)

Для тебя, как спеца в технике эппл, не составит труда, написать, какой айфон под каким номером находится. Никаких подстав, и это реально 3 разных телефона (если что).

Только вот Apple каждое новое поколение предлагает какую-то интересную технологию, которая потом становится стандартом отрасли. Так что да, их телефоны различаются куда сильнее, чем твои китайские собратья )

Поделиться сообщением

@NeONich я могу ошибаться, но он вроде говорит, что разные модели китайцев друг от друга не отличить. 

Типа не сложно из общей массы найти Айфон или Самс ейдж, но вот китай.......

Ну и ты так себе пример привёл, лопаты впринцип друг на друга похожи, а тут ещё и модели близкие и только повернув задом можно понять что где, дополни себе картинку

iPhone-sravnenie-modeley.jpg

Поделиться сообщением

Это я тоже имел в виду. iPhone имеет узнаваемый дизайн, какие-то яркие отличительные черты. Китайские телефоны вы вряд ли на улице отличите один от другого.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CRIMATOR сказал:

Китайские телефоны вы вряд ли на улице отличите один от другого.

это просто потому что их больше и трудно запомнить все, а не потому что у них дизайн плохой, если же ты знакомишься с каким то конкретным по ближе, то потом так же будешь узнавать его издалека

Поделиться сообщением

Только что, kolian666 сказал:

это просто потому что их больше и трудно запомнить все, а не потому что у них дизайн плохой, если же ты знакомишься с каким то конкретным по ближе, то потом так же будешь узнавать его издалека

Они не оригинальны, похожи друг друга. iPhone многие узнают, даже если у них другой телефон. Я про это, а не то, что у них дизайн плохой. Он обычный. 

Поделиться сообщением

@CRIMATOR ну так и я про тоже, айфон он один, и дизайн у него один уже много лет, это тоже не делает его хорошим или плохим, просто все его уже выучили, а китайских телефонов много, запомнить их все сложно, но они далеко не одинаковые

Поделиться сообщением

27 минут назад, Brontozyvr сказал:

Типа не сложно из общей массы найти Айфон или Самс ейдж

27 минут назад, Brontozyvr сказал:

лопаты впринцип друг на друга похожи

Как же их тогда отличать то, по жопам?:) Насчет Эджа то понятно, у него дисплей, который не используют другие производители, а всех остальных можно спутать друг с другом (и не важно, китайцы это, или же эппл с лыжами)?

Суть в том, что как и для Криматора все Китайцы на одно лицо (ибо он в этом не разбирается), так же и для не искушенного человека эппл сольется в толпе всех телефонов с похожими мордами), но для Криматора дизайн айфон уникален, а китайцы одинаковые.

Насчет того, что айфон 3 года внешне не меняется, есть и плюс и минусы. Он узнаваем для людей шарящих (Сони вон тоже узнаваемые, только их одинаковый внешний вид после 4-х лет эксплуатации привел к тому, что народ уже выл, чтоб они сменили дизайн), но...

Если 4.7 айфон еще норм по эргономике, то плюс версия уже 3 года никакущая в этом плане, но Криматор про эргономику плюса не говорит, он говорит только про обычную версию, ибо юзает только ее.

Китайцы хоть что-то, да пытаются менять, и пусть у них с дизайном не всегда выходит, но они хоть не стоят на месте, пытаются что-то улучшать, а не третий год подряд продавать один и тот же внешний вид с улучшенной начинкой (вообще не понимаю, за что Айв бабки получает).

В внешнем виде айфонов за последние 3 года тупо нет никаких сдвигов и идет самокопирование, а все почему, да потому, что их и так купят. При этом, можно делать толстые рамки; можно на младшую модель ставить не фул хд матрицы, но при этом называть их ретина ХД); можно долго рассказывать про крутизну двойной камеры, но умолчать о том, что он будет срабатывать не всегда, а тогда, когда посчитает нужным; можно поставить отличную камеру, но при этом она будет выпирать из телефона; можно продавать за не малые деньги, но при этом вносить минимальные изменения, типа сенсорной кнопи, которая приятно жужжит, вместо того, чтоб поставить батарею еще большей емкости вместо этого, или оставить миниджек. 

Так что если первый год, они еще были оригинальны, то сейчас в одном модельном ряду они похожи друг на друга, а с выходом похожих на морду телефонов от других производителей, они сливаются в толпе, в которой их отличает лишь наличие яблока на спинке. Ни о какой уникальности речи быть не может, увы, хотя для Криматора это так.

Ведущие игроки расслабили булки, по сути, ибо они впереди, и ничего хорошего в этом нет. Вообще не понимаю, как можно выискивать недостатки в телефонах из другого сегмента (ценового, так точно), но при этом не обращать внимание на промахи в своем, премиум продукте, у которого этих недостатков не должно быть в принципе.

Поделиться сообщением

55 минут назад, NeONich сказал:

Суть в том, что как и для Криматора все Китайцы на одно лицо (ибо он в этом не разбирается), так же и для не искушенного человека эппл сольется в толпе всех телефонов с похожими мордами), но для Криматора дизайн айфон уникален, а китайцы одинаковые.

Я то как раз может и смогу отличить на улице. Могу поспорить, что перепробовал больше китайцев, чем ты

iPhone имеет очень узнаваемые черты (цвета, лого, кнопка Home, рычажок). Даже неискушенный человек может понять, что перед ним за телефон

Китайцы хоть что-то, да пытаются менять, и пусть у них с дизайном не всегда выходит, но они хоть не стоят на месте, пытаются что-то улучшать, а не третий год подряд продавать один и тот же внешний вид с улучшенной начинкой (вообще не понимаю, за что Айв бабки получает).

Назови мне плз сходу разницу между Mi5 и Mi5s. Там какие-то косметические отличия типа SoC поновее. Как по мне, это и есть топтание на месте.

Apple же каждый год включает в iPhone какие-то интересные технологии, которые китайские компании потом и копируют.

можно на младшую модель ставить не фул хд матрицы, но при этом называть их ретина ХД)

Можно, если при этом дисплей один из лучших.

можно поставить отличную камеру, но при этом она будет выпирать из телефона;

Да, а можно сделать не выпирающую, но зато просто хреновую камеру, как в Xiaomi? )

можно продавать за не малые деньги, но при этом вносить минимальные изменения, типа сенсорной кнопи, которая приятно жужжит, вместо того, чтоб поставить батарею еще большей емкости вместо этого, или оставить миниджек. 

Еще раз. Изменений в каждом новом iPhone больше, чем в любой модели китайского телефона. Такие дела. 

Поделиться сообщением

@CRIMATOR угу, я помню, что ты много чего перепробовал, и телефоны на андроиде (в твоих руках) начинают со временем сильно тупить, а устройства на иос этим не страдают, в то время, как другие люди, которые пользуются такими же устройствами, говорят совершенно обратное;)

Более новое железо, улучшена камера, сенсорная кнопка с ультразвуковым сканером пальца, лучше дисплей, лучше камера, заменили стекло на металл, увеличили батарейку, внешне изменилась морда?

Может я пропустил что-то, а что там за изменения такие глобальные (ну кроме то, что теперь можно спутники в космос запускать) у айфон 7 (маленький)? 

Ты можешь еще 20 раз повторить как мантру, что при том, что разрешение все так же не ахти, дисплей один из лучших, но на меня это не действует и разрешение от этого больше не станет, так и будет на уровне среднего сегмента.

Просто хреновая камера у сяоми, потому, что ты так решил?) Новый сенсор от Сони, рекламные снимки такие же красивые, как и рекламные снимки у айфон. Выйдет сяоми, можно будет фото с плюсов сравнить.

Изменения в последних ифонах такие же как и у китайцев, мой друг: начинка, камера, яркости дисплеев, улучшения кнопок и размеры батареек. Ну, айфон убрали миниджек, да -- это инновации, в остальном же, все "топчутся" одинаково, с минимальными различиями. Никаких прогрессивных скачков в плане материалов, более енергоемких батареек, или гнущихся дисплеев, в серийных образцах нет ни у кого. Улучшают и дорабатывают старое. Может тебе и в прикол за такие изменения платить столько, сколько ты платишь, но я, лучше, на эти деньги (кроме телефона), куплю еще что-то из техники, моник или новый планшет для работы;)

Кстати, тут еще не было, вроде)

Официальные цены на iPhone 7 в Украине:

iPhone 7 32 GB (Black, Silver, Gold, Rose Gold) — 23 499 грн ($903/€820)
iPhone 7 128 GB (Black, Silver, Gold, Rose Gold, Jet Black) — 27 499 грн ($1057/€960)
iPhone 7 256 GB (Black, Silver, Gold, Rose Gold, Jet Black) — 31 999 грн ($1230/€1120)

Официальные цены на iPhone 7 Plus в Украине:

iPhone 7 Plus 32 GB (Black, Silver, Gold, Rose Gold) — 28 999 грн ($1115/€1010)
iPhone 7 Plus 128 GB (Black, Silver, Gold, Rose Gold, Jet Black) — 32 999 грн ($1270/€1154)
iPhone 7 Plus 256 GB (Black, Silver, Gold, Rose Gold, Jet Black) — 35 999 грн ($1385/€1260)

Прикол, обычная 7-ка на 32Гб около топового Самса Едж на 64гб, с большей диагональю, скошенным дисплеем (с большим разрешением), камерой, которая в слепом тесте по снимкам признана лучше (с огромным отрывом), чем у Эпл. Большей батарейкой. Да и размеры меньше чем у 7-го Плюса, при этом, с большей то диагональю и с миниджеком) Все это за 960$.

Сяоми будет проще (в програмном плане, в основном), но и стоить будет еще половину этой суммы) Такие дела;)

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу