Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

177 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      114
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      139

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Tarnumius сказал:

Mountain View такой вопрос у тебя паук для пс4 или для пс5? Просто у меня то для пс5 и возможно поэтому я такого косяка с постоянной установкой и не вижу. У неоныча такая же проблема с пауком и судя по всему версия для ПС4 и для ПС5 рассматривается как две разные игры и даже с двумя разными обложками запуска.

Tarnumius У меня нет паука, это вальгалла подаренная) диск для пс5. 

больше не было такой проблемы, пока что) викингов вытащил, вставил демонов обратно, никаких загрузок больше, хорошо.

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 16:42, Adamantius сказал:

А ты не думал о том, что когда звук пати идет через колонки, микрофон будет его улавливать и все люди, которые с тобой в пати, будут слышать свое эхо постоянно? Поэтому так никто и не делает. Надо юзать гарнитуры/наушники.

Некробамп но не мог пройти мимо. Вообще-то делают и весьма часто. На всех консолях прошлого поколения и у майков сейчас можно это настроить куда выводить голос тусовки. Никакого эха нету если ты достаточно удалено сидишь от источника звука и он не выкручен на максимум. Да и как бы если ты сидишь с джоем и у тебя телек громко орет, он все это улавливает и так. Более того у пс4 лежала сопля гарнитура в комплекте, которая по твоей логике не должна была работать.

Кста у когонибудь был баг с зарядкой джоя в спящем режиме от переднего юсб порта?

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

1 час назад, Greidis сказал:

у кого-нибудь был баг с зарядкой джоя в спящем режиме от переднего юсб порта?

вероятно, это частая проблема

Поделиться сообщением

10 часов назад, gesNake сказал:

Мы просто уже на свитче пробовали джой коны и про контроллер, там вибро похоже, а люди, которые не юзали свитч - вот они максимально кайфанут.

вот расстраивают меня такие отзывы :57a8bd5ab4d94_FROG4: меня отдача в свиче вообще никак не поразила, скорее наоборот было недоумение чё с ней так носятся, просто вроде легкое дребезжание, я и сколько шариков внутри никогда не угадывал:57a8bd5ab4d94_FROG4: общем надеюсь либо у меня свич бракованный лежит, либо всё-таки у пс5 всё НАМНОГО лучше, и сравнения со свичем все-таки не уместно:frog32:

Изменено пользователем xbuhby1

Поделиться сообщением

17 минут назад, xbuhby1 сказал:

вот расстраивают меня такие отзывы :57a8bd5ab4d94_FROG4: меня отдача в свиче вообще никак не поразила, скорее наоборот было недоумение чё с ней так носятся, просто вроде легкое дребезжание, я и сколько шариков внутри никогда не угадывал:57a8bd5ab4d94_FROG4: общем надеюсь либо у меня свич бракованный лежит, либо всё-таки у пс5 всё НАМНОГО лучше, и сравнения со свичем все-таки не уместно:frog32:

У пс лучше намного и ты все почувствуешь. Я так же не смог отличить вибрацию в свиче от ПС4 (есть и джойконы и про джойстик). На пс5 все на другом уровне.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mountain View сказал:

Tarnumius У меня нет паука, это вальгалла подаренная) диск для пс5. 

больше не было такой проблемы, пока что) викингов вытащил, вставил демонов обратно, никаких загрузок больше, хорошо.

О я на вальгалле тогда и проверю, позже. Она у меня тоже есть и тоже диск для пс5.

Поделиться сообщением

1 час назад, xbuhby1 сказал:

Я на свиче отключил нафиг эту вибрацию... Раздражает

Поделиться сообщением

Если кто-то хочет разбирать DE из-за шума, в моей наклейки нет"не торчит". Но она и не шумела, мне просто было интересно:57a8bd5f05fbe_FROG21:  В слоте м2 радиатора нет, что немного опечалило. Разобрал дальше, и это действительно гораздо проще чем разборка пс4/пс4про
BIDa9lQJagE.jpg

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Меня геймпад впечатлил, но через час уже воспринимается как нечто обыденное. 

Поделиться сообщением

Вчера в демонах на заставке у босса игра выпала в меню консоли с ошибкой, репорт отправил, сейв загрузил меня прямо перед дверью к боссу. 

Геймпад странно заряжается от переднего порта - вчера ночь простоял, утром полностью заряжен был, когда с зарядки снимал, вечером сел играть - одного деления уже нет, поиграл весь вечер, оставил на ночь заряжаться с одним делением, утром с зарядки так с одним делением и снял. Провод с первого дня использую не родной, с родным тоже не заряжалось иногда. 

Но зато к меню привыкаю потихоньку. Но так и не могу понять, как посмотреть в меню, кто ещё играет в какую-нибудь игру, которая есть у меня - где пишут количество нашёл, а где открыть список, как на пс4 - нет. Буду благодарен, если кто подскажет. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chornolio сказал:

CooLerSIK Гарантию не жалко? Или можно так далеко добраться без повреждения пломб?

До пломб не добрался, либо их там нет, да и на гарантию как таковую всё ровно, также на старте разбирал и обычную и прошку. Если у человека есть страх в таком деле лучше не лезть конечно.
PS
Разъёмы крепления "пиновые" стали куда прочнее.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

28 минут назад, LordConqueror сказал:

вот да. в астро плейрум это порой ВАУ. а дальше в демон соулс уже воспринимается как обычное вибро, ничего сверхъестественного. Но в любом случае пад лучше чем на хбокс. и по удобству и по фишкам

Поделиться сообщением

19 часов назад, Adamantius сказал:

Ну и еще за то, что дальние от радиатора чипы памяти работают на 90+ градусах. Интересно будут ли сони как-то решать эту проблему или просто разгонят прошивкой вентиль до уровня пс4 про :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Вот кстати да, если в режиме ожидания консоль в месте, где soc, остывает до комнатной температуры минут за 10, да и не нагревается даже до уровня про, то самые удалённые от вентилятора часть радиаторной решётки и корпус консоли на углах - низ консоли в районе радиаторной решётки и до середины подставки, если смотреть на вертикально стоящую консоль - ощутимо тёплые.

И я сомневаюсь, что разгон кулера это может как-то исправить. 

Поделиться сообщением

Включил в разобранном"без всей это пластмассы", да у меня небольшой стрекот идёт из БП, но его у меня считайте не слышно в включённом виде"повезло". Так, что у кого громко разбирайте и заливайте дросселя.

Поделиться сообщением

9 минут назад, CooLerSIK сказал:

Так, что у кого громко разбирайте и заливайте дросселя.

В прошлом поколении меняли термоинтерфейс и прижимную пластину, в этом учимся делать заливное из дросселей :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

17 часов назад, NotaKuroi сказал:

Всем привет:57a8bd5a0af02_FROG1:

Пара вопросов. На сколько вам в итоге хватает дуалсенса?
Не побоялся ли кто-то последние дни пользоваться режимом сна без включенной игры? Все нормально, не глючила, не зависала с него?

На 10 часов игры в демонов хватает. 

А то и больше.

Использую режим ожидания с четверга, ни разу не оставлял с незакрытой игрой/приложением, проблем не было. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Greidis сказал:

Более того у пс4 лежала сопля гарнитура в комплекте, которая по твоей логике не должна была работать.

Я не говорил, что оно не работает. Я говорил, что так не делают, подразумевая "в приличном обществе". Когда твои собеседники постоянно слушают себя - это просто эгоизм с твоей стороны. А "сопля" как раз для этого и была нужна, чтобы звук пати в нее шел и прямо тебе в ухо. Просто ты написал изначально, что лучше через колонки, поэтому я и ответил, что нет, не лучше. Лучше через наушники/гарнитуру. Они для этого созданы.

39 минут назад, LordConqueror сказал:

К хорошему быстро привыкаешь. Имхо, если бы эти фишки постоянно обращали на себя внимание, это бы значило, что они плохо справляются со своей задачей. Потому что задача и хаптиков, и триггеров - это способствовать погружению в игру. А когда ты погружен в игру, ты не думаешь о том, что у тебя в руках происходит. Ты просто чувствуешь игру. Думаешь о том, что надо сделать - руки делают. Игра дает обратную связь - ты реагируешь. Реагируешь на игру, не на пад. Так что если оно ощущается как нечто должное - это значит, что все хорошо. Ведь в конечном итоге задача геймпада не в том, чтобы тебя постоянно впечатлять, а в том, чтобы стереть как можно больше преград между тобой и игрой, и сделать эту связь как можно более прямолинейной.

26 минут назад, ROZKO сказал:

вот да. в астро плейрум это порой ВАУ. а дальше в демон соулс уже воспринимается как обычное вибро, ничего сверхъестественного.

В демонах и моралесе просто реализация не такая глубокая, к сожалению. Возможно у разрабов было не особо много времени чтобы поиграться с инструментами. А может разрабы демонов боялись менять слишком много в ощущении оригинальной игры. Думаю дальше будет лучше.

24 минуты назад, ArNaTien сказал:

И я сомневаюсь, что разгон кулера это может как-то исправить. 

Увеличение потока воздуха так или иначе уменьшит температуру всего и вся. Насколько эффективно в том или ином месте - другой вопрос. А в самом низу консоли располагается БП, он и должен быть теплее, т.к. не продувается.

25 минут назад, CooLerSIK сказал:

Так, что у кого громко разбирайте и заливайте дросселя.

Спасибо за подтверждение моих подозрений. Но до истечения срока гарантии я туда не полезу. Если накроется, то пусть по гарантии меняют на новую.

Поделиться сообщением

Как запустить скрытый браузер? Описанный способ не работает, отсутствует пункт "связать".

Поделиться сообщением

6 часов назад, Greidis сказал:

Кста у когонибудь был баг с зарядкой джоя в спящем режиме от переднего юсб порта?

Надо галочку поставить в настройках для спящего режима :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

10 часов назад, delphin сказал:

У меня очень часто дискуссии по этому поводу, поэтому в качестве сравнения мне все время тычут неограниченными фпсами или хотя бы 120, которые мне лично вообще не нужны, даже в соревновательных играх (стабильных 60 за глаза хватает).

А я счастлив, что могу сингл колды гонять с рейтрейсингом и графонием в 60фпс и в мульте играть в режиме 120hz - я вот вижу и чувствую разницу, и надеюсь, что и все поколение дальше будет выбор и они не откажутся от поддержки разных настроек и смогут обеспечить стабильный фреймрейт 60+ в режиме производительности везде. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, LordConqueror сказал:

Чёт вы совсем уже с этим якобы шумом.

Не понимаю, вы в полуметре от консоли сидите что ли? Или к каждому шороху прислушиваетесь?

Пошла ПКшная ипохондрия на форуме. Больше времени железкам и "оооууу тут выдает 60 фпс, а вот с этой настройкой 59 мммм". 

Поделиться сообщением

4 часа назад, xbuhby1 сказал:

вот расстраивают меня такие отзывы :57a8bd5ab4d94_FROG4: меня отдача в свиче вообще никак не поразила,

Так меня тоже, а вот дуалсенс это совсем другое, лучше ощущаешь в сто раз. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти