Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JIe0H

Resident Evil 2 Remake

Ваша оценка игре  

150 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

шаг назад аххаах
а ничего, что тут приют показали?

Поделиться сообщением

Хочу напомнить что в оригинале у Леона\Клэр мог попасть другой босс вместо Биркина, вы скажете - ууу Капком, вырезали, сделали шаг назад

А я скажу что того недобосса превратили в обычного моба в Ремейке, и правильно сделали.

Я прям неистово негодую когда мне пытаються доказать что Ремейк скуднее чем оригинал по контенту, переиграйте блин в оригинал для начала :57a8bd5b52b45_FROG6:

Выдохнул

Поделиться сообщением

16 минут назад, JIe0H сказал:

Хочу напомнить что в оригинале у Леона\Клэр мог попасть другой босс вместо Биркина, вы скажете - ууу Капком, вырезали, сделали шаг назад

А я скажу что того недобосса превратили в обычного моба в Ремейке, и правильно сделали.

Я прям неистово негодую когда мне пытаються доказать что Ремейк скуднее чем оригинал по контенту,

Что мешало недобосса превратить в моба, но при этом не кастрировать сюжетные столкновения, делая так, что оба персонажа встречаются с одним и тем же боссом в одном и том же месте в одних и тех же условиях?

Вот ранее ты говорил, что встреча с одним и тем же Биркиным в одном и том же месте, это норма, как оригинале. А оказывается нет.

Кто тебе пытается это доказать? Точно не я.

Насколько я знаю, из ремейка действительно вырезали пауков, мотылька, ворон, но не мне судить о том, насколько это повлияло на итог, т.к. оригинал я пропустил. Это надо фанатов спросить. Хотя вот, помнится, РЕ7 критиковали за 4 видов противников и 4 разнообразных боссов. Тут же никто и слова не сказал против 5 видов противников и 3 одинаковых боссов. При этом 1 из них реюзает часть анимаций из RE7, а 1 является точной копией босса Re7. Итого 1 уникальный босс, у которого грубо говоря, 1 анимация атаки и эта анимация... Удар Тирана, когда он догоняет тебя при исследовании локаций.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

39 минут назад, Grindders сказал:

То есть получается в оригинале было два разных сценария (разные стычки с боссами и т.п.) и два повторяющихся? В ремейке оставили только 2 сценария, где все повторяется и это, внезапно, плюс ремейка?) Я правильно понял?)

В оригинале к сценариям подошли лучше. Например, в оригинале в сценарии А у Леона Ада "умирала", упав в пропасть, а в сценарии Б у того же Леона её "убивал" Мистер Х. В разных местах, да.

А ещё в оригинале вертолёт вовсе не за кадром врезался в полицейский участок. Его падению была посвящена целая кат-сцена.

Поделиться сообщением

до сих пор силюсь понять откуда у ремейка 10 от гамага, если есть косяки в сценариях, вырезаны некоторые моменты, да и в основе все таже игра 98 года,  с минимум сюжета и пустыми персонажами

Поделиться сообщением

Только что, BlackGrishka сказал:

до сих пор силюсь понять откуда у ремейка 10 от гамага, если есть косяки в сценариях, вырезаны некоторые моменты, да и в основе все таже игра 98 года,  с минимум сюжета и пустыми персонажами

Не пытайся понять фанатов

Поделиться сообщением

Только что, Ligfip1 сказал:

Не пытайся понять фанатов

да у меня такое ощущение что рецуху писал человек, незнакомый с оригиналом

Поделиться сообщением

Как же я ору с РЕ2 мемов по Тирану и DMX. Это такой топ!

Поделиться сообщением

5 минут назад, BlackGrishka сказал:

да у меня такое ощущение что рецуху писал человек, незнакомый с оригиналом

Ну ремейк лучше оригинала:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligfip1 сказал:

Ну ремейк лучше оригинала:57a8bd5a0af02_FROG1:

тени коллосов в другой теме обсуждают:57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем BlackGrishka

Поделиться сообщением

Закончил вчера прохождение Леон > Клэр и в целом остался в полном восторге, я бы даже сказал, что по эмоциям перебила гов и рдр2.

Самое главное вернулось то самое желание перепройти еще раз игру, то есть то, чем славились старые резики - реиграбельность. Оригинал перепроходил несколько раз на разных платформах, даже играл в тот самый 1.5, который слили пару лет назад.

4th Survivor с наскока одолеть не удалось, слишком потно становится, когда добегаешь до участка, а там творится сплошной дед райзинг, да еще и трехметровый шкаф в шляпе тебя подгоняет сзади, времени мешкать там не остается.

В общем буду играть дальше.

Изменено пользователем RMX

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BlackGrishka сказал:

так и не понял, зачем в игре синяя трава, если никто и не травит, пауков то нет

Лооол 

может ты играть будешь, а не ныть?

Поделиться сообщением

Колобки в канализации типа травят, но нужно очень сильно постараться, чтобы залезть к ним в пасть и не иметь при себе ножа или гранаты, чтобы отбиться.

А также синяя + красная трава увеличивают твою жизнь на определенное время.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BlackGrishka сказал:

Твари в канализации травят

Поделиться сообщением

Синяя трава вкупе с красной и зеленой даёт временную сопротивляемость к урону, на босс-файтах помогает. 

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligfip1 сказал:

Лооол 

может ты играть будешь, а не ныть?

без тебя разберусь что мне делать

3 минуты назад, Grindders сказал:

Колобки в канализации типа травят, но нужно очень сильно постараться, чтобы залезть к ним в пасть и не иметь при себе ножа или гранаты, чтобы отбиться.

которые Г мутанты?

Поделиться сообщением

Игра стартовала на 1-м месте британского чарта с продажами на 18% хуже стартовых показателей Resident Evil 7 (RE7 продался хуже RE5 и RE6). Но с тех пор значимость цифры несколько выросла, которая в чартах не учитывается, так что может в общем ремейк чуть лучше продался семерки.

Запуск называют впечатляющим, указывая на то, что это не полностью новая часть, а ремейк.

Цитата

It's Capcom's biggest UK launch since January 2017 when Resident Evil 7 topped the charts. Resident Evil 2 didn't manage to beat the sales of that game (sales are around 18 per cent lower), but it's an impressive result considering this isn't a full new sequel.

На консолях 74% продаж приходятся на PS4, 26% - Xbox One.

Это пока только один рынок.

Поделиться сообщением

BlackGrishka  съедаешь микс трав и бежишь тупо через них,они когда хватают только травят,а у тебя защита от яда,там одно место я так пробегал не убивая их

кстати после прохождения оружку дают? например пройти не использовав аэрозоли?

Изменено пользователем megaman05

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Grindders сказал:

РЕ7 критиковали за 4 видов противников и 4 разнообразных боссов

Стоит помнить, что в ре7 все противники (кроме маргарет и джека) выглядят как черные каловые массы, это на восприятие сильно влияет, мне кажется 

Поделиться сообщением

Ещё в оригинале был эпичный ролик десантирования Мистера Икс, так и не понял почему этот момент упустили(((...

Поделиться сообщением

давайте ещё больше ныть на тему РЕ2 ремейк и кэпком с радостью вернуться к амбрелла  корпс и иже с ними

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

Ну что, тут как и в случае с рдр2 народ после тонны хайпа начинает срачи по игре. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Амбрелла побеждает :Zomboss:

Обожаю читать срачи. Сразу открываются истинные лица у людей, а то во время хайпа все такие пушистые и добрые :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Амбрелла запустила новый вид - Срач Вирус.

Поделиться сообщением

Чет ржу с комментов некоторых... Повторяющийся босс, сценарии недоделанные и т.д. Смешно, не иначе))) 

Не то, что за поколение, а за последние лет десять вышло 1 неплохой (ЕВ2), 2 отличных сурвайвл-хоррора (Чужой и РЕ7) и 1 мега крутой (Ивл Визин) и тут выходит ремейк игры 20-ти летней давности ААА-масштаба, который разрабатывали как отдельную игру, учитывая количество человеко-часов и денег, вложенных туда. Господи, да пусть там вообще боссов не будет или сюжет будет вообще не ахти. В том же Визине самый кайф ловил, когда ходишь по этим офигенно задизайненым коридорам, высунув фонарь и вслушиваясь в стоны и шаги приближающейся опасности, когда атмосфера прям сочиться из экрана. Именно иммерсив в подобных играх, имхо, вставляет больше всего. И вот РЕ2 туда же, к Визину. Да когда в той же демке заходил в темный коридор Леоном, берешь такой фонарик в одну руку (именно берешь в руку, а не просто он висит непонятно где и как) и пистолет в другую, медленно так идёшь, там капнула вода с бутылях, там пыльца сыпнула с потолка, где-то вдалеке слышишь шорох и в это время ещё и в ушах звучит смачные эмбиент..... Мммммм, готов ходить и изучать подобное часами. На такое способны только японцы. Перепрошел так Визину раза 4 (вспоминается таже больничка или особняк), уверен РЕ будет такой же. А вы тут о боссах :frog34:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, zhenia13 сказал:

Господи, да пусть там вообще боссов не будет или сюжет будет вообще не ахти.

Два года назад вышла игра под брендом Resident Evil, в которой не было геймплейных проблем, которые есть в RE2 Remake. 

Более того, как выяснилось сегодня, 20 лет назад вышел оригинальный Resident Evil 2, в котором не было сюжетных проблем, которые есть в RE2 Remake.

22 минуты назад, zhenia13 сказал:

В том же Визине самый кайф ловил, когда ходишь по этим офигенно задизайненым коридорам, высунув фонарь и вслушиваясь в стоны и шаги приближающейся опасности, когда атмосфера прям сочиться из экрана.

Да, это круто и в РЕ2. Первые 20-40 минут игра действительно удачно притворяется хоррором. А потом тебе дают гранатомет, который убивает лизуна с 1 выстрела и пачку боеприпасов к нему (прямо перед первой встречей с лизуном! буквально в начале коридора, где будет первая стычка). Герои начинают угарно материть зомби (часто не в тему и чуть ли не зевая по интонации), а в кат-сценах персонажи, окруженные зомби, бросают фразы в стиле "It's dinner time!".

Я не помню, чтобы Себастьян в The Evil Within в начальной деревне находил гранатомет.  Я помню, как приходилось выживать с малым количеством боеприпасов для револьвера, заманивая врагов в ловушки и закидывая бутылками. Я помню, как приходилось убегать от маньяка с бензопилой, успевать стрелять в него, оббегать по территории, заманивать в ловушки опять же. Я не помню, чтобы он умирал после 5 выстрелов в голову из обычного пистолета, как Тиран в РЕ2.

Я помню, как критиковали The Evil Within 2 за то, что враги забывают о герое через 5 секунд, если отбежать от них подальше. Я не вижу подобной критики в отношении RE2, хотя лизуны точно также забывают про главного героя и не преследуют его в другой комнате.

42 минуты назад, Mountain View сказал:

Амбрелла запустила новый вид - Срач Вирус.

Ну какой срач? Никто ни на кого не наезжает, не оскорбляет. Просто обсуждаем игру.

Выяснили даже интересные детали об оригинальной игре. Мне сначала тут говорили, что некоторые проблемы ремейка были и в оригинале, а оказалось, что в оригинале их не было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу