Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Ligfip1 сказал:

Manhunter Манна

Власть страха еще ничо такой

Дипломная работа Аменабара (топ ваще)

Имитатор 95 года тоже неплохой

спасибо, 2 фильма вроде не смотрел.

Поделиться сообщением

Спойлер

main.webp

Ниже ожиданий — так уж охарактеризовали старт «Аватара: Пути воды». В домашнем прокате прогнозировали до $ 175 млн — получили на руки $ 134 млн. От международных рынков надеялись получить до $ 355 млн, а вышло $ 301 млн.

В итоге за первый уик-энд полмиллиарда никак не выходит, собрали всего лишь $ 435 млн.

Теперь все верят в выносливость из-за хорошего сарафана. И некоторые предпосылки к этому есть. К примеру, всем понравилось, как упали субботние сборы в Штатах по отношению к пятничными — на 16%. В таких обстоятельствах «Аватар 2» сильно уделал «Скайуокера. Восход» (-47%), «Пробуждение Силы» (-43%), «Человека-паука: Нет пути домой» (-39%), «Последних джедаев» (-39%) и «Изгоя-один» (-35%).

Что до международных вливаний, то тут сильно подвёл Китай, предоставивший $ 57 млн вместо $ 100 млн. Плохая Поднебесная! Фу!

Понятно, что сиквел отлично идёт в премиальных кинотеатрах с 3D и в IMAX.

Ну а против фильма играют его бюджет ($ 400 млн) и напряжный трёхчасовой хронометраж.

Спойлер

main.webp

Внимательно следившие за новостями о мегафранчайзе «Аватар» Джеймса Кэмерона знают, что в своё время Мэтт Дэймон отказался сыграть в первом фильме 2009 года. А ведь помимо главной роли постановщик обещал актёру 10% от сборов, и в итоге Дэймон упустил возможность заработать $ 250 млн, о чём не раз сокрушался в разных интервью.

Наконец-то ситуацию прокомментировал и создатель Пандоры, которого вопрос интервьюера знатно повеселил.

Цитата

Он корит себя за упущенную возможность. А вот я скажу: «Мэтт, ты вроде как одна из величайших мировых кинозвёзд. Забудь и живи дальше». Но в то время ему вообще-то предстояло сняться в очередном фильме про Борна, и тут мы ничего не могли поделать. Поэтому ему пришлось с сожалением отказаться от роли.

В общем, Кэмерон очень хорошо понимает сожаления актёра и даже готов как-то подсластить пилюлю, но не сильно.

Цитата

Мы должны его пригласить (в следующие «Аватары» — прим. авт.), просто обязаны сделать это, чтобы восстановить справедливость. Но 10% от сборов он не получит, да ну на хер.

Но о кастинге Дэймона в последующие киночасти эпопеи большой шутник подумает позже. Сейчас Джеймс Кэмерон празднует премьеру первого сиквела «Аватар: Путь воды», который только-только начал свой грандиозный набег на мировые киноэкраны.

Спойлер

main.webp

Фильм 1975 года «Челюсти» режиссёра Стивена Спилберга стал знаковым не только для главного постановщика, но и для всего кинобизнеса. Картину про акулу-людоеда считают первым летним блокбастером с мировыми сборами в $ 476 млн. Самое время снимать мягкий перезапуск или прямой сиквел, игнорирующий все предыдущие продолжения.

Но Спилберг слегка сожалеет о содеянном. На вопрос — боится ли он оказаться на необитаемом острове в кишащем акулами океане, он ответил:

Цитата

Этого я до сих пор боюсь — не быть съеденным акулами, а того, что она до сих пор на меня злятся из-за повального отлова безумными рыбаками. Это случилось после 1975-го, и я по сей день искренне сожалею из-за уничтожения популяции акул по причине публикации книги и выхода фильма. Очень сильно сожалею.

Также режиссёр рассказал, как постоянно ломающаяся механическая аула помогла сделать лучшую версию фильма:

Цитата

Нужно было проявлять чудеса изобретательности для создания атмосферы ужаса и саспенса, не показывая акулу. У Хичкока это здорово получалось — пугать, фактически ничего не показывая; именно его подходом я руководствовался. Вечные поломки сыграли нам на руку. Считайте, нам повезло, да и зрителям тоже, чем меньше акулы показывали на экране, тем страшнее становилось.

Спойлер

main.jpg

Скарлетт Йоханссон не в восторге от того, что на определённом этапе карьеры из неё стали лепить секс-символа. В подкасте Table for Two актриса рассказала, как это ограничивает в творческом плане.

Цитата

Я снялась в «Трудностях перевода» и «Девушке с жемчужной сережкой» — к тому моменту мне было 18-19 лет, я только познавала свою желанность и сексуальность. В некотором смысле меня готовили к образу актрисы секс-символа, я играла объект желания и в какой-то момент оказалась загнанной в угол, не могла выбраться из этого амплуа.

Например, актриса хоть и благодарна за роль Чёрной вдовы, дебютировавшей в «Железном человеке 2», но считает свой образ в картине чересчур одномерным.

Цитата

У меня появилась невероятная возможность поработать во втором «Железном человеке». Роль была очень непрогрессивна и чрезмерно сексуализирована, но я хотела наладить отношения с Джоном Фавро, ставшим моим источником вдохновения. Кроме того, мне хотелось поработать с главой Marvel Кевином Файги, у которого, как я знала, было видение общей картины.

Следующим релизом актрисы будет «Город астероидов» Уэса Андерсона, премьера которого запланирована на 9 июня 2023 года.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Род мужской - претенциозная херня про бабский постравматический синдром смерти мужа и одиночества. Одинаковые лица это символ того что все мужики одинаковые козлы. Они хотят у тебя забрать красоту природы, твой храм тела, твой дом и вот это вот всё. Финальная кровавая матрёшка это символ того что проблема не исчезнет, а будет перерождаться пока ты не отпустишь его. Травму можно показать по-разному, но в этом фильме слишком гиперболизировали образ, прям перегнули к хренам собачьим. 3\10.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Velldanas сказал:

Род мужской - претенциозная херня про бабский постравматический синдром смерти мужа и одиночества. Одинаковые лица это символ того что все мужики одинаковые козлы. Они хотят у тебя забрать красоту природы, твой храм тела, твой дом и вот это вот всё. Финальная кровавая матрёшка это символ того что проблема не исчезнет, а будет перерождаться пока ты не отпустишь его. Травму можно показать по-разному, но в этом фильме слишком гиперболизировали образ, прям перегнули к хренам собачьим. 3\10.

да посмотри ты Deadstream, не надо смотреть все эти фильмы из списков

Поделиться сообщением

Нет (Nope) - кто вообще додумался этот фильм ставить в списки хорроров ? Причём засовывать их в топ 10 ? Чем руководствовались эти люди, расскажите мне. Этот фильм - чистокровная фантастика в духе Секретных Материалов. Вот просто взяли рандомную серию и экранизировали. Пытались в Шьямалановскую интригу, но получилось пресно и не интересно. Персонажи не блещут своей игрой. Как хоррор фильм вообще говно. Как фантастика ни рыба ни мясо. Визуальная составляющая понравилась. Джордану Пилу можно доверить снимать нового Джеймса Бонда, получиться нормально. Но в остальном это максимально проходной продукт. 3\10.

2 часа назад, Ligfip1 сказал:

На очереди у нас Х и Целиком и полностью. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ligfip1 сказал:

Он там графику на новый уровень вывел, после аватара 2 марвел стыдно должо быть

Графон приходит и уходит. Остаётся история, персонажи, атмосфера. Кто сейчас восхищается графоном 15 летней давности?

А Те же т2 и Титаник сейчас отлично смотрятся и визуально и смотреть их тупо интересно. А второму терминатору 30(тридцать, Карл) лет.  Даже в 50ый раз смотрится отлично. Кто будет смотреть Аватар через 30 лет? Даже странные люди которые кричат что «ты не смотрел его в кинотеатре в 2009/2022 ТЫ НИЧЕВО НЕ ПОНИМАЕШЬ» не будут пересматривать. 

Почему я, обыватель должен писать такие прописные истины тебе, который вроде как чёт там обозревает?

Поколение 70-х и 80-х тоже не знало что там было в 20-х и 30-х

Охренительный аргумент 

Поколению 70х 80х нужно было приложить массу усилий чтобы заглянуть за завесу прошлого, получить доступ к фильмам 50летней давности, сравнить и тд, нынешнее поколение за 5 минут с телефоном и ютубом может получить доступ к любому фильму любого отрезка времени. Ты что, не выспался?

5 часов назад, Velldanas сказал:

Джордану Пилу можно доверить

Только дешёвые тв проекты на каком нибудь черно-гейском канале с аудиоторией в 12 человек( и те чёрные или геи)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

Графон приходит и уходит. Остаётся история, персонажи, атмосфера. Кто сейчас восхищается графоном 15 летней давности?

А Те же т2 и Титаник сейчас отлично смотрятся и визуально и смотреть их тупо интересно. А второму терминатору 30(тридцать, Карл) лет.  Даже в 50ый раз смотрится отлично. Кто будет смотреть Аватар через 30 лет? Даже странные люди которые кричат что «ты не смотрел его в кинотеатре в 2009/2022 ТЫ НИЧЕВО НЕ ПОНИМАЕШЬ» не будут пересматривать. 

Почему я, обыватель должен писать такие прописные истины тебе, который вроде как чёт там обозревает?

Поколению 70х 80х нужно было приложить массу усилий чтобы заглянуть за завесу прошлого, получить доступ к фильмам 50летней давности, сравнить и тд, нынешнее поколение за 5 минут с телефоном и ютубом может получить доступ к любому фильму любого отрезка времени. Ты что, не выспался?

Плюсую. Пофиг на графику вообще. Она дополнять должна, а не идти как основная фича.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Velldanas сказал:

кто вообще додумался этот фильм ставить в списки хорроров ? Причём засовывать их в топ 10 ?

те же люди что возвели на пьедестал бездарного пила

Поделиться сообщением

Он там графику на новый уровень вывел, после аватара 2 марвел стыдно должо быть

Поколение 70-х и 80-х тоже не знало что там было в 20-х и 30-х

Охренительный аргумент 

у Тук Тука синдром утёнка прогрессирует, сравнивает не сравнимое,  такое впечатление, что сейчас годных фильмов вообще не выходит, всё остановилось в 80-90, клепают только блохбастеры на зелёной тряпке где визуал преобладает над наполнением 

Поделиться сообщением

26 минут назад, RRR_FN_22 сказал:

у Тук Тука синдром утёнка прогрессирует, сравнивает не сравнимое,  такое впечатление, что сейчас годных фильмов вообще не выходит, всё остановилось в 80-90, клепают только блохбастеры на зелёной тряпке где визуал преобладает над наполнением 

в 80-е и 90-е как будто бы плохих фильмов не выходило

7 часов назад, Velldanas сказал:

Но в остальном это максимально проходной продукт. 3\10.

вот тут твоя насмотренность и вскрылась, да

Поделиться сообщением

6 часов назад, Velldanas сказал:

Нет (Nope) - кто вообще додумался этот фильм ставить в списки хорроров ? Причём засовывать их в топ 10 ? Чем руководствовались эти люди, расскажите мне. Этот фильм - чистокровная фантастика в духе Секретных Материалов. Вот просто взяли рандомную серию и экранизировали. Пытались в Шьямалановскую интригу, но получилось пресно и не интересно. Персонажи не блещут своей игрой. Как хоррор фильм вообще говно. Как фантастика ни рыба ни мясо. Визуальная составляющая понравилась. Джордану Пилу можно доверить снимать нового Джеймса Бонда, получиться нормально. Но в остальном это максимально проходной продукт. 3\10.

На очереди у нас Х и Целиком и полностью. 

а мне понравилась идея, что летающая тарелка и есть сам инопланетянин, вполне интересная задумка

Поделиться сообщением

2 часа назад, Knuck Knuck сказал:

получить доступ к любому фильму любого отрезка времени.

как тебе творчество Алис Гиль Блаше? Угораешь по фильма Жака Турнера?
нравится поздний Бунюэль? Агнес Варда или Шантель Акерман? гуглится за 5 минут еу

10 минут назад, RRR_FN_22 сказал:

а мне понравилась идея, что летающая тарелка и есть сам инопланетянин, вполне интересная задумка

там внутри очень много всяких идей, если смотреть не поверхностно

и обезьянка очень хорошо разжевывает смысл происходящего как и многое другое что есть в фильме. Он буквально наполнен любовью к кино, которую нужно уметь уловить, ведь никто не кладет в ротик все эти отсылочки и посылы…

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dozensnake сказал:

кирюха неймдропит по полной

я просто загуглил за 5 минут

2 часа назад, Knuck Knuck сказал:

Только дешёвые тв проекты на каком нибудь черно-гейском канале с аудиоторией в 12 человек

Поделиться сообщением

Друг ходил на Аватара - экшена мало (чутка в начале и основной в конце), в основном красивые виды и подводные моменты. Структурно фильм как первый короче, только про воду.  :troll_face_3:

Обучение полётам (другого персонажа) на животине, 1в1 из первой части. Ещё есть такое же обучение, но на морских животных. Фильм не весь снят в 48 кадров, говорит часть в 24 снята, может показалось ему так. 3D как и в 1 отличное, ну тут никто думаю не сомневался?

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

50 минут назад, ALF_9010 сказал:

Фильм не весь снят в 48 кадров, говорит часть в 24 снята, может показалось ему так.

Не показалось, Кэм в интервью говорил что 48 кадров для него не формат, а инструмент. Там где под водой и панорамы 48, там где разговоры и драма 24 чтобы не выглядело как телеопера.

Поделиться сообщением

Поглядел-таки "Аватара" этого в экранке в оригинале (ультракачественные текстуры, вылеты и объём в воображении дорисовывал).

В принципе, можно было и не высасывать из пальца этот так называемый сиквел (а ведь в задумках у Камерона много продолжений), а ограничиться выпуском,к примеру, VR экспириенса для актуальных гарнитур виртуальной реальности, где в главной менюшке можно было бы выбирать эпизоды (от 1-го лица, длящиеся по нескольку минут) - с головокружительными полётами на дракончиках (над горами Пандоры), на крокодильчиках (над и под водой), в пещерах, охоту на местного динозавра показать и всё такое прочее. В рекомендованных требованиях, чтобы графика соответствовала, указать какую-нибудь RTX 4090 (но и бюджетный сегемент видеокарт при этом не забывать, чтобы все были счастливы).
Или же, как вариант, красивейшую 40-минутную IMAX 3D документалку запилить а не 3-х игровое так называемое "кино".

Но нет. Так уж увлёкся Камерон этой своей вселенной, что отказался от всех других потенциальных проектов.
И, думается мне, что не ради бабла (уверен, что у него и так предостаточно... а жизнь, между тем, подходит к своему завершению), а за идею.
Однако как-то глобально расширить придуманный им мир (так, как это происходит, в "Star Wars", к примеру), у него не удалось.
Всё то же. Всё те же. Всё о том, же.

Да, визуал прекрасен и восхищает.
Однако на фоне этого визуала...
Сюжет за пределами кринжа, персонажи (главные, второстепенные... все) и диалоги не вызывают ничего кроме раздражения.

Выйдет блюр - пересмотрю в 3D.
Жаль, что 3D будет не 4k'шное (потому как ради одного фильма вряд ли будут заморачиваться над выпуском нового железа).

Без оценки.

Поделиться сообщением

Когда ты уже перестанешь смотреть всякий мусор и советовать его другим? Смотри Аватар, начни прививать себе хороший вкус.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligfip1 сказал:

как тебе творчество Алис Гиль Блаше? Угораешь по фильма Жака Турнера?
нравится поздний Бунюэль? Агнес Варда или Шантель Акерман?

тоже погуглил. Трешаделы какие то на 6 баллов фильмы снимают, у Аватара 2 8.1, можно не смотреть. Наверняка ещё и 3д нет и графон в индустрии не толкают. 
А Дель Торо упоминал в интервью что у них одни из самых крутых фильмов? Тогда лесом идут эти Бондюэль и Жак Де Моакерман.

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

А я, пожалуй, все-таки схожу когда в кинотеатрах Казани появится. Возьму друзей, пивка, снеки. Поугараем над сюжетом и покайфуем от графена. 

Поделиться сообщением

Неожиданно попалось на глаза такое (я и не в курсе был):

Королевство: Исход / Riget / The Kingdom: Exodus (Ларс фон Триер / Lars von Trier) [2022, Дания, ужасы, фэнтези, драма, комедия, WEBRip] DVO (Тайм Медиа Групп)

Поделиться сообщением

Что-то все так от Аватара 2 перевозбудились, как будто Кэмерон лично к каждому залез в карман, взял денежек и снял то что снял.

Если мы пойдем просто в Вики то увидим, что например Чужие, Терминатор 1 и 2, сценарии написаны в соавторстве с кем-то. Сколько туда внес сам Кэмерон неизвестно. Если посмотрим еще чуть внимательней то увидим, что например Терминатор 1 и 2 очень похожи (почти, как Аватар 1 и 2 внезапно). Мне кажется Джеймсу главное было это процесс съемок, все эти съемки под водой и прочее, а что там по сюжету так это пофиг. 

А то что мы хомячки себе на придумывали это уже наши проблемы.

Конечно когда ожидания не оправдываются это обидно, но зачем так рваться то, все вроде взрослые люди, а не школьники спермотоксикозники. 

Поделиться сообщением

Аватар 1, во время первого просмотра в imax , 10/10, при выходе из кино 9/10, на следующий день 8/10 , через год 7/10

Сейчас где-то 6

:McConaughey:

Цитата

у Аватара 2 8.1, можно не смотреть

Не смотрю фильмы ниже 8.9/10

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Serene сказал:

Неожиданно попалось на глаза такое (я и не в курсе был):

Королевство: Исход / Riget / The Kingdom: Exodus (Ларс фон Триер / Lars von Trier) [2022, Дания, ужасы, фэнтези, драма, комедия, WEBRip] DVO (Тайм Медиа Групп)

Он вышел официально на КиноПоиске и окко, доброе утро

Поделиться сообщением

Velldanas Варвар так себе.. Мне из последних ужастиков улыбка понравилась! Нет не шедевр но было интересно смотреть! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти