Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

qErDNBu.jpeg

Дата релиза: 06.09.2023🌠🚀

Разработчик: Bethesda Game Studios

Издатель: Bethesda Softworks

Платформы: PC, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://bethesda.net/en/game/starfield

Спойлер

Starfield — компьютерная ролевая игра с открытым миром, разрабатываемая Bethesda Game Studios и издаваемая Bethesda Softworks. Выпуск игры на платформах Microsoft Windows и Xbox Series X|S состоялся 6 сентября 2023 года.

Спойлер

Спойлер

Z8pVmX6.jpg

hGyFo4U.jpg

CB0uPit.jpg

mW2Gjfn.jpg

zxySQ1h.jpg

LJc4vnN.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Только что, Bergamot сказал:

Когда собрал комп под Старфилд, а он не тянет даже 60 фпс 

q9-wk-zaptbxalnlepecz.jpg

какой комп то собрал в итоге, покажи:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Господи, да кикните уже из темы коллегу. 
Chertos ну рили, уже сильно напрягает читать твои абсолютно неконструктивные и не несущие никакой ценности посты с явным провокационным характером в порывах слепого фанбойства и, более того, овер агрессивным навязыванием своего мнения другим. 
Я сам фанат игр Беседки, ждал очень игру, даже готов был купить бокс ради нее (и скорее всего сделаю это позже), но таки сам стараюсь объективно оценивать как и неоспоримые достоинства, так и слабые аспекты, так или иначе присущие в том числе Фоллауту/Тесу. 

Поделиться сообщением

Эх, жаль хейтеров братьев, что не дожили до релиза :frog39:

В целом объективная и заслуженная оценка. 

Завтра еще и стим скор будет в красной зоне, судя по инфе по оптимизации. 

Поделиться сообщением

alexsecl Никто не спорит и не говорит, что нужна какая-то глубокая симуляция, как в той же элитке, где ты дрочишься с топливом и маршруты прокладываешь, лишь бы добраться до пункта назначения.

Но почему бы не сделать возможность перелёта между планетами одной системы и вокруг планеты, кому надо пусть летает и иммерсирует. Просто странное решение, как по мне и не думаю, что там движок не может космос отрисовать и какие-то объекты среди пустоты. 

Опять же, получается, если ты прыгаешь к планете и там на орбите нифига нет, то какой смысл данного пространства вообще для геймплея, если некуда лететь? Можно тогда и это вырезать получается и избавить игрока от лишнего экране загрузки, верно? 

Поделиться сообщением

я знаю что вы любите камни и летать по космосу. 

а знаете в какой еще игре можно изучать камни и летать по космосу? В Outer Wilds! Всем советую кто не играл (пока ждете starfield) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, SENEL сказал:

Но почему бы не сделать возможность перелёта между планетами одной системы и вокруг планеты, кому надо пусть летает и иммерсирует

Движок кал говна и не позволит это реализовать походу. У них даже вход в корабль это загрузка:troll_face_43:

Если честно то для меня это довольно грустно, ещё и оптимизация говно:57a8bd5ab4d94_FROG4:
Почти угадал

В 27.08.2023 в 12:34, CooLerSIK сказал:

Игра про космос и планеты, без космоса и планет:pled:

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

9 минут назад, L3onS сказал:

В целом объективная и заслуженная оценка. 

Я тут один игру еще не прошел? 

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

26 минут назад, NicholasSire сказал:

Важно отметить, что речь идёт об одной из самых требовательных локаций. Это означает, что в других местах частота кадров будет выше на всех видеокартах.

Изменено 18 минут

Там предлагают ставить низкие или низко-средне настройки с FSR!! и масштабом рендеринга 75% 

Аааааааааааааа

для повышения производительности можно снизить многие настройки, при этом изображение не станет хуже:troll_face_22:.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sefik сказал:

Там предлагают ставить низкие или низко-средне настройки с FSR!! и масштабом рендеринга 75% 

Аааааааааааааа

для повышения производительности можно снизить многие настройки, при этом изображение не станет хуже:troll_face_22:.

Страшно представить, как игра работала до переноса.

Поделиться сообщением

космос короче разочаровал конеш, там тупо иллюзорная зона у тебя, ты в ней летаешь и перемещаешься не далеко, как комната с невидимыми стенками небольшая, а дальше ты долететь никуда не можешь. К тем же кольцам Сатурна с осколками не подлететь даже, тупо на месте будешь лететь до усеру 

Поделиться сообщением

С оценкой угадал.

Я тут последние 3 дня активно искал в Мюнхене хорошее предложение комплект на эску за смешные деньги, не успел, купили. А новые предложения не столь привлекательны, хотя цена все равно маленькая (можно купить за 160-180 евро) с двумя геймпадами.

Но после инфы последней по игре (скрины, видео) стало грустно, действительно выглядит не 2023 и даже не 2019.

Буду смело ждать лучшего предложения, спешить к старту не буду, а не будет, ну и ладно, потом как-нибудь.

такая вот кулстори про Старфилд и грустный дэнс 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Greidis сказал:

игн 7/10 

это как 

2 часа назад, Bergamot сказал:

Так же как и PC Gamer 7/10 

IGN

- Same guy that gave Prey a 5/10

Bergamot   :Garold3:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mountain View сказал:

IGN

- Same guy that gave Prey a 5/10

:57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

Prey шедевр и одна из лучших игр последних 10 лет.

И чо? Журналистика во всей красе.

753KAYG.gif

Поделиться сообщением

Я тут уже многое выслушал. Но тема максимально интересная. Одни судят исключительно по циферкам, другие исключительно по полётам, еще одни по невидимым границам. Еще прибившиеся по выдержкам из обзоров, которые их зацепили. Вот только вся эта братия забывает, что игра это целостный продукт. Состоящий из кучи частей. Но целостный. Вам уже по обзорам написали, что это лучшая игра Бетесды. Но нет. Появится герой. Который нам правду раскроет. Не надо играть в это говно! Ай ай ай.

Изменено пользователем Chertos

Поделиться сообщением

31 минуту назад, SENEL сказал:

alexsecl Никто не спорит и не говорит, что нужна какая-то глубокая симуляция, как в той же элитке, где ты дрочишься с топливом и маршруты прокладываешь, лишь бы добраться до пункта назначения.

Но почему бы не сделать возможность перелёта между планетами одной системы и вокруг планеты, кому надо пусть летает и иммерсирует. Просто странное решение, как по мне и не думаю, что там движок не может космос отрисовать и какие-то объекты среди пустоты. 

Опять же, получается, если ты прыгаешь к планете и там на орбите нифига нет, то какой смысл данного пространства вообще для геймплея, если некуда лететь? Можно тогда и это вырезать получается и избавить игрока от лишнего экране загрузки, верно? 

Если честно, я реально не понимаю в чем прикол полета в космосе без, собственно, взлета и посадки. По мне так рудиментарная механика вырисовывается. Разрабам, вероятно, придется ее оправдывать хоть как-то и на тебя скорее всего тут и там будут нападать какие-нибудь мобы (хз как еще оправдать вообще наличие этой механики). А в условиях космоса — это будет выглядеть максимально тупо.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, CooLerSIK сказал:

Движок кал говна и не позволит это реализовать походу. У них даже вход в корабль это загрузка:troll_face_43:

Если честно то для меня это довольно грустно, ещё и оптимизация говно:57a8bd5ab4d94_FROG4:
Почти угадал

Не, мне в общем то пофиг, я например не ждал тут исследования целых планет, как многие, но полетать хотелось, я рассчитывал на сценарии по типу летишь из пункта а в бункт б, видишь какой-то бой, помогаешь отбиться какому-то кораблю, ловишь какой-то квест. Или натыкаешься на какой-то криповый дрейфующий фрегат в космосе, высаживаешься, исследуешь.

Просто у беседки для меня всегда путешествие было частью экспириенса, инструментом иммерсивности, больше в свитках пожалуй т.к фолл не моё, я в том же скайриме практически не пользовался фаст травелом, а тут как бы этот элемент вроде на месте, но в тоже время присутствуют странные ограничения. 

Поделиться сообщением

у игн четкий обзор и четкая оценка
7 для такой игры - приговор

Поделиться сообщением

6 часов назад, Призрак с Парты сказал:

starfield-customize-ship-guide-e16884000

МАГМА ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ!

Поделиться сообщением

Цитата

Превосходная графика и стабильная работа на обеих консолях: Digital Foundry о Starfield на Xbox Series X|S 

Игра почти всегда удерживает 30 fps, но в крупных городах время от времени возникают не только просадки, но и статтеры.

Сотрудники Digital Foundry опубликовали ролик с тестированием Starfield на Xbox Series X|S, которое провёл Оливер Маккензи.

Автор заявил, что на обоих устройствах игра работает стабильно — за 20 часов, проведённых в ней, он не столкнулся с заметными проблемами. Он отметил, что в техническом плане у научно-фантастической RPG значительно меньше проблем, чем у Skyrim или Fallout 4.

По словам обозревателя, перенос пошёл Starfield на пользу, так как разработчикам удалось отполировать её.

Специалист назвал графику в игре «превосходной», также похвалив высокий уровень детализации, постобработку и элементы окружения. Ему, однако, бросились в глаза различные компромиссы вроде частых загрузочных экранов при входе в локации. Представитель Digital Foundry назвал такие переходы «раздражающими».

Маккензи сообщил, что и на Series S, и на Series X космическая RPG выглядит достойно. Но определённые различия между версиями всё же есть.

Дальность прорисовки объектов на «младшей» модели ниже — это в том числе касается качества листвы и камней. Тем не менее большие деревья и скалы выглядят на обеих консолях практически одинаково.

Как упомянул автор, на разных платформах заметных различий между текстурами тоже нет — больше всего разница проявляется только на дальнем расстоянии до предметов.

Обозреватель обратил внимание, что на Series S и Series X можно заметить, как при каждом запуске Starfield меняются отдельные детали ландшафта. По мнению специалиста, это может быть связано с процедурной генерацией элементов геометрии.

Специалист рассказал, что местами тени на «младшей» модели Xbox выглядят хуже, чем на «старшей» — больше всего это заметно на растительности.

Наибольшее отличие сотрудник Digital Foundry увидел в качестве кубических карт, которые, судя по всему, рендерятся в реальном времени. На Series S у них очень маленькое разрешение, в то время как на Series X оно примерно в четыре раза выше.

По мнению Маккензи на «младшей» консоли игра запускается примерно в 1440p — этого удалось достичь благодаря функции апскейла FSR 2, которая повышает разрешение с базового 900p.

На «старшей» же RPG работает в 4K, однако изначально картинка рендерится в 1440p.

В целом автор остался доволен реализацией технологии AMD, отметив, что Starfield выглядит хорошо на обеих платформах даже на экранах с большой диагональю, однако местами она всё же создаёт мерцание на краях объектов.

С установленным патчем первого дня игра практически всегда удерживает стабильные 30 fps — будь это динамические сражения или исследование планет. Это касается как Series S, так и Series X.

Проблемы с производительностью в основном возникают в двух больших городах, которые есть в RPG, — Новой Атлантиде и Акиле. Просадки частоты кадров появляются во время быстрого бега по этим локациям, а иногда можно заметить и серьёзные статтеры.

Обозреватель пришёл к выводу, что при других сценариях фреймрейт остаётся стабильным, а плавности геймплею придаёт опция размытия в движении. Специалист выразил надежду, что в будущем авторы дадут возможность усилить эффект в параметрах.

Подводя итог специалист сказал, что Starfield, вероятно, самый совершенный релиз Bethesda. Он высоко оценил уровень технической составляющей, который он назвал «впечатляющим достижением» для команды, учитывая масштабность игры.

Представитель Digital Foundry также выделил несколько минусов, к которым причислил не самое интересное исследование планет и процедурно генерируемые территории с повторяющимся контентом.

В заключении Маккензи сообщил, что RPG ему очень понравилась и он непременно продолжит проводить в ней время до конца 2023 года.

https://dtf.ru/hard/2074955-prevoshodnaya-grafika-i-stabilnaya-rabota-na-obeih-konsolyah-digital-foundry-o-starfield-na-xbox-series-x-s

Цитата

Вышел неофициальный русификатор интерфейса Starfield 

Его создатели также показали работу игры с экранным переводчиком.

Русификатор интерфейса Stafield создали участники форума Zone of Games. Он включает в себя перевод интерфейса и «красивые шрифты».

Авторы русификатора сообщили, что объём текста чрезмерно велик, поэтому перевести его даже машинным способом в короткие сроки не получилось. Однако они подчеркнули, что «работа кипит». Перевод субтитров и остального текста интерфейса будет позже. Конкретные сроки неизвестны.

Программист и переводчик с форума ZoG под ником Haoose опубликовал часовой ролик, в котором можно увидеть прохождение Starfield с использованием экранного переводчика в реальном времени при помощи программы Translumo. Автор ролика отметил, что использовал это приложение впервые, поэтому уверен, что другие игроки смогут настроить его лучше.

Ранее локализаторы с ZoG сообщили, что начали подготовительные работы по машинному переводу Starfield.

https://www.zoneofgames.ru/games/starfield/files/8415.html

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу