Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ox-y-gen сказал:

О май гад, снова эти мифы, если выйти на улицу, там пасмурное небо - 2,000 нит, ясное небо днем - 10,000 нит, а солнечный день так вообще - 100,000 нит. Непонятно, как людям удается сохранять зрение, живя на планете с таким бесчеловечным излучением!

Да я в любой ясный день без солнцезащитных очков из дома не выхожу, иначе глаза болят 

Поделиться сообщением

1 час назад, LordConqueror сказал:

Они лучше бы с выгоранием пикселей проблему пытались решить, а не яркость наращивать, которая никому не нужна такая. Глаза всё таки беречь надо.

Короче пока не увидел причин менять свой олед 2021 года.

Как вы там пиксели эти выжигаете? У меня C1 почти 24/7 работает три года и все прекрасно. Даже на втором не олед LG уже успел светодиод подсветки сломаться один. Какой-то миф 10летней давности.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

18 минут назад, LordConqueror сказал:

Да я в любой ясный день без солнцезащитных очков из дома не выхожу, иначе глаза болят 

Так вот значит для кого построили Питер... :troll_face_54:

Но если серьезно, то большинство все-таки может справиться с дневным освещением не травмируя зрение.

Поделиться сообщением

Справляются все, но почему то делают удивлённое лицо когда я пишу, что у меня подсветка на 100%, где яркость HDR в 3 раза ниже чем на G3:57a8bd5a0af02_FROG1:

Ну и по факту кино нормально смотреть без света где эти 2000 нит (что нет даже у LED) никому не упали.

P.S

Кстати адепты LED подозрительно молчат об яркости. Наверное потому, что она у OLED сравнялась с LED.:troll_face_9:

Поделиться сообщением

А разве Сяоми уже не продают давно такой тв?)

Поделиться сообщением

Возможно тут поднимался этот вопрос, но я не видел. Ситуация такая Я регулярно качаю 4K Dolby Vision TV релизы с Кинозала. Смотрю их через PLEX на LG CX. В целом почти всегда всё хорошо, но бывают некоторые файлы которые в определенный момент начинают тормозить каждые 2-3 секунды, смотреть не возможно. Заходишь в раздачу, там про это ничего и сворее всего проблема на моей стороне. Обычно я в таких случаях перекачиваю другой DV или HDR релиз, но тут я захотел посомотреть Midnight Run, а там только одна раздача в 4K, да и на других треккерах её не нашел. Возможно кто-то знает в чем проблема и как её решить. Очень хочется пересмотреть посмотреть это кино в 4K, а с компа смотреть не вариант так как там не включается Dolby Vision в VLC и других плеерах которые я пробовал. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Azzy сказал:

ам не включается Dolby Vision в VLC

Более того, по ХДМИ физически нельзя передать Долби Вижн, не сертифицирован и вот это все. 

Поделиться сообщением

Strange окей, а как тогда DV работает на всяких Nvidia Shield, тоже через шару? Странная тема. Ладно, мне бы разобраться как посмотреть кино без тормозов

Поделиться сообщением

35 минут назад, Strange сказал:

Более того, по ХДМИ физически нельзя передать Долби Вижн, не сертифицирован и вот это все. 

Это, конечно, не так, Долби Вижн прекрасно передается по HDMI, см. плееры OPPO 203/205 и другие поддерживающие Dolby Vision. Апдейт: Но именно с компьютера DV не передается, т.к. компьютеры не сертифицированы на его воспроизведение.

47 минут назад, Azzy сказал:

о бывают некоторые файлы которые в определенный момент начинают тормозить каждые 2-3 секунды, смотреть не возможно.

Откуда проигрывается фильм? Скорее всего проблема в пропускной способности между ТВ и хранилищем фильма, у меня было подобное, в некоторых 4K фильмах поток иногда больше 100 мбит/сек, когда у меня была слабая сеть она не вывозила такие потоки и были такие же подтормаживания. Стоит учесть, что Ethernet порт у ТВ сейчас у всех почти 100 мбит/сек и тяжелые фильмы могут тормозить с подключением по проводу (хотя, какзалось бы). Тут может помочь прямое подключение USB диска/флешки с фильмом к ТВ, но опять же, надо смотреть его скорости и прочее.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

13 минут назад, ox-y-gen сказал:

Откуда проигрывается фильм?

С 20ТБ HDD, он медленный, да, но 100 гиговые и 80кбит\с файлы я через него смотрел. Более того, я тоже подумал что проблема может быть в HDD и перекинул фильм на внутрений SSD мака (он очень быстрый) и проблема осталась. 

15 минут назад, ox-y-gen сказал:

Тут может помочь прямое подключение USB диска/флешки с фильмом к ТВ, но опять же, надо смотреть его скорости и прочее.

Надо попробовать. У меня флешки маленькие, а внешний HDD в APFS отформатирован, по моему телек его не понимает. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Azzy сказал:

перекинул фильм на внутрений SSD мака (он очень быстрый) и проблема осталась. 

Тут нужны подробности. HDD подключен куда? С SSD файл проигрывается - как? Например, ТВ проигрывает файл с мака по сети? Тогда проблема в сети скорее всего. Даже разные протоколы дают разные скорости. Или проигрывается на маке по HDMI? Вообще, стоит попробовать включить проигрывание с SSD на плеере мака (VLC), если тормозов не будет, значит файл в порядке и проблема в пропускной способности между ТВ и файлом.

У меня кино проигрывается плеером с NAS (в нем HDD) по сети, так вот, пока не обеспечил надежную проводную связь в 1 Гбит/сек между плеером и NAS были такие подтормаживания. Скажу больше, 1 Гбит/сек не гарантирует что файл будет передаваться с такой скоростью. На моем Apple TV у Infusion есть замер скорости чтения файла, так вот по протоколу Samba большое кино передается где-то со скоростью 200 мбит/сек (цифра по памяти), а по NFS более 300 мбит/сек, это все по проводной сети 1 Гбит.  

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Я регулярно качаю 4K Dolby Vision TV релизы с Кинозала.

хехе, я тебя там видел))

PLEX

Ну как выше и сказали. С флешки смотреть надо, никогда проблем не было. Только на ряде DV релиза перемотка или не работает или кривая.
Я поэтому вообще думаю медиа-приставку взять, чтобы заодно TrueHD/Atmos/DTS:X релизы смотреть.

P.S

Может правда другая проблема возникнуть. DTS с 2019 по 2022 ТВ LG перестали понимать.

Впрочем в том релиза все дорожки AC3.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ox-y-gen сказал:

Тут нужны подробности. HDD подключен куда? С SSD файл проигрывается - как? Например, ТВ проигрывает файл с мака по сети?

HDD подключен в Mac mini через USB, оттуда через PLEX в macOS идет показ в приложение PLEX на телевизоре (LG CX). Все обычно работает хорошо, даже MKV на 120GB с битрейтом 141634 kbps (ремухи Назад в будущее).  Проблемы с тормозами иногда бывают с Dolby Vision релизами, не со всеми, но иногда случаются. В данном случае DV TV версия фильма Midnight Run. 

Когда я подумал, что проблема в жестком диске, я перезалил его на внутренний SSD Mac mini, это не просто SSD, а распаянный на плате, он реально быстрый. Так вот при просмотре с этого SSD так же через PLEX на телевизоре (LG CX), наблюдаются тормоза. 

К слову, я пробовал не только PLEX, но и другими подобные стримминг варианты, разницы нет. 

Остался вариант запустить с HDD напрямую воткнув в телеке, но я пока это проверить не могу, на имеющиеся флешке фильм не влезет, а ещё LG судя по всему не понимает ни exFat, ни APFS, поэтому жесткий диск напрямую подключить тоже не могу. 

6 часов назад, Ozu сказал:

хехе, я тебя там видел))

Что-то никто не отвечает, уже который раз, видимо этот филь интересен только мне =( я удалил там пост, будем тут ковыряться =)

6 часов назад, Ozu сказал:

медиа-приставку взять

да что-то 20-30 тысяч отдавать за тот же Shield или Dune не хочется

6 часов назад, ox-y-gen сказал:

Вообще, стоит попробовать включить проигрывание с SSD на плеере мака (VLC)

Да, проверял, тормозов нет, я поэтому решил что проблема не в файле

Поделиться сообщением

19 минут назад, Azzy сказал:

да что-то 20-30 тысяч отдавать за тот же Shield или Dune не хочется

За флеху можешь отдать хотя бы, но держи в уме, что CX в DTS не умеет. А у тебя Xbox есть? Он всё тянет.

20 минут назад, Azzy сказал:

Что-то никто не отвечает, уже который раз, видимо этот филь интересен только мне =( 

Там релиз делался под бытовые плееры т.е конкретно с флехи запускать. У него все такие раздачи.

Поделиться сообщением

Да, проверял, тормозов нет, я поэтому решил что проблема не в файле

Тогда действительно, проблема с скорости между ТВ и файлом. 99% проблема в пропускной способности сети между маком и ТВ.

оттуда через PLEX в macOS идет показ в приложение PLEX на телевизоре (LG CX).

Насколько я помню, PLEX (который на маке) шарит библиотеку по протоколу DLNA, а PLEX на ТВ читает файлы по DLNA. Боюсь соврать, но на моей практике DLNA был самым медленным вариантом. Как вариант можно попробовать расшарить папку с кином с помощью Samba (SMB) протокола (в гугуле "macos share folder smb") и с помощью какого-то плеера на ТВ, понимающего Samba, воспроизвести кино. Это бесплатный вариант. Или переформатировать HDD в ту файловую систему, которую понимает ТВ, и подключать HDD к ТВ для проигрывания. Платный - купить и подключить новую флешку/диск к ТВ.

Поделиться сообщением

В 08.01.2024 в 12:31, Ozu сказал:

Кстати адепты LED подозрительно молчат об яркости. Наверное потому, что она у OLED сравнялась с LED.:troll_face_9:

Если только в маленьком окне, полноэкранная яркость так и остается в районе 200 нит, у LED тв этот показатель превышает 600 нит. 

Поделиться сообщением

Мило,
G3:

Цитата

Hallway Lights (~1950 cd/m²)  1,024 cd/m²

Yellow Skyscraper (~700 cd/m²)  532 cd/m²

Landscape Pool (~300 cd/m²)  230 cd/m²

QN95C:

Цитата

Hallway Lights (~1950 cd/m²)  948 cd/m²
Yellow Skyscraper (~700 cd/m²)  702 cd/m²
Landscape Pool (~300 cd/m²)  236 cd/m²

Поделиться сообщением

Ozu  Ты привел пример темных картинок, а речь про

LG G3

Цитата

Sustained 100% Window 225 cd/m²

Например, мой Sony ZD9 (2016)

Цитата

HDR Sustained 100% Window 673 cd/m²

Картинка яркого солнечно дня в HDR будет выглядеть как яркий солнечный день на подобном LED, а на OLED с 200 нит (это вообще стандарт SDR, 200-300 нит), будет выглядеть тускло, как на старом телеке. К сожалению, OLED пока эту проблему не решил.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Как вариант можно попробовать расшарить папку с кином с помощью Samba (SMB) протокола (в гугуле "macos share folder smb") и с помощью какого-то плеера на ТВ, понимающего Samba, воспроизвести кино. Это бесплатный вариант.

Во, попробую это, благодарю :up:

Поделиться сообщением

ox-y-gen я знаю о чём речь и это не более чем манипуляции с стороны LED юзеров.

Блин, я жду тесты ТВ с MLA+ панелями, там будет разрыв жесткий.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ozu сказал:

я знаю о чём речь и это не более чем манипуляции с стороны LED юзеров.

Как-то быстро у тебя аргументы закончились :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Это не холик, чтобы я что-то доказывал до конца. Все факты были изложены. Конец)

Впрочем я понимаю почему ты хочешь в спор втянуть. Менять десятилетний ТВ ты не планируешь)

Поделиться сообщением

Вместо шилда можно взять xiaomi mibox s gen2 за 6 рублей с долбивиженом, смотреть все что хочешь, плексом, с винтов, флешек, с кинопоиска, с торрентов на лету, любой варез, вообще все.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу