Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Metroid сказал:

Уж получше фуриосы то, точно.

Тебе везет - у тебя теперь широчайший выбор суперфильмов из дружественной страны.:troll_face_3:

Поделиться сообщением

после Пацана Против Всех и трейлера Ворона такое ощущение что младший Скарсгард теперь новый стетхем/Нисон и скоро потонет в десятках недорогих и одинаковых боевиках про худощавых борцов за справедливость

Поделиться сообщением

Досмотрел я тут "Нет" Пила.

Я долго думал, что я посмотрел, не понял и спросил у великого ИИ.

Вот что он ответил:

:troll_face_4:

"Фильм Джордана Пила "Нет" умело сочетает элементы ужаса и социальной драмы, создавая многослойную аллегорию, исследующую темы расового неравенства и ЛГБТ-культуры. Сюжет фильма разворачивается вокруг братьев и сестры, Эм и О Джей Хэйвудов, которые управляют семейной фермой, где дрессируют лошадей для голливудских фильмов. Когда они сталкиваются с загадочным явлением, угрожающим их бизнесу и жизням, борьба за выживание становится метафорой их борьбы против системного угнетения.

**Расовое неравенство:**
Через образы и действия главных героев, фильм демонстрирует, как афроамериканцы часто оказываются невидимыми и недооцененными в обществе. Семейное дело Хэйвудов символизирует вклад афроамериканцев в историю кино, который часто остается за кадром. Джордан Пил подчеркивает этот аспект, используя исторические параллели и визуальные метафоры, указывая на то, как люди цветные борются за признание и равноправие.

**ЛГБТ-культура:**
Персонажи фильма также представляют разнообразие сексуальных ориентаций и идентичностей, что подчеркивает тему ЛГБТ-культуры. Эм, сыгранная Кирсти Клемонс, является открытой лесбиянкой, и ее персонаж сталкивается с дополнительными слоями дискриминации и борьбы за принятие. Отношения между Эм и ее братом показывают, как поддержка семьи может стать источником силы в противостоянии внешним угрозам и предрассудкам.

**Элементы ужаса:**
Пил использует элементы ужаса, чтобы усилить напряжение и акцентировать внимание на социальные проблемы. Зловещее явление, которое преследует героев, символизирует угнетение и опасности, с которыми сталкиваются маргинализированные группы. Сцены преследования и борьбы с неизвестной угрозой отражают реальный страх перед дискриминацией и насилием.

Фильм "Нет" поднимает важные вопросы о социальной справедливости и равенстве, используя жанр ужасов как мощный инструмент для исследования и обсуждения этих тем. Джордан Пил создает не просто страшное кино, но и глубокий, многозначительный социальный комментарий, который побуждает зрителей задуматься о скрытых механизмах угнетения в нашем обществе."

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

stalnoeserdce_1.jpg

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ungod сказал:

Досмотрел я тут "Нет" Пила.

Я долго думал, что я посмотрел, не понял и спросил у великого ИИ.

Вот что он ответил:

:troll_face_4:

"Фильм Джордана Пила "Нет" умело сочетает элементы ужаса и социальной драмы, создавая многослойную аллегорию, исследующую темы расового неравенства и ЛГБТ-культуры. Сюжет фильма разворачивается вокруг братьев и сестры, Эм и О Джей Хэйвудов, которые управляют семейной фермой, где дрессируют лошадей для голливудских фильмов. Когда они сталкиваются с загадочным явлением, угрожающим их бизнесу и жизням, борьба за выживание становится метафорой их борьбы против системного угнетения.

**Расовое неравенство:**
Через образы и действия главных героев, фильм демонстрирует, как афроамериканцы часто оказываются невидимыми и недооцененными в обществе. Семейное дело Хэйвудов символизирует вклад афроамериканцев в историю кино, который часто остается за кадром. Джордан Пил подчеркивает этот аспект, используя исторические параллели и визуальные метафоры, указывая на то, как люди цветные борются за признание и равноправие.

**ЛГБТ-культура:**
Персонажи фильма также представляют разнообразие сексуальных ориентаций и идентичностей, что подчеркивает тему ЛГБТ-культуры. Эм, сыгранная Кирсти Клемонс, является открытой лесбиянкой, и ее персонаж сталкивается с дополнительными слоями дискриминации и борьбы за принятие. Отношения между Эм и ее братом показывают, как поддержка семьи может стать источником силы в противостоянии внешним угрозам и предрассудкам.

**Элементы ужаса:**
Пил использует элементы ужаса, чтобы усилить напряжение и акцентировать внимание на социальные проблемы. Зловещее явление, которое преследует героев, символизирует угнетение и опасности, с которыми сталкиваются маргинализированные группы. Сцены преследования и борьбы с неизвестной угрозой отражают реальный страх перед дискриминацией и насилием.

Фильм "Нет" поднимает важные вопросы о социальной справедливости и равенстве, используя жанр ужасов как мощный инструмент для исследования и обсуждения этих тем. Джордан Пил создает не просто страшное кино, но и глубокий, многозначительный социальный комментарий, который побуждает зрителей задуматься о скрытых механизмах угнетения в нашем обществе."

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Тупой ИИ какой-то 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ligfip1 сказал:

Тупой ИИ какой-то 

Удали. :troll_face_6:

Он же всё запоминает и по-любому наш форум чекает...

И вроде он главный посыл синема про ненасытное космическое очко как раз раскусил.

Поделиться сообщением

Bfe9zDJrQ7Og3V1NQDrDGq30T0ZfINcbiinOhiQQ

Чет кал какой то, Кейдж в образе трансвестита кривляется (его вроде бы надо бояться , но я чет кринжа словил) , ГГ ходит весь фильм пришибленная, тупейшие совершенно скримеры. Сюжет примитивщина полнейшая(по сравнению с тем сколько хайпа нагнали)

Изменено пользователем CatW

Поделиться сообщением

1 час назад, CatW сказал:

Чет кал какой то, Кейдж в образе трансвестита кривляется (его вроде бы надо бояться , но я чет кринжа словил) , ГГ ходит весь фильм пришибленная, тупейшие совершенно скримеры. Сюжет примитивщина полнейшая(по сравнению с тем сколько хайпа нагнали)

А я предупреждал)

Поделиться сообщением

В 26.07.2024 в 20:11, CatW сказал:

Кто нагнал? Там же  максимально смешная, дешевая по уловкам и трешовая рекламная компания была, как бы намекающая, а, вернее, открыто кричащая: "Не смотри меня, я - гавно!" (Но я сам еще не смотрел, пока уверен, что это гавно только на 85 процентов).

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Starve Acre (2023).

Что-то не сильно проникся, хотя для фолк-хоррора, вроде как, всё на своих местах.

Фильм неторопливый, камерный; атмосфера 70-х чувствуется, актёры справляются, возможно даже practical effects были задействованы (это лишь предположение... не гуглил).

Но всё же не зацепило... ещё и момент, когда положительные герои постепенно превращаются постепенно в отрицательных и сопереживать-то толком некому...

6/10.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ungod сказал:

Кто нагнал? Там же  максимально смешная, дешевая по уловкам и трешовая рекламная компания была, как бы намекающая, а, вернее, открыто кричащая: "Не смотри меня, я - гавно!" (Но я сам еще не смотрел, пока уверен, что это гавно только на 85 процентов).

Пресса и интернет

на каждом углу писали "Самый страшный фильм года", не смотрите это кино с ума сойдете, лучший маньяк в истории кинематографа и  так далее

Поделиться сообщением

Shiiiit

хочу сходить на этот ваш лонг собиратель легс в кино, но не хочу кейджа в дубляже смотреть

маза фака

@Ligfip1 а его в москве в оригинале где нибудь крутят, не в курсе?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Knuck Knuck сказал:

Shiiiit

хочу сходить на этот ваш лонг собиратель легс в кино, но не хочу кейджа в дубляже смотреть

маза фака

@Ligfip1 а его в москве в оригинале где нибудь крутят, не в курсе?

Должны крутить

Поделиться сообщением

5 часов назад, CatW сказал:

Пресса и интернет

на каждом углу писали "Самый страшный фильм года", не смотрите это кино с ума сойдете, лучший маньяк в истории кинематографа и  так далее

Ну так это ж и был такой медиа мемчик чтоб поржать.

Поделиться сообщением

В 25.07.2024 в 19:51, ALF_9010 сказал:

Вот это зверюга.

Показать контент

photo-2024-07-25-19-51-46.jpg

photo-2024-07-25-19-51-48.jpg

Это ремейк фильма, который вышел в 2022 году. По трейлеру буквально раскадровка оригинала, то есть без каких-либо изменений.

Поделиться сообщением

8 часов назад, CatW сказал:

Пресса и интернет

А ты не видел какая реклама у фильма? Никакая пресса не нужна

самый успешный инди-хоррор в истории 

20 часов назад, Ungod сказал:

(Но я сам еще не смотрел, пока уверен, что это гавно только на 85 процентов).

меня это всегда поражало в тебе

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ligfip1 сказал:

Это, батенька, опыт, помноженный на способность анализировать факты и происходящие события.

Как говаривали великие - если что-то похоже на говно, пахнет как говно и даже по цвету на него очень похоже, то, скорее всего, это говно..

В большинстве случаев сумма предварительных умозрительных выводов дает возможность предопределить результат.

Бывают, конечно, исключения, но на то они и  исключения, чтобы случаться редко, оттеняя собой правило.

22 минуты назад, Ligfip1 сказал:

Для кого? Для создателей?

Кеша подзаработали на дурачках?

Поделиться сообщением

:Aww-yeah-meme:

11 часов назад, Serene сказал:

Starve Acre (2023).

Что-то не сильно проникся, хотя для фолк-хоррора, вроде как, всё на своих местах.

Фильм неторопливый, камерный; атмосфера 70-х чувствуется, актёры справляются, возможно даже practical effects были задействованы (это лишь предположение... не гуглил).

Но всё же не зацепило... ещё и момент, когда положительные герои постепенно превращаются постепенно в отрицательных и сопереживать-то толком некому...

6/10.

Да там просто очень интересный актер играет)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligfip1 сказал:

А ты не видел какая реклама у фильма? Никакая пресса не нужна

ну да , знатно по ушам поездили маркетологи

Ну справедливости ради стоит отметить у фильма крутая (вязкая атмосфера), с закосом под "Сияние" Кубрика (один из немногих плюсов)

Поделиться сообщением

дом, который построил джек - неплохая комедия с любопытными лекциями

Поделиться сообщением

Фолл гай с Гослингом замечательное кино, смотрится на одном дыхании, давненько ничего такого не было из новых фильмов.

Очень жаль, что фильм провалился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу