Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 и PS5 Pro – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                                 
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

TA_Rubedo Это прям шедевр, а я все жду прозрачную наклейку на среднюю часть, пока найти не могу. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, tucha2906 сказал:

Ku6opr Вращаю стик по кругу, потом до упора жму во все стороны. 

Ааа, ну эту технологию я знал ещё до того, как свич родился) если бы ещё она помогала дольше чем на полминуты)

Поделиться сообщением

46 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

С наклеечками тоже неплохо смотрится.

Ua3ddbe7144d64b9f8fbeadf033a23f96A.jpg

Где такую подставку для ушей купить?)

Поделиться сообщением

1 час назад, MaXiDRoM_90 сказал:

С наклеечками тоже неплохо смотрится.

Ua3ddbe7144d64b9f8fbeadf033a23f96A.jpg

Шикарная наклейка, пошел себе заказывать

Ссылка на лот, если кому нужно https://aliexpress.ru/item/1005001776651171.html

Поделиться сообщением

Когда уже эти рукожопые исправят бардак с библиотекой. На пс4 не смогли, ладно, но тут что вам мешает? :57a8bd5b52b45_FROG6:

Почему в 2021 году я не могу навести порядок в своей цифровой библиотеке ??? Какого хрена нельзя удалить всякие демки, бетки, альфы из списка игр?? Почему отображаются вообще приложения с пс4, которые даже по обратке не работают с пс5??? Почему вечно фифа 20 у меня в недавних играх, если я в это говно в жизни не играл??? Почему видосы, которые год назад ещё были удалены, по прежнему отображаются в профиле с пустыми тамбнейлами.  Я должен вечно видеть эту срань..

Хочу просто, чтобы остались игры купленные мной, без всякого мусора.
Похоже такого никогда не случится. 

Наконец то высказался :frog29:

Изменено пользователем Temik

Поделиться сообщением

Кстати, да. Я тоже задался вопросом, откуда у меня фифы появились. 19-20-21. Я никогда в них вроде не играл. Или они у всех? Типо как купил консоль, загрузил игры по колекшену, зашел в библиотеку, а там фифа. И ты такой: "точно, как раз хотел её купить. "

Поделиться сообщением

Vaka's У меня похожая ситуация с достижениями, если смотреть через профиль на консоли, то там поваляют игры в которые я или не играл, или играл, но они давно пройдены но количество достижений отличается. А если нажать, сама игра поменяется 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ziliboba сказал:

Теперь фотки своего модинга)

Сегодня забрал. Обещал мелкому синий джой):57a8bd5b0d1ba_FROG5:

23D29800-03D6-4DB7-87F2-59720D6E7869.jpeg

Зазоры не появились? Брал для дш4 половинку корпуса на алике, села не очень плотно

Поделиться сообщением

Парни, встречайте в клубе пополнение, я апгрейднулся:57a8bd5c01dd0_FROG9:, рад как слон!

Вопрос -- собсна что там за тема с дросселями и как разобрать всё ли ок у меня или нет?

Надо под нагрузкой в игорьках чекать это дело?:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

OkaRin Что там с датой сборки? 

2 минуты назад, OkaRin сказал:

Надо под нагрузкой в игорьках чекать это дело?

Да. Пауке там или ДС. 

Поделиться сообщением

С уи реально беда. Поначалу было как-то пофиг, быстрое, не лагает - и ладно. А сейчас постепенно замечаю его кривизну. Чтобы посмотреть список всех своих установленных игр, собственно самую важную часть в игровой приставке - надо сначала проскролить вправо до библиотеки, потом нажать вниз, потом вверх, потом еще вправо. Показывать все и сразу оно почему-то не может, только последние запущенные.

С галерей скринов/видео тоже идиотия. Напрямую из меню его не найти, только выковыривать через кнопку шер или ps через свои предыдущие снятые скрины/видео. Хотя бы отдельную иконку в меню ps они сделать не смогли. Зато аж отдельную вкладку под сериальчики - всегда пожалуйста. 

Также и невозможность в 2021 году скинуть свой контент напрямую на телефон, хотя бы через пс апп. Только твиттор/ютуб либо флешка.

В целом к функционалу особых претензий нет. Все очень быстро, приставка сама фоном пишет последний час игры, еще в довольно хорошем качестве, что после пк очень удобно. Но конкретно само меню и способы пробраться в нужные секции сделаны непродуманно, криво и сыро. В древнючем хмб даже на древнючей псп 2004 года все было интуитивно просто и понятно, а тут все как-то через задницу. Надеюсь хотя бы в ближайший год допилят.

Поделиться сообщением

15 минут назад, OkaRin сказал:

Надо под нагрузкой в игорьках чекать это дело?:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Чекни в том же Астро. Зайди в игру, что бы геймплей уже был и выключи звук телека. Если из консоли «жужжащий» звук есть - дроссели). При сворачивании игры в главное меню, тональность звука должна мгновенно меняться

Поделиться сообщением

Luc1us В астро слабая нагрузка. Еле слышно будет, он даже не разберёт.

Нужна тяжёлая игра. Вальгалла, Паук, Демоны.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Temik сказал:

Luc1us В астро слабая нагрузка. Еле слышно будет, он даже не разберёт.

Нужна тяжёлая игра. Вальгалла, Паук, Демоны.

Хз, у меня вроде слышно нормально и в астро

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

Luc1us Эх, поскорее бы свежие ревизии и поставки. Слить жужжало и взять худенькую тихоню:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу