Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, NeONich сказал:

Неимоверные 3.5% для Сони в 2012 года, прям огромные) а с 2014 они уже в графе "другие", да, два года назад у Сони все было неимоверно круто. У ХТЦ тоже шик. Сейчас у сони сколько, 1.5 - 1%?

Где-то 1 %, может меньше. В 2012 было 4,5 %. Так что да, еще совсем недавно у Sony было все намного лучше.

А теперь смотрим на Сяоми, у которой с 4.6% выросло аж до 5.3%, при чем, по твоим же словам, в 2016 году их доля опять опустилась.

Рост показывает Хуавей, который ты сегодня приводил в приме ( что они пошли по правильному пути Самсунг), но они Китайцы, блин. Получается, что Корейцы и Купертиновцы должны были быть все время во главе?

Не совсем понял, о чем ты вообще

Вообще удивительно, конечно, что рынок меняется, а не стоит на месте) но в изменении рынка виноваты только Китайцы, не просчеты других компаний, не то, что люди, когда у них появляется больше выбора, начинают смотреть в сторону других фирм, нет, конечно. Кстати, если смотреть продажи Самсунг и Эппл, то они падают, да, но они все так же неплохо продаются;) Эппл теряет больше конечно, чем Самсунг, но у Самса и модельный ряд больше.

Просчеты это и есть китайцы. Sony, HTC и другие не смогли сделать флагманы, за которые люди бы захотели отдавать по $700 - их долю забрали Apple/Samsung. Не смогли сделать адекватные по цене и качеству модели среднего/бюджетного сегмента - их долю забрали китайцы.

Продажи Apple и Samsung не падают. Точнее, у Apple пока только 2 квартала, у Samsung падали в 2014-15 годах, но сейчас снова растут. По сравнению с тем же 2012 они выросли очень значительно. 

Суть такова, что даже если б не было Китайцев, могли б прийти индусы, которые пошевелились бы больше, чем Сони и ХТЦ, и те б так же сбавили свои позиции. Да мог прийти кто угодно, вон,

Это вряд ли, если бы не существовало Китая скорее всего еще больше доминировал бы Samsung. Индия пока слабо подходит

у Хуавей и цены не дешевые, но доля их растет, может они делают устройства лучше, чем Самсунг или Эплл, ты вообще рассматривал такой вариант?

Растет все за счет китайского рынка.

Китайцы везде, блин, как же ты живешь?:) Развалились, ибо не смогли подстроиться под рынок, наплевали на андроид, не выкатили что-то толковое от себя, а сидели на симбе, которая была попросту устаревшей.

Почти везде, они доминируют в топ 10 производителей 

Чувак, у ведущего игрока рынка, в устройстве за 1000 баксов, не должно быть подобных проколов априори (Эталон, Элит), ибо там должно быть все проверено и вылизано досконально, начиная с технической конструкции и заканчивая поставщиками, с которыми они сотрудничают.

Ты рассказывал о том, что крутое качество есть только у Самсунга и Эппл, а на деле, брак есть у всех, и твое несокрушимое качество, ибо дорого и ведущие игроки -- это пшик, не более).

От проколов никто не застрахован. Но одно дело, когда у тебя прокол и об этом пишет весь мир, потому что это для тебя не типично, а другое дело когда всем все равно. Новость с заголовком "взорвался китайский телефон" никого не удивит.

Думай пока, как жить с выпирающей камерой в айфоне 7, с толстенными рамками дисплея в 2016 году) не забивай себе голову ненужной информацией, типа, зачем сканер сзади, а не как придумали в Эппл, допустим, ибо это китайцы, что с них взять, а вот для одного из ведущих игроков рынка (пока что) -- это не шибко хороший знак как для инноваций во всем, включая дизайн:troll_face_24:

Мне советчики не требуются, спасибо 

Поделиться сообщением

ахахаха, репутация самсунг рип, взрывы пошли дальше телефонов, ща эппл себе их долю откушает 

https://lenta.ru/news/2016/09/29/samsung_babah/

Снимок экрана 2016-09-29 в 18.33.08.png

Ну а если без шуток, то это забавно, вот и Самсунги попробуют на вкус популярности. Типичные новостник раздувают из мухи слона, раньше это были гнущиеся айфоны, теперь террористы самсунги

Изменено пользователем Brontozyvr

Поделиться сообщением

Ну так это Аппле сама и вбрасывает ))

Цитата

Модель, однако, не уточняется.

:troll_face_26:

Сейчас на хайпе будут мочить репутацию конкурента.

Поделиться сообщением

34 минут назад, JasonWU сказал:

Сейчас на хайпе будут мочить репутацию конкурента.

Apple как раз не занимается таким. Могли мокнуть во время презентации, но не сделали этого. 

Когда были андердогом против гиганта Microsoft, то да. Да и то тогда скорее было по доброму, та же реклама Mac vs PC. А когда ты уже не аутсайдер, а лидер рынка, то снимать такое против конкурентов это детский сад. MS кстати таким и по сей день занимается:

Поделиться сообщением

20 минут назад, CRIMATOR сказал:

Apple как раз не занимается таким. Могли мокнуть во время презентации, но не сделали этого. 

Когда были андердогом против гиганта Microsoft, то да. Да и то тогда скорее было по доброму, та же реклама Mac vs PC. А когда ты уже не аутсайдер, а лидер рынка, то снимать такое против конкурентов это детский сад. MS кстати таким и по сей день занимается:

:57a8bd5a80d7f_FROG3:  Ну прям сама доброта )) лидер рынка :icon_mrgreen:

Подковерные игры - это часть бизнеса, добро пожаловать в реальный мир 13498876311884.jpg

Поделиться сообщением

@JasonWU для тебя рекламный ролик, выставляющий конкурента в неприглядном виде, это "подковерные игры"? Повзрослей) 

Поделиться сообщением

К слову на счет эффекта от отзыва Note7. У Apple в этом году необычайно хорошо продается Plus версия. По некоторым оценкам соотношение с обычной 50/50. В предыдущие годы было 30/70

Поделиться сообщением

5 часов назад, CRIMATOR сказал:

Где-то 1 %, может меньше. В 2012 было 4,5 %. Так что да, еще совсем недавно у Sony было все намного лучше.

На диаграмме 3.5%, ты ее смотрел вообще, или Эппл Картинки не отображает?:)

У Сони с выходом новых телефонов под Брендом Сони, а не СониЭриксон, появился новый и свежий дизайн (не такие как все), они были неплохи в техническом плане, а так же в ценовом. Какая отличная была у них Эска (до сих пор у меня есть), да в белом корпусе, а эта полосочка, прям ммм, в целом у Сони был норм модельный ряд для 2012 года, каждый мог выбрать на свой вкус,

2012-Xperia-Family.jpg

там же была первая Зетка, и все было отлично, включая дизайн. Тогда то и были норм продажи, и даже в первый квартал (может два), уже плохо помню, они вошли в тройку компаний, которые отгрузили больше всего телефонов.

Но потом что-то пошло не так. Сначала было это...

Sony+Xperia+Z+Ultra,+Z,+ZL,+ZR+Price+and

А потом в течении 4-х!!! лет было это)

Xperia-Z-generations_1-640x480.jpg

Xperia-Z-generations_11-640x480.jpg

Xperia-Z-generations_8-640x480.jpg

Круто, да, тут точно виноваты Китайцы, а не Сони, которые выпускали почти одинаковые на вид флагманы, и потребитель начал в них тупо путаться, а под конец, начали выпускать по 2! флагмана в год) Ценовая политика, кстати, у них тоже была как у лидеров рынка, которыми, они не являлись) Аж в 2016 году, Сони Зет заменили на X и спутся 4 года, обновили дизайна Омнибаланс). Продажи, кстати, у них упали к 2015.

Sony-mobile-analytics-profit-1.jpg

а вот доля сокращалась, да.

Что касается HTC. Вот тебе небольшая выдержка из обзора HTC One A9 (ноябрь 2015), из заключения, так сказать. И подобное было не только в этом обзоре.

Цитата

Главный вопрос – сколько будет стоить новое устройство компании? Здесь мне нечем вас порадовать, к сожалению. Ожидается ценник в районе 45 000 рублей (715$ на ноябрь 20015), плюс-минус пара тысяч. Для смартфона с характеристиками из среднего ценового сегмента это очень странно, и с такой ценовой политикой новый HTC One A9 будет, мягко говоря, не массовым устройством даже внутри модельного ряда самой компании.

А начинка то какая:

Платформа: Qualcomm Snapdragon 617 (4 ядра)

Оперативная память: 2 ГБ

Экран: AMOLED, 5’’, 1920x1080

Явно виноваты Китайцы, что HTC пытается продать среднее железо с 5-ю дюймами за 715! баксов) но это было тогда, сейчас, спустя почти год, у нас я могу купить его за 600 баксов (уже бегу)).

Просчеты это и есть китайцы. Sony, HTC и другие не смогли сделать флагманы, за которые люди бы захотели отдавать по $700 - их долю забрали Apple/Samsung. Не смогли сделать адекватные по цене и качеству модели среднего/бюджетного сегмента - их долю забрали китайцы.

Проблема этих двух компаниях не только в Китайцах, и в основном не в них, а в не очень правильной политике этих самых компаний, которые решили, что они могут себе позволить то, что может Эппл или Самсунг, но по сути, они были из соооовсем другого сегмента, хоть и не признавали этого, от того и потеря рынка. Не приспособились к рынку, как Нокиа в свое время, посему и теряют позиции. У людей потребителя есть выбор, поэтому они смотрят в сторону других компаний, они ж не за железным занавесом живут, где на рынке есть только Самсунг и Эпл или Сони, благо выбор есть всегда.

Не совсем понял, о чем ты вообще

Я тебе о том, что часть рынка забирает китайская Хуавей, но забирает его не при помощи низких цен, а потом, что они нравятся потребителю (и ты их привел в пример, как хорошие китайские компании), ты же все время сетуешь, что во всем виноват демпинг цент Сяоми и Меизу, именно они убили Сони, ХТц и Лыжи, а это не так)

Это вряд ли, если бы не существовало Китая скорее всего еще больше доминировал бы Samsung. Индия пока слабо подходит

Я тебе привел Индию, как аллегорию, странно, что ты не понял. Смысл был не в том, что это будет Индия, а в том, что это мог быть кто угодно -- просто новый игрок, у которого люди захотят покупать;) но тебе покоя не дает именно Китай, только они проблема всего мира, и только из-за низких цен)

Мне советчики не требуются, спасибо

Ну так к чему твои комментарии на тему, где у людей в телефоне будет находиться сканер. Ты же должен понимать, что они так же как и ты, могут быть удивлены, как тобой любимая компания (Эппл) сама не особо блещет дизайнерскими и конструкционными находками, при этом продает это за достаточно не малые деньги;) Каков привет, как говорится;)...

Поделиться сообщением

1 час назад, NeONich сказал:

На диаграмме 3.5%, ты ее смотрел вообще, или Эппл Картинки не отображает?:)

Ты какие-то левые данные скинул https://www.statista.com/statistics/271496/global-market-share-held-by-smartphone-vendors-since-4th-quarter-2009/

У Сони с выходом новых телефонов под Брендом Сони, а не СониЭриксон, появился новый и свежий дизайн (не такие как все), они были неплохи в техническом плане, а так же в ценовом. Какая отличная была у них Эска (до сих пор у меня есть), да в белом корпусе, а эта полосочка, прям ммм, в целом у Сони был норм модельный ряд для 2012 года, каждый мог выбрать на свой вкус,

там же была первая Зетка, и все было отлично, включая дизайн. Тогда то и были норм продажи, и даже в первый квартал (может два), уже плохо помню, они вошли в тройку компаний, которые отгрузили больше всего телефонов.

Но потом что-то пошло не так. Сначала было это...

А потом в течении 4-х!!! лет было это)

Круто, да, тут точно виноваты Китайцы, а не Сони, которые выпускали почти одинаковые на вид флагманы, и потребитель начал в них тупо путаться, а под конец, начали выпускать по 2! флагмана в год) Ценовая политика, кстати, у них тоже была как у лидеров рынка, которыми, они не являлись) Аж в 2016 году, Сони Зет заменили на X и спутся 4 года, обновили дизайна Омнибаланс). Продажи, кстати, у них упали к 2015.

а вот доля сокращалась, да.

Что касается HTC. Вот тебе небольшая выдержка из обзора HTC One A9 (ноябрь 2015), из заключения, так сказать. И подобное было не только в этом обзоре.

А начинка то какая:

Платформа: Qualcomm Snapdragon 617 (4 ядра)

Оперативная память: 2 ГБ

Экран: AMOLED, 5’’, 1920x1080

Явно виноваты Китайцы, что HTC пытается продать среднее железо с 5-ю дюймами за 715! баксов) но это было тогда, сейчас, спустя почти год, у нас я могу купить его за 600 баксов (уже бегу)).

Ты опять посты не читаешь и очевидную вещь понять не можешь. Долю Sony во многом забрали китайцы, а причины этого - уже второй вопрос. То есть за счет Sony, HTC и LG они во многом набрали свою рыночную долю. Ну и за счет роста рынка в целом, конечно. 

Я тебе о том, что часть рынка забирает китайская Хуавей, но забирает его не при помощи низких цен, а потом, что они нравятся потребителю (и ты их привел в пример, как хорошие китайские компании), ты же все время сетуешь, что во всем виноват демпинг цент Сяоми и Меизу, именно они убили Сони, ХТц и Лыжи, а это не так)

При помощи низких цен она его и забирает. Не только из-за них, но это один из основных факторов. 

Я тебе привел Индию, как аллегорию, странно, что ты не понял. Смысл был не в том, что это будет Индия, а в том, что это мог быть кто угодно -- просто новый игрок, у которого люди захотят покупать;) но тебе покоя не дает именно Китай, только они проблема всего мира, и только из-за низких цен)

Плохая аллегория, потому что преимущество китайцев как раз именно в их стране. В дешевом, но при этом очень развитом производстве и рабочей силе, гигантском внутреннем рынке, политике китайских властей. Ни одна страна мира не может сейчас сделать ничего подобного. Поэтому, если бы не было Китая, то доминировать продолжили бы старые производители, а не кто-то другой.

Ну так к чему твои комментарии на тему, где у людей в телефоне будет находиться сканер. Ты же должен понимать, что они так же как и ты, могут быть удивлены, как тобой любимая компания (Эппл) сама не особо блещет дизайнерскими и конструкционными находками, при этом продает это за достаточно не малые деньги;) Каков привет, как говорится;)...

Ты мне скажи одно. Почему телефон с толстыми рамками выглядит в 10 раз красивее, чем твои китайцы с тонкими? )

Спойлер

gsmarena_006.jpg

f-ywAH7bzHc.jpg

На счет сканера - на передней стороне намного удобнее, по-моему это очевидно. При разблокировке телефона ты используешь кнопку на передней стороне, а не тянешься к задней. Тот же Samsung использует переднюю сторону и все у него норм. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, CRIMATOR сказал:

Почему телефон с толстыми рамками выглядит в 10 раз красивее, чем твои китайцы с тонкими? )

это настолько субъективно что ппц, мне четт внешне айфон новый тоже не нравится, а эти оттопыренные камеры так вообще отталкивают

28 минут назад, CRIMATOR сказал:

На счет сканера - на передней стороне намного удобнее, по-моему это очевидно.

мне вот не очевидно, ты когда берешь телефон в руку у тебя сзади четыре пальца, в чем проблема одним из них коснуться сканера для разблокировки? по моему очень даже удобно и не нужно никаких лишних движений

Изменено пользователем kolian666

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeONich сказал:

но тебе покоя не дает именно Китай, только они проблема всего мира, и только из-за низких цен)

Ты серьёзно считаешь, что китайское говно покупают не из-за низкой цены?) 

Вы странные вещи обсуждаете, в крахе Сони, ХТС, ЛЖ и другой дрисни не может быть только одна причина, там их вагон и маленькая тележка. 

Поделиться сообщением

1 час назад, CRIMATOR сказал:

Ты опять посты не читаешь и очевидную вещь понять не можешь. Долю Sony во многом забрали китайцы, а причины этого - уже второй вопрос.

Что за лол, как причина может быть второстепенной?:)

При помощи низких цен она его и забирает. Не только из-за них, но это один из основных факторов.

Ну так Хуавей же не из дешевых:) ты же сам об этом писал, и что они как раз идут по стопам Самсунг, и именно она цапает рынок, а не дешевый сяоми и меизу (вспоминаешь ты именно их постоянно).

Поэтому, если бы не было Китая, то доминировать продолжили бы старые производители, а не кто-то другой.

Могла появиться любая другая компания с хорошими капиталовложениями, из любой другой страны, в которой решили, что они могут заниматься еще и телефонами.

Вообще логично, что в стране, где изготавливается большая часть заказов ведущих и не очень вендоров, появляются компании, которые тоже хотят зарабатывать, и которые могут это сделать, не? Удивительно, как это жители этой страны, начинают, вдруг, покупать телефоны своих компаний, а не Корейских, или Штатовских. Вот незадача. На ранке появляются новые игроки, не более, и покупатели сами решают, что им ближе)

Ты мне скажи одно. Почему телефон с толстыми рамками выглядит в 10 раз красивее, чем твои китайцы с тонкими? )

Чисто субъективно, мой друг, а если еще учесть, насколько ты предан Эпл, так вообще субъективное мнение в квадрате. У меня есть вопросы к дизайну новых мишек, допустим, но для меня это на уровне вкусовщины. Эппл я не куплю не потому, что он стоит дорого, а потому, что мне айфон тупо не нравится, не нравится его эргономика, не нравится иос.

40 минут назад, Brontozyvr сказал:

Ты серьёзно считаешь, что китайское говно покупают не из-за низкой цены?)

Переверни свой айфон, и посмотри, плиз, что там написано;)

Цитата

designed by apple in california assembled in china

У тебя всего лишь дорогое китайское говно, которое было выполнено по заказу и дизайну эпл) но оно китайское до кончика контактов в этом телефоне, до последней капли клея, метра припоя и частью китайских комплектующих, собранное на китайском заводе) которое имеет не намного меньший процент брака, чем обычный китай (если, конечно, это не китай за 50$).

То, что оно доступней, конечно же играет свою роль, ибо не все любят переплачивать только за шильдик, что логично, но как я написал выше, норм китай отличается от совсем дешевых производителей, и поэтому кроме цены ты получаешь еще и качество, в материалах и начинке этого устройства. Модернизированный андроид, конечно, часто имеет свои проблемы, но и это могут со временем поправить, первые версии иос тоже были не без недостатков, последние, собственно, так же)

1 час назад, Brontozyvr сказал:

Вы странные вещи обсуждаете, в крахе Сони, ХТС, ЛЖ и другой дрисни не может быть только одна причина, там их вагон и маленькая тележка.

Основная -- это Китай, ибо так сказал Криматор.

Поделиться сообщением

1 час назад, kolian666 сказал:

мне вот не очевидно, ты когда берешь телефон в руку у тебя сзади четыре пальца, в чем проблема одним из них коснуться сканера для разблокировки? по моему очень даже удобно и не нужно никаких лишних движений

Зачем мне тянуться на задней стороне и еще думать, какой из пальцев подставить, если я так или иначе нажимаю на кнопку Home для разблокировки? Плюс с задней стороны не разблокируешь, если телефон лежит на столе. Да и сканер на задней стороне убого выглядит. Сплошные минусы у такого решения.

16 минут назад, NeONich сказал:

Что за лол, как причина может быть второстепенной?:)

А какая разница? Я изначально говорил, что китайцы частично перетянули на себя бывших клиентов Sony и HTC, ты зачем-то полез в дебри почему они зафейлились.

Ну так Хуавей же не из дешевых:) ты же сам об этом писал, и что они как раз идут по стопам Самсунг, и именно она цапает рынок, а не дешевый сяоми и меизу (вспоминаешь ты именно их постоянно).

Большинство их телефонов дешевые, за счет них они имеют такую большую долю. Флагманы дороже Xiaomi, да, но дешевле Apple/Samsung

Могла появиться любая другая компания с хорошими капиталовложениями, из любой другой страны, в которой решили, что они могут заниматься еще и телефонами.

Вообще логично, что в стране, где изготавливается большая часть заказов ведущих и не очень вендоров, появляются компании, которые тоже хотят зарабатывать, и которые могут это сделать, не? Удивительно, как это жители этой страны, начинают, вдруг, покупать телефоны своих компаний, а не Корейских, или Штатовских. Вот незадача. На ранке появляются новые игроки, не более, и покупатели сами решают, что им ближе)

Я объяснил почему в другой стране такая компания появиться бы не могла.

оно китайское до кончика контактов в этом телефоне, до последней капли клея, метра припоя и частью китайских комплектующих, собранное на китайском заводе

Ты даже предметом вопроса не владеешь. iPhone создан в Калифорнии, там даже написано на заднике, сам процитировал. В Китае он только собирается, да и то это финальный вариант. Чипы, например, собирают Samsung и TSMC. LTE Intel и Qualcomm. И так далее. У Apple тысячи поставщиков в десятках странах мира. https://www.apple.com/kr/supplier-responsibility/pdf/Suppliers.pdf

10 Major Companies Tied to the Apple Supply Chain:

1. Спойлер

1. Analog Devices, Inc. (ADI): NASDAQ-listed ADI is based in Norwood, MA. It provides the capacitive touch screen controllers for the iPhones and the Apple watch. It supplies these components from Ireland, the Philippines, and U.S.-based facilities. There are rumors that ADI will also provide the much anticipated 3-D touch feature in upcoming Apple devices. Such rumors led to ADI stock price shooting up 9.8% over the course of a day, which indicates the impact of Apple’s business on its suppliers' valuations. 
    2. Glu Mobile, Inc. (GLUU): NASDAQ-listed Glu Mobile doesn't supply Apple with hardware but is a major provider of iOS apps and mobile games. Valuewalk reports that “Glu Mobile makes 64% of revenue from Apple,” implying its major dependency on Apple.
    3. Jabil Circuit Inc. (JBL): Jabil’s manufacturing facilities are based in China, and it is listed on the NYSE. It supplies phone casings for Apple. Jabil also makes a wide variety of electronic and manufacturing devices like computer numerical control tools and medical device miniaturization, and it also provides services such as product ideation, design, development and creation. Despite this diversified set of products and service-lines, Jabil reportedly relies on Apple for approximately 20% of its business.
    4. Micron Technology, Inc. (MU): Micron and its subsidiary companies, like Elpida Memory, are based in multiple locations across the U.S., Taiwan, Singapore, China and Japan. They supply various memory modules like DRAM, LPDDR3 and LPDDR2 for Apple devices. These modules are used by smartphones and electronic devices to efficiently multitask and run various applications. The recent iPhone 6 uses LPDDR3, while the company is currently testing the next version LPDDR4, which is expected to be up to 60% faster and low on power consumption. (For more, see: Is Now The Time to Buy Micron Technology Stock?)
    5. Murata Manufacturing Co. Ltd.: Murata is based in Kyoto, Japan and supplies to Apple from manufacturing facilities spread across China, Japan, Vietnam, Singapore, and Indonesia. Apple and Samsung are Murata’s top two clients, procuring ceramic capacitors from the company. These electronic parts are used to control the flow of electricity in electronic devices, and, according Reuters, they constitute 40% of Murata’s overall sales towards smartphones and other electronic devices.
    6. Nidec Corp.: The much anticipated Apple Watch comes with a special device called a taptic engine, which produces a sensation of being tapped on the wrist. Japan-based Nidec has emerged as the key supplier of this technology. Nidec was established in 1973 and is a global market leader in smartphone vibration motors. 
    7. Qualcomm, Inc. (QCOM): NASDAQ-listed Qualcomm is the world leader in semiconductor, mobile and telecom products and services. It is known to supply multiple electronic components to Apple, including Envelope Power Tracker, Baseband Processor, Power Management module, and GSM/CDMA Receiver and Transceiver. These are various instruments used in the devices' power management systems and in mobile signaling. However, the most important component that is missing from the Apple’s own A-chip processor is the cellular baseband modem. Qualcomm has filled this important space for Apple devices, offering the needed modem technology. (For more, see: Is Qualcomm's Mobile Dominance Coming to an End.)
    8. Samsung: With three different subsidiaries – Samsung Electro-Mechanics Co. Ltd., Samsung Electronics Co. Ltd., and Samsung SDI. Co. Ltd. – which are located in four different countries (South Korea, China, the U.S. and the Philippines), Samsung is one of Apple's major suppliers. It supplies multiple components, including flash memory, which is used for storing data content; the mobile DRAM, used for multi-tasking various applications in devices; and the application processors which are responsible for controlling and keeping the whole device running. Despite being a competitor to Apple in the mobile phones market, Samsung uses its supplier status to reduce its own component manufacturing costs via bulk production. (For more, see: How Apple And Samsung Compare ... And Coexist and Samsung and Google: A Beautiful Friendship?)
    9. STMicroelectronics (STM): STM is a Geneva, Switzerland-based electronics and semiconductor multinational company. It supplies a low-powered, three-axis gyroscope and accelerometer to Apple, used to detect the orientation and altitude of a mobile device. Along with Apple, STM’s top clients include BlackBerry, Nokia and Cisco. However, recent reportssuggest that all may not be well between STM and Apple. Apple has been sued by a patent trollfor allegedly infringing seven STM patents after Apple decided to go with STM’s competitor InvenSense to procure gyroscope and accelerometer parts for the iPhone 6. (For more, see: How Patent Trolls Hurt Competition.)
    10. Texas Instruments, Inc. (TXN): TI serves Apple through its multiple facilities spread across Taiwan, the U.S., Malaysia, Japan, Mexico, the Philippines, the United Kingdom, Germany and China. In the Apple Watch, TI is expected to provide the current operational amplification system, which in turn, contains 30 different components itself. For iPhones and iPads, it supplies the touchscreen controller, power management chip, and a control device. According to past reports, TI was “said to receive a significant number of orders from Apple,” which generated "thousands of jobs" for this supplier. (For more, see: Looking To Invest In Texas? Here Is How.)

И да, фабрики в Китае разные. Или ты думаешь, что твои хуавеи собираются на тех же самых, что и Apple? 

Поделиться сообщением

21 минут назад, CRIMATOR сказал:

Зачем мне тянуться на задней стороне и еще думать, какой из пальцев подставить

когда ты это делаешь, ты не думаешь, а делаешь это автоматом)

ты зачем-то полез в дебри почему они зафейлились.

да их перетянули, ибо у людей появилось больше выбора, але, а не потому, что это Китай.

Большинство их телефонов дешевые, за счет них они имеют такую большую долю.

У Самсунгов тоже хватает дешевых телефонов, но люди отдают предпочтение дешевым Хуавей, сяоми да меизу, а не дешевым Самсунг, может потому, что за эти же деньги могут получить устройства лучше)

iPhone создан в Калифорнии, там даже написано на заднике, сам процитировал.

Дизайн и проектировка в Калифорнии, а изготовлен он в Китае)

Чипы, например, собирают Samsung и TSMC

И где они это делают, в Корее?:) каким образом это меняет то, что я сказал) что все делается в Китае, и для Эпл и для Китая)

Или ты думаешь, что твои хуавеи собираются на тех же самых, что и Apple?

Ты сам же писал, что у Хуавей свои мощности, они ж не Эппл, которым нужна дешевая рабочая сила из Китая, ибо своих заводов нет. Эппл используют заводы Foxconn, а теперь смотри прикол, опа)

Цитата

Taiwan's Foxconn Technology Group, the world's largest contract electronics manufacturer, is building a new factory for Huawei Technologies in southwestern Chinese province of Guizhou.

Меизу тоже частично используют эти же заводы)

Цитата

Foxconn и Xiaomi построят в Индии новый завод по производству смартфонов

Такие дела)

@Jordan. :troll_face_19:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

Блин, перескажите краткое содержание предыдущих серий.

Я не пойму, криматор нападает на китайцев или защищает о_О

Поделиться сообщением

@Jordan. кстати, непонятно, если аппле такая суперкомпания, почему люди сюда как на работу ходят, чтобы ежедневно это доказывать... :troll_face_28:

Поделиться сообщением

38 минут назад, JasonWU сказал:

Блин, перескажите краткое содержание предыдущих серий.

Отбивается, ибо они всех и вся, сони уже того, хтц того, элжи того, даже нокию сожрали)

Поделиться сообщением

Android Wear 2 не выйдет в этом году https://www.cnet.com/news/google-android-wear-2-0-launch-delayed-early-2017-google-play-store-motorola-huawei-smartwatches/

Производители Android Wear часов не выпустят ничего в этом году http://www.theverge.com/circuitbreaker/2016/9/14/12913918/google-android-wear-lg-huawei-lenovo-smartwatches

Совсем беда там, похоже. Как оказалось, часы и софт для них делать не так уж и просто :icon_lol: Пока Android Wear сливает в чистую не только Apple, но даже Samsung.

11 часов назад, JasonWU сказал:

@NeONich по своей наивности думает, что обвиняю их во всех бедах, бедную Соничку загубили падлы (( Хотя я только факты пишу, мне без разницы, что HTC, что Хуавей - один фиг. Конкуренция есть конкуренция, глупо кого-то обвинять в том, что они отъели долю других игроков.

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу