Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Baldur's Gate 3

Mountain View

3h5YqgR.pngkyX2axo.png3h5YqgR.pngkyX2axo.png9YqGBZW.gif 3h5YqgR.pngkyX2axo.png3h5YqgR.pngkyX2axo.png

Message added by Mountain View

Recommended Posts

3 минуты назад, Tip сказал:

2 милишника в пати в 1 акте могут зарешать,

Мой варвар по сути один решает ,остальные подсосы ничего не могут ,а ещё синяя баба ,забыл имя ,тоже неплохо дамага наносит. Даже не знаю кого в пати брать. Паладин меня уничтожал ,я уже писал про него. Миллион разных тактик и ему спать на мой урон. Столкнуть в пропасть тоже нельзя ,нет обрывов. 

15 минут назад, DriverUFO сказал:

Мой варвар по сути один решает ,остальные подсосы ничего не могут ,а ещё синяя баба ,забыл имя ,тоже неплохо дамага наносит. Даже не знаю кого в пати брать. Паладин меня уничтожал ,я уже писал про него. Миллион разных тактик и ему спать на мой урон. Столкнуть в пропасть тоже нельзя ,нет обрывов. 

секиро не осилил и решил играть в казуальщину??? 

31 минуту назад, El Shadda1 сказал:

секиро не осилил и решил играть в казуальщину??? 

Секиро в процессе ,пока после хеви Рейн самая лёгкая игра 

46 минут назад, DriverUFO сказал:

синяя баба

что за синяя баба? Чет спутников чекунл и никаких синих баб, только красная. Хотя может под синей ты Минтару подразумеваешь.

На самом деле в БГ3 по-моему внутреннему ощущению очень хороший баланс, НО не всегда празобраться. Например у меня Шедоухарт ничерта не вносила урона, а у кореша чуть ли не главный дамагер была, а у меня постоянно промахивалась, а если и попадала, то мало. На стриме видел, как чел во втором акте одного босса за Астариона ваншотнул - 200 дамага влупил.

Я играл за орка монаха-праведника, и в первом акте вообще казалось, что перс тупо бесполезный, но тащили другие, к середине второго, я раскачался и просто монах врукопашку норм всикал. Ларианам удалось настроить сложность так, что ты прокачиваясь, получаешь ощущение, что стал сильнее. И несмотря на то что враги тоже становятся сильнее нет ощущения, что ты вроде прокачался, но из-за прокачки врагов ты по сути остался на том же месте.

40 минут назад, DriverUFO сказал:

Секиро самая лёгкая игра 

и самая лучшая работа в мире:clever:

Posted (edited)
58 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

что за синяя баба? Чет спутников чекунл и никаких синих баб, только красная. Хотя может под синей ты Минтару подразумеваешь.

А да красная )) С рогами которая ,мощно бьёт в мили.

58 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

Я играл за орка монаха-праведника, и в первом акте вообще казалось, что перс тупо бесполезный, но тащили другие, к середине второго, я раскачался и просто монах врукопашку норм всикал. Ларианам удалось настроить сложность так, что ты прокачиваясь, получаешь ощущение, что стал сильнее. И несмотря на то что враги тоже становятся сильнее нет ощущения, что ты вроде прокачался, но из-за прокачки врагов ты по сути остался на том же месте.

Ну не знаю ,я прокачиваю пати и как был мой варвар и баба с рогами основа партии так и остаются ,остальные быстро мрут и некоторые очень слабые ,баланс по мне не очень. 

Edited by DriverUFO

DriverUFO Возможно где-то не туда ушел в прокачке. Я же говорю, у кореша Шедоухарт вносила дамага куча, а у меня была обузой и я в 3 акте заменил на Астариона. Ну и монах (мой перс) вносил в начале мало урона, а к 3 акту он уже мог 3 раза за ход бить и по сути все остальные уже выступали как добивальщики.

26 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

DriverUFO Возможно где-то не туда ушел в прокачке. Я же говорю, у кореша Шедоухарт вносила дамага куча, а у меня была обузой и я в 3 акте заменил на Астариона. Ну и монах (мой перс) вносил в начале мало урона, а к 3 акту он уже мог 3 раза за ход бить и по сути все остальные уже выступали как добивальщики.

Там обилки же сами добавляются , не думаю , что можно что то испортить ?

2 минуты назад, DriverUFO сказал:

можно что то испортить ?

Вообще запросто можно.
Базовое понимание системы нужно - что как и с чем работает, какие классы что могут.
Это ведь не только про умения игра.

14 минут назад, ArNaTien сказал:

Вообще запросто можно.
Базовое понимание системы нужно - что как и с чем работает, какие классы что могут.
Это ведь не только про умения игра.

Но пройти то можно же в любом случае или прям можно застопорится ?

2 минуты назад, DriverUFO сказал:

пройти то можно же в любом случае

На "истории" наверное можно, начиная со средней - на мой взгляд нельзя.
Из хорошего - можно полностью скинуть прокачку и сменить класс в лагере. Любому персонажу.

Posted (edited)
1 час назад, DriverUFO сказал:

Но пройти то можно же в любом случае или прям можно застопорится ?

Короче пока не заморачивайся, твой варвар, Красная Баба, Зеленая Баба и Шедоухарт скорее всего пройдешь 1 акт без проблем, можно заместо Зеленой Бабы взять Астариона, чистить сундуки. Дальше уже будут ситуации где нужен будет контроль и дебафы, читай описания. Просто когда разберешься(это не сложно) получишь такой кайф, когда  какая-нибудь толпа врагов, которую на первый взгляд ХЗ как пройти, ни одного удара не сможет нанести ни тебе ни твоим бичам. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Edited by Tip

DriverUFO там же профа выбирается на каком-то уровне. У той же Карлах есть выбор, один идет на урон а второ на танкование (если правильно помню) и я выбрал сначала на танкование, так как не разобралси и в итоге жестко стал проседать по урону уже в первом акте. ПРишлось откатываться и менять профу и после этого пошла мазута с бафами на урон. У одного чела на стриме видел как в 3 акте Паладин просто наносил лютый урон и отражал урон всех атак в сопартийцев. Вражины били и сами умирали, а у другого паладин уже был на бафф команды больше, урон вносили другие.

Тут конечно не как у СовоКотов, где все слишком сложно, но и не сказать что упрощено до условного Драгон Аги. 

48 минут назад, DriverUFO сказал:

Там обилки же сами добавляются

Вроде не у всех. У монаха - да. Я там почти ничего не выбирал (что немного расстроило), а у той же Шедоухарт и Гейла там много чего выбирал.

p.s. Ну вот раздухорил меня, теперь походу придется устанавливать и проходить за темный соблазн!

Начал играть, первые 5-10 часов тяжело было ориентироваться, но после начал немного соображать, понимать что к чему и вкатился, игра нравится.

Вопрос по прокачке. У моих персов вроде как 5 уровень или 4. У меня будет потом возможность выбрать талант (или хз как это называется) эксперт по ношению тяжёлой брони?

1 час назад, Lace сказал:

У моих персов вроде как 5 уровень или 4. У меня будет потом возможность выбрать талант (или хз как это называется) эксперт по ношению тяжёлой брони?

Спойлер

Да. Со временем ты сможешь и клас менять, перераспределять. Расу нет. 

6 часов назад, NeONich сказал:
  Показать контент

Да. Со временем ты сможешь и клас менять, перераспределять. Расу нет. 

Я имел ввиду не обнуление класса, а потом вдобавок к имеющимся характеристикам выбрать себе дополнительные умения, в том числе эксперта по тяжёлой броне.

Так то 

Спойлер

этого челика в тех руинах, рядом с кораблем осьминога я уже нашел

1 час назад, Lace сказал:

Я имел ввиду не обнуление класса, а потом вдобавок к имеющимся характеристикам выбрать себе дополнительные умения, в том числе эксперта по тяжёлой броне.

Так то 

Скрыть контент

этого челика в тех руинах, рядом с кораблем осьминога я уже нашел

Да. Иногда повышение уровня даёт такую возможность. 

Прошел тут бой с

Спойлер

Кетериком Тормом. Мдааа, эмоций конечно выше крыши :57a8bd5d80135_FROG15:

Самое плохое, что я взял себе Уилла, чтобы было по нарративу уместнее, типа он отца своего спасает и свою хозяйку-демонессу. И блин, какой же он пососный лох, честное слово, сколько бы я ему шансов не давал, его все равно первым убивают и очень часто. Хз, я может быть его неправильно использую или неправильно прокачиваю, но итог один и тот же: каждый раз его убивают, а толку от него ноль. Вот эта песнь ночи тоже лошара еще та: во второй фазе ее кошмарили только в путь, под конец правда она сообразила, что не надо подставляться под удар и в итоге его победили.

Ну и оказывается, что там где-то был командир тифлингов, но я его пропустил и придется все переигрывать вместе с унылым Уиллом в команде :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Несколько вопросов:

1) Я правильно понимаю, что особого толка в тяжелой броне нет, ибо она убирает весь бонус от ловкости, что влияет на класс брони? Или там дальше будет какая-то крутая тяжелая броня? Просто проще прокачать знатока средней брони с хорошей ловкостью и у тебя будет хороший класс брони за счет бонусов от ловкости, я правильно понимаю все?

2) Есть ли смысл от монет душ, если Карлах полностью в броне (не важно какой)? Для того, чтобы все бонусы от монеты использовать на полную, то нужно ее в ткань облачать? 

3) Что за тема с этими лемурами в аду? Это ошибка перевода или локальный мем? 

Спойлер

Та же демонесса говорила Уиллу, мол, не будешь выполнять свои обязательства, то я превращу тебя в лемура и ты будешь жариться в аду. Далее, был квест с Юргиром, где Рафаил ему тоже что-то за лемуров задвигал :rolleyes07:. Почему именно лемуры, а не скажем так, еноты? Или скунсы/барсуки?

14 часов назад, Lace сказал:

Что за тема с этими лемурами в аду? Это ошибка перевода или локальный мем? 

Это просто часть лора ДнД 5 редакции. Это не животные, как можно было подумать, а низший вид дьяволов (Lemure), ниже бесов по рангу

Цитата

Лемуры появляются когда душа смертного испорчена злом и сослана навечно в Девять Преисподних. Самая низшая разновидность дьяволов, лемуры — отвратительные, бесформенные существа, обречённые страдать и мучиться до тех пор, пока не продвинутся до более высокой формы дьявола, например, до беса. Лемур, убитый в Девяти Преисподних, окончательно уничтожается только благословлённым оружием, или если на его бесформенный труп плеснуть святой водой. Лемуры напоминают собой расплавленную массу плоти с чем-то вроде головы и гуманоидного торса. Постоянная гримаса страдания искривляет лицо, его слабый рот постоянно двигается, несмотря на то, что он не может говорить. Когда душа злого смертного погружается в Девять Преисподних, она превращается в убогого лемура. Архидьяволы и старшие дьяволы имеют право повысить лемуров до младших дьяволов. Архидьяволы могут повышать младших дьяволов до старших, и только Асмодей может повысить старшего дьявола до статуса архидьявола. Такие дьявольские изменения сопровождаются кратковременной болезненной трансформацией, но воспоминания дьявола без изменений переходят от одной формы к другой. Низкоуровневые повышения, как правило, основаны на потребности, например, когда исчадию преисподней нужны невидимые шпионы, он превращает лемуров в бесов. Высокоуровневые повышения всегда происходят за заслуги, например, костяной дьявол, который служит архидьяволу и отличается в бою, превращается в рогатого дьявола. Дьяволы редко повышаются в иерархии более чем на одну ступень за раз. Разжалование среди дьяволов является обычным наказанием за провал или неповиновение. Архидьяволы могут понизить младшего дьявола до лемура, при этом он теряет память своей предыдущей формы. Любой архидьявол может понизить старшего дьявола до младшего дьявола, но при этом пониженный дьявол сохраняет свои воспоминания и может отомстить, если считает понижение несправедливым. Никакой дьявол не может повысить или понизить другого дьявола, не давшего ему клятву верности, что не позволяет архидьяволам понижать самых мощных слуг друг друга. Так как все дьяволы клянутся в верности Асмодею, он может легко понизить любого другого дьявола, придавая ему любую адскую форму, какую пожелает.

85_1_1529172791.jpg

Их можно было встретить в Planescape Torment 

5-Torment_2009-12-13_21-23-28-04.jpg

Posted (edited)
  • Larian Studios выпустит седьмой масштабный патч для Baldur's Gate 3 на следующей неделе, то есть со 2 по 8 сентября. Об этом заявил глава компании Свен Винке в ходе выступления на выставке PAX West.
  • Одним из главных нововведений обновления станет официальная поддержка модов. Сперва она появится на ПК, а спустя некоторое время на консолях, сообщил Винке.
  • В седьмом патче разработчики в том числе добавят новые кинематографические концовки для злых персонажей, переработанный сплит-скрин, дополнительные варианты диалогов и улучшения для хардкорного режима. Кроме того, в Larian пообещали заметно повысить производительность, особенно в районах с большим количеством NPC.
  • В июле Larian запустила бета-тестирование патча в Steam.

Фото с PAX West

Спойлер

1700x

1800x

1800x

1800x

1800x

Edited by ALF_9010

Отличный новости. В сентябре можно будет садится за игру и целый год в неё играть:troll_face_31:

В 25.08.2024 в 20:42, Lace сказал:

Я правильно понимаю, что особого толка в тяжелой броне нет, ибо она убирает весь бонус от ловкости, что влияет на класс брони? Или там дальше будет какая-то крутая тяжелая броня? Просто проще прокачать знатока средней брони с хорошей ловкостью и у тебя будет хороший класс брони за счет бонусов от ловкости, я правильно понимаю все?

Зависит от конкретного билда. И да, там есть офигенно крутые тяжелые варианты. У меня в итоге Лаэзель в тяже ходила и другие время от времени тоже надевали под ситуацию.

В 25.08.2024 в 20:42, Lace сказал:

Есть ли смысл от монет душ, если Карлах полностью в броне (не важно какой)? Для того, чтобы все бонусы от монеты использовать на полную, то нужно ее в ткань облачать?

Что-то я уже подзабыл как оно работает, но помню, что с этими монетами можно решать какие-то ситуативные, но сложные моменты. Я их в целом не часто использовал, но пару раз они выручали.