Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, John92Shepard сказал:

Консоль в первую очередь для ценителей графики сделана, то есть для 30фпс, а адепты плохой графики и 60фпс могут дальше на пс5 играть:troll_face_3:

У меня 65" LG ОЛЕГ, и включая на нём режим 60 фпс - течет кровь из глаз от мазни на экране с растянутыми 800р на 4к экран.

Так что кто "ценитель графики" как раз разницу будет искать с лупой, а те кто играют в 60 - невооруженным глазом увидят тут же.

Так что ты с точностью до наоборот понял смысл этого устройства.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TbILI сказал:

У меня 65" LG ОЛЕГ, и включая на нём режим 60 фпс - течет кровь из глаз от мазни на экране с растянутыми 800р на 4к экран.

Так что кто "ценитель графики" как раз разницу будет искать с лупой, а те кто играют в 60 - невооруженным глазом увидят тут же.

Так что ты с точностью до наоборот понял смысл этого устройства.

Ну то есть ты так же будешь играть в 800р, ибо в Алане 2 ничего в этом плане не изменилось :troll_face_3:

Поделиться сообщением

Я хотел написать, что на моём 77 олеге всё ок в 60 фпс, но вспомнил, что я не играю в игры:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Только что, John92Shepard сказал:

Ну то есть ты так же будешь играть в 800р, ибо в Алане 2 ничего в этом плане не изменилось :troll_face_3:

Это если читать с предвзятым взглядом, что бы самого себя убедить в важности сего преобретения в поисках графики глядя в форточку. 

А сами же разработчики заявили, что улучшили сильно качественно визуал, добавили РТ, улучшили качество теней  и потому принесли в жертву разрешение.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Madari сказал:

Скорее для тех, у кого 4к дисплеи и большие диагонали. У кого 1080p и 2k дисплеи, им менять консоль смысла нет.  А у кого какой-нибудь LG OLED в 55-65 дюймов, то им хочется чёткую картинку.

У меня олед 65 дюймов и я от мыла при 60 фпс в играх не страдаю

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mad8vad сказал:

У меня олед 65 дюймов и я от мыла при 60 фпс в играх не страдаю

Ну у всех по-разному, вон выше John92Shepard писал, что видит разницу.

Я её тоже вижу, но всё равно предпочитаю режим производительности. Однако PS5 Pro эту проблему не решает, там всё равно остаются игры с разными режимами, как Alan Wake 2. Или в непропатченных играх, в том же Dead Space Remake всё равно придется выбирать. Просто консоли это всегда про компромисс, какая бы она мощная не была, но невысокая цена рулила, а тут конечно вопросы за 100к. Это ни в коем случае не хейт, но и смотреть здраво тоже нужно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

В 14 фпс?

144. Поправил)

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

3 часа назад, Martins сказал:

. На ПК в 4к ее проходил в 140 фпс недавно.

51 минуту назад, Martins сказал:

144. Поправил)

Ну и как играется на суперкомпьютере Наса?

Поделиться сообщением

1 час назад, Martins сказал:

У вуконга вроде нет патча...

Поделиться сообщением

29 минут назад, NeONich сказал:

У вуконга вроде нет патча...

Динамическое разрешение выше, фпс стабильнее

Поделиться сообщением

все еще не понимаю на что уходят мощи прошки кроме псср

если на своих мощах она не дает какого-то ощутимого буста почти

Поделиться сообщением

dozensnake я не хочу вдаваться в железные споры, но мне кажется, что в целом в этом поколении PRO консоли не так нужны, как были необходимы в прошлом. Тут и железо сейчас изначально хорошее, и технологии на таком витке развития, когда быстро сильно лучше не придумалось. Вот и получается, что PlayStation 5 Pro стоит дороже, чем прошлая порошка, а по субъективным впечатлениям дает меньше.

Поделиться сообщением

Только что, Azzy сказал:

а по субъективным впечатлениям дает меньше.

Пока рано судить. Железо там объективно кратно превосходит ванилу. Всё что мы сейчас видим это или ленивые патчи или рукожопы внезапно остались рукжопами, ты им хоть RTX4090 дай. Пока вот как не странно FF7R показывает разницу, хоть игра и не графонистая.

Я лично жду GTA6, вот там чую будет разрыв ж...графический:troll_face_9:

Поделиться сообщением

ОЙ РЕБЯТАААААААА, ПРИЕХАЛИ МЫ НА ПЕКА

image.png.ef4805e9dc8ec3809ceaa632be946b60.png

Это человек паук 2, церни обещал что выбирать не придется, а в итоге куча настроек графики

Поделиться сообщением

-дайте больше настроек

*дали больше настроек*

-ну приехали, мы на пк:troll_face_29:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Azzy сказал:

Тут и железо сейчас изначально хорошее

я бы наоборот сказал что кроме ссд в этом поколении железо очень плохое, чуть ли не со старта упирались в мощи что пришлось начать эру апскейлеров дабы хоть как-то вывозить, не говоря уже о том что рей трейсинг хваленый на консолях по большей части пришит боком и еле работает

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

-дайте больше настроек

*дали больше настроек*

-ну приехали, мы на пк:troll_face_29:

Ну лично меня радует что можно прям ультра настройки с пк подрубить, это круто + 40фпс. Но я чувствую многие сгорят с этого и их понять можно. Главное чтоб это всё стабильно работало

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ozu сказал:

Пока вот как не странно FF7R показывает разницу

Там не странно. DF говорили, что там в 60 fps какой-то сильно всратый апскейлер, типа bicubic, он все мылит вусмерть сам по себе, им бы хоть шарпенинг после него добавить, но что-то японцы не додумались, поэтому там в 60 fps такая картинка. Если бы они взяли хотя бы FSR 2, то такой разницы бы с PSSR не было, но кто поймет чем они руководствовались, может в 60 fps уже мощей ни на что не оставалось, пришлось самый шакальный апскейлер юзать. Поэтому там такая заметная разница в PS5 / PS5 Pro. Т.к. других таких уникумов с bicubic вроде как нет, то ждать от других игр таких же различий как в FF7R не стоит.

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

может в 60 fps уже мощей ни на что не оставалось

Первая часть ремейка отлично выглядит в 60 фпс на базовой пс5, странно что во второй части столько мыла

Поделиться сообщением

6 часов назад, Truselyandr сказал:

Гоя Труселя ПРОгрели, а он даже рад :troll_face_9:

95CSZYU.jpeg

ucowWwJ.jpeg

Поздравляю. Я свою уже получил, надо только с почты забрать. 

Кто уже играет как она по шуму, на уровне базовой или

Поделиться сообщением

После просмотра несколько сравнений, все же для себя понял что покупать прошку это слишком, за такую цену. Единственная игра где большая разница это как раз таки фф7, но там не просто мыло в 60фпс, там пиксели которые больше нигде не встречаются. В остальных же играх(да и фф к слову точно так же) разрешение везде одинаковое просто разница достигается только за счет лучше апсекила, а из за старого проца в играх где были плавающие 60фпс такие же и остались, но среднее значение стало выше.

И кстати все таки разница заметна когда смотришь в видос в 4к старых игра с пс4, картинка действительно чище, вот если бы была возможность еще и фпс делать 60, было бы вообще отлично.

https://www.youtube.com/watch?v=UEG-pJZyjBY&ab_channel=ElAnalistaDeBits

Изменено пользователем stasnsk02

Поделиться сообщением

На самом деле пофиг на графические улучшения. Главное, чтобы игры шли чуть быстрее, быстрее стал отклик. Если будет в этом плане буст хотя бы на 10%, я бы взял эту плойку. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу