Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Charles

FALLOUT 4

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[member='SpeedT'], про обзор деструктоида - дядька, что писал рецензию на фолл4, по моему мнению один из последних игрожурналистов, кто, собственно, понимает, что такое журналистика, и пишет рецензии, а не фанфики по впечатлениям от игры. Про конкретно фолл4 он отличную рецензию написал: игра, говорит, ок, обязательно в нее вернусь еще побегать, но вот как-то уйти жить в нее не хочется, что-то с этим не сложилось. Как-то вот не то. Потому и 7,5.

кто знает что за отсылка. знакома чёт.

c9103cf0612e.png

2e99e2d1a516.png

"И РАДИ ЭТОГО МЫ ОХЛАЖДАЕМ НАШИ БЛОКИ ИЗ СОТЕН GTX980 УРАНОВЫМИ СТЕРЖНЯМИ И ХОДИМ В СТРУПЬЯХ!?"

Поделиться сообщением

[quote name='Кирилл_Копыленков' timestamp='1447361944' post='5021895'] Такой вопрос, у меня на половину красная полоска жизней, что делать? [/quote]Антирадин прими, или как там его.

Поделиться сообщением

[quote name='ArNaTien' timestamp='1447362086' post='5021900'] обязательно в нее вернусь еще побегать, но вот как-то уйти жить в нее не хочется, что-то с этим не сложилось. Как-то вот не то. Потому и 7,5. [/quote]

Как раз субъективизм. Остальные наоборот с головой уходят, тем более, что по словам большинства игра набирает обороты слишком поздно, то есть, с каждым часом она становится только интереснее. Обратного нет.

Я еще раз повторюсь, что нормальной журналистики нигде нет, особенно у лицемерного Деструктоида. КоД всех выводит на чистую воду

Поделиться сообщением

Блин, я поражаюсь с этих диалогов просто, уже который раз встречаю подобное, как в одном из первых квестов про расчистку завода, а то мол урожай крали, так и в остальных подобное. Нужно согласие было дать. 1)Ладно. 2) надеру им зад. 3) будет сделано (или что-то подобное). То есть, ответ ДА на 3 разделили, просто для забивки колеса... 

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

[quote name='Кирилл_Копыленков' timestamp='1447362434' post='5021914'] Странно пр нимал и не раз [/quote]

Когда красная полоса - принимаешь этот антирадин (красная полоса - радиация. В прошлых частях она немного иначе была реализована, но суть та же: набираешь 100% радиации - смерть). Изменение относительно прошлых частей в действии. В прошлых частях они восстанавливали мгновенно нужный уровень (как стимуляторы здоровье, так и антирадин понижал радиацию) - в Фолле 4 изначально сделали систему аля Хардкор мод из Нью Вегаса - только по времени восстанавливается. 

Поделиться сообщением

Охренел от размера города. Его изучать замучаешься :)) вообще плотность интересных мест зашкаливает. Кто делал тейкдаун ? Нужен мяч от американского футбола для трофея?

Поделиться сообщением

обязательно в нее вернусь еще побегать, но вот как-то уйти жить в нее не хочется, что-то с этим не сложилось. Как-то вот не то. Потому и 7,5.

Как раз субъективизм. Остальные наоборот с головой уходят, тем более, что по словам большинства игра набирает обороты слишком поздно, то есть, с каждым часом она становится только интереснее. Обратного нет.

Я еще раз повторюсь, что нормальной журналистики нигде нет, особенно у лицемерного Деструктоида. КоД всех выводит на чистую воду

Не, если объективной оценки нет - то выбирать надо тех журналистов и то мнение, с которым согласен. И тут может быть как полный восторг, так и "херня какая-то". Нет? Игры - это уж точно не тот случай, где правило "двух мнений быть не может" работает :icon_smile:

А вообще нормальная журналистика - это когда в обзоре раскрыто, почему автор ставит именно такую оценку. Вот конкретно этот дядька из деструктоида в это может, как-бы кому не нравилось его мнение.

Поделиться сообщением

У меня одного щемит тоска в душе, когда я не могу найти догги, но слышу как он где-то скулит, он как никогда прежде нуждается во мне, не трогайте моего догги, сукииии

em24.gif

dlyPqLG.jpg

Променял псину на тян и рад  :icon_cool:

Поделиться сообщением

И как бы Фоллаут 4 не был плох, как РПГ или как фолл относительно первых двух частей, даже суровый олдфаг должен понимать, что в объективной оценке ты должен забыть про свои пристрастия и понять, что в игре есть ее объективный уровень. Фоллаут 4 - это игра уровня не меньше 8 баллов, но ниже 9.5 баллов. И это объективно.

Точно такой же субъективизм. Как ей поставить за графику, например, 7 (как было написано раньше в тексте). Ведь какого-то определенного мерила нету. Например, дизайн для меня 7, для кого-то 10, а для другого 2. Объективностью и не пахнет.

И предложение

Я вообще за идею иметь в журналах 2 оценки: объективный осмотр аспектов со среднеарифметическим итогом и субъективная эмоциональная оценка автора/нескольких авторов относительно их пристрастий. Сейчас все журналисты используют второй тип оценки. Первого типа нигде не видел. Объективность умерла.

просто бессмысленное и ни к чему абсолютно не приведет, скатившись в обычный субъективизм.

Поделиться сообщением

[member='ArNaTien'], нормальаня оценка - та, которая поставлена, исходя из объективных показателей, где за 100% берется искомый идеал (гипотетический или реально-возможный пример) и от него вычитаются баллы при не соотвествии уровню или ставится 10-ка при повторении или превосходстве. Но среднее арифметическое из таких оценок разных составляющих игры так же не совсем отражает реальность. Потому к этому среднему должен добавиться фактор оценки всех механизмов, сложенных воедино - как все работает и ощущается. Тут оценка может зачастую немного подняться, когда кривоватая во многом игра вдруг реально работает в целом интересно.

Все остальное в духе "не хочется жить" или "хочется жить" - это эмоциольный субъективизм. Для обзора эта полезно, но для оценки вредит

Поделиться сообщением

Ставим интеллект -1, удачу - 5. Берем перк савант - очень быстро качаемся, при этом особо ничего не теряя в ветке интеллекта. Это первый фолач где интеллект не только не важен, но еще и вреден. Собственно как и вся игра для людей с интеллектом 1.loool.gif

Поделиться сообщением

Ппц. Нагрузил напарника хламом для переработки. Подошел к челу для продолжения квеста и случайно нажал продолжить вместе, выскочила менюшка с местами, куда отправить напарника, я с испугу нажал круг (отменить) и игра сама его куда-то послала и я проглядел куда. Теперь не могу найти, и весь хлам походу просрал?

Поделиться сообщением

[quote name='zhenia13' timestamp='1447363457' post='5021952'] Например, дизайн для меня 7, для кого-то 10, а для другого 2. [/quote]

Потому тебе никогда не понять искусство журналистики, если у тебя арт может получить 2 балла. Одно дело: нравится или нет, а другое - как качественно сделано. Я могу не любить эмбиент-жанр музыки, но признать, что трек качественного уровня - в этом суть профессионализма.

2 балла за арт невозможно поставить  по той простой причине, что есть некоторые нормы - есть некоторый базовый уровень. Нам предлагают атмосферный арт в стиле 50-х годов 20-го века в США. Сеттинг охватывает малопопулярный жанр ретрофутуризма с его китчевой эстетикой, что прибавляет баллы хотя бы потому, что это необычно, а не тривиально и заезженно. Само отражение арта четко соотвествует эпохе, пусть и имеет некоторые условности, наложенные слабыми технологиями. Художники четко представляют взгляды старых фантастов на будущее - и грамотно это визуально интерпретируют. А нравится или нет - субъективщина.

Это как Биошок Инфинит - не признать, что там прекрасный арт может только идиот. Нравится он тебе или нет, но арт четкий и по сути. 

Поделиться сообщением

[member='ArNaTien'], нормальаня оценка - та, которая поставлена, исходя из объективных показателей, где за 100% берется искомый идеал (гипотетический или реально-возможный пример) и от него вычитаются баллы при не соотвествии уровню или ставится 10-ка при повторении или превосходстве. Но среднее арифметическое из таких оценок разных составляющих игры так же не совсем отражает реальность. Потому к этому среднему должен добавиться фактор оценки всех механизмов, сложенных воедино - как все работает и ощущается. Тут оценка может зачастую немного подняться, когда кривоватая во многом игра вдруг реально работает в целом интересно.

Все остальное в духе "не хочется жить" или "хочется жить" - это эмоциольный субъективизм. Для обзора эта полезно, но для оценки вредит

этого идеала не может быть в принципе. Ибо игры не стоят на месте и с каждым годом они выходят все новые и новые. Как, допустим, сравнить графику Кризиса и Фэллаута объективно? И как можно высчитать что-то из общей оценки, при сравнении с каким-то идеалом. Как вообще можно объективно оценить такие понятия как качество арт-дизайна, саунда и т.п.? Или передачу той самой атмосферы в игре?

Поделиться сообщением

[quote name='Pswii360' timestamp='1447363092' post='5021939'] Кто делал тейкдаун ? Нужен мяч от американского футбола для трофея? [/quote]

тачдаун имеешь ввиду? ну там немного другое) [textspoiler]тебя должен убить супер-мутант камикадзе) тогда дают ачивку[/textspoiler]

Поделиться сообщением

Лично я получаю сейчас ровно то, что ожидал. А от бетесды я всегда в первую очередь жду отличный эксплоринг и потрясающий мир. У них это получается очень давно и я уже привык. Кайфую по полной.

Поделиться сообщением

[quote name='zhenia13' timestamp='1447363789' post='5021964'] этого идеала не может быть в принципе. [/quote]

Может: определенная игра задает новый уровень в каком-то аспекте и получает 10 баллов по этому аспекту на момент выхода. От этого можно отталкиваться. Да, ты можешь сказать, что со временем это потеряет силу, но со временем выйдет немало проектов, которые переплюнут - и уже станут новыми ориентирами.  Главное - четкие ориентиры, к которым должны стремиться игры. 

К примеру, будь хоть трижды первые 2 Фоллаута офигенными, но 10-ки объективно не смогут получить из-за устаревшего визуального исполнения на момент их выхода как минимум. И, вроде бы, легендарные игры, но не на 10-ку. При этом нынешняя журналистика в таких местах ставит всегда 10-ки - их не волнуют минусы, потому журналистика и слаба. Слишком эмоциональна

Поделиться сообщением

Искомый идеал тоже для всех разный. Вот у обзорщика деструктоида - такой, и он ставит 7,5, у кого-то он другой - и он ставит 9. Нет общего знаменателя. В принципе. И никто не будет обозревать игры в отрыве от эмоций, потому что другого ориентира, кроме собственных впечатлений от игры, быть просто не может. Потому что игры - это все-таки развлечения, а развлекаться люди любят по-разному.

Поделиться сообщением

[quote name='zhenia13' timestamp='1447363789' post='5021964'] этого идеала не может быть в принципе. Ибо игры не стоят на месте и с каждым годом они выходят все новые и новые. Как, допустим, сравнить графику Кризиса и Фэллаута объективно? И как можно высчитать что-то из общей оценки, при сравнении с каким-то идеалом. Как вообще можно объективно оценить такие понятия как качество арт-дизайна, саунда и т.п.? Или передачу той самой атмосферы в игре? [/quote]

И оценить все просто. Берутся элементы, которые используются для передачи атмосферы или элементы арта, которые создают полную картину восприятия. Чем больше элементов и качественнее они сделаны (профессиональным художником или дизайнером), тем лучше для игры. Да, ты скажешь про минимализм, но минимализм - нишевое искусство, которое оценивается по иным стандартам. Фоллаут же не относится к жанру минимализма. Фоллаут - это псевдо-реализм, а для этого нужны детали -  много деталей.

Поделиться сообщением

этого идеала не может быть в принципе.

Может: определенная игра задает новый уровень в каком-то аспекте и получает 10 баллов по этому аспекту на момент выхода.

Это будут субъективные впечатления автора, поставившего 10.

Поделиться сообщением

[member='ArNaTien'], ладно, ладно, уговорили. ставить 0 и 10-ки по 10-бальной системе - это нормально. Критиковать все ААА-проекты, но никогда не трогать неприкасаемый КоД - это нормально. перевести 10 бальную систему в систему "от 8 до 10 или говно" - это нормально (и не надо про 7-ку от Деструктоида - я уже обосновал глупость). Хейтить безмозгло - это нормально.

К сожалению, непонимание этих проблем - истинная печаль в геймдеве. 

Поделиться сообщением

Ставим интеллект -1, удачу - 5. Берем перк савант - очень быстро качаемся, при этом особо ничего не теряя в ветке интеллекта. Это первый фолач где интеллект не только не важен, но еще и вреден. Собственно как и вся игра для людей с интеллектом 1.loool.gif

Мде, как дурак потратил на него 6 очков уже

Поделиться сообщением

[quote name='ArNaTien' timestamp='1447364428' post='5021985'] Это будут субъективные впечатления автора, поставившего 10. [/quote]

Молодежь никогда не умеет мыслить нейтрально - она мыслит крайностями, как все вы в данной теме. Для вас понятие объективизма - это 100%-ая правда, которой по природе нет вовсе. Тогда что - отменить термин? Уйти в прострацию?

Я лишь указываю, что надо стремиться к объективизму, при этом в длинном посте четко указал, что при стремлении к объективизму субъективизм остается, но он становится более нейтральным и честным. Но у вас все одно: не понос, так золотуха. А найти золотую середину сложно.

Но почему-то раньше журналисты были более толковыми и объективными. А все почему? Раньше игроков было меньше, бабок с игр меньше, продаж игр меньше, разработка дешевле. Не было большого смысла пиариться оценками и на этом зарабатывать. Сейчас другие времена - сейчас оценка от 8 до 10 считается минимально-необходимой для "пропуска проекта", потому журналистика в тупике - все зависят от бабок сильно

Поделиться сообщением

[member='ArNaTien'], ладно, ладно, уговорили. ставить 0 и 10-ки по 10-бальной системе - это нормально. Критиковать все ААА-проекты, но никогда не трогать неприкасаемый КоД - это нормально. перевести 10 бальную систему в систему "от 8 до 10 или говно" - это нормально (и не надо про 7-ку от Деструктоида - я уже обосновал глупость). Хейтить безмозгло - это нормально.

К сожалению, непонимание этих проблем - истинная печаль в геймдеве. 

Ты об этом?

413f0797b96e.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу