Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Apple планирует перейти полностью на голосовое управление через 3 года. То есть не ограниченный набор команд с обязательным запуском Siri, как сейчас, а абсолютно любые действия.

Цитата

Beyond the home device, Apple is researching new ways to improve Siri on iPhones and iPads, two people said. With an initiative code-named “Invisible Hand,” Apple hopes to give users the ability to fully control their devices through a Siri command system within three years, one of the people added. Currently, the voice assistant is able to respond to commands within its application, but Apple’s goal is for Siri to be able to control the entire system without having to open an app or reactivate Siri.

For example, a user would be able to ask their iPhone to open a web page and then share it with a friend without the need to ever launch the Siri interface. Other examples from Apple’s current research include being able to print a PDF by speaking “print” while reading it or saying “help” in order for the system to help the user navigate a particular task or application. Apple has also been researching opening this ability to third-party apps, the person said.

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

@CRIMATOR в Siri больше всего бесит отсустствия оффлайн функционала, я понимаю что база распознования речи онлайновая ... но как же это бесит, так как Siri побольшой части мне нужна только за рулем, а из-за наших "чудо операторов" в пробке 3G сосет ... и постоянное "Проситите обнаружена проблема с сетью"

Поделиться сообщением

17 минут назад, Xopek сказал:

@CRIMATOR в Siri больше всего бесит отсустствия оффлайн функционала, я понимаю что база распознования речи онлайновая ... но как же это бесит, так как Siri побольшой части мне нужна только за рулем, а из-за наших "чудо операторов" в пробке 3G сосет ... и постоянное "Проситите обнаружена проблема с сетью"

А что с ней делать без интернета, яркость регулировать? 

Поделиться сообщением

@CRIMATOR ну она как бы звонить умеет, приложения запускать, маршруты там строить на навигаторе.

Вопрос в том, что для Сири нужно нефиговое соединение ... миниум 3G, в отличие от того же навигатора который и по EDGE протупит.

Поделиться сообщением

@Xopek у меня главное применение Siri вообще курс валют, типа "$237 это сколько в рублях". Так быстрее, чем вручную. Реже - мили/км, футы/м и тд

Поделиться сообщением

ZoEF6XzeDT8.jpg

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

"Ностоящая мнагазодачность" андроида в лице самсунговово флагмана практически всухую проигрывает айфону 7 и в тесте на запуск приложений и в тесте на переключение уже запущенных приложений:

Поделиться сообщением

Забавно, что главные китайские производители смартфонов сейчас это Huawei, Oppo и Vivo. Уже достаточно старые компании, со своими собственными фабриками, вложениями в маркетинг, партнерствами с операторами и тд. И, конечно, с более высокими ценами. В общем, такой вполне себе традиционный бизнес.

То есть, компании с собственной инфраструктурой и более высокими ценами в итоге победили маркетинговые пустышки вроде Xiaomi и Meizu. Вывод: вот к чему приводит демпинг и когда ваш продукт выбирают только из-за цены. 

Поделиться сообщением

В 25.09.2016 в 00:15, CRIMATOR сказал:

Забавно, что главные китайские производители смартфонов сейчас это Huawei, Oppo и Vivo. Уже достаточно старые компании, со своими собственными фабриками, вложениями в маркетинг, партнерствами с операторами и тд. И, конечно, с более высокими ценами. В общем, такой вполне себе традиционный бизнес.

То есть, компании с собственной инфраструктурой и более высокими ценами в итоге победили маркетинговые пустышки вроде Xiaomi и Meizu. Вывод: вот к чему приводит демпинг и когда ваш продукт выбирают только из-за цены. 

Орро -- дочерняя компания ВВК (1995 год).

Vivo -- еще одна дочерняя компания ВВК.

В целом, со своими заводами, домами и параходами.

Huawei -- 1987 год основания. Имеет исследовательские центры, инновационные центры основанные с крупными компаниями (включая мобильных операторов типа Вадафон, Франс телеком, Телеком Италия и т.д.).

Все эти компании имеют сотни и сотни дистрибьюторов и точек сбыта по всему миру, чай не первый год на рынке.

И 

Meizu -- (2003 год основания), делали плееры до 2007 и начала делать мобилы в 2008, при этом входит в 10-ку лучших компаний Китая. За пределы Китая особо и не выползали, не считая последних лет, когда они хоть на слуху (плееры их пропустил, как и большинство первых айфоноклонов)

Xiaomi -- (2010 год основания). Мелочь пузатая, которая в Китае в основном и находится.

Действительно забавно, и дело же только в демпинге, а не в сроке жизни на рынке, количестве бабок у этих компаний и количестве сфер деятельности откуда эти бабки идут;) Все так.

Вообще, твое мнение очень интересное, на самом деле. Ты говоришь, что сяоми и меизу никогда не будут развиваться, ибо они демпингуют цены, при этом, ты же считаешь, что если они эти цены поднимут, то им вообще ничего не светит. Получается, что им надо попросту закрыться, ибо шансов у них нет никаких, когда на рынке такие гиганты. Странная позиция, если честно.

Ты выбрал сегмент, который ты можешь себе позволить, на остальных тебе попросту начхать, главное, что хорошо тебе) Все должны покупать только у ведущих игроков, ну а то, что за эти же бабки они продают древнее уге в технологическом плане, ну так пофиг. Главное чтоб не было демпинга, ну и тебе (и тебе подобным) было от этого хорошо. Вот и вся суть.

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

@Ozu_sensei ведущий игрок рынка, со своими технологиями и заводами, у которого горит техника, из-за которого сажают самолеты, или не пускают на борт. Там, видимо, в стоимость включена страховка от пожара)

Поделиться сообщением

1 час назад, NeONich сказал:

Ты говоришь, что сяоми и меизу никогда не будут развиваться, ибо они демпингуют цены, при этом, ты же считаешь, что если они эти цены поднимут, то им вообще ничего не светит. Получается, что им надо попросту закрыться, ибо шансов у них нет никаких, когда на рынке такие гиганты. Странная позиция, если честно.

Эм, я не писал, что они не будут развиваться и что им стоит закрыться.

Что им делать? Пусть смотрят на пример Samsung. Когда-то тоже производили всякий треш, который все брали только из-за цены. В общем, поднимать цены, дифференцировать себя от других, инвестировать в кор технологии, дизайн, уникальные фичи, маркетинг.

Правда уже поздновато. Тот же Huawei идет по этому пути. А двух лидеров в Китае вряд ли будет.

Цитата

Ты выбрал сегмент, который ты можешь себе позволить, на остальных тебе попросту начхать, главное, что хорошо тебе) Все должны покупать только у ведущих игроков, ну а то, что за эти же бабки они продают древнее уге в технологическом плане, ну так пофиг.

Шта

Пусть все покупают, что хотят, мне то от этого какая разница? )

Цитата

они продают древнее уге в технологическом плане, ну так пофиг

Кто они?

Действительно забавно, и дело же только в демпинге, а не в сроке жизни на рынке, количестве бабок у этих компаний и количестве сфер деятельности откуда эти бабки идут;) Все так.

Причем тут деньги? И у Xiaomi, и у Meizu с деньгами все в порядке пока. Они поднимали серьезные раунды. 

Поделиться сообщением

Омг, что за дженерик. Вы правда считаете что это ок? ) http://mobile-review.com/review/xiaomi-mi5s-plus-fl.shtml

И что за дурацкое решение ставить сканер отпечатков на задней стороне корпуса?

Поделиться сообщением

3 часа назад, CRIMATOR сказал:

Эм, я не писал, что они не будут развиваться и что им стоит закрыться.

Прямым текстом нет, но это достаточно хорошо прочитывается в том, что ты пишешь.

В ‎30‎.‎07‎.‎2016 в 16:42, CRIMATOR сказал:

Ну и Xiaomi это отдельная история. То, что они продают за себестоимость - это их проблемы. По-другому не могут.

В ‎30‎.‎07‎.‎2016 в 22:31, CRIMATOR сказал:

китайцы делают обычные дженерик телефоны, но с привлекательной ценой.

В ‎31‎.‎07‎.‎2016 в 02:17, CRIMATOR сказал:

Без низкой цены они просто не конкурентноспособны.

И тут же можно подцепить твой свежий коммент.

В общем, поднимать цены, дифференцировать себя от других, инвестировать в кор технологии, дизайн, уникальные фичи, маркетинг.

Правда уже поздновато.

Вот и вывод напрашивается сам собой. Что могли б поднять цены, вкладывать в разработку, но тогда они будут не конкурентоспособны, что приведет к краху. Просто демпингуют и получают малые прибыли, что тоже приведет к краху.

Везде крах, так что можно просто закрываться)

В ‎31‎.‎07‎.‎2016 в 02:17, CRIMATOR сказал:

у них нет никаких инвестиций в новые разработки. Они их себе просто не могут позволить.

Причем тут деньги? И у Xiaomi, и у Meizu с деньгами все в порядке пока. Они поднимали серьезные раунды.

Так они за пару месяцев (исходя из даты первого поста), таки смогли наскрести баблишек (исходя из сегодняшнего поста). Так есть деньги, или нет. Чет ты неопределенный)

Ну так ты ж все переживаешь, что китайские телефоны с низкими ценами угробят рынок, часто об этом пишешь, все эти китайцы покоя тебе не дают) Так что не мне знать, какая тебе от этого разница.

Могу тебе еще одну твою старую фразу напомнить)

В ‎30‎.‎07‎.‎2016 в 22:31, CRIMATOR сказал:

Ну ладно, решил сэкономить, купил китайца - это ок, но зачем кричать об этом на каждом углу

И еще одну фразу могу тебе напомнить)

В ‎31‎.‎07‎.‎2016 в 22:48, CRIMATOR сказал:

Что касается китайцев, то ты платишь в первую очередь за низкую цену. Какого-то супер качества там нет. Оно неплохое, но не более.

Пользуясь случаем, хочу передать ПЛАМЕННЫЙ привет Самсунгу -- одному из ведущих игроков рынка с наилучшим какчеством, у которого в телефоне за 1000$ не горят батарейки, ибо он технологический гигант со своими заводами;) а так же Компании Apple -- второму игроку на рынке, у которого все тоже на отлично в этом плане, а все потому, что не китайцы и стоят под штукарь;)

https://www.google.com.ua/search?q=iphone+%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F&hl=en&biw=1920&bih=1065&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjC_8i2srLPAhUG2ywKHU2nCZ0QsAQIGQ

Поделиться сообщением

В рейтинге DxOMark седьмой айфоня уступает HTC 10, Samsung Galaxy S7 Edge, Sony Xperia X Performance, Moto Z Force Droid, Samsung Galaxy S6 Edge+, Sony Xperia Z5. Лучшая камера на рынке, говорили они.

Поделиться сообщением

Прямым текстом нет, но это достаточно хорошо прочитывается в том, что ты пишешь.

И тут же можно подцепить твой свежий коммент.

Вот и вывод напрашивается сам собой. Что могли б поднять цены, вкладывать в разработку, но тогда они будут не конкурентоспособны, что приведет к краху. Просто демпингуют и получают малые прибыли, что тоже приведет к краху.

Везде крах, так что можно просто закрываться)

Ты это сам выдумал. Крах = уход с рынка, либо супер ниша типа Blackberry. Я такого никогда не имел в виду. Скорее всего они просто проиграют другим производителям. Это уже происходит, год назад они были номер один в Китае, сейчас четвертые. 

Так они за пару месяцев (исходя из даты первого поста), таки смогли наскрести баблишек (исходя из сегодняшнего поста). Так есть деньги, или нет. Чет ты неопределенный)

Есть деньги, которые они подняли от инвесторов. Но сами они почти ничего не зарабатывают, поэтому реивестировать не могут. 

Ну так ты ж все переживаешь, что китайские телефоны с низкими ценами угробят рынок, часто об этом пишешь, все эти китайцы покоя тебе не дают) Так что не мне знать, какая тебе от этого разница.

Могу тебе еще одну твою старую фразу напомнить)

Я переживаю? Я просто пишу как есть без эмоций. Они уже угробили Sony, HTC, LG

И еще одну фразу могу тебе напомнить)

И? Напомнил. Дальше что? )

Пользуясь случаем, хочу передать ПЛАМЕННЫЙ привет Самсунгу -- одному из ведущих игроков рынка с наилучшим какчеством, у которого в телефоне за 1000$ не горят батарейки, ибо он технологический гигант со своими заводами;) а так же Компании Apple -- второму игроку на рынке, у которого все тоже на отлично в этом плане, а все потому, что не китайцы и стоят под штукарь;)

https://www.google.com.ua/search?q=iphone+%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F&hl=en&biw=1920&bih=1065&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjC_8i2srLPAhUG2ywKHU2nCZ0QsAQIGQ

Одно дело одноразовая ошибка, другое - стабильное качество. Разные вещи совершенно 

23 минут назад, frozen_rain сказал:

В рейтинге DxOMark седьмой айфоня уступает HTC 10, Samsung Galaxy S7 Edge, Sony Xperia X Performance, Moto Z Force Droid, Samsung Galaxy S6 Edge+, Sony Xperia Z5. Лучшая камера на рынке, говорили они.

86 баллов против 88 у Самсунга только у одного ревьювера, и это без тестирования Plus версии. Ну теперь однозначно хуже :-D

Поделиться сообщением

18 минут назад, CRIMATOR сказал:

Они уже угробили Sony, HTC, LG

Да ладно, оказывается Китай виноват, что у хтц, сони проблемы:QaAIgbl:Напомни ка мне, как обстояли дела у СониЭриксон -- это было еще до Китая, если что?)

20 минут назад, CRIMATOR сказал:

Одно дело одноразовая ошибка, другое - стабильное качество

Одноразовая ошибка, сейчас стоит Самсунгу ооочень много денег -- это раз, второе, такие крупные компании, должны давать то качество, которое не дает Китай (по твоим словам), но они этого не делают), поэтому такой ошибки не должно быть как таковой;) благо мощностей и бабла должно быть достаточно. Про стабильное "качество" проводов для зарядок тоже не слышал, видимо, или про взрывающиеся айфоны).

25 минут назад, CRIMATOR сказал:

поэтому реивестировать не могут.

Значит денег нет -- путь в никуда, печаль то какая.

26 минут назад, CRIMATOR сказал:

Скорее всего они просто проиграют другим производителям. Это уже происходит, год назад они были номер один в Китае, сейчас четвертые.

А еще год до этого, их там вообще не было.

Ну может и проиграют, всякое бывает, а может опять выползут)

35 минут назад, CRIMATOR сказал:

И? Напомнил. Дальше что? )

5 часов назад, CRIMATOR сказал:

Как-то одно с другим не сходится;)

Поделиться сообщением

5 минут назад, NeONich сказал:

Да ладно, оказывается Китай виноват, что у хтц, сони проблемы:QaAIgbl:Напомни ка мне, как обстояли дела у СониЭриксон -- это было еще до Китая, если что?)

Ну так-то да, восход китайских производителей это один из важнейших факторов их падения

У СониЭриксон дела обстояли намного лучше, чем у текущей Сони

Одноразовая ошибка, сейчас стоит Самсунгу ооочень много денег -- это раз

и?

второе, такие крупные компании, должны давать то качество, которое не дает Китай (по твоим словам), но они этого не делают)

Делают. Galaxy S7 объективно лучше, чем любой китайские флагман. 

Про стабильное "качество" проводов для зарядок тоже не слышал, видимо, или про взрывающиеся айфоны).

Айфоны это единичные случаи и, как правило, из-за левой зарядки

Значит денег нет -- путь в никуда, печаль то какая.

Это твое мнение? Ок

А еще год до этого, их там вообще не было.

Были

Как-то одно с другим не сходится;)

Что не сходится? 

Поделиться сообщением

50 минут назад, CRIMATOR сказал:

Ну так-то да, восход китайских производителей это один из важнейших факторов их падения

Проблемы у HTC начались где-то в 2012 году, о чем ты. Потеря доли в то время связана не с Китаем, а с увеличением доли Самсунг и Эппл;)

СониЭриксон начали нести убытки еще в далеком 2009, что и привело к расколу в 2012 -- это, как ты понимаешь (я надеюсь), не особо то и по вине Китайцев. У Самой Сони было очень хорошо только в первые несколько кварталов, когда она стала Сони, но это было не долго и все опять пошло на спад.

Ты еще скажи, что и фины развалились из-за Китайцев, а не из-за выхода айфон, которым Эппл начали отъедать рунок огромными кусками.

и?

и все)

Делают. Galaxy S7 объективно лучше, чем любой китайские флагман.

Кто ж спорит, но и стоит он в 2.5 раза дороже. А Галкси ноте7 вообще разлетается как горящие пирожки.

Айфоны это единичные случаи и, как правило, из-за левой зарядки

Ну ясен пень) конечно же единичный случай, а сканер на заднике телефона куда большая проблема, на которой стоит акцентировать внимание, а выпирающая камера из корпуса просто фигня, как и отсутствие джека, как и рамки у дисплея)

p.s По заверению владелицы устройства, использовались оригинальные зарядное устройство и кабель от Apple.

Это твое мнение? Ок

Мое, я этого и не отрицаю, и основывается она чисто на твоих высказываниях, прости;)

Что не сходится? 

Ты среди нас блондинку видел? я нет, но она точно есть.

Поделиться сообщением

думал тут о покупке ифона

зашел в темку 4пда заценить че по чем там и..

экран желтит, камера виснет, динамики с браком, греется, тормозит.. :facepalm2:

передумал

сска у вас наценка в 800%

где

ваш

квалити контрол

Поделиться сообщением

1 час назад, CRIMATOR сказал:

86 баллов против 88 у Самсунга только у одного ревьювера, и это без тестирования Plus версии. Ну теперь однозначно хуже :-D

Вторая камера, которая работает только при хорошем освещении точно исправит ситуацию. Так где уровень фоток, которые показывали на презентации яблока? Хотя их презентации теперь чисто маркетинговый цирк.

Поделиться сообщением

Проблемы у HTC начались где-то в 2012 году, о чем ты. Потеря доли в то время связана не с Китаем, а с увеличением доли Самсунг и Эппл;)

Она и с тем и другим связана

Доля Samsung и Apple сильно упала по сравнению с 2012 годом

Цитата

СониЭриксон начали нести убытки еще в далеком 2009, что и привело к расколу в 2012 -- это, как ты понимаешь (я надеюсь), не особо то и по вине Китайцев.

Что ты мне рассказываешь, посмотри на долю Sony несколько лет назад и сейчас, разница будет большой. Китайцы их совсем добили

Цитата

У Самой Сони было очень хорошо только в первые несколько кварталов, когда она стала Сони, но это было не долго и все опять пошло на спад.

Еще раз, у Sony все было намного лучше буквально 2 года назад.

Цитата

Ты еще скажи, что и фины развалились из-за Китайцев, а не из-за выхода айфон, которым Эппл начали отъедать рунок огромными кусками.

Развалились из-за Apple и Android (в которой и входят китайцы)

Цитата

Ну ясен пень) конечно же единичный случай, а сканер на заднике телефона куда большая проблема, на которой стоит акцентировать внимание, а выпирающая камера из корпуса просто фигня, как и отсутствие джека, как и рамки у дисплея)

Приведи доказательства обратного. Если у Apple случилось бы подобное с таким же масштабом как у Note7, Кук бы сейчас перед Конгрессом отвечал в прямом эфире.

Цитата

Мое, я этого и не отрицаю, и основывается она чисто на твоих высказываниях, прости;)

Это уже твоя субъективная интерпретация. Можешь иметь любое мнение, только меня не надо в него втягивать плз.

Поделиться сообщением

Еще раз, у Sony все было намного лучше буквально 2 года назад.

Что ты мне рассказываешь, посмотри на долю Sony несколько лет назад и сейчас, разница будет большой. Китайцы их совсем добили

Неимоверные 3.5% для Сони в 2012 года, прям огромные) а с 2014 они уже в графе "другие", да, два года назад у Сони все было неимоверно круто. У ХТЦ тоже шик. Сейчас у сони сколько, 1.5 - 1%?

2012-2013

marketview_20130422.gif

2014-2015

idc_smartphones_q2_2015.png

А теперь смотрим на Сяоми, у которой с 4.6% выросло аж до 5.3%, при чем, по твоим же словам, в 2016 году их доля опять опустилась.

Рост показывает Хуавей, который ты сегодня приводил в приме ( что они пошли по правильному пути Самсунг), но они Китайцы, блин. Получается, что Корейцы и Купертиновцы должны были быть все время во главе?

Вообще удивительно, конечно, что рынок меняется, а не стоит на месте) но в изменении рынка виноваты только Китайцы, не просчеты других компаний, не то, что люди, когда у них появляется больше выбора, начинают смотреть в сторону других фирм, нет, конечно. Кстати, если смотреть продажи Самсунг и Эппл, то они падают, да, но они все так же неплохо продаются;) Эппл теряет больше конечно, чем Самсунг, но у Самса и модельный ряд больше.

Суть такова, что даже если б не было Китайцев, могли б прийти индусы, которые пошевелились бы больше, чем Сони и ХТЦ, и те б так же сбавили свои позиции. Да мог прийти кто угодно, вон, у Хуавей и цены не дешевые, но доля их растет, может они делают устройства лучше, чем Самсунг или Эплл, ты вообще рассматривал такой вариант?

Развалились из-за Apple и Android (в которой и входят китайцы)

Китайцы везде, блин, как же ты живешь?:) Развалились, ибо не смогли подстроиться под рынок, наплевали на андроид, не выкатили что-то толковое от себя, а сидели на симбе, которая была попросту устаревшей.

Приведи доказательства обратного. Если у Apple случилось бы подобное с таким же масштабом как у Note7, Кук бы сейчас перед Конгрессом отвечал в прямом эфире.

Чувак, у ведущего игрока рынка, в устройстве за 1000 баксов, не должно быть подобных проколов априори (Эталон, Элит), ибо там должно быть все проверено и вылизано досконально, начиная с технической конструкции и заканчивая поставщиками, с которыми они сотрудничают.

Ты рассказывал о том, что крутое качество есть только у Самсунга и Эппл, а на деле, брак есть у всех, и твое несокрушимое качество, ибо дорого и ведущие игроки -- это пшик, не более).

Это уже твоя субъективная интерпретация.

Основанная на твоих высказываниях, если ты имел ввиду что-то другое, то мог бы строить свои диалоги более корректно, чтоб то, что ты говоришь, было понятно не только тебе.

Думай пока, как жить с выпирающей камерой в айфоне 7, с толстенными рамками дисплея в 2016 году) не забивай себе голову ненужной информацией, типа, зачем сканер сзади, а не как придумали в Эппл, допустим, ибо это китайцы, что с них взять, а вот для одного из ведущих игроков рынка (пока что) -- это не шибко хороший знак как для инноваций во всем, включая дизайн:troll_face_24:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу