Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JIe0H

Resident Evil 3 Remake

ОЦЕНОЧКИ  

107 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Ну что, пройдено на хардкоре, 10 часов с катсценами. 
Твердая 7ка. Игра хорошая, но это не ремейк 3ки. В целом понравилось все, за исключением нюансов. Сравнивать с оригиналом не буду, что там вырезано и т.п., оцениваю как самостоятельный продукт.

Под спойлером подробнее кому интересно:

Спойлер

Что понравилось: 
У игры есть свои крутые моменты. Думаю знаете какие. Местами, атмосфера старой игры угадывается, но таких моментов мало. В целом игрой доволен. Видно что местами старались очень, но местами и нет...есть ощущение что игру делали наспех.

Что не понравилось:
Убивать зомби теперь не интересно, ввиду отсутствия физики и вменяемой системы повреждений. 
В Ре2р было кайфово, отлетали куски тел, все это не пропадало, зомби спотыкались через друг друга, это позволяло как-то обыграть этот момент в свою пользу.
Весь этот интерактив добавлял антураж и погружение, особые геймплейные моменты были. Теперь все очень плоско ощущается в плане боевки.
Лежачих зомби можно было покалечить заранее, теперь все чисто по скриптам. 
Лопающиеся зомби и пропадающие тела это вообще жесть после Ре2Р, там ты устраивал бойню и видел ее итог, даже вернувшись через время, а теперь та же арена битвы с ордой зомби после катсцены снова девственно бела?
Конечно понятно зачем это сделано, но это чуть убивает погружение.
Даунгрейд физики и боевки не может быть объективно плюсом, т.к. у нас такая же Ре2р перед носом, но в ней все жирно, поэтому заслужено -2 бала. Еще бал за скомканные сценарии и повествование, хотелось бы больше, плавнее, жирнее.

А вообще печально что они упустили много возможностей обыграть крутые моменты в игре (например каноничное интро с полицией и другие). За это минусить нельзя игру, т.к. это хотелки игроков, но все равно жаль что капкому не хватило желания или времени реализовать что-то эдакое.

Изменено пользователем Hektor_Returns

Поделиться сообщением

Hektor_Returns а можешь расписать, в чём основные отличия от оригинала? 

И вот ты правильно сказал, зачем-то упростили физику зомбей, они скучнее отстреливаются 

Поделиться сообщением

Только что прошёл.

SvhTgUsbwLQ.jpg

Игра не стоит 60 баксов, выглядит и играется как сюжетный аддон. Реюз абсолютно всего. На что они там 3.5 года потратили, я хз. Могли спокойно не переносить, и выпускать ещё в прошлом году.

Особого кайфа не испытал. Немезис не пугал как Мистер Икс. Ну это из-за линейности т.к. за тобой он бегал только в начале. Потом тупо скрипты, скрипты, скрипты.

Вообще видно как Капком аккуратно ремейкали эту часть. Хоть я и не играл в оригинал, но вот эти мелкие уровни типа теплицы с 4 рычагами выглядят олдскульно, но могли бы придумать что-то новое.

В остальном минуса по сравнению с РЕ2. Физика тел, юзлесс ножик, отсутствия лент, лак оф пазлс и т.д. и т.п. Разочарование в целом.

Поделиться сообщением

Только что, Velldanas сказал:

Вообще видно как Капком аккуратно ремейкали эту часть. Хоть я и не играл в оригинал

:Garold2:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Velldanas сказал:

Вообще видно как Капком аккуратно ремейкали эту часть. Хоть я и не играл в оригинал, но вот эти мелкие уровни типа теплицы с 4 рычагами выглядят олдскульно, но могли бы придумать что-то новое.

не имеющие ничего общего с оригиналом правда :57a8bd5a80d7f_FROG3:

шутка в том что всё что в игре есть от оригинала это экшоновые моменты переделанные с поправкой на новые технологии (привет осада больницы)

Поделиться сообщением

Обрубок это, а не ремейк аккуратно перенесенный, игра по мотивам. Видна рука трешаделов из плотинумов, которых пинком под зад выпнули.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

Brontozyvr дык писали вон уже люди выше более точно что и как, я 3ку помню не досконально, т..к играл еще малым в школе в оригинал, а недавно только половину пробежал освежить память

Спойлер

но даже так видно что новая игра просто отдельная история на основе сюжета 3ки, типо как фильмы ремейки новые, которые оставляют от оригинала лишь общий мотив и 20-30% начинки
в этом проблема, если игру оценивать как ремейк, она ни о чем почти, я вообще не понимаю зачем ее капком так позиционируют, ремейк здорового человека это ре1 и ре1 ремейк (уровни, логика, сюжет, персонажи, последовательность, предметы, загадки, от 85-95% перенесено на новый движок и технологии), тут же лишь пара моментов и мест угадываются, остальное свое, последовательность событий, итоги событий, уровни другие и т.п., нет многих мобов и боссов, диалоги другие, новые взаимодействия, другие загадки (точнее их отсутствие), т.е. по сути это не перенос старой игры на новый движок и технологии, это современная интерпретация каких-то событий из старой игры

Поделиться сообщением

5 минут назад, JIe0H сказал:

не имеющие ничего общего с оригиналом правда :57a8bd5a80d7f_FROG3:

шутка в том что всё что в игре есть от оригинала это экшоновые моменты переделанные с поправкой на новые технологии (привет осада больницы)

А я и не говорил что этот участок перенесёт из оригинала. Я же не вчера начал играть ёмаё. Я говорю по ощущениям, как это воспринимается на многолетнем стаже, особенно для тех кто начал играть ещё раньше первой плойки.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Brontozyvr сказал:

Мне вот безумно зашёл РЕ2, но почему все хотят дойки этой концепции каждый год? 

Ну типа более экшеноывый РЕ3 тоже имеет право на жизнь. Просто лёгкий киношный боевик на пару вечеров. Игра красивая, она развлекает, приносит положительные эмоции, после финала хочется ещё, а лично для меня это хороший признак 

Не играл в оригинал, сравнить не могу, поэтому главная претензия чисто к цене и позиционированию игры - нельзя подобное считать новой частью и нельзя просить за подобное 60 баксов. Имхо. Да, сейчас мне расскажут, что здесь ведь ещё и мультиплеер есть, поэтому цена оправдана. Но нет :57a8bd5a0af02_FROG1:

Вы или делайте крутую, нормальную кампанию и абы какой мультиплеер в довесок (смотреть Этернал) или делайте куцую кампанию и классный мульти (см. Калда и Баттла). Тут же что то, что это. Побегать пару вечеров, хотя многие вообще за раз проходят, не напрягаясь.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arystan сказал:

Видна рука трешаделов из плотинумов, которых пинком под зад выпнули.

Что ты прицепился к бедным уборщикам из платинум? :frog22:

Игру директил программист ре1, ре2, ре4, и старший программист оригинальной ре3 

Поделиться сообщением

Народ, у Капком есть после РЕ7 и РЕ2Р кредит доверия, давайте его потратим на то, чтобы РЕ3Р не оценивать как ремейк РЕ3 (хотя они сами игру так позиционируют). Оцените ее и поиграйте как отдельный продукт. 

А касательно цены соглашусь, в условиях кризиса, это не 60 уе игра, да даже не 30, я РЕ2Р купил по скидке за 10уе...наиграл 25 часов, так что выводы делайте сами. :frog33:

Поделиться сообщением

Только что, SSpace сказал:

Игру директил программист ре1, ре2, ре4, и старший программист оригинальной ре3 

Че лида геймдизайнера не могли найти что ли? Ппц просто. Дать слесарю масло, холст и кисти. Вот и результат (

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Manson сказал:

Ай яй яй сколько же здесь не игравших в оригинал:gigi:

Скажи

Зато разговоры прям как тогда, в то время тоже все считали ре3 обрубком. Канон, чё

Поделиться сообщением

Только что, Arystan сказал:

Че лида геймдизайнера не могли найти что ли?

Все заняты, наверное. Капкум вон сразу три или сколько там новых игры, якобы, уже делает :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Ничё пацаны, вот через 20 лет будет ремейк и тогда все будут восхвалять эту часть как не признанный шедевр серии, прям как...:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hektor_Returns сказал:

Так это ж пацаны с гамага постарались, вон Мансон тоже поди 0 влепил :frog23:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JIe0H сказал:

Ничё пацаны, вот через 20 лет будет ремейк и тогда все будут восхвалять эту часть как не признанный шедевр серии, прям как...:57a8bd5a0af02_FROG1:

С такими темпами, от игры только интро останется через 20 лет :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, delphin сказал:

Так это ж пацаны с гамага постарались, вон Мансон тоже поди 0 влепил

я бы кстати отключал такие оценки, 0-1 это инструмент давления, 0 что значит, в игре нет ничего? глупости же... 2-3 балла если не понравилось, и норм :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Изменено пользователем Hektor_Returns

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zhenia13 сказал:

С такими темпами, от игры только интро останется через 20 лет :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Интро не будет

Немезюс будет и Жылл, а ещё игровой этап за Колю и всё это в жанре визуальной новеллы, с кте :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

прошел за 5 часов.. если не сравнивать с оригиналом ,то игра  тянет на твёрдую 8.. а если сравнить  с оригиналом ,то это провал.. тут на 6 
(имхо)

Изменено пользователем DS5OOO

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу