Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Sekiro: Shadows Die Twice

Mountain View

X0l76J9.png

Сообщение добавил Mountain View

КАК ВАМ ИГРА?   

146 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка

• 10 из 10 – Шедевр!
    • 9 из 10 – Очень круто
    • 8 из 10 – Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 из 10 – Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 из 10 – Общепит
    • 5 из 10 – Середняк
      0
    • 4 из 10 – Хуже среднего
      0
    • 3 из 10 – Ужасно
      0
    • 2 из 10 – Злое говно
      0
    • 1 из 10 – Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Не играл, но собираюсь купить

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Степан сказал:

А в Нио? 

В понедельник качал и пробовал. После Секиро,  это вообще мусор неиграбельный. :pled:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Velldanas сказал:

В понедельник качал и пробовал. После Секиро,  это вообще мусор неиграбельный. 

И в чем его неиграбельность? В том, что тебя первый босс все время убивает? И нельзя бесконечно прожимать блок, представляя себя мастером парирования? 

Поделиться сообщением

Только что, Степан сказал:

И в чем его неиграбельность? В том, что тебя первый босс все время убивает? И нельзя бесконечно прожимать блок, представляя себя мастером парирования? 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Какой первый босс ? Я три локи прошёл с тремя боссами. Там анимация ГГ деревянная из нулевых. Боёвка сильно перегружена.

Чтобы успешно дамажить, нужно восстанавливать энергию прожимая RB, после нескольких атак на X. А связка RB+X - это смена стойки на среднюю.

Я не знаю кто придумал такое управление, но он явно был упорот. Начинаешь быстрыми атаками, восстанавливаешь энергию и замечаешь что ты пропустил удар т.к. уже в средней стойке.

Поделиться сообщением

1 час назад, Echoes сказал:

Решил после Секиро пройти дс1 (в свое время кучу раз доходолил до квилег), но игра внезапно играется как кусок устаревшего нечта :pled:

Не гони на лучший соулс, с самым крутым и проработанным миром, играется и сейчас отлично, Секиро далеко с его маленьким миром с тремя развилками. А боевка там естественно медленная и после Секиро будет играться непривычно.

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

Смысл с Нио сравнивать, игры очень разные получились. Там Диабла с примесью Соулслайка, тут экшен/адвенчура, опять же ушки соулсов торчат, но ощущения другие. Каждая по своему хороша на самом деле. 

Поделиться сообщением

Тем временем на Nexus:

146-1554967708-547958978.jpeg146-1554967763-1498883986.jpeg

И мод, который заменяет звук обнаружения в игре на звук из MGS - https://www.nexusmods.com/sekiro/mods/144?tab=description :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

15 минут назад, VenomRay сказал:

Там Диабла с примесью

Экшона полу-гайденовского с костылями, Секире еще игры 2-3 расти до него в этом плане к сожалению. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Charmander сказал:

Экшона полу-гайденовского с костылями, Секире еще игры 2-3 расти до него в этом плане к сожалению. 

Ну в плане реиграбельности Нио конечно уничтожает Секиро, там и боосраши есть и бесконечные бездны. В Секиро в этом плане совсем печаль, особенно с учётом отсутвия другого оружия и онлайн а.

Поделиться сообщением

Charmander и я соглашусь боевка со стойками, комбо и пульсацией Ки здоровская. Хоть и уклон в Диаблу не всегда даёт всем этим попользоваться.

Поделиться сообщением

1 час назад, Squall007 сказал:

Не гони на лучший соулс, с самым крутым и проработанным миром, играется и сейчас отлично, Секиро далеко с его маленьким миром с тремя развилками. А боевка там естественно медленная и после Секиро будет играться непривычно.

Проработанный мир и куча развилок - это, конечно, хорошо. И да, мир дс1 так и остался самым гармоничным и насыщенным, тут фромы до сих пор не могут себя превзойти. 

Но 90% времени в этих играх надо драться. 

Мне вот тоже после секиро во всех прошлых играх fs сражения уже не доставляют, какой класс ни выбирай. Нет этой плавности, грации и динамики, когда желательно соблюдать ритм и оборачивать каждый удар врага против него самого, а пока не машет он - давить градом ударов.

В дс теперь первая мысль: "как это? Нужно долго резать полоску хп? Нет более изящного и скоростного способа убить на скилле?" 

Тут, как правильно некоторые заметили в обзорах, если бой слишком долгий, значит вы играете неправильно. В солсоборнах если бой долгий, то он просто долгий, хоть усритесь. 

Да и прыжки стали как родные, без них уже механика кажется кастрированной. 

А в ниох анимация на контрасте с секиро очень дурно воспринимается, дерганная, резкая и топорная. Хотя я игру блин на 4-х сложностях прошел, в некоторых аспектах играм миядзаки есть чему поучиться, да и тема с концентрацией врагов, очевидно, делалась с оглядкой на нио. 

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

1 час назад, Charmander сказал:

Разница в том, что в плане эстетики (как оно выглядит и ощущается) Нио абсолютно деревянный, как и многие другие игори, включая новый и красивый ГоВ, а Секире с Соулсами при не идеальных анимациях и других проблемах, о которых ты лучше меня знаешь, удаётся выглядеть непосредственно и живо, как будто это не постановка и не декорации вовсе. Как это получается я не понимаю. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

Разница в том, что в плане эстетики (как оно выглядит и ощущается) Нио абсолютно деревянный, как и многие другие игори, включая новый и красивый ГоВ, а Секире с Соулсами при не идеальных анимациях и других проблемах, о которых ты лучше меня знаешь, удаётся выглядеть непосредственно и живо, как будто это не постановка и не декорации вовсе. Как это получается я не понимаю. 

А я щас объясню как это получается. Все просто

Спойлер

никак не получается. Ты просто фанатик поехавшего миёзаки :frog38:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shibito сказал:

я вот хочу чтобы Фромы сделали первую в историю крутую боевку на лошади. Если будут большие локи с открытым пространством... то вместо простого круиза верхом должны быть полноценные битвы 

Ну я в прошлом году ещё писал про коня, кстати. Миядзаки в Секире поиграл в Тенчу, пусть теперь сделает мне вот это:

rY1wikJ.gif

5 часов назад, zhenia13 сказал:

Уже в дс1 Фромы улучшили абсолютно каждый аспект игры, может кроме уникальности боссов. Уже там геймплей на порядок лучше, что уже говорить про последующие части, кроме дс2, конечно

А вот ДС3 ничего нового не принесла, например. Некоторые вообще её считают римейком первой части. А улучшения в ДС1 - это всего лишь улучшения, а не нововведения. Конкретно ничего нового не было придумано. Всё старое, но на новых рельсах.

5 часов назад, zhenia13 сказал:

По твоей логике любая первая часть в любой серии автоматом лучшая, просто потому что она первая и заложившая основы))

Нет, не любая, я про это не говорил. Но по количеству идей и нововведений она явно лучше соулзов, которые ничего нового не принесли уже. Да, улучшили, но не более того. После демонов это уже воспринималось как повтор предыдущих идей. Где инновации, а? Бладборн и то свежеее воспринимался в разы, потому что механику игры изменили хотя бы. Сеттинг и прочее даже не беру в расчет сейчас. В него играть было куда интересней, чем в тот же ДС2, например.

5 часов назад, Vegetable сказал:

После первого Дарка все встало. Ни новых идей, ни полировки старых.

Ты в Бладборн играл? 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Mountain View сказал:

Ты в Бладборн играл?

Миллион раз уже обсасывали это, даже начинать не хочу. Если кратко — забрать щит, броню и ускорить игру для меня недостаточно. 

А уж какие в ББ ИННОВАЦИИ там были я точно не понимаю. А вот как правильно заметил Женя13 — сиквел не должен быть инновационным. Портал прекрасный пример. Вторая лишь доработала основные идеи. То же самое с первым ДС, по-моему. За исключением этих самых тенденций.

Поделиться сообщением

Vegetable 

Погоди, ты мне просто прямо на вопрос ответь - ты играл в Бладборн? Да или нет?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Vegetable сказал:

забрать щит, броню и ускорить игру для меня недостаточно. 

Для тебя нет, а для кого-то да.

7 минут назад, Vegetable сказал:

А уж какие в ББ ИННОВАЦИИ там были я точно не понимаю.

А мне непонятны те самые якобы улучшения в ДС1, о которых говорил zhenia13. Чувства новизны не было. А реюзы локаций и персонажей - да. Но ты же в Демонов не играл, откуда тебе знать.

9 минут назад, Vegetable сказал:

сиквел не должен быть инновационным

Сиквелов вообще не должно быть.

6 минут назад, Vegetable сказал:

Играл. 

Игра говно и Миядзаки обкурен?

Поделиться сообщением

Только что, Mountain View сказал:

Для тебя нет, а для кого-то да.

А кто-то против? Вроде давно тему закрыли, я Бладборн уже даже не упоминаю от греха подальше.

3 минуты назад, Mountain View сказал:

А мне непонятны те самые якобы улучшения в ДС1, о которых говорил zhenia13. Чувства новизны не было. А реюзы локаций и персонажей - да. Но ты же в Демонов не играл, откуда тебе знать.

Чувство новизны было, когда играешь Портал 2? У меня нет, но игра понравилась больше первой в миллион раз. 

5 минут назад, Mountain View сказал:

Сиквелов вообще не должно быть.

Да пожалуйста. Если Мидзаки может делать только по одной формуле, натыкаясь на одни и те же косяки каждую игру, то виноват, конечно же, не «Маэстро», а казуальный игрок? Или как?

6 минут назад, Mountain View сказал:

Игра говно и Миядзаки обкурен?

По-моему, я уже не раз говорил, что Бладборн у меня идет после первого ДС. Что за привычка агрессивной защиты? Пусть хоть обкурится и делает мусо, мне плевать. Он сделал отличны ДС1 и хороший ББ — мне хватило. Может когда-нибудь выдастся шанс поиграть в Демонов. Не раз слышал, что боссы там скучные, эксплоринг слабый. Посмотрим, как на самом деле.

Поделиться сообщением

А кто в Ниох говорил свое имя , и жаловался на игрока, что тот даже не дослушав , начинает молотить катаной?

Поделиться сообщением

наиграл часа 4 и чет сложна ппц, никогда не любил парирования в соулсах (разве что в бб научился немного в чашах уже после мейн игры и длс)

Поделиться сообщением

Там говорят, что в новых SW механику парирования завезут типа той, что в Sekiro. Значит можно сразу включать игру на very hard, после двух прохождений Иссина :icon_lol:

Поделиться сообщением

17 минут назад, MattHazard Pururin сказал:

наиграл часа 4 и чет сложна ппц, никогда не любил парирования в соулсах (разве что в бб научился немного в чашах уже после мейн игры и длс)

Здесь порог вхождения измеряется не в часах. Ты удивишься, но научиться механике половина дела , надо ещё ее впитать с мозолями на руках, и закрепить швыряением геймпада в стену. Одна из немногих игр, в которой большинство, даже пройдя ее каким-то чудом, все равно ничему могут не научиться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PeiBei сказал:

Здесь порог вхождения измеряется не в часах. Ты удивишься, но научиться механике половина дела , надо ещё ее впитать с мозолями на руках, и закрепить швыряением геймпада в стену. Одна из немногих игр, в которой большинство, даже пройдя ее каким-то чудом, все равно ничему могут не научиться.

да я заметил, в целом очень напоминает ритм-игру или файтинг какой-нибудь

я в целом свой "скилл" оцениваю как заметно ниже среднего, хоть и прошёл все соулсы (кроме дс2 пока что) в соляного, но там был читерский уворот

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу