Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lex Mercer

Xbox Series X | S

Azzy

PS5 | Xbox Series X | Новости MicrosoftNS | Xbox Game PassGamertagS Project xCloud | Xbox Live |

Screenshot-20210312-001205-You-Tube.jpg

Сообщение добавил Azzy

NextGen от Microsoft  

244 пользователя проголосовало

1. 2. Как я ворвался в некстген:

• Вместе с Xbox Series X
    • Вместе с Xbox Series S
  2. 3. Какие аксессуары купил:

• Wireless Controller
    • Elite Wireless Controller
    • Наушники (в том числе новые Headset)
    • Play&Charge Kit
    • Seagate Storage Expansion Card
    • ничего из перечисленного

Рекомендуемые сообщения

А есть возможность дуалсенсы или про контроллер от свича к series x подключить?

Поделиться сообщением

И так, мои впечатления после первого дня использования моей первой приставки Майков. Я понимаю что всем все равно, но я выпил две пинаколады, а супргуге это не интересно слушать :57a8bd5a0af02_FROG1:

За день так и не разобрался в меню консоли. После меню пс и свича - полный швах. Очень неудобно. Сами зеленые хвалят его или хают? 

Пад очень приятный. Понравился больше свичевского про, и тактильно даже больше дуалсенса, но есть но. Очень шумный директпад. Наверно всем все равно, но у меня комната разделена перегородкой на две зоны (спальня и гостиная) и два телевизора (мой и жены) и когда она вечером сериалы смотрит, я играю. И она в первый же день обратила на это внимание. Очень громко "стрелочки" нажимаются. Ну и очень не хватает сопротивляющихся курков с пс.

Из игр пощупал первый хало и форзу хорайзон 5.

Хало конечно топ. Я закаленный олдфаг и старым геймдизайном меня не запугать. Я был знаком с играми Банджи только по первой Дестини, но там я около тысячи часов отсидел из-за топового консольного ганплея. И в первой хало он уже чувствуется. Да, одинаковые корридоры, но очень хороший ганплей. 

Хорайзон 5 тоже супер. Это прям то, чего очень не хватает сони. Дорогая и веселая гоночная аркада. Пролог просто топовый. Сразу стало понятно откуда юбики Crew слизывали.

Ну и , будучи лютым сонибоем, не могу не признать, что series x вышел красивее ps5 в разы. Очень стильная коробка.

Ну и мобильная приложуха у Xbox совсем бесполезная на фоне psapp, но это мелочи уже.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

12 часов назад, Chornolio сказал:

И так, мои впечатления после первого дня использования моей первой приставки Майков. Я понимаю что всем все равно, но я выпил две пинаколады, а супргуге это не интересно слушать :57a8bd5a0af02_FROG1:

За день так и не разобрался в меню консоли. После меню пс и свича - полный швах. Очень неудобно. Сами зеленые хвалят его или хают? 

Пад очень приятный. Понравился больше свичевского про, и тактильно даже больше дуалсенса, но есть но. Очень шумный директпад. Наверно всем все равно, но у меня комната разделена перегородкой на две зоны (спальня и гостиная) и два телевизора (мой и жены) и когда она вечером сериалы смотрит, я играю. И она в первый же день обратила на это внимание. Очень громко "стрелочки" нажимаются. Ну и очень не хватает сопротивляющихся курков с пс.

Из игр пощупал первый хало и форзу хорайзон 5.

Хало конечно топ. Я закаленный олдфаг и старым геймдизайном меня не запугать. Я был знаком с играми Банджи только по первой Дестини, но там я около тысячи часов отсидел из-за топового консольного ганплея. И в первой хало он уже чувствуется. Да, одинаковые корридоры, но очень хороший ганплей. 

Хорайзон 5 тоже супер. Это прям то, чего очень не хватает сони. Дорогая и веселая гоночная аркада. Пролог просто топовый. Сразу стало понятно откуда юбики Crew слизывали.

Ну и , будучи лютым сонибоем, не могу не признать, что series x вышел красивее ps5 в разы. Очень стильная коробка.

Ну и мобильная приложуха у Xbox совсем бесполезная на фоне psapp, но это мелочи уже.

Я через мобильную приложуху ставлю на установку все игры,  так как на ней стоит страна толи Турция толи Зеландия, а на боксе стоит Россия, и, соответственно, все игры которые у нас не доступны спокойно ставятся с телефона. Также через приложение на телефоне активирую коды на игры.

Изменено пользователем MaXiDRoM_90

Поделиться сообщением

13 часов назад, Chornolio сказал:

раньше были проблемы с меню, но сейчас, из соврем консолей это лучшее, имхо (но мне не хватает трехмерности, типа как было на Sega Dreamcast, 25 лет назад :icon_lol:).

Поделиться сообщением

Chornolio , смог найти место где обновляется прошивка геймпада? Я помню на неё набрёл чисто случайно гуляя по менюшкам. :gigi:

Если нет, то по хорошему надо пройти квест на поиск меню и скачать обнову.

Форзу Хорайзон 4 попробуй, там место действия Шотландия, времена года меняются (весна, лето, осень, зима).

Поделиться сообщением

1 час назад, Usurper сказал:

Chornolio , смог найти место где обновляется прошивка геймпада? Я помню на неё набрёл чисто случайно гуляя по менюшкам. :gigi:

Если нет, то по хорошему надо пройти квест на поиск меню и скачать обнову.

Форзу Хорайзон 4 попробуй, там место действия Шотландия, времена года меняются (весна, лето, осень, зима).

Я искал где громкость менять на наушники, которые в пад воткнуты и случайно нашел где обновляться. Громкость капец спрятали конечно, если я не пропустил быстрое меню какое-нибудь.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Chornolio said:

Громкость капец спрятали конечно

Оно же сразу там в гайд-меню, которое достается слева кнопкой Xbox :icon_eek:

Поделиться сообщением

6 минут назад, artemnet сказал:

Скорее дело привычки. Как обладатель пс4 в свое время, долго привыкал к их системе. Хотя у Свич по удобнее, да.

Кстати оказывается Квик Резюм очень удобный, не узнаешь пока не перейдешь на агрегат где жтого нет...

Поделиться сообщением

8 минут назад, 3edd сказал:

Кстати оказывается Квик Резюм очень удобный

Это ты просто не понял ещё его подлости. Для спокойствия душевного лучше не используй его.

Поделиться сообщением

59 минут назад, fed71 сказал:

Это ты просто не понял ещё его подлости. Для спокойствия душевного лучше не используй его.

Объяснитесь.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mokujin сказал:

Объяснитесь

Всегда пожалуйста.

Эта функция может поддерживать только до трех состояний сохранения одновременно. Так что, пока у вас не запущено более трех игр с помощью быстрого возобновления, все будет в порядке.

Для многопользовательских игр или игр в режиме реального времени функция «Быстрое возобновление» почти всегда загружает вас в главное меню, а не с того места, на котором вы остановились в последний раз.

Если вы играете в такие игры, как Halo Infinite, или в игры с обратной совместимостью, такие как Call of Duty: Black Ops 3, функция быстрого возобновления переводит вас в главное меню, отключая вас от онлайн-сервера. 

Еще одна сложность быстрого возобновления на Xbox Series X|S заключается в том, что если вы обнаружите, что у вас возникли некоторые проблемы, такие как отключение от серверов или блокировка в главном меню, отключить его невозможно.

Быстрое возобновление встроено в консоли Xbox Series X|S, и отключение этой функции невозможно, если у вас есть проблемы с этой функцией. Вместо этого вы можете использовать вкладку «Быстрое возобновление» в разделе «Мои игры и приложения» в меню «Руководство» Xbox, чтобы индивидуально выбрать « Удалить из быстрого возобновления» перед загрузкой игры.

Есть несколько игр, в которых Quick Resume не всегда работает так, как нужно. Когда вы возвращаетесь в игру и ожидаете продолжения, вы внезапно оказываетесь в более ранней точке времени, иногда на несколько часов назад. В этом случае можно только активно активно загружать более раннее сохранение и надеяться, что либо сработало автосохранение игры, либо вы не забыли сохранить. Изначально предполагалось, что проблема связана в основном с играми с обратной совместимостью Xbox One, однако новые игры также попадают в эту категорию. Вот несколько игр, в которых в настоящее время могут наблюдаться проблемы с быстрым возобновлением:

Assassin’s Creed: Valhalla
Assassin’s Creed: Odyssey
Borderlands 3
Dirt 5
Forza Horizon 4
NBA 2K21
The Falconeer
Watch Dogs: Legion
Yakuza: Like A Dragon

Этот список далеко не полный.

Поделиться сообщением

1 час назад, artemnet сказал:

О, теперь нашел. Спасибо. А то я через приложение "Аксессуары Xbox" менял :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Chornolio там вроде гайд можно кастомизировать плюс минус

Поделиться сообщением

1 час назад, 3edd сказал:

Скорее дело привычки. Как обладатель пс4 в свое время, долго привыкал к их системе. Хотя у Свич по удобнее, да.

Кстати оказывается Квик Резюм очень удобный, не узнаешь пока не перейдешь на агрегат где жтого нет...

Квик резюм я сразу оценил, но сразу же словил от него подвох. Не поддерживается для двух акков. У меня мой акк и сына. И если он заходит под своим акком в игру, где у меня есть квик резюм, то он слетает.

Поделиться сообщением

1 час назад, fed71 сказал:

Эта функция может поддерживать только до трех состояний сохранения одновременно.

Вот тут не совсем. С играми по обратке там можно и больше в него загнать, поскольку они меньше занимают озу, а там принцип - можно засунуть сколько влезет по эквивалентному объему, у меня штук 7 было. И до 2 игр можно закрепить, чтобы они не удалялись из Квик Резума при заходе в другие игры.

Поделиться сообщением

Подскажу полезность одну. 

Вертикально по дашборду можно перемещаться с помощью курков:icon_wink:

Что касается дашборда, гайда и т.д.

Гайд продолжает и расширяет гайд, который был на х360 ещё, но текущий гайд перегружен это да, слишком в нем много всего, даже визуально можно потеряться среди строчек с текстом, если впервые это видишь. 

Последний т.е текущий главный экран мне очень нравится например, но всё что на экран ниже - тоже перегруз. Раньше, от всего мусора можно было избавиться и настроить, оставив только основной экран, а теперь к сожалению нет:icon_cry:

Всё эти подборки настолько навязчивы, что даже закрепы принудительно опустили на ряд ниже, хотя, казалось бы, персонализация же твоя собственная, а тут такое. 

Поделиться сообщением

SENEL причем рекомендаций максимально в стиле Маркетинга МС, не актуальны для меня. Еще мне регулярно предалагют пасс за 1 бак но когда переходу оказывается что такая сделка не подходит для моего профиля...

Поделиться сообщением

3edd Я бы не сказал, что реклама и рекомендации прямо бесполезны. Мне они не раз пригождались, даже в новом дашборде, но сейчас это явно навязано маркетологами, чтобы продвигать пасс и т.п, потому что тебе даже выбора никакого не оставляют, как пользователю. 

Поделиться сообщением

SENEL так я про сейчас. Раньще зотя бы выгодные сделки всплывали. Чейчас вообще не ясно для кого...

Поделиться сообщением

А есть смысл регион менять, если только геймпассом пользуюсь? Сейчас турция стоит. Где-то какие-то игры в гп есть, а где-то нет? Или можно забить и оставить турцию?

Поделиться сообщением

Chornolio обычно у меня США или Англия так как есть некторые игрв не доступны в лругих регионах(например первый Масс Еффек по обратке). Но тут уже скорее все индивидуально.

Уже писали что на консоли стоит Росия а уже в приложений на телефоне сидит Турция 

Поделиться сообщением

Chornolio Всё зависит от того, какие игры брать будешь. Я покупал The Darkness и ряд других игр, которых нету в ряде евро регионов. А в США как раз есть бОльшинство игр.

Особо можно не париться, если купил и не работает, пока стоит та же Турция, просто меняешь на США например и ребутаешь консоль, всё, играешь.

Если что-то сильно ждёшь в ГП, можно на Новую Зеландию сменить, обычно в районе обеда за день до выхода анлокается из-за часового пояса.

Поделиться сообщением

Натолкнулся на интересную статью, проливающую свет на увольния в IT-компаниях в США в 2023 и 2024 годах. Это связано с изменением налогового законодательства в США в 2023 году, из-за которого все расходы на разработку теперь должны относится к капиталным расходам (вместо операционных) и амортизироваться на протяжении нескольких лет. Как следствие, "бумажная" прибыль растет и компания должна платить больше налогов в этом году. Так, Microsoft заплатила на $5 млрд больше налогов в 2023 из-за этого. Хотя, согласно статье, это изменение больше всего повлияло на мелкие и средние компании, либо те, у кого мало свободных денег на руках. Вот статья:

The Pulse: Will US companies hire fewer engineers due to Section 174?

и ее краткое содержание от ChatGPT (с моими небольшими правками)

Цитата
  • Контекст: В США налоговое изменение, известное как “Section 174”, вызвало панику в технологической индустрии. Это изменение затрагивает программные компании и разработчиков, приводя к неожиданно высоким налоговым счетам.
  • Что такое Section 174?: Поправка к Section 174 означает, что затраты на найм программистов больше нельзя учитывать как прямые расходы в году, в котором они выплачиваются, в отличие от общепринятой практики во всем мире. Вместо этого эти затраты должны капитализироваться и амортизироваться на протяжении нескольких лет.
  • Влияние на технологические компании в США:
    • Многие малые и средние технологические компании столкнулись с повышенными налоговыми счетами в 2023 году из-за этого изменения.
    • Бухгалтеры часто не информировали компании об этом регулировании, предполагая, что оно будет отменено (отменено) в декабре 2022 года.
    • Неожиданные налоговые платежи повлияли на денежный поток и устойчивость для бутстрапированных программных бизнесов.
  • Негативные последствия:
    • Сокращение найма/увольнение разработчиков в США: Компании могут сократить найм из-за увеличения затрат.
    • Увольнение неамериканских программистов: Компании могут заменить внутренних разработчиков вендорами для управления денежным потоком.
    • В целом это изменение делает США менее конкурентоспособным местом для стартапов.
  • Пробел в осведомленности: Несмотря на освещение в СМИ, общественная осведомленность о влиянии Section 174 остается низкой.

В итоге, Section 174 имеет серьезные последствия для американских технологических компаний, что может повлиять на их способность нанимать и эффективно работать. Принудительная амортизация труда программистов является объективно вредной, и США могут стать менее привлекательным местом для стартапов, если это налоговое изменение сохранится.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

ox-y-gen + прикрыли схему с уходом от налогов с помощью офиса в другой стране, где налоги на порядок ниже (в Ирландии, например).

Теперь хочешь не хочешь, 10% заплатишь в США.

Поделиться сообщением

Слушая многие годы срачи по поводу батареек я не был уверен, но высадив стоковые батарейки за 3 дня, учитывая текущие цены на батарейки. Ну это лютый отстой. Зачем на паде сверху type c вообще? 

Вот такую штуку что ли нужно туда вставлять? 

Это родной? Как их отличить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн