Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      51
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Кодзивушкер сказал:

Тем временем по Прошке с озона никаких вестей с 14 ноября:cat-181:

Но, че за дела!!! У меня уже и подставка распакованная ждёт лежит, и ссд самс990 на 4 тб сегодня на почте забрал, и радиотор прицепил, а прошки все нету и нету )))))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xbuhby1 сказал:

Но, че за дела!!! У меня уже и подставка распакованная ждёт лежит, и ссд самс990 на 4 тб сегодня на почте забрал, и радиотор прицепил, а прошки все нету и нету )))))

Та же ситуация. Специально аксессуары под приезд прошки заказал: подставку, зарядную станцию, новые уши; дуалсенс на др подаренный уже который месяц запакованный стынет, а прошка все не приедет!

Поделиться сообщением

Там для Playstation Portal вышла обнова, которая позволяет запускать игры с PS Cloud Streaming (Beta) с премиум подпиской без необходимости подключения к ПС5.

Это ж что ж получается, можно юзать и ПС5, и Портал одновременно?

Поделиться сообщением

Ну все, я теперь тоже официально прогрет :frog34:

Спойлер

photo-2024-11-20-15-02-52.jpg

Посмотрим, так ли она перехайплена, как про нее говорят :frog32:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nitrous сказал:

Мне Калисто очень понравилась, теперь жалею, что уже выбил платину, так бы сейчас кайфовал на Прошке.

Ну, если честно, то мне интересно б было, что дф скажут, ибо ну хз. 

Варика 4к и 30 с улучшениями тупо нет.

4к и 60

4к и 40

8к и 30 (в моем случае 6к до 4к).

Я вижу пиксели в тенях и стробления на поверхности (во всех режимах). Может это было и на обычной, тут я не помню. 

В заставках огонь конечно, но они и на обычной были ок. 

Непонятно, в общем. 

Ап. Хз по теням, но глянул видос с 4090 в 4к и рейтрейсе, там схожая тема именно с этими решетками на полу (так же стробят). 

:troll_face_18:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Martins said:

На прошке хорайзон плавнее идет или мне кажется?

Не кажется, на 0.25 скорости 1:28 запустить и видно рывки на ПК.

Поделиться сообщением

Только что, X3Z сказал:

Не кажется, на 0.25 скорости 1:28 запустить и видно рывки на ПК.

Это из-за более лучшей оптимизации на приставке? Всегда это напрягает играя на ПК. 

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Martins said:

Это из-за более лучшей оптимизации на приставке? Всегда это напрягает играя на ПК. 

Это вроде называется фремпейсинг

Spoiler

Frame pacing(термин) - распределение кадров.

Для консольных игр над этим тщательно трудятся разработчики. В грамотном варианте, 30 кадров в 1 секунде распределяются так:

1 - 1 - 2 - 2 - 3 - 3 - 4 - 4 - 5 - 5

Секунда разбита на 10 сегментов и в каждом из них нужное количество кадров.

В портах для PC с этим обычно не заморачиваются, и 30fps часто ведут себя так:

2.5 - 1.5 - 8 - 3.5 - 0.5 - 3.5 - 2.5 - 3 - 0.5 - 4.5 (неопределённо)

Итог: на PC 30fps выглядят как слайдшоу из-за каши из кадров, запихнутых в секунду. Нужно ковыряться самому и устраивать frame pacing. Поэтому, в 99% случаев, 30fps на консолях выглядят ощутимо лучше.

Заметка: просадки это нехватка кадров в секунде, в данном случае рассматривается ситуация без просадок, где на консолях и на PC присутствуют все 30 кадров в каждой секунде. Разница в их распределении на каждую секунду.
Термин - слово или словосочетание, являющееся названием определённого понятия.

Frame pacing - распределение кадров по времени

Frame pacing = термин

Badly paced 60fps - плохо распределённые(по времени) 60fps, и они могут выглядеть хуже стабильных 30fps. Frames are badly paced (у кадров плохой темп/распределенеие по времени), the pacing of frames (темп кадров), frame pacing. Uneven frame pacing - неравномерное распределение кадров по времени(миллисекунды).
На PC часто встречается плохое осуществление 30fps(poor frame pacing), поэтому слайдшоу, и выглядит хуже, чем на консолях

Подскажите пожалуйста, а что с подставкой под Проху? Если я куплю вертикальную подставку для слимки, она к про подойдет?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Кодзивушкер сказал:

Тем временем по Прошке с озона никаких вестей с 14 ноября:cat-181:

Пошла движуха) Таможка наша вроде выпустила

Поделиться сообщением

15 минут назад, X3Z сказал:

Подскажите пожалуйста, а что с подставкой под Проху? Если я куплю вертикальную подставку для слимки, она к про подойдет?

Да, есть всего один вид подставки в продаже и она подходит и для слимки, и для прошки и благодаря переходнику в комплекте даже на толстушку нацепить можно. :troll_face_20:

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ozu сказал:

Не знаю на счёт твоей, а мне жить еще лет 60-70. Так шо всё успеется)

Размечтался, тебе что 5 лет сейчас :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ozu сказал:

Metroid мне 32 и буду жить до 95-100 лет, а что?

Немного наивен ты просто :troll_face_24:

Поделиться сообщением

Metroid почему? У меня в роду долгожители все. Я еще не курю и не пью, ожирения нет и стрессов тоже. Напишу здесь в 2092, что был прав:frog32:

Поделиться сообщением

Пердуны старые, от темы не отбиваемся.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ozu сказал:

Metroid почему? У меня в роду долгожители все. Я еще не курю и не пью, ожирения нет и стрессов тоже. Напишу здесь в 2092, что был прав:frog32:

Я тебе в 2093 году напомню :troll_face_19:

Поделиться сообщением

56 минут назад, Slipknot_666 сказал:

Пошла движуха) Таможка наша вроде выпустила

Да, при чем мне срок доставки изменили, с 1-5 декабря на до 26 ноября )

Поделиться сообщением

Подозреваю, что в последней прошивке для Портала, которая вышла сегодня бустанули либо в целом качество, либо еще больше улучшили работу с ПРО, но теперь игры на Портале ощущаются, как запущенные на нем, а не как стрим, причем, улушилось и качество картинки и плавность. 

Так что, если у кого есть ПРО и он думал брать Портал или нет, теперь я брать его точно советую, если есть необходимость.

ox-y-gen так шо там? Рассказывай впечатления и тд, а то купил и пропал. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Nitrous Только Хорайзон для тестов докачивается, шо тут скажешь, по-моему картинка в фоне стала резче и деталезированней :troll_face_4:

20241120221214.jpg

Потестил консоль по шуму, запустив Astro Playroom и поиграв чуть-чуть. В этом небольшом тесте ПРО была даже потише, чем я слышал PS5, которая у меня тоже нешумная. Т.е. если раньше в разгар игры выключить звук, от PS5 я мог слышать шум воздуха (негромкий и нераздражающий, но слышимый), то во время Astro Playroom я выключал звук и не слышал PS5 Pro со своего места вообще, а вблизи вентилятор работал (под Astro), опять же, без посторонних звуков - только слышен шум потока воздуха. Испытываю осторожный оптимизм - по-моему, эту лотерею я выиграл.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

3 hours ago, Truselyandr said:

есть всего один вид подставки в продаже и она подходит и для слимки, и для прошки и благодаря переходнику в комплекте даже на толстушку нацепить можно

Благодарю)) Заказал))

Осталось еще надеяться что м.2 ссд так же без проблем со всеми играми перенесется в Проху, как и внешний хард на 8тб.

Насчет харда, на обычной 5-ке он с первого раза после холодного старта консоли не подцеплялся с ошибкой "блаблабла, невозможно использовать что-то там", приходилось либо юсб в консоль перевтыкать, либо на внешнем корпусе кнопкой перезапускать, а он там минут 5 подцепляется где-то каждый раз, и тогда только подцеплялся успешно, игр на нем где-то 400+, может на Прохе пофиксили это.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

ox-y-gen Хз, возможно мне так повезло с комнатой без эхо и вот этого всего, чем пугают, но я не слышу Прошку, даже в играх. Может выйдет что-нить на 300гб, которое напряжёт в следующем году, посмотрим, но пока -- она тише моей фатки. Да, вентиль от Фоксконн.

X3Z Если м2 совместим (ты с фатки его достанешь?) -- то без проблем конечно. У меня система реконструкцию бд быро прогнала и всё. Единственное, конечно, нужно будет залогиниться и лицензии подцепить. По внешнему хз, это может быть как проблема системы, так и самого ХДД, мне лично не везло, быстро помирали, поэтому не цеплял. Хотя к ноуту цепляю, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, пока работают два. В прошлом 3 умерли... (есть подозрение шо мелкие файлы забивают систему и они потом запаривается индексировать и умирает, вощем не везло мне в этом плане за лет 'цать). Тоже под 1.2к игорей в библе, но я предпочитаю устанавливать шо играю, благо инет ок + датацентры у Сони хорошие (в отличие от МС и Нин где порой запариваешься ждать, ибо скорость прыгает безумно -- за редким исключением когда везёт на высокую, и в основном вниз).

Поделиться сообщением

Я чёт момент упустил, подставка которая идёт к прошке в комплекте позволяет её в горизонтальном положении держать, или для горизонтального над отдельную покупать? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн