Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

Вообще смешно, на пс3 были и темы, и свой фон с музлом у игр. Наверняка через полгодика подвезут, мне пс3 вариант нравится больше всего. Плойка уже больше месяца работает без особых нареканий, вылетов не было, вафля не отваливается, консоль не виснет. Ток один раз демоны отказались запускаться и зависли на титульном фоне, закрыл игру и ребутнул консоль, больше не брыкалась. Мне вот дуалсенс оч нравится, но блин, я привык что пады у соней почти ничего не весят, дуалсенс все-таки тяжеловат.

Поделиться сообщением

7 минут назад, iakov сказал:

На пс5 нет тем, но они и не нужны, главное в консоли чтобы игры запускались 

В смысле не нужны? Многие люди на пс4 специально покупали ограниченные издания, чтобы получить ту или иную тему. 

Поделиться сообщением

Только что, delphin сказал:

В смысле не нужны? Многие люди на пс4 специально покупали ограниченные издания, чтобы получить ту или иную тему. 

Значит темы нужны? 

Поделиться сообщением

Bergamot Я просто не понимаю кому тут нужно читать его упражнения в искромётном юморе

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ozu сказал:

Bergamot Я просто не понимаю кому тут нужно читать его упражнения в искромётном юморе

В помётном:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

1 час назад, iakov сказал:

Значит темы нужны? 

Не устал еще? Тебя бренд пс в детстве как-то обидел?

Поделиться сообщением

56 минут назад, Bergamot сказал:

Так его кикали. Не знаю зачем вернули

его кикнули в другой теме, B ожидании PS5.

Изменено пользователем Хуанито

Поделиться сообщением

чото там где-то потрескивает, но блин после пс4 про это вообще не ощущается никак

в общем от 5-ки крайне положительные впечатления, если учесть что я только по обратке и играю в пс4)

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ingwar сказал:

У тебя олед? Мог бы скинуть свои sdr настройки?

Я знаю что ты не меня спрашивал, но я отвечу, потому что битый месяц экспериментировал с настройками, в том числе сдр. Короче:

Режим картинки: FILMMAKER MODE. Причина проста - в отличие от игрового, в нем доступна настройка пиковой яркости, а все остальные настройки те же самые. Инпут лаг тестировал на ритм игре - никакой разницы ощутить не удалось. Как и позже в других играх.

Дальше: ОЛЕД подсветка - 100, контраст - 100, яркость - 50, резкость - 0, цвет - 60.

Продвинутые настройки: все выключено, гамут авто, гамма - BT.1886 (самая правильная гамма для оледа), баланс белого - температура - средняя. Пиковая яркость - высокая.

Опции изображения: везде выкл, уровень черного авто (на плойке тоже авто, все само переключится, если надо будет).

На этом все. Я не говорю, что это лучший вариант, но советую попробовать в деле, ничего не потеряешь. Потом меня поблагодаришь (или наоборот).

10 часов назад, DedПихто сказал:

Как на консоли тусу создавать? Вчера так и не смог разобраться, а инструкцию ночью не нашел:)

Нажимаешь один раз кнопку ПС. Заходишь в геймбазу (где друзья и т.п.). Здесь наверху будет последняя патя, в которой ты был, и вариант показать все пати. Чтобы создать новую - жми квадрат.

На пс5, грубо говоря, диалоги с людьми, где раньше были только сообщения, и пати для войса - это теперь одно и то же. Попробуй - увидишь что я имею в виду.

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamantius сказал:

Я знаю что ты не меня спрашивал, но я отвечу, потому что битый месяц экспериментировал с настройками

[Offtop] Сообщение не по теме:

Благодарю. Сам раньше кучу настроен перепробовал. Захотелось вернуться в экспериментам :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

А эти настройки именно для SDR?

У меня, кстати, нет режима filmmaker. У меня олед С7. Есть technicolor.

Значок Input'а на что менял? У меня приставка стоит.

Изменено пользователем Ingwar

Поделиться сообщением

1 час назад, Ingwar сказал:
[Offtop] Сообщение не по теме:

Благодарю. Сам раньше кучу настроен перепробовал. Захотелось вернуться в экспериментам :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

А эти настройки именно для SDR?

У меня, кстати, нет режима filmmaker. У меня олед С7. Есть technicolor.

Значок Input'а на что менял? У меня приставка стоит.

Ааа, ну у меня CX. Этот режим то ли с 9, то ли с 8 линейки появился, на 7 еще не было. Ну, тогда фиг знает как у тебя там чо, так что лучше объясню принцип своих махинаций. По сути игровой режим самый оптимальный для игр, просто в нем почему-то залочена настройка пиковой яркости (как следствие картинка в сдр довольно тусклая), поэтому я искал среди других режимов идентичный по набору настроек, но чтобы пиковая яркость была доступна. Им оказался филммейкер мод. Слепил из него аналог игрового с парой модификаций - вуаля. Но везде пишут, что нормальный инпут лаг для игр достижим только в игровом режиме, поэтому я протестировал это непосредственно в геймплее. Надеюсь, теперь понятно какой логикой я руководствовался)

Можешь поискать у себя альтернативу. Но если тебе не принципиально, чтобы по уровню яркости экран был максимально приближен к хдр режимам, тогда просто ставь в сдр игровой режим и не парься. Настройки все те же самые, что я выше расписал, только без пиковой яркости.

А в хдр вообще ничего мудрить не надо. Игровой режим, резкость 0, цвет 60, остальное уже стоит как надо. Ну, как мне надо, опять же. Фломастеры, все такое...

Поделиться сообщением

После получаса ковыряний в менюхах и получаса в астро/обратку пока впечатления такие:

Консоль реально тихая даже в полуметре от уха, по крайней мере в астро плейрум. Ни разу не бесшумная, шум под нагрузкой есть, он слышим, и если воткнуть ухо вплотную к консоли - не особо приятен (еще не знаю дроссели это или крутилятор). НО при включенных на средней громкости колонках я ее вообще не слышу, тогда как ор пс4 у другана я слышал с 2-3 метрах при звуке из тв. Как поведет себя в долгосрок - пока непонятно.

Пад шикарный даже без учета вибры и триггеров. В конкретно мои руки лег идеально, с этими диодами и прозрачными кнопками ощущается как космический корабль и навевает приятные воспоминания о псп. Шер и опшн теперь имеют нормальное прожатие, триггеры не такие вялые как на дш4 и стали гораздо приятнее. Новая вибра - шик. Батарею еще не тестил. Но пока опять же непонятно как вся эта красота поведет себя в долгосрок.

Сама консоль визуально смотрится гораздо круче чем на фото и рендерах. По размеру хоть и больше почти всех существующих консолей, но все еще в разы компактнее моего пк и даже влезает за дисплей. Глянцевая полоска хоть и придает какого-то шика-блеска и рояльного лака, но собирает пыль за секунды. Надо будет потом городить костыли в виде каких-нибудь виниловых полосок, когда надоест любоваться на приставку при включении. Имхо лучше бы сделали ее из стекла, либо из матового пластика, пусть оно и не смотрелось бы настолько лухари. 

Астро плейрум с суперсемплингом на 1080р дисплее выглядит как сиджиай мульт. Death Stranding так же выглядит приятно, но без патча на 60 фпс как-то грустновато.

Загрузки после пк особого вау эффекта не вызывают, все работает примерно так как и должно в 2020 году. После пс4/х1 наверное бы офигел, а так просто нормальный современный уровень комфорта. Но астро с его почти моментальными загрузками - вполне себе вау. 

В целом пока кайф. При текущих ценах на пк железо и почти всей пропущенной библиотеке пс4 - вообще подарок. Особенно под нг.

Изменено пользователем swidgin

Поделиться сообщением

Кто играл в Jedi Fallen Order на PS5 - загрузки стали быстрее? На боксе разница минимальная, да ещё местами глючит и может долго грузить.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lex Mercer сказал:

Кто играл в Jedi Fallen Order на PS5 - загрузки стали быстрее? На боксе разница минимальная, да ещё местами глючит и может долго грузить.

Конкретно по Фолену не скажу, но вся обратка в разы быстрее грузится. 

Поделиться сообщением

iakov с наступающим тебя! Надеюсь ты знаешь, что теперь тему нужно читать в режиме инкогнито. Тебя предупредили много раз, поэтому и из другой темы тебя тоже кинут если продолжить изливать свое "остроумие" там. 

Поделиться сообщением

Интересно, что под ёлочку в пс+ раздадут сегодня.

Спойлер

С лопаты :troll_face_22:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lex Mercer сказал:

Если ставить на внутренний SSD загрузки ускоряются минимум в 2 раза.
+
Как бонус игра перестает лагать и начинает успевать прогружать всё вокруг :frog36:

Изменено пользователем Pr8da21r

Поделиться сообщением

1 час назад, Pr8da21r сказал:

Если ставить на внутренний SSD загрузки ускоряются минимум в 2 раза.
+
Как бонус игра перестает лагать и начинает успевать прогружать всё вокруг :frog36:

Именно Jedi?

Поделиться сообщением

В 29.12.2020 в 15:52, iakov сказал:

На пс5 нет тем, но они и не нужны, главное в консоли чтобы игры запускались 

За что заминусовали человека? Это же один в один слова любого уважающего себя сонибоя, когда кто-то говорит, что у него на PS5 чего-то не хватает или не работает. Только вот их яростно плюсуют, а тут внезапно наеборот.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lex Mercer сказал:

Именно Jedi?

Именно он.

Лично замерял :frog36:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн