Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UgboHc3.jpeg

Дата релиза: 4 декабря 2025

Разработчик: Retro Studios

Издатель: Nintendo

Платформы: Nintendo Switch, Nintendo Switch 2

Спойлер

Самус Аран — величайшая охотница за головами в галактике — отправляется на новую миссию на планету Вьюрос

Охотница за головами — Самус Аран
Одна из лучших в своем деле. Способна преодолеть любые препятствия — какой бы опасной ни была угроза.

Мир — Планета Вьюрос
Неизведанная планета. Самус неожиданно оказывается среди древних джунглей, покрытых буйной растительностью.

Цель — Исследовать загадочную планету, чтобы найти путь домой
Сканируйте каменные статуи и руины в поисках подсказок. Сражайтесь с ужасными инопланетными существами, населяющими этот мир.

Силы — Псионические способности
Таинственные силы, которые Самус обретает во время исследования планеты. Используйте их с умом, чтобы проложить путь вперед.

Друг или враг? — Ламорны
Древняя раса, некогда населявшая Вьюрос. Они обращаются к Самус с неожиданной просьбой…

Смертоносный стрелок — Силакс
Загадочный охотник за головами, затаивший давнюю ненависть к Галактической Федерации… и к Самус. ©

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Игра супер. Дошёл до последнего босса, слился почти сразу. Решил отложить, посплю, а потом вторая попытка будет.

В пустыне есть эмбиент, как раз на атмосферу одиночества настраивает.

Ледяная локация наверно самая крутая.

Из боссов больше всего понравились лавовый и омега грявол (забыл как называется). На втором первый раз сдох.

Не понятны претензии к персонажам. Все достаточно интересны и проработаны. Диалоги хорошие, за всех переживал.

Поделиться сообщением

Собрал вчера два ключа, открыл огненный апгрейд для пушки, пособирал немного кристаллов в пустыне.

После вступления геймплей вернулся в то русло которое я наблюдал играя в метроид прайм ремастер. По крайней мере мне, как "туристу" серии, так показалось.

Пустыня оказалась не такой уж и большой. Согласен что ее существование не делает игру лучше. Но она меня особо и не раздражает. Возможно, потом, когда придется от данжа к данжу кататься, я ещё изменю свое мнение.

Болтливый инженер оказался не настолько болтливым чтобы я его начал недолюбливать. Да, кринжанул пару раз, да, пихать в озвучку предложение чекнуть карту и сохраниться это лишнее имо, но в целом пойдёт.

Все ещё считаю игру самой красивой на nsw2. Я никогда столько скриншотов в других играх не делал. Жаль что nsw2 не научили писать ролики больше 30 секунд.

В динамике работа художников выглядит ещё круче чем в статике. Готов их поставить на пьедестал рядом с Монолит Софт.

Рабочий день только начался, но у меня все мысли только о том когда он закончится. Нечасто такие игры выходят.

Поделиться сообщением

Добрался до снежного биома, в пустыне необходимости не вижу(но и не напрягает) - вышел просто раздутый хаб, особенно учитывая что ты все равно смотришь катсцену перемещения к данжам... 

Атмосфера  :cat-108:

Изменено пользователем Илюша

Поделиться сообщением

Чем дальше играю - тем больше бесит. Пустыня дно..где то там езжу..

Поделиться сообщением

1 час назад, LimeNox сказал:

Рабочий день только начался, но у меня все мысли только о том когда он закончится. Нечасто такие игры выходят.

13 минут назад, albedo сказал:

Чем дальше играю - тем больше бесит. Пустыня дно..где то там езжу..

Есть только 2 гендера. :rolleyes:

Я вот чувствую, что после работы пойду покупать доллАры и игру в американском шопе. Ждать диск сил уже нет. Посмотрел пару рандомных мест на стримах и для меня просто вау. Именно то что я ожидал от новой части.

Поделиться сообщением

В 03.12.2025 в 14:31, SkyerIst сказал:

bad_man чтобы продаваться не только 1-2 миллионам человек, нужен более основательный перезапуск, как и писал выше Shibito. В случае с The Legend of Zelda такой перезапуск сделали под управлением грамотных продюсеров. В случае с Metroid никто не знает, как это сделать.

я видимо как-то не так вклинился в ваш разговор

Я в принципе про это и писал)

После выхода БОТВы в принципе подумал что по  метройду хотелось бы такого же уровня перезапуск)

Но мне нравится пресса по игре(впечатления не оценке) 

Просто из-за работы пока нет времени опробовать до выходных, мне кажется на низких ожиданиях наоборот кайфану

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

22 часа назад, LimeNox сказал:

Учитывая какой рейдж в интернете в последние дни по поводу болтливого инженера, этот мув могут встретить как нечто положительное

Сегодня люди с радостью устраивают рейдж по любому поводу. Про инженера написали в превью -- все понесли, игра вышла -- эти же люди теперь играют и говорят "Эээ, а что такого? Вообще не раздражает как бы". Отзывы от игроков преимущественно положительные.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Raz сказал:

В пустыне есть эмбиент, как раз на атмосферу одиночества настраивает

Да ладно, а мне вчера в интернете все уши прожужжали, что там полная тишина, а музыка только за дополнительные деньги!

Это что же получается, самые объективные геймеры в интернете развели идиотскую истерику, основанную на тупом вбросе сомнительной информации, тем самым спровоцировав срач на ровном месте? Никогда такого не было, и вот опять!

Поделиться сообщением

17 минут назад, Shibito сказал:

Это что же получается, самые объективные геймеры в интернете развели идиотскую истерику, основанную на тупом вбросе сомнительной информации, тем самым спровоцировав срач на ровном месте?

Один из них вообще сказал что там ничего быть не должно :troll_face_9:

Поделиться сообщением

В 04.12.2025 в 01:58, dozensnake сказал:

Там в пустынном опен ворлде оказывается даже музыки нет

Но она есть если купить амибо 💀

Ничего себе, прикольный подгон от нинки. :bowsette2:
Взял чисто как пылесборники себе, а они тебе ещё и музон в игру вкручивают. :14Hideo:

Поделиться сообщением

58 минут назад, Metroid сказал:

Один из них вообще сказал что там ничего быть не должно :troll_face_9:

Ты один из первых тут подхватил этот вброс, так что лучше бы уж помолчал теперь, а не стрелки кидал))))

Поделиться сообщением

Shibito Я лишь понегодовал на основе полученной информации. А не делал голосновных утверждений.))

Так или иначе, один сказал что нет музыки, другой что типа что-то есть. Ты когда дойдешь до пустыни, напиши что там в твоей версии игры. :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Порадовало, что в комплекте с игрой на сайте Нинки кладут ещё и гигантский коврик для мышки. :bowsette2:

Спойлер

zS8I6bN.jpeg

Кто уже успел погонять, как там управление? С мышью реально удобно, или всё-таки лучше по классике сидеть на Pro Controller’е?

Поделиться сообщением

1 час назад, Truselyandr сказал:

о классике сидеть на Pro Controller’е?

зачем заставлять себя страдать скрючевшись перед экраном, когда нинтенда одарила тебя лучшим форматом - джойконы (ток с эргономикой не то, маловаты для взрослых ладоней)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

зачем заставлять себя страдать скрючевшись перед экраном, когда нинтенда одарила тебя лучшим форматом - джойконы (ток с эргономикой не то, маловаты для взрослых ладоней)

Так я в кресле перед телевизором играть буду. 
Я под это дело даже специально столик купил под правую руку, чтобы мышкой елозить не вставая с кресла. :gigi:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Truselyandr сказал:

играть буду

Ахаххахаах

Труселяндру верни аккаунт пожалуйста 

Поделиться сообщением

Посмотрел "немного" на твиче игру и вот какие тезисы у меня родились в голове:

1. Это вылитый Метройд, в лучшем его виде. 

2. Дизайн всего выше всех похвал (такую фантастику я люблю).

3. Боссы/мини боссы просто отвал жопы. Особенно запомнился "парень" со второй локи и второй бой с "Сайлаксом".

3. Пустыня, слава богу, оказалась не голой скатертью с аванпостами и вышками. Это скорее расширенный хаб, связующий разные локации между собой + на ней разбросаны поверапы для Самус и Мотика. Кстати, мотик крутой. Дико кайфово управляется, даже в небольших локациях. 

Спойлер

Так ещё и раскрывается игромеханически на более поздних этапах игры.

4. Персонажи классные, очень живые получились. Мой фаворит снайпер.

5. Музыка улёт. Слушать одно удовольствие. Атмосфера так и прёт. 

6. Игра по ощущениям совсем не простая. Не только боссами, рядовые враги тоже бьют как надо. При этом, чувствуется, что к середине враги становятся куда более агрессивными и живучими.  По крайней мере, на среднем уровне сложности.

7. Игровые журналисты бездари и паразиты.

8. Очень технологичная и красивая игра. 

9. Самус милашка. :mario:

10. Игра абсолютный вин. Фанатов поздравляю, остальным соболезную. Если не нравились прошлые игры, не понравится и эта. Игра остаётся верна своим традициям.  

Изменено пользователем Sagara

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sagara сказал:

Посмотрел

Но зачем? :troll_face_7:

Поделиться сообщением

Мне больше понравилось, посмотрел - Кстати, мотик крутой. Дико кайфово управляется

Хотел бы я удобность управления по ютуб видео ощущать.

Поделиться сообщением

Сейчас прохожу на харде. Не уверен, что потяну :gigi:

Местами мобов становится больше. Ботов, которые одним попаданием сносят весь энергоконтейнер (а их всего 3 на тот момент), появляется 6 вместо 3. Ну, потихоньку...

Поделиться сообщением

Что-то пока все линейно. Дошёл до лавовой локи. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу