Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

156 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, mx86 сказал:

Почему так у людей бомбит от сюжета? А от концовки вообще рипнутся хотят. Много рука лицо поворотов?

Хз про финал, ещё не прошел, но вступление прям всратое, скажем так - там слишком много лишнего и не нужного, без чего игра бы спокойно обошлась и даже была бы лучше еще

Поделиться сообщением

1 час назад, white_voodoo сказал:

Да и кстати очень радует, с какой точностью враги стреляют на высокой сложности, только высунулся и чуть зазевался, то сразу же прилетает маслина, как будто с живыми людьми играешь

На среднем тоже самое, и палят тебя на среднем тоже очень легко и быстро. Не нужно думать что все это прям лишь из-за сложности.

Сложность видимо влияет больше на урон и расположение/количество припасов.

33 минуты назад, Oleg Nesterov сказал:

Тк я все облезаю, у меня полно патронов и устройств, это тоже не очень интересно.

На мой взгляд имея кучу различных "девайсов" для истязания противников, тоже своего рода интересеом. Всегда можно перепройти на более высокой сложности потом, когда все перепетии сюжета узнал и он тебя не гонит.

Плюс там еще более высокую сложность с патчем обещают. Так что...

Поделиться сообщением

38 минут назад, Oleg Nesterov сказал:

Тк я все облезаю, у меня полно патронов и устройств, это тоже не очень интересно.

Устрой заварушку с перестрелкой, ты прям кайфанешь, заодно и запасы свои проредишь! Я примерно в таком стиле и играю, в смешанном, кого то по тихой ножиком тык, тут же срываешься ко второму кидаешь в него бутылку, бьешь его трубой, выхватывает пистолет шмаляешь, перебежка, опять шмаляешь, спринт с ударом трубой и т.д. и это прям дикий кайф и восторг приносит!:troll_face_4:

Изменено пользователем white_voodoo

Поделиться сообщением

В первой части мне запомнилось наклоненное многоэтажное здание. Во второй можно будет обследовать небоскребы? :frog23:

Поделиться сообщением

1 час назад, mx86 сказал:

Почему так у людей бомбит от сюжета? А от концовки вообще рипнутся хотят. Много рука лицо поворотов?

В спойлерной теме эти вопросы лучше задавать, а не здесь.

И напомню всем остальным ещё раз - убирайте всё под кат, локации, оружие и прочее. Многие, кто только начал проходить игру и ещё не до дошли до определенных мест, не хотят это читать. В том числе и я. Неужели это так сложно? Уважайте других, пожалуйста. Иначе будут баны. Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

На среднем тоже самое, и палят тебя на среднем тоже очень легко и быстро. Не нужно думать что все это прям лишь из-за сложности.

Сложность видимо влияет больше на урон и расположение/количество припасов.

Нет, говорило уже много человек, что сложность напрямую влияет на ии, и у них даже новые движения появляются. 

Сам я не сравнивал, т.к. не переключал сложность, но доверюсь тем людям(гриндерс, хтр, стопгейм, ещё нескольким чувакам), которые умышленно проверяли влияние сложности на поведение врагов. 

25 минут назад, SSpace сказал:

найс :57a8bd5a43147_FROG2:

YdkB0pb.jpg

Чтут дидов :frog30:

Изменено пользователем Maudlin Kayodot

Поделиться сообщением

2 часа назад, oVer сказал:

А где кобуру для пистолета искать? Начал второй день, я ее уже пропустил?

8 часов назад, Ozu сказал:

Нашел на первом дне. Пропустить невозможно вообще то(ну если вопросики закрывать на карте).

Поделиться сообщением

На высоком вполне комфортно играть, не слишком легко но не слишком сложно. Патронов хватает, если стараться убивать по стелсу или холодным оружием. Но перепроходить нужно будет определенно на самом высоком.когда там кстати патч с новым уровнем сложности.

Надеюсь там таки добавят ачивы за сложность. 

Поделиться сообщением

По поводу графона. 

Если честно, то в прологе и первой после него открытой локе я не увидел ничего особенного. Ну норм, круто, но нет ничего такого, от чего можно прийти в реальный восторг, о котором писали журналисты. Есть же всегда рдр2, да ещё и в опенворлде.

Но чем дальше играешь, тем больше удивляешься насколько невероятную картинку доги смогло выжать из дряхлого железа. Иногда прям реальный некстген даже во время геймплея, про катсцены вообще молчу. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ozu сказал:

Нашел на первом дне. Пропустить невозможно вообще то(ну если вопросики закрывать на карте).

Все вопросики закрыл, дали ачивку. Но нашел только вторую кобуру для длинноствольного оружия. 

Изменено пользователем Льюс Терин

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Льюс Терин сказал:

Все вопросики закрыл, дали ачивку. Но нашел только вторую кобуру для длинно ствольного оружия. 

У меня кобура для пистолета лежала внутри одного из сейфов во время второго дня.

Поделиться сообщением

Вот вы пишете, что щелкуны совсем простые стали, но иногда пока ползешь к нему со спины, а он бах, и резко разворачивается к тебе, и все😁

Звук, конечно от них, да и в целом, не очень приятный такой (в хорошем плане)) 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Maudlin Kayodot сказал:

По поводу графона. 

Если честно, то в прологе и первой после него открытой локе я не увидел ничего особенного. Ну норм, круто, но нет ничего такого, от чего можно прийти в реальный восторг, о котором писали журналисты. Есть же всегда рдр2, да ещё и в опенворлде.

Но чем дальше играешь, тем больше удивляешься насколько невероятную картинку доги смогло выжать из дряхлого железа. Иногда прям реальный некстген даже во время геймплея, про катсцены вообще молчу. 

"Ничего особенного" - это ты имеешь в виду центр Сиэтла (его начальная секция)?

:57a8bd5cb224b_FROG12:

43 минуты назад, Льюс Терин сказал:

Все вопросики закрыл, дали ачивку. Но нашел только вторую кобуру для длинно ствольного оружия. 

Спойлер

Тоже нашел только ремень для длинноствольного там.

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Играю просто на харде, стрелять по людям довольно весело, отдача оружия, попадания хорошо в разные части тела читаются, враги реагируют реалистично. А вот стелс очень примитивный, как и раньше. Ходишь по пятам, жмёшь треугольник, все. Что под ногами - не важно, за лишними шумами следить не надо, варианта «вырубить» нет. Глупо выглядит, когда Элли говорит «шшш тихо» перед тем как убить врага - такое говорят в случае, если потенциально рассчитываешь оставить заложника в живых, лол. 

Ну и классика жанра - телепортация всех врагов тебе на голову в случае палева ))) со времён древних анчей мало что изменилось.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

Я вот ещё и помповое ружье нашёл. 

Я тоже нашел его в 

Спойлер

в сейфе банка. А кобуру нашел в зоомагазине, и он насколько помню не был отмечен на карте, потому что уже нашел когда уходил с локации. Просто вспомнил что у меня еще ключ есть неиспользованный. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Льюс Терин сказал:

Я тоже нашел его в 

Показать контент

в сейфе банка. А кобуру нашел в зоомагазине, и он насколько помню не был отмечен на карте, потому что уже нашел когда уходил с локации. Просто вспомнил что у меня еще ключ есть неиспользованный. 

Спойлер

Зоомагазин отмечается, когда в другом месте ты находишь ключ для него, в виде собачьей кости

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

Глупо выглядит, когда Элли говорит «шшш тихо» перед тем как убить врага - такое говорят в случае, если потенциально рассчитываешь оставить заложника в живых, лол. 

Ну так можно же оставить заложника, и это работает. Враги стреляют в Эли, по крайне мере до первого трупа. 

Поделиться сообщением

ноти дог ругали всю жизнь за кинцо...в тлоа2 его нет:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shibito сказал:

Играю просто на харде, стрелять по людям довольно весело, отдача оружия, попадания хорошо в разные части тела читаются, враги реагируют реалистично. А вот стелс очень примитивный, как и раньше. Ходишь по пятам, жмёшь треугольник, все. Что под ногами - не важно, за лишними шумами следить не надо, варианта «вырубить» нет. Глупо выглядит, когда Элли говорит «шшш тихо» перед тем как убить врага - такое говорят в случае, если потенциально рассчитываешь оставить заложника в живых, лол. 

Ну и классика жанра - телепортация всех врагов тебе на голову в случае палева ))) со времён древних анчей мало что изменилось.

Какая еще телепортация?

Враги просто начинают быстро тебя окружать. Ни разу никакой телепортации не замечал.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Shibito сказал:

телепортация это когда из воздуха, а тут они грамотно окружают со всех сторон

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ligfip1 сказал:

ноти дог ругали всю жизнь за кинцо...в тлоа2 его нет

Кинцо не кинцо, но постановка сцен местами очень крутая.

Кстати, в одном месте игры словил багулю. В музее.

Спойлер

После сцены с диким кабаном, Эли и Джоел уходят из магазина, и у Эли не прогрузились анимации, она была просто с растопыренными руками и ногами, так и перемещалась. Не критично, сцена длится меньше минуты. 

Изменено пользователем Льюс Терин

Поделиться сообщением

1 час назад, Maudlin Kayodot сказал:

Нет, говорило уже много человек, что сложность напрямую влияет на ии, и у них даже новые движения появляются. 

Я про ИИ не писал. Но то что даже на среднем тебя видят и попадают откуда хочешь, это факт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу