Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

Temik Не очень я понял что ты на меня ссылаешься. Я говорю что при установке, игра идет в раздел игры/апп и частично занимает в разделе "Other".

У тебя 7 игр на 470гб в разделе игры и еще 113 в другом.

На коробке с ДС написано что игре нужно минимум 66гб, в то время как в разделе игры она занимает всего 53. Т.е. 10+ ушло в раздел другое. Ну это грубая математика, но так и есть.

Если ты удалишь все свои 7 игры, то в "другое" у тебя будет гига 2-3 висеть. Или меньше.

Я даже больше скажу, игра с пс4, которая не имеет патчей для пс5, т.е. просто таже самая версия с теми же патчами. На пс5 в разделе "игры" занимает на 14-15% меньше. Следовательно они ушли в раздел "другое".

Просто по разному разбивает ОСь тут их и все.

Поделиться сообщением

Зачем в наушниках пульс 3д аудио кабель? Заряжать наушника от джоя?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aziphov сказал:

Зачем в наушниках пульс 3д аудио кабель? Заряжать наушника от джоя?

подключать к смартфону например

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sloppy сказал:

Ребят, привет! Ни у кого не крашилась приставка во время игры? У меня на днях случился такой прикол: во время одной из начальных миссий в Miles Morales внезапно картинка зависла, появились небольшие глитчи, выключилась консоль, затем я ее снова включил с кнопки, вылезло сообщение о "восстановлении базы данных". И теперь мне что-то не очень охота играть вообще ахах потому что непонятно что это было — программная ошибка или аппаратная. Почитал реддит, там таких сообщений ооочень много, причем большинство таких же ошибок возникало при игре в нового ЧП. Неужели у тестировщиков Сони/Инсомниак не возникало подобных ошибок?

тоже такое было пару раз 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, gesNake сказал:

у меня выключается консоль с играми пс5, с пс4 всё ок. Но у меня нет фризов, т.е. сразу шат даун. Сижу жду заплаток, надеясь, что это софт.

Ты хоть отчеты в сони отправляешь, я надеюсь?

41 минуту назад, gesNake сказал:

Угу, у меня стоит только тлоу2 и тсушима из пастгена, а в "другое" 44 гб, перезагрузка ничего не пересчитывает. Спасибо, хоть живое место не жрет и записывается в те 200гб, которые у нас отняли из общего объема

Ты уверен, что не жрет? :frog32:

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

меня выключается консоль с играми пс5, с пс4 всё ок. Но у меня нет фризов, т.е. сразу шат даун. Сижу жду заплаток, надеясь, что это софт.

Может просто с прошкой перепутали и не то во внутрь поставили :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Послушал в пульсах 5.1 звук в нетфликсе. Объемчик чувствуется в виртуальном 5.1 на ушах. Не супер, но потянет. В тех же steelseries arctis на РС виртуальный сурраунд круче звучит, но там темпеста нет, там вместо темпеста в ушах DTS X:2.0. Я слушал 5.1 дорожку в ушах на Челопуке через вселенные нетфликсовском на компе со стилсериес и на пс5 с пульсами. И там и там хорошо (для виртуального сурраунда), но стилсериес чуток лучше.

В общем кинцо в ушах очень даже неплохо можно послушать. 3д звук сильно лучше воспринимается чем обычное стерео

я бы сказал что вся эта котовасия с Темпестом - это ответ Сони на финт ушами майков, которые Dolby Atmos в винде и боксах заполучили. И темпест и атмос работают с любыми ушами и делают в них виртуальный сурраунд. Разница только в том, что атмос разрабатывали монстры из Dolby с многовековым опытом по работе с объемным звуком, и атмос - новый стандарт в мире многоканального звука, а темпест разрабатывали гениальные инженегры Сони и используется темпест пока только в пс5 через наушники. :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamantius сказал:

Ты хоть отчеты в сони отправляешь, я надеюсь?

Я больше в игры от пс5 не играю, нет выключений = нет отчетов :QaAIgbl:

Короче, у меня отчеты отправлялись в первых нескольких выключениях, а потом только писалось о "восстановлении памяти консоли" и предупреждение о том, что консоль выключена неправильно.

1 час назад, Adamantius сказал:

Ты уверен, что не жрет? :frog32:

Нет, чтобы это утверждать, то нужно весь диск заполнить :clever:

1 час назад, delphin сказал:

Может просто с прошкой перепутали и не то во внутрь поставили :57a8bd5a80d7f_FROG3:

:troll_face_10: Купил некстген за писят тысяч, а меня заставляют играть в пастген и зачищать бэклог

Поделиться сообщением

Вообщем продал я свою, не смог я выносить этот бесячий звук(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Krauser сказал:

на чем играть будешь?:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Только что, Temik сказал:

на чем играть будешь?:57a8bd5ab4d94_FROG4:

На 5, у меня откуда то всплыл  еще один предзакзаз в сонисторе :icon_lol: ну я его и оплатил, обещают доставить в декабре). Надеюсь, на более удачную сборку

Поделиться сообщением

А чё за звук то? У меня есть какой то и ночью отчётливо слышно, но во время игры на самом деле не обращаешь внимание.

Поделиться сообщением

Только что, Призрак Спарты сказал:

А чё за звук то? У меня есть какой то и ночью отчётливо слышно, но во время игры на самом деле не обращаешь внимание.

Ну звук, как будто вентилятор плохо откалиброван что ли, прям очень бесячий. Меня прошка первой ревизии, не так бесила как этот звук

Поделиться сообщением

9 минут назад, Krauser сказал:

Сколько заработал сверху? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Только что, gesNake сказал:

Сколько заработал сверху? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Немного на самом деле :57a8bd5b0d1ba_FROG5:но копеечку сверху накинул. Продал за 10 секунд как подал объявление. Народ просто дико начал названивать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Krauser сказал:

По чем? 

Поделиться сообщением

Все таки будущую ревизию буду брать стройняшу-стесняшу

1 минуту назад, Kefir сказал:

По чем? 

Секрет фирмы :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Krauser сказал:

Продал за 10 секунд как подал объявление. Народ просто дико начал названивать.

Ля, аж руки тоже зачесались:frog26:

Поделиться сообщением

Только что, Temik сказал:

Ля, аж руки тоже зачесались:frog26:

Пришлось обьяву сразу удалить, там просто один за другим звонили :icon_lol:

Поделиться сообщением

Тоже продал PS5, на заработанные деньги купил квартиру, машину, а на сдачу слетал на карибские острова :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти