Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UgboHc3.jpeg

Дата релиза: 4 декабря 2025

Разработчик: Retro Studios

Издатель: Nintendo

Платформы: Nintendo Switch, Nintendo Switch 2

Спойлер

Самус Аран — величайшая охотница за головами в галактике — отправляется на новую миссию на планету Вьюрос

Охотница за головами — Самус Аран
Одна из лучших в своем деле. Способна преодолеть любые препятствия — какой бы опасной ни была угроза.

Мир — Планета Вьюрос
Неизведанная планета. Самус неожиданно оказывается среди древних джунглей, покрытых буйной растительностью.

Цель — Исследовать загадочную планету, чтобы найти путь домой
Сканируйте каменные статуи и руины в поисках подсказок. Сражайтесь с ужасными инопланетными существами, населяющими этот мир.

Силы — Псионические способности
Таинственные силы, которые Самус обретает во время исследования планеты. Используйте их с умом, чтобы проложить путь вперед.

Друг или враг? — Ламорны
Древняя раса, некогда населявшая Вьюрос. Они обращаются к Самус с неожиданной просьбой…

Смертоносный стрелок — Силакс
Загадочный охотник за головами, затаивший давнюю ненависть к Галактической Федерации… и к Самус. ©

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Shibito сказал:

Почти в каждой Зельде до Ботвы была такая связующая локация между данжами. Зачем её решили добавить в Метроид хз, но ладно

Да про Зельды знаю, проходил, там раньше многие части были от данжа к данжа по сути, а открытые локи по сути просто пустые для создания масштаба мира

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Так может она там и не нужна...  Может специально убрали музыку, чтобы подчеркнуть одиночество и меланхолию в пустыне.

Естественно. Это как жаловаться, что в Metaphor: ReFantazio какой-нибудь предлагают за деньги докупить музыку из Persona 3 и Persona 5. Эта музыка не предназначена для этой игры, но если тебе так хочется -- пожалуйста. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Подозреваю, что музыка в амиибо скрыта бонусная, возможно ремиксы каких-то классических тем. Сама по себе идея сделать пустыню без музыки ну как бы... Это не Death Stranding (первый). 

Тоже думаю, что музыка чисто бонусная. По поводу без музыки - еще в первом Хейло то же самое было (насколько я помню), когда тебя выкидывает на чужое Кольцо, там не было музыки, подчеркивая твое одиночество и потерянность хз где - это хорошо работало на атмосферу. Там же отсутствие музыки использовалось в огромных строениях Древних - идешь по мосту через огромное металлическое сооружение и слышишь только гулкое эхо своих шагов, очень круто работало на погружение (но в версии для ремейка это запороли, кстати). Для меня в отсутствии музыки в пустыне скорее ощущаются вайбы первого Хейло. Но я игру не видел, ролики с пустыней не смотрел.

Поделиться сообщением

На обеденном перерыве чутка поиграл.

Наверно самая красивая игра на nsw2 из тех что я видел.

Спойлер

20251204131401-01-KBMD96-T5-D5-YJP4-XM7-
20251204131402-01-KBMD9-EF7-BQPDTTSH48-K
20251204131400-01-KBMD8-WYC9-F5-KDHVE109
20251204131403-01-KBMD9-NYZ8-K3-YKP5-N39
20251204131404-01-KBMD9-XQXKKG7-FR4-TFJA
20251204131423-01-KBMDDCNSR96-TAJH93-RBG
20251204131422-01-KBMDD25-VA1-FX7-KMV9-W
20251204131426-01-KBMDE2-M2-ZVMN473-X5-T
20251204131425-01-KBMDDTPQCV4-JQT5-JM4-W
20251204131424-01-KBMDDMP3-AGH4-FBMN4-ZB
20251204131421-01-KBMDCPQFRY3-NCJ3-BKKJG
20251204131409-01-KBMDB4-F6-RZ9-EVY5-CGQ
20251204131408-01-KBMDAWW44-B3-E0-PCRV4-
20251204131420-01-KBMDCEYH6-JSSAPNJXBXFQ
20251204131419-01-KBMDC4-Z7-S3-YPQZHW7-P
20251204131418-01-KBMDBTJKP65-NS75-B97-C
20251204131417-01-KBMDBBYY0-ZA25-QVXWN3-

На "мышке" играется удобно. Ещё порадовало что в настройках можно полностью кнопки переназначить как тебе удобно. Я сразу визор повесил на левый бампер.

Поделиться сообщением

Вчера чуть побегал и в общем, очень зашло. Такие приятные вайбы игр прошлых поколений ламповые, так уже не делают.

Да и чё говорить, где 3Д-метроидвании уровня Бэтса от РС? Испарились.:upset:

Продакшен и эпик в начале лютейший, будто Хейло Банджевские прохожу. Музон и саунд-диз кайфовые. 

И понятное дело визуал, арт богический просто, я обожаю все эти неизведанные галактики и развитые цивилизации скрытые, погружаться в атмосферу таинства чуждого во вселенную с органикой и механикой, кайфы -- то что так долго ждал от игр. Вообще не понимаю, почему так мало сай-фай антуражей в современных гамах, вроде бы технологии развились, шобы хотелки самые смелые реализовывать, а фигушки. Давайте лучше в реализмъ:rasta:, нет спасибо, я люблю фантастику с детства.

Естественно, фирменные фичи с интерактивом, адаптивным костюмом с абилками, характерные звуки при действиях и прочим -- на месте. Первый босс и вот эта явная тягость зеро-сьюита -- прекрасные ощущения подарили. Посмотрим конечно как игра выдержит дальнейшие приключения, но пока что отлично. И да, это самая доступная игра серии, реально новичкам на ура зайдёт, мне кажется даже чересчур местами перестарались, ибо при наведении на объект, после скана -- прямо пишет шо сделать шобы дойти туда. Левел-дизайн интуитивный + карта подробная, максимально комфортная еда короче.

В этом году буквально пара игр меня с самого начала так сильно радовали. Никакого разгона, сразу экшен и сносит лицо насколько всё отполировано и как круто вместе работают элементы игры. Возможно, одна из лучших игр года, как пройду посмотрю, интересно в любом случае что дальше. Но у меня стойкое ощущение, словно играю в давно забытую технологию древних, лул. Пушо игра не пытается быть всем сразу и плавно вводит в игровые системы и вселенную свою, через геймплей.

Пару скринчиков и остальное под кат:

eUHMK7u.jpegV1I0OJ3.jpeg

pYdrmR9.jpegREWw6ws.jpegmEIPvze.jpego58IvSl.jpegXeClYR3.jpegYeOQP2x.jpegm0moJox.jpegh0nlLCB.jpeg

Спойлер

1PAA08p.jpeg6BDJZOE.jpegpt7vW2u.jpeguNK7Qmn.jpeg2vYzXxs.jpeg

LcPZd4p.jpegOPcmppy.jpegHJMGRhq.jpegTTiKfGy.jpeg

P.S. Моя рекомендация -- дефолтная чувствительность никакая, поэтому сразу сходите настройте под себя.

Впрочем, я во всех играх увеличиваю). Но реально, особенно если режим мышки врубаешь, она кисельная, имхо.

Поделиться сообщением

1 час назад, SkyerIst сказал:

Естественно. Это как жаловаться, что в Metaphor: ReFantazio какой-нибудь предлагают за деньги докупить музыку из Persona 3 и Persona 5. Эта музыка не предназначена для этой игры, но если тебе так хочется -- пожалуйста. 

Что за нелепое оправдание и сравнение с "длк музыкой из предыдущих игр", для фанатов. :-D

Поделиться сообщением

4 часа назад, Deshi сказал:

внатуре, не могли хопчик бодрый забацать 

Врубаешь такой метроид а там песня про ипполита от илвт

Поделиться сообщением

10 часов назад, dozensnake сказал:

Там в пустынном опен ворлде оказывается даже музыки нет

Но она есть если купить амибо 💀

Вот это канеш подстава). Какой там Кодзима, даже у относительных бедняков Бамок в свежих играх тонна треков на локах и можно кастомные ставить, в SRW Y через флеху например или Тэйлс оф Ксиллия ремастеред из прошлых частей (да козлы шо за пейволл но факт удивляет). 

Хотя тут именно в стиле Окарины оф Тайм -- Хайрул филд хаб, а не полноценный ОВ, но тем не менее.

Музыка тут великолепная. Я лютый фан симфонической музыки и электронщины --

на первом боссе какой-то прямо симфо-Продиджи валит:mario1:! Дайте ещё этой травы!

Поделиться сообщением

Нинтенда такая в будущем: озвучка персонажей только с амибо. :57a8bd5f05fbe_FROG21:    

Поделиться сообщением

Metroid и в одном и другом случае речь идёт о музыке, которая не должна звучать в игре по умолчанию -- тебе амибо не разблокирует уникальный трек, который вырезали -- для этой локации не задумано никакого специального трека.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Metroid сказал:

Что за нелепое оправдание и сравнение с "длк музыкой из предыдущих игр", для фанатов. :-D

Тоже поржал)), в Метафоре хотя бы музыка играет, эти длс позволяют её заменить на другую музыку из персон если тебе так хочется, а в Метройде в пустыне я так понимаю вообще ничего не играет, даже простой эмбиент?

Поделиться сообщением

SkyerIst Нет. В Метафоре нет сегмента где музыки нет, но если хочешь - заплати. Там обычное муз длк для Атлус, которое и в персонах и других играх есть. Вместе с костюмами.

Просто им надо было в амибо функционал засунуть чтоб обусловить цену, вот и засунули музон. 

Откуда тебе знать, что там должно или нет, лично разработчики сообщили? :rasta:

Ты в покемонах так же оправдываешь графон - там его и не должно быть, так задумано))

Тут тоже, кто-то пишет - лучший графон на сыч 2. и прикладывает скрин:

Спойлер

20251204131418-01-KBMDBTJKP65-NS75-B97-C

Все в лесенках и мутно, и это типа сыч 2?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Arystan сказал:

Нинтенда такая в будущем: озвучка персонажей только с амибо. :57a8bd5f05fbe_FROG21:    

Учитывая какой рейдж в интернете в последние дни по поводу болтливого инженера, этот мув могут встретить как нечто положительное

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Metroid сказал:

Все в лесенках и мутно, и это типа сыч 2?

Видимо, поставили разрешение 720 для 120Hz

Поделиться сообщением

в порте КБ2077 наверное получше графон будет, а игре 5 лет!

Поделиться сообщением

как бы много не ожидал, но графон, особенно в пустыне это жесть. 2025й год.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, chalovak сказал:

Видимо, поставили разрешение 720 для 120Hz

Согласно видосу DF в портативе игра в режиме 120фпс рендерит окружение в 720р и хад в 1080р.

Поделиться сообщением

14 минут назад, albedo сказал:

в порте КБ2077 наверное получше графон будет, а игре 5 лет!

Если выбирать между киберпуком где реальное мыло и ФПС плавает от 30 до 40 и метроидом который мыльным не выглядит и идёт в 120, я выберу метроид.

Но вообще сравнивать опенворлд игру и игру с небольшими "комнатами" это кринге имо.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Greidis сказал:

2025й год.

Эта игра под железо 2017 

Поделиться сообщением

А я выберу красно-белое 2077 года:witcher3:

Ладно. Игра короткая. 11 часов в среднем. Думаю за выходные пробегу. Тогда и будет финальный вердикт.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Shibito сказал:

Эта игра под железо 2017 

Ладно. Я промолчу про минимальные различия между свич и свич 2 версией, но меня улыбает что ты принимаешь это как данное. У них естт железо сильнее, есть уже плеербаза в ~10 млн с этим железом, но они всеравно мощнейше забивают на все и делают то что делают. Без компромиссов типо какого нибудь прайската или чегото подобного.

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

5 минут назад, Greidis сказал:

У них естт железо сильнее, есть уже плеербаза в ~10 млн с этим железом, но они всеравно мощнейше забивают на все и делают то что делеют. Без компромиссов типо какого нибудь прайската или чегото подобного.

У них разработка игры началась в 2018-2020 под первый Свич с целью запускать игру в 60фпс. На Свич 2 это порт всего лишь, а не отдельная версия. Не помню когда кроссплатформа выглядела разительно лучше на новой консоли. И ради чего прайскат не очень понятно. Из-за графики? Это абсурд. Так никто не делает. Вон в рецензиях наоборот ее хвалят… и в этой теме тоже.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Greidis сказал:

минимальные различия между свич и свич 2 версией

Просто разрабы приоритет на фпс отдали, чему лично я рад. Не назвал бы двукратную разницу "минимальной".

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Greidis сказал:

минимальные различия между свич и свич 2 версией

"Минимальные различия"? :upset:

Если сравнить свич 1 и свич 2 в 60 фпс (картинка ниже) - на свич 2 чистейшие 1080p, на свич 1 мыльное мыло с текстурами низкого разрешения.

Да, для первого свича даже такая картинка - достижение, там арт-дизайн помогает, но "минимальные различия"?..

Hy1Xn6H.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн