Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

178 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      115
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      140

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, gesNake сказал:

Так вот, или у меня что-то с БП, который, как только переходит на большие мощности/потребление вызывает сбой (Вальгалла выключалась в главном меню, хз какое там увеличение мощности)

Звучит очень похоже на правду. Нагрузка в меню вальгаллы легко может появиться если там разлочен фпс, что нередко делают в меню. Можешь протестить анч4, в нем точно фпс в главном меню разлочен, моя прошка улетала там на орбиту. Твоя пс5 в теории должна вырубиться почти сразу)

15 часов назад, zaIN сказал:

Да я только американский и британские акки хотел. Пс4 игори ставил заново.  

Пароли не помнишь штоль? Знакомо)) Но я в итоге вспомнил и залогинился в них по старинке)

Поделиться сообщением

5 часов назад, shamanio сказал:

Хуанито Спасибо на добром слове) телек - 65 LG CX

Тебе приехала? Как и все - жду твоего обзора)

Вопрос на засыпку) а какое расстояние от пола до телека, если не секрет 😁

Выглядит все оч хорошо;) 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

Полная разборка механизма адаптивных триггеров, а также демонстрация его работы в игре.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Adamantius сказал:

Звучит очень похоже на правду. Нагрузка в меню вальгаллы легко может появиться если там разлочен фпс, что нередко делают в меню. Можешь протестить анч4, в нем точно фпс в главном меню разлочен, моя прошка улетала там на орбиту. Твоя пс5 в теории должна вырубиться почти сразу)

Чет впадлу качать анч, а вот тлоу2 попозже потестить хочу))) у меня проха в главном меню орала сильнее, чем в самой игре

PS В цусиме тоже 60 фпс сделали патчем

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

5 минут назад, gesNake сказал:

Чет впадлу качать анч, а вот тлоу2 попозже потестить хочу))) у меня проха в главном меню орала сильнее, чем в самой игре

Ну да, доги походу во всех своих играх так делают, хз почему. Консоль там наверное жмет фпс 200, а то и больше)

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

3 minutes ago, gesNake said:

Да, потому что в меню оно тебе выкатывает максимум возможных ФПС, в Ассасинах последних то же самое, в НиНо Куни 2. Короче, это тупо косяк разрабов.

Поделиться сообщением

да-да в меню прошка всегда орет громче...особенно в год оф вор

Поделиться сообщением

У кого толстушка лежит горизонтально, попробйте подложить под нее мягкий коврик из под мышки, оч сильно видна разница между звуком дисковода с ним и без, намного тише стал работать дисковод изза поглощения вибрации

Изменено пользователем zzepto

Поделиться сообщением

Никто в дожить до рассвета на дуалсенсе не играл? ... Там есть моменты с использованием световой панели на дуалшок 4...как это на пятой реализовано? 

Поделиться сообщением

Пишу по горячим следам) меню перегруженно, надо привыкать, по мне так идеал был это пс3, тут надо допиливать. Звук да, заметил тоже, на хорошей системе прям огонь! Шум какого-то нет, что-то может и щёлкает там, но это вообще не критично, в целом можно считать систему бесшумной, это был один из основных хотелок в соньки, молодцы. И самое главное из-за чего ждал и хотел попробовать пс5, это конечно новый джойстик. Лежит в руках норм, не элит контроллер конечно не разу, но по-моему не хуже дуалшока 4, который по моему был отличным. Теперь самое главное)) включил астробот, ожидания у меня были оверхайпнутые если что, и честно по началу даже расстроился, но чуть побегал и он начал расскрываться!! В купе со звуком, это что-то! Прям поперли эмоции, реально другой уровень! Начинаешь как бы видеть руками:57a8bd5b86f1c_FROG7: это сто процентов и разу не нинтендовские джойконы, это реально работает! 
вообщем реальный кайф!!! Вообщем я очень доволен, и надеюсь что на фишки эти не забьют, можно реально шедеврить! Вообщем теперь выбор мультиплатформы будет очень сильно у меня зависеть на сколько разработчики задействуют все эти фишки.

а вообще майки просто обязаны все это скопировать и воткнуть в элит 3:57a8bd5cb224b_FROG12:

пока так...

колду не врубал, надеюсь курки там себя проявят !:57a8bd5db44f9_FROG16: хочу теперь физически чувствовать каждый выстрел !:frog24: 
капец конечно сколько всего можно с этим сделать в будущем :frog32::57a8bd5c3deb6_FROG10:

Я не понимаю категорически тех людей кто выключает все эти свистелки-пирделки в падах, хоть убейте :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

xbuhby1 пройди астробота полностью, там на каждом уровне есть особая механика с контроллером. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RIELTOR сказал:

xbuhby1 пройди астробота полностью, там на каждом уровне есть особая механика с контроллером. 

Я пока особо не бегал, некогда. Но костюм-пружина это нечто. Не понимаю, как они это так натурально реализовали:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Arein сказал:

Чет Демоны визуально особо не удивили, тот же Моралез мне красивее показался (играл обе игры в режиме 60фпс).

Ты поди на 1080 телеке играешь, или зажрался. Ибо  на Ютубе даже картинка разрывная, боюсь представить в живую 

Изменено пользователем SleepingL1on

Поделиться сообщением

А у всех колда в мультике иногда то ли фризит, то ли подлагивает? Имею ввиду на ps5 конечно

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

8 минут назад, zaIN сказал:

Luc1us Играю на пс5 в версию пс4. Все норм. :icon_rolleyes:

Не, я именно про пс5 версию

Поделиться сообщением

Мне нравится быстрота и интуитивность меню, ориентируюсь легко, но определенно слишком много кликов требуют некоторые действия. Многие вещи так и просятся в панель быстрого доступа. Например трофеи и настройки.

Поделиться сообщением

Капец тут некоторых то новый геймпад особо не впечатляет, то демонс солсы не особо то красивые - что дальше? Плодами работы ноти дог останетесь не довольны? Хотя погодите-ка... :frog32:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Bergamot сказал:

Многие вещи так и просятся в панель быстрого доступа. Например трофеи и настройки.

Согласен, могли бы включить в качестве опции в кастомайзе. Список загрузок еще, он появляется только при активных загрузках. С одной стороны логично, а с другой - тоже могли бы дать опцию отображать его всегда. Ну и пати еще. Она конечно всегда висит первой карточкой, как и шейр скрин, но фиг знает. Вообще этот гейм бейс, где все чаты и оповещения, очень много телодвижений требует. Возможно не стоило все в одну кучу сваливать. Как минимум оповещения точно можно оттуда убрать и вывести на панель отдельно. Или объединить со списком загрузок, как раньше. Много вариантов, в общем.

25 минут назад, SleepingL1on сказал:

Ты поди на 1080 телеке играешь, или зажрался. Ибо  на Ютубе даже картинка разрывная, боюсь представить в живую

Я в 4к за время прохождения регулярно офигевал просто от детализации картинки. Никогда еще в игре столько мелких деталей не видел. Даже в сраных шахтах в 2-2 каждую песчинку видно :57a8bd5d80135_FROG15:

Я уж молчу про местное освещение :frog26:

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

26 минут назад, SleepingL1on сказал:

Ты поди на 1080 телеке играешь, или зажрался.

4К с HDR на 55 дюймов.

В 60 фпс в игре уровень текущих пк игр на максималках в 4к, в 30 фпс чуть красивше, но играть больно. 

Да и в том же пауке модели куда более детализированные.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NiKoLaRy сказал:

Плодами работы ноти дог останетесь не довольны?

ну, я недоволен. в прошлом поколении на 146% недоволен. U1/U2/U3/TLOU - любимейшие игры. а вот это вот всё - НЕТ.

DS - хороший, Демоны - шикарны. ND - не респект. ИМХО.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Adamantius сказал:

Можешь протестить анч4, в нем точно фпс в главном меню разлочен, моя прошка улетала там на орбиту. Твоя пс5 в теории должна вырубиться почти сразу)

Подержал тлоу2 в главном на лодке около часа :57a8bd5a80d7f_FROG3: полет нормальный

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Adamantius сказал:

Я в 4к за время прохождения регулярно офигевал просто от детализации картинки. Никогда еще в игре столько мелких деталей не видел. Даже в сраных шахтах в 2-2 каждую песчинку видно :57a8bd5d80135_FROG15:

Я уж молчу про местное освещение :frog26:

В 60 фпс играл?

Поделиться сообщением

В 24.11.2020 в 12:13, Adamantius сказал:

По идее это хрома сабсэмплинг 4:2:2 и 4:2:0 соответственно. Может у вас телевизоры просто не держат полную цветность 4:4:4? Или оно просто выключено в настройках? Покопайтесь в настройках HDMI на своих тв, эта штука называется Chroma Subsampling или Цветовая Субдискретизация. Вот тут подробнее о том что это такое и как включить на разных моделях телевизоров: https://www.rtings.com/tv/learn/chroma-subsamplin

Вообщем наконец то добрался до полной проверки, итог: на телике все включено, телик поддерживает полную цветность 4:4:4, значит дело либо в кабеле либо в сыром по либо в самой приставке, при чем на -1 сразу пропадёт рябь, но картинка тусклая становится, поэтому буду пока перезагружать :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн