Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Вид от первого лица в RE8 топ??  

200 проголосовавших

1. 4. На какой сложности Вы планируете играть в Resident Evil Village?

• Низкая (чтобы не перетруждаться)
    • Обычная (для обычных игроков)
    • Хардкор (чтобы выкладыватья по полной)
    • Кастом (на хардкоре, без интерфейса и без кроссхейра)
  2. 5. Ваша оценка Resident Evil: Village

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, FunC. сказал:

Manson но ведь играть тоже можно по-разному: можно каждого зомби пытаться убить выстрелами в голову (на которые им пофиг), можно острелить ногу и добить ножом, можно вообще пару раз стрельнуть в ногу, чтобы застанить, и пробежать мимо. Я к тому, что там не может быть "дозированно" патронов под каждый из стилей игры.

Во 2 ремейке в последний раз я убивал почти всех врагов (да, пользовался добиваниями ножом, но на харде они ломаются быстро) и боеприпасы остались даже при этом условии. Если использовать экономичные тактики, тогда и сундука, наверное, не хватит.

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Ungod ой, там всех боссов вообще можно ножом зачикать, а зомби оббежать.)))

Поделиться сообщением

FunC. я старался по возможности убивать большинство, делая несколько выстрелов в голову или ногу и добивая ножом, изредка пробегая мимо тех, где я повторно бегать не буду, что бы потом не возникало ситуаций, когда я убегаю от Тирана, а у меня на пути куча зомби и ликер которых не обойти.

Если так играть, то боеприпасов хватает дозировано. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

:Aww-yeah-meme:

Не, я ещё на релизе задолбался этих неадекватов читать :57a8bd5a0af02_FROG1: позорники

Поделиться сообщением

В свете разброса мнений, мне интересно, как в следующем году будет оцениваться ремейк четвертой части: то есть Капком второй раз будут продавать ту же самую RE Village, только с другой камерой и другими скинами врагов за фулл-прайс.

Ну и вишенка на торте - что будут писать люди, которые ругают Юбисофт за конвеер. Я уже потираю руки, предвкушая огромный парад двойных стандартов и лицемерия.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

18 минут назад, Grindders сказал:

Капком второй раз будут продавать ту же самую RE Village, только с другой камерой и другими скинами врагов за фулл-прайс

:troll_face_43:

Поделиться сообщением

5 минут назад, FunC. сказал:

:troll_face_43:

На случай, если ты пропустил:

В 15.05.2021 в 03:28, Grindders сказал:

Помнишь Резидент Ивил, где еще была деревня, в начале там на тебя еще прут враги и надо по сюжету пережить атаку, можно баррикадироваться в домах еще; потом герой отправлялся в замок, где на тебя нападали враги в рясах; в этом Резиденте еще был продавец, которому нужно было продавать найденные сокровища (а иногда комбинировать их для повышения ценности), он еще может пушки прокачивать, а еще можно у него инвентарь расширять, покупая новые чемоданы для вещей (но для сюжетных предметов это не нужно, у них отдельный инвентарь); а еще там был момент, когда ты на лодке моторной плывешь и был босс огромная рыба. А потом еще сюжет ведет тебя в индустриальную локацию, там еще враги такие ходят, их убить можно только, если попадать в определенные слабые точки на теле.

Как эта часть Резидент Ивил называлась? Никак вспомнить не могу. Четыре или Деревня?

Поделиться сообщением

Grindders ну если они собираются первые полтора часа только ремейкнуть, тогда да, будет рескин деревни 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Manson сказал:

ну если они собираются первые полтора часа только ремейкнуть, тогда да, будет рескин деревни 

Ну любая игра раскрывает свои основные механики за первые полтора часа чаще всего. Фишка в том, что четверка геймплейно всегда отличалась от остальных Резидентов. Теперь, из-за Деревни, ремейк четверки этим же похвастаться не сможет (но буду рад ошибаться, конечно).

Поделиться сообщением

Grindders я видел это и я с этим не согласен. При желании можно любую сову на любой глобус натянуть, и мы в итоге придём к тому, что капком делает одни и те же игры уже третий десяток лет. В реальности же нужно дождаться и посмотреть, что из себя будет представлять ремейк ре4. Взять для примера ремейки 2 и 3 - от оригиналов там осталось не так много. Плюс в плане геймплея эти два ремейка отличаются друг от друга, хоть внешне и похожи. Короче рано поднимать панику, потирать ручки и вспоминать юбиков.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ungod сказал:

а в финале не было бы

Скрыть контент

бронированных кибертерминаторов из НФ-фентези

извинись :57a8bd5db44f9_FROG16:  

Когда летающих завезли на винтовой локе, когда они на джетпаках отрезали пути к отступлению или продвижению :GoW-9:  А потом еще полностью бронированный в полумраке.

Поделиться сообщением

7 минут назад, FunC. сказал:

При желании можно любую сову на любой глобус натянуть

Можно. Но я не натягивал сову, я перечислил конкретные примеры игровых механик и конкретные события, не пытаясь их размыть. Если мы пройдемся по каждой части подобным образом, окажется, что все они по сути имеют свое лицо, которое отличает их от других частей. 

Причем у Деревни был потенциал сделать хотя бы 1 оригинальную идею - дать игроку возможность в свободном порядке посетить владения местных лордов. Но и этого не сделали.

7 минут назад, FunC. сказал:

В реальности же нужно дождаться и посмотреть, что из себя будет представлять ремейк ре4.

Разумеется. Если при игре в ремейк четверки не будет возникать мысль "о, это уже было в Деревне", я первым же делом напишу, что был не прав (могу даже это в подпись потом себе поставить и год не менять, скриньте). 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Grindders сказал:

Ну любая игра раскрывает свои основные механики за первые полтора часа чаще всего. Фишка в том, что четверка геймплейно всегда отличалась от остальных Резидентов. Теперь, из-за Деревни, ремейк четверки этим же похвастаться не сможет (но буду рад ошибаться, конечно).

Ну то есть ремейк четверки виноват что его механики которым 16 лет в деревне использовали, интересная логика.

А вообще давай доживём до релиза ремейка, потом будешь байтить :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Manson сказал:

Ну то есть ремейк четверки виноват что его механики которым 16 лет в деревне использовали, интересная логика.

Виноват не ремейк четверки, а Капком, которые могут выпустить две одинаковых игры, если ремейк четверки не будет совсем сильно отличаться от оригинала. И какая-то из этих двух игр символизирует собой самокопирование и творческую импотенцию. Я считаю, что это Деревня, а не ремейк четверки, которому вполне простительно быть похожим на оригинал.

Поделиться сообщением

Grindders называть деревню и ре4 одинаковыми механически у меня звучит как Форза хорайзн и нфс хит одинаковые игры :troll_face_46: я правда не понимаю твоей логики

Поделиться сообщением

Спойлер

Табличка, необходимая для сокровища Беневиенто лежит в склепе, который открывается после посещения дома Беневиенто... И ЗАКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ МОРО!!! ПОЧЕМУ?!?! :57a8bd5b52b45_FROG6: Ну реально, вот нахера это делать. Просто взяли и закрыли дверь. Без причин, без объяснений... вот она без предупреждения открылась, а если проглядел, то всё, покеда, она без предупреждения закрылась. Че за трэш. Ух бомбануло. Такая-то метроидвания: делай всё по строго написанной методичке и иди по рельсам, а иначе... мда

Поделиться сообщением

FunC. Потому почему и 1 туалет на локе Моро и не дай бог ты его забудешь :57a8bd5b86f1c_FROG7:

И да, она заметно открылась) оттуда бомжара выпал :troll_face_22:

Но да, это напрягает безусловно

Поделиться сообщением

13 минут назад, JIe0H сказал:

я правда не понимаю твоей логики

Ты запускаешь Резидент Ивил 4 в 2005 году и получаешь новую игру, которая геймплейно отличается от РЕ1-3. Перед тобой новые геймплейные ситуации, новые механики, новый сеттинг в плане того же окружения.

Ты запускаешь Резидент Ивил Деревня и получаешь все тоже самое, что ты уже было в РЕ4, только с камерой от первого лица. Ты уже встречал продавца (только у него был другой скин), ты уже видел торгово-денежную систему, ты уже прокачивал у него оружие, ты уже собирал и комбинировал сокровища, ты уже катался на лодке, ты уже баррикадировался в домах, ты уже переживал атаку в начале игры, ты уже бывал в деревне, в замке и в индустриальных помещениях (они, блин, даже в том же порядке идут, что в четверке, только рыбу переставили).

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Grindders сказал:

Я считаю

А я считаю что у тебя уже мания стать миниШраером который показывает кузькину мать треклятым корпорациям, указывая своим перстом что нужно любить, а что нет, попутно называя всех кому нравится игра лицемерами.

Буквально два месяца назад перепрошел четверку, в Деревне от нее нет ничего кроме торговца, прокачки оружия, комбинирования сокровищ и головоломок. Интересная творческая импотенция у капком и обкатка ассетов.

[Offtop] Сообщение не по теме:

 т.е. ты серьезно из-за минусов начинаешь бегать по истории сообщений и минусовать в ответ? Мило. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Bakemono сказал:

стать миниШраером который показывает кузькину мать треклятым корпорациям, указывая своим перстом что нужно любить, а что нет, попутно называя всех кому нравится игра лицемерами.

Я никогда не указываю никому, что нужно любить, а что нет. Более того, я всегда говорю, что если игра людям нравится, то я только рад. Но давайте разделять, когда мы говорим об игре, а когда мы говорим о собственных впечатлениях от игры. Первое можно обсуждать аргументированно, второе обсуждать нет смысла - о вкусах не спорят.

Если мне нравится какая-то игра, это не значит, что это хорошая игра. И наоборот.

А о лицемерах я говорил в контексте тех, кто ругает за Юбисофт за конвеер, но облизывает Капком за те же действия, читай внимательнее, пожалуйста.

перепрошел четверку, в Деревне от нее нет ничего кроме торговца, прокачки оружия, комбинирования сокровищ и головоломок.

А еще механики докинь сюда типа лодки, баррикад, многих врагов, их поведения и способы сражения с ними, многие геймплейные ситуации и возможности - в общем то, что складывает основу геймплея любой игры.

ты серьезно из-за минусов начинаешь бегать по истории сообщений и минусовать в ответ?

Да. Если человек молча ставит минус, я молча ставлю минус в ответ. Для этого не нужно "бегать по истории сообщений", достаточно кликнуть на профиль и открыть последние сообщения.

Если человек ранее мне озвучивал причины несогласия со мной и почему он этот минус ставит, как в случае @Manson или там @JLe0H, то нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grindders сказал:

запускаешь Резидент Ивил Деревня и получаешь все тоже самое, что ты уже было в РЕ4, только с камерой от первого лица. Ты уже встречал продавца (только у него был другой скин), ты уже видел торгово-денежную систему, ты уже прокачивал у него оружие, ты уже собирал и комбинировал сокровища, ты уже катался на лодке, ты уже баррикадировался в домах, ты уже переживал атаку в начале игры, ты уже бывал в деревне, в замке и в индустриальных помещениях (они, блин, даже в том же порядке идут, что в четверке, только рыбу переставили).

Аж матом хочется орать

Хватит сову на глобус натягивать. Переиграй в ре4.

1. Камера от первого лица изначально полностью меняет подход к геймдизайну, я поражаюсь что это нужно отмечать.

2. Вау я уже встречал торговца, вот это блин уникальная вещь которая кроме ре4 никогда и нигде не была. Ох стоп, просто это механика которая хорошо зашла и она в серии на постоянной основе в том или ином виде осталась? 

3. Торгово денежная система. А теперь скажи мне, вот просто придумай в данном контексте что-то другое чтоб не продавать за деньги. Что ты от игры то хочешь? Это ЛОГИЧНАЯ СИСТЕМА которая блин всегда и везде существовала.

4. Дальше, если бы ты нормально понимал механики ре4 и ре8 по знал бы что прокачка оружия у них совершенно разная. Вот ты говоришь что просто циферки прокачиваешь, а я тебе скажу что ре4 буквально давала игроку тактический манёвр в прокачке и это была его основа. Например: самый базовый пистолет мог быть прокачан на мега крит что очень помогало против базовых противников, в свою очередь "каратель" давал возможность пробивать щиты и т.д. 8-ка в свою очередь использует лобовую систему прогрессии за счёт прямой прокачки но при этом имеет более расширенную систему кастомайза (обвесов) оружия по сравнению с 4-ой.

5. Касательно лодки какой-то отдельный посткек. В 4-ке лодка это буквально одна катсцена с боссфайтом на ней. В 8-ке это средство для мини исследований (как пример есть одна абсолютно дооп локация к которой можно добраться исключительно на лодке).

6. И вот механику барикад ты в каждом сообщении используешь как аргумент но почему то постоянно забываешь что в игре ещё есть блок с отбросом (которая прям кор механика на хардкоре), почему-то ты забываешь об мешках с мукой которые станят противников. Классно наверное выборочно подбирать элементы чтоб игра максимально на 4-ку походила да?

7. И да, деревня\замок\индустриальная локация (во как красиво слово подобрал чтоб не придолбатся) это было в 4-ке. И опять таки ты забываешь о доме, о мельнице, о крепости. Вся суть 8-ки сделать одну комплексную локацию чтоб у игрока создавалась иллюзия целостности события. Поэтому деревня тут это буквально главная локация и от неё идут "ветки" которые цельно смотрятся в контексте наперевес 4-ки где каждая из 3-х локаций это буквально отдельный комплексный этап который ты ни в жизнь не прикрутишь к другому.

И вот я больше не стану отвечать на твои вбросы по описанному выше. Ты либо вообще не понимаешь принципов работы ре4 и ре8 либо просто троллиш.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Grindders сказал:

А о лицемерах я говорил в контексте тех, кто ругает за Юбисофт за конвеер, но облизывает Капком за те же действия, читай внимательнее, пожалуйста.

Да, у юбисофт безыдейный конвейер с ворованными квестами и механиками из ведьмака и рдр, которую я почему-то продолжаю покупать на выходе после отзывов вроде "невероятно переделали нарратив встроив в окружение! отличные квесты которые теперь мини-истории! лучший ассасин со времен царя Гороха!". Спасибо.

8 минут назад, Grindders сказал:

геймплейные ситуации и возможности - в общем то, что складывает основу геймплея любой игры.

Про всю игру не скажу, прошел только замок и дом, не припомню таких геймплейных ситуаций в 4ке вообще.

7 минут назад, Grindders сказал:

Да. Если человек молча ставит минус, я молча ставлю минус в ответ.

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Grindders сказал:

Ты запускаешь Резидент Ивил Деревня и получаешь все тоже самое, что ты уже было в РЕ4, только с камерой от первого лица. Ты уже встречал продавца (только у него был другой скин), ты уже видел торгово-денежную систему, ты уже прокачивал у него оружие, ты уже собирал и комбинировал сокровища, ты уже катался на лодке, ты уже баррикадировался в домах, ты уже переживал атаку в начале игры, ты уже бывал в деревне, в замке и в индустриальных помещениях (они, блин, даже в том же порядке идут, что в четверке, только рыбу переставили).

Очень высокоуровневое сравнение.
1) Катание на лодке в ре4 и сражение с рыбой были совершенно разными. В 4 части гарпуном закидывать надо было, здесь же секция с побегом через препятствия, а босс файт совершенно другой. Высокоуровнево и то и то рыба, но геймплейно совсем разные ситуации. Лодка в ре8 это так же почти полноценный транспорт для перемещения к секретным локациям. Не помню такого в ре4. 
2)  "Ты уже баррикадировался в домах, ты уже переживал атаку в начале игры" - Да, это действительно есть, и я даже скажу, что этот момент мне больше напомнил начало 5-й части, вдохновленной 4-й, где был минибосс палач, которого можно было опционально успеть завалить. Почему бы это не воспринимать как омаж? 
3) "ты уже бывал в деревне" - да, но в ре8 через деревню-хаб повторно проходишь к каждому дому, и уже зачищенные локации по 2-3 раза наполняются новыми противниками и бонусами. В ре4 как ушел в замок, так и не возвращаешься обратно.
4) Замок в ре8 с 1-2 преследователями (иногда даже одновременно). Это же совершенно другие игровые обстоятельства по сравнению с 4? В ре8 же не запирали в клетке со слепым когтистым челом? Не было битвы с чужим в ожидании лифта? 
5) Индустриальные локации опять же совсем разные по наполнению, врагам, игровым ситуациям. Регенератов нет в ре8. Карлосона закрашивающего арену огнем, минимизируя безопасную зону для уворотов нет в ре4. Врагов с миниганами опять же нет в ре8. Собственно, если сравнить бестиарии, то окажется, что у игр почти ничего нет общего.
6) ре4 был построен на qte. На ударах при попадании в слабую зону. В ре4 был немаловажный игровой элемент как Эшли, которой надо было менеджить здоровье и защищать во время боя. В ре8 такого нет.
7) И ты забыл еще упомянуть дом с куклами - хоррор секцию с беззащитным протагонистом. 

И самое главное. В ре8 нет чертового лабиринта подвешенного в центре пещеры по которому надо убегать от огромного мутировавшего человека-скорпиона на время, пока не упадет вся конструкция. 
Ситуативно и в деталях игры абсолютно разные. Концептуально ты можешь описать их схожести только в тематическом порядке. Детали же важнее. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, JIe0H сказал:

1. Камера от первого лица изначально полностью меняет подход к геймдизайну, я поражаюсь что это нужно отмечать.

Ок, расскажи, пожалуйста, каким образом на конкретных примерах, раз уж ты сам затронул тему геймдизайна, а не ограничился восприятием игрока.

Вау я уже встречал торговца, вот это блин уникальная вещь которая кроме ре4 никогда и нигде не была.

Мы сейчас же говорим про игры серии. Я не помню, чтобы в РЕ до РЕ4 был персонаж-продавец, который скупает найденные и скомбинированные тобой сокровища и прокачивает тебе пушки за заработанные деньги. Более того, я не помню такого в РЕ5, РЕ6, РЕ7 и РЕ2Ремейк.

Торгово денежная система. А теперь скажи мне, вот просто придумай в данном контексте что-то другое чтоб не продавать за деньги.

Ну поиграй в РЕ7 или там в РЕ2 Ремейк.

Дальше, если бы ты нормально понимал механики ре4 и ре8 по знал бы что прокачка оружия у них совершенно разная.

Ну то есть передрали механику прокачки у торговца, но не смогли ее нормально геймплейно реализовать, кроме максимально простых статов. Это весьма красноречиво говорит об авторах Деревни - своих идей нет, а чужие реализуем криво.

Касательно лодки какой-то отдельный посткек. В 4-ке лодка это буквально одна катсцена с боссфайтом на ней.

Тебе никто не запрещает в четверке вернуться к лодке и поплыть обратно через озеро. Это делать необязательно, но можно.

И вот механику барикад ты в каждом сообщении используешь как аргумент но почему то постоянно забываешь что в игре ещё есть блок с отбросом

В резидент ивил 4 тебя хватают враги и начинается QTE, которое приводит к отбросу врага.

19 минут назад, Bakemono сказал:

Да, у юбисофт безыдейный конвейер с ворованными квестами и механиками из ведьмака и рдр, которую я почему-то продолжаю покупать на выходе

Покажи мне сообщение, где я бы отрицал, что Юбисофт перетаскивают чужие идеи себе.

19 минут назад, Bakemono сказал:

прошел только замок и дом, не припомню таких геймплейных ситуаций в 4ке вообще.

Играй дальше) Но странно, что ты забыл про приход в Деревню с последующим переживите атаку и возможностью бегать между сельских домов, баррикадироваться и т.п. Там блин даже атака останавливается после звона колокола. 

@RIELTOR есть геймплейная основа, есть ситуации, которые ее разбавляют. Ты зачем-то пытаешься смешать оба этих пункта. Вот есть старая серия игр Tomb Raider, стала выходить она очень давно. А потом вышел перезапуск про японский остров и там геймплейная основа открыто копировала Анчартед, который вышел после старых частей TR. При этом сами геймплейные ситуации у Лары и Анча были разные, но это, на мой взгляд, никак не отменяет копирования.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу