Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bergamot

PlayStation 5

В каком году выйдет пс5?   

308 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. В каком году выйдет пс5?

Рекомендуемые сообщения

Я за 14 взял бу через полгода после старта. И зачем люди покупают консоли, чтобы потом их быстро сбыть..бред)

Тоже самое с хуаном. За 12к купил после старта чуть чуть бу.

Поделиться сообщением

хех. 

Взял ПРОшку на старте за 34 990 руб. в Мвидео (до сих пор жаба душит))))

Поделиться сообщением

Забавно будет если у нас новый бокс так же задержат с выходом, как и хуан. Ржака будет)

Поделиться сообщением

13 часов назад, GoodMаn сказал:

Забавно будет если у нас новый бокс так же задержат с выходом, как и хуан. Ржака будет)

Не у нас задерживали. МС только в 20 странах стартанула :(

Поделиться сообщением

Потенциала под некстген даже у существующих движков на самом деле еще с запасом, глянуть только, чего творят простыми графическими модами с играми вроде GTA и WD (обе игры на пастгенных движках выходивших на PS360, на минуточку):

Спойлер

Смотреть естественно в 4K в фуллскрине.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

SupaDupa да, отличные примеры, а то у нас любят гнать на тот или иной движок что он якобы устарел. Я в свое время воевал с людьми которые говорили что UE3 устарел и игры на нем выглядят как дерьмо, надо всем переходить на UE4. Когда я показывал всякие демки на UE3 которые на современных консолях не взлетят при всем желании, народ говорил что это не то. Было очень смешно когда говорили, что где-то там на первых трейлерах Бэтман Аркхем Найт и МКХ говорили что графон говоно, потому что UE3 лучше не тянет, в итоге графон был топовый для своего года. Забавно, но на тот момент UE3 от UE4 отличался лишь системой блюпринт и глобальным освещением, которое даже сейчас не часто встретишь.  

Поделиться сообщением

Сравнивая движки, нужно в первую очередь смотреть не на графику и рендер, а на оптимизацию. Всё-таки UE4 отличается от UE3 не просто лишь цифрой, как и id Tech 6 от id Tech 5. В теории они могут выдавать одинаковую картинку, но при этом по разному нагружать систему, иметь более удобный инструментарий, а так же поддержку новых API по типу DirectX 12 и Vulkan и тд. Не говоря уже о том, что в следующем поколении актуальна будет трассировка лучей и движки соответственно надо под неё пилить. Infinite Ward вот всё-таки пришлось новый движок сделать, который поддерживает трассировку и фотограмметрию. По Fallout 4 и 76 от той же Bethesda Studios прекрасно видно, что сколько Gamebryo не модифицируй, а болячки у движка остаются те же. По слухам даже разработка Starfield застопорилась как раз из-за движка. 

Поделиться сообщением

Madari ну в тот момент, как я уже говорил, отличия ue4 от 3 были в двух вещах и всё. Что касается движка от Bethesda то как я понимаю он очень старый и даже во время Oblivion несмотря на передовую на тот момент графику имел ряд проблем о которых тогда говорили специалисты. 

Кстати, в одном из выпусков КДИ обсуждали почему в играх на этом движке до сих такая корявая анимация. Если коротко, то это так работает их оптимизация ресурсов системы. 

Я уже детали не помню, но там было объяснения из разряда, что они могут записать крутую анимацию и вставить её в игру, но тогда это загрузит движок, а тот систему. Ну или что-то в этом роде. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Madari сказал:

В теории они могут выдавать одинаковую картинку, но при этом по разному нагружать систему, иметь более удобный инструментарий, а так же поддержку новых API по типу DirectX 12 и Vulkan и тд. Не говоря уже о том, что в следующем поколении актуальна будет трассировка лучей и движки соответственно надо под неё пилить.

Для всего этого новый движок не нужен. Это все достигается путем модернизации существующего. Тот же UE4 - это же не новый движок, это модернизация UE3.5. И все они вытекают из движков времен квейков и анрилов.

Quake 2, вон, взяли, да и посадили на RT.

Поделиться сообщением

11 часов назад, SupaDupa сказал:

Для всего этого новый движок не нужен. Это все достигается путем модернизации существующего. Тот же UE4 - это же не новый движок, это модернизация UE3.5. И все они вытекают из движков времен квейков и анрилов.

Quake 2, вон, взяли, да и посадили на RT.

Понятное дело, что написанных полностью с нуля движков мало, если они вообще есть. Но всё же, согласитесь, не просто так студии заморачиваются над созданием нового движка, если можно модернизировать старый? Capcom заморочилась и сделала RE Engine, хотя у них был MT Framework. IW тоже могла доить всё тот же движок Колды, но предпочли создать новый. Всё-таки студиям виднее.

Можно сколько угодно наворачивать старый движок, как в ситуации с id Tech 2, но есть ли в этом практический смысл? Опять же разработчикам виднее.

Поделиться сообщением

Madari Тут как и везде, иногда проще сделать как надо с нуля, чем разбираться в десятилетнем мусоре. Биовары при создании ДА Ориджинс много проблем поимели с фростбайтом. Не потому, что фростбайт плохой или старый, а потом что в нем было все для шутера и ничего для РПГ. Можно трактор переделать в автомобиль. А можно сразу сделать автомобиль. То есть это чисто производственный момент, не всегда удобно пользоваться старым или сторонним инструментарием. Я же в своем сообщении говорил про сами возможности движков, а не работу с ними.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

SupaDupa Про что собственно я и говорил. Наворачивать можно до бесконечности, но некоторые проблемы это не решит.

13 часов назад, Azzy сказал:

Я уже детали не помню, но там было объяснения из разряда, что они могут записать крутую анимацию и вставить её в игру, но тогда это загрузит движок, а тот систему. Ну или что-то в этом роде. 

Собственно пример с Gamebryo показателен. Сколько уже вышло игр в открытом мире с приличной анимацией и работают на консолях более менее нормально.

10 минут назад, SupaDupa сказал:

Биовары при создании ДА Ориджинс много проблем поимели с фростбайтом. Не потому, что фростбайт плохой или старый, а потом что в нем было все для шутера и ничего для РПГ. Можно трактор переделать в автомобиль. А можно сразу сделать автомобиль. То есть это чисто производственный момент. Я же в своем сообщении говорил про сами возможности движков.

Думаю, ты имел ввиду Инквизицию. Но вообще тут вина то не движка, а EA, которая не дала студиям выбора.

Поделиться сообщением

Madari он показателен тем, что он очень старые. Тот же ue3 и может почти все тоже что и ue4. Бэтманы и Мортальники отлично показывают что их потенциал далеко за рамками ps360.

Не, ну а сколько было этих бредней про то, что на UE можно делать только серые игры как гирсы.  

На деле потенциал современных движков не раскрыт и я не удивлюсь если он не будет раскрыт и на ps5. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Azzy сказал:

На деле потенциал современных движков не раскрыт и я не удивлюсь если он не будет раскрыт и на ps5. 

Не раскроет, но дело тут даже не в железе. Графика это ведь не в последнюю очередь ручная работа людей. Проработка моделей, анимаций, текстур и тд. На действительно крутую графику нужно слишком много человеко-часов, что в нынешнее время мало какая студия может себе это позволить. Red Dead Redeption 2 делали сотни людей и много много лет, кроме Rockstar и CD Projekt RED кажется на такое никто больше не способен. Я бы не рассчитывал на какой-то там прорыв в графике. А вот потратить ресурсы на более продвинутую физику и ИИ вполне.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Madari сказал:

Графика это ведь не в последнюю очередь ручная работа людей. Проработка моделей, анимаций, текстур и тд.

Ну про это я тут уже лет 7 распинаюсь...

Поделиться сообщением

7 часов назад, SupaDupa сказал:

Не потому, что фростбайт плохой или старый, а потом что в нем было все для шутера и ничего для РПГ.

Как я понял из интервью и утечек, там проблема была в первую очередь в отсутствии нормальной документации на движок. Разрабам приходилось вслепую шариться в чужом коде, если они хотели что-то добавить или изменить, при этом специалисты из DICE были заняты над более важными для EA проектами типа FIFA.

Поделиться сообщением

Jelektronik И это тоже конечно же. Я хотел добавить об этом с примером в духе "в чужой тетрадке иногда сложно разобраться", но не стал нагружать сообщение, и так понятно :)

Ну а вообще я все же начал всего лишь с примера о том, что сами по себе игровые движки поколения 7-8 консолей еще имеют приличный потенциал. Мне в этом плане нравится Gran Turismo, потому что там есть хороший фоторежим, который показывает, что может нарисовать движок, когда ему не нужно на "слабом железе" нарисовать 60 кадров в секунду. Впрочем игра местами и без фоторежима выдает что-то такое, близкое к фотомоду. Еще в GT6 на PS3 игра в фоторежиме рисовала примерно то, что сегодня GTS рисует в реалтайме (даже лучше).

Спойлер

Goodwood-Hillclimb-2014-1.jpg

Autodromo-Nazionale-Monza-2.jpg

Autodromo-Nazionale-Monza-1.jpg

Willow-Springs-International-Raceway-Str

Tsukuba-Circuit-1.jpg

Спойлер

Gran-Turismo-SPORT-20180308230607.png

Gran-Turismo-SPORT-20180308230659.png

Gran-Turismo-SPORT-20180308230542.png

Gran-Turismo-SPORT-20180308230818.png

Gran-Turismo-SPORT-20180308231528.png

Gran-Turismo-SPORT-20180308232927.png

Gran-Turismo-SPORT-20180308220954.png

Спойлер

gtsvsreal.jpg

gtsvsreal2.jpg

Не обращайте внимание на лесенки, на Прошке тогда игру сломали, сглаживание без суперсемплинга отключалось.

Поделиться сообщением

SupaDupa тоже про GT6 сразу вспомнил. На некоторых трассах и при определенных погодных условиях (особенно на Willow springs) движок прямо кричал "смотри в какое освещение я могу", а PS3 в это же время кряхтела и умоляла сжалиться. Благо с GTS PD смогли более-менее развернуться и выдать, имхо, лучшее освещение в жанре.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Madari сказал:

Не раскроет, но дело тут даже не в железе. Графика это ведь не в последнюю очередь ручная работа людей. Проработка моделей, анимаций, текстур и тд. На действительно крутую графику нужно слишком много человеко-часов, что в нынешнее время мало какая студия может себе это позволить. Red Dead Redeption 2 делали сотни людей и много много лет, кроме Rockstar и CD Projekt RED кажется на такое никто больше не способен. Я бы не рассчитывал на какой-то там прорыв в графике. А вот потратить ресурсы на более продвинутую физику и ИИ вполне.

Да в графике и не нужен прорыв,как по мне.Понятно,что нет предела совершенству,но современная графика не так нуждается в улучшении,как та же физика.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RussianGoodGuy сказал:

Да в графике и не нужен прорыв,как по мне.Понятно,что нет предела совершенству,но современная графика не так нуждается в улучшении,как та же физика.

Именно. Иногда на некоторые игры смотришь и думаешь: "Да куда лучше то?!". Всё-таки такие аспекты, как физика (добавит больше интерактивности окружению) и высокий стабильный фреймрейт куда важнее сейчас и более положительно скажутся на игровом опыте. Если же требования к графике опять возрастут, то какой-нибудь условный The Elder Scrolls VI мы будем ждать ещё десять лет и AAA-игр на следующем поколении мы получим с гулькин нос.

Поделиться сообщением

А вот и частота GPU PS5 подъехала - 2000Ghz. То есть, если верить знатокам с эры, мы получаем 9.2 нави терафлопс, что по мощности равно примерно 14 терафлопс на нынешних видеокартах (gcn).

PS4 - 800Ghz

PS4 Pro - 911Ghz

PS5 - 2000Ghz

Еще одним доказательством служит тот факт, что Oberon ссылается на Ariel - изначальное кодовое имя GPU PS5, которое уже неоднократно всплывало.

Полгода назад Сони добились 1800Ghz, но в итоге сумели поднять до 2000. 

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу