Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

14 hours ago, delphin said:

Неа, но после твоего коммента перехотелось и пробовать, ибо вуконг такое же самое чудо с артефактами и лесенками.

Ну, я поставил на закачку, посмотреть как она на прохе себя поведет, насколько помню в ней динамичное разрешение, и все такое.

Сама то игра достаточно не плохая, в ней ощущается некий драйв от геймплея.

Вспомнил где посмотреть разницу улучшения картинки в ПС4 играх - Roguebook, да, у нее есть ПС5 версия, но она идентична ПС4 в плане проблемы с текстом, а именно разрешение текста довольно низкое, и он размазывается, что читать не всегда комфортно. Так вот, ПС5 Про эту проблему решает, но только в ПС4 версии игры, текст достаточно четкий и легко читаем, картинка тоже более четкая, ПС5 версия игры выглядит хуже.

Настройки авто HDR на Pro изменились, верхняя планка яркости сильно возросла, для моего ТВ теперь адекватная настройка верхней планки это 9 шагов от минимальной видимости символа к большей видимости. Они бы хоть цифровые значения какие там показывали, а то методом проб и ошибок, пока верхние тона не перестанут "выгорать".

На базовой ПС5 было всего два шага.

On 11/23/2024 at 10:24 PM, gesNake said:

я не понял, а вы где покупаете подставки под шайтан машину? Чет выбора вообще нет, или доставка из какой то дыры с двухнедельной почтой России, либо x2 прайс

На ОЗОНе за 500 рублей взял реплику, по качеству идентична оригиналу, придраться не к чему, все идеально, даже болт металлический с пластиковой шляпкой.

На коробке написано, что никакого отношения эта продукция к Сони не имеет. :gigi:

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

4 часа назад, Truselyandr сказал:

Сейчас включишь обратно обычную пс5 и ещё больше удивишься - картинка в играх станет ещё хуже :troll_face_22:

Нет. Я так, черт подери, и знал. У меня зоркий глаз и видет сразу если что не так.:57a8bd5a43147_FROG2:

Ален Вейк в разы просто краше на базовой пс5, и причина тут я уже говорил, что на про она просто плоская. Точно описал ox-y-gen  на примере галстука,  что там на одном режиме он плоский, на другом объёмный и трёхмерный.  Вот в Ален Уейке 2, на базовой пс5 графика объёмная и трехмернач, а на ПРО она плоская, причем никакой рей дристинг не спасает.  Я просто в ахере:57a8bd5a80d7f_FROG3:.

Это видно при чем сразу, я с лупой не сидел

Спойлер

Ещё мне кажется на пс5 про проблемы с контрастом, настройки ХДР че-то не помогают. На пс5 обычной в этом плане все как надо. В общем, пусть в шкафу стоит до лучших времен, сырая ппц, воняет эта говнопрошка

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

14 hours ago, GudHedgehog said:

Вейлгард?

Играл вчера Вейлгард, работает нормально, игра при 60фпсах выглядит в разы лучше на Про.

зы. Установил Wild Hearts на Про, игра в целом выглядит лучше, меньше артефактов, все таки ускоренный блок рейтрейсинга в 2.6 раз(вроде столько обещали в сони?) вывозит все что касается его. Но графические баги как были на ПС5, так и остались на Про. И стали еще больше заметными на Про, из-за в разы меньшего кол-ва артефактов.

Поделиться сообщением

Вчера пришла Прошка, заказывал на озоне 7, до моего города добиралась 17 дней. Коробка немного помятая, содержимое точно смотрели или Сони уже даже ленится в пакеты ножки запихнуть.

О самой консоли могу сказать, что визуально выглядит не так же круто как фатка. Живьем выглядит как копия с вариацией на тему следующего устройства. Хотя на старте и базовая не особо нравилась из-за своих размеров, но поставив рядом обе не понимаешь в чем прикол делать еще более бюджетное на вид устройство.

Начну с того что увидел презентацию и офигел, насколько можно тупо показывать одни и те же игры которое подряд поколение и люди все равно ахают. Апскейллер показался полной фигней из-за того что изменения можно увидеть лишь при рассмотрении с лупой. Вот количество стабильных фпс волновало больше и было интересно влияет ли их нейронка на инпутлаг.

В итоге, вчера запустил несколько игр чтобы попробовать.

Алан Вейк 2, этот апскейл делает нереальные шумы из-за того что не понимает что от него хотят. Поиграть без апскейлера нельзя. Такого режима просто нет.

Человек-паук 2, отраженный свет это месиво из квадратиков, которые тупо двигаются даже не трогая камеру. Нажал на кнопку скриншота и все застопилось, кроме работы pssr, который сходит с ума. 

Дейнг Лайт 2, я как включаю режим баланс, словно теряется картинка. Становится плоской.

Очень надеюсь что этот PSSR можно будет отключать, сейчас это полный треш, покупая консоль ты не получаешь никаких улучшений 100%, ты получаешь очередное лавирование между компромиссами. У меня хороший олед телек и то что показывает ps 5 pro меня не радует, так и за что я получается заплатил? 

Единственный плюс это жесткий на 2Тб и то сомнительный (можно было не лениться и увеличить в любой момент). А еще по поводу вентилятора, кажется что Прошка тише фатки

Поделиться сообщением

34 минуты назад, griga сказал:

плоской.

5 часов назад, Lordsky сказал:

плоская.

надо новую группу на форуме создать - "свидетели плоской картинки".

Её богу после видео ДФ все такими экпертами стали, раньше  хрен бы кто обратил внимание что где-то там в углу артефакты появились, или картинка на заднем фоне мыльная, но стоило тем с лупой х200 тыкныть, и теперь на каждом углу артефакты, мыло и плоская картинка).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Arein сказал:

Её богу после видео ДФ все такими экпертами стали, раньше  хрен бы кто обратил внимание что где-то там в углу артефакты появились, или картинка на заднем фоне мыльная, но стоило тем с лупой х200 тыкныть, и теперь на каждом углу артефакты, мыло и плоская картинка).

Как бы это нормально, когда речь идет об устройстве за 800 евро, в котором улучшения приходится с лупой искать.

Спойлер

А находятся только ухудшения :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Arein тоесть твоя претензия по сути к DF которые подсветили проблему?)) надо сидеть и не бухтеть?)) зря так реагируете, чем больше сейчас вони от недовольных игрожуров и простых игроков будет, тем быстрее решат/устранят все эти досадные промахи) ну при условии конечно что это реально сделать) 

с пс4 про всё было очевидно, ну кроме шума)) а тут есть вопросик всё-таки

Поделиться сообщением

Arein когда вышла пс4про и хох - это были реальные про, там ни лупа ни дф не нужны были, чтобы увидеть улучшения. Сейчас это не так.

А переплата не 100 а дохрена

Изменено пользователем MaXiDRoM_90

Поделиться сообщением

27 минут назад, Arein сказал:

А ничего что Сони на своей презентации показывали лупу и искали улучшения? Научили всматриваться а сами не были к этому готовы.

Текстуры и количество мыла высматривают еще со времен пс360, а может и раньше. Сколько было сравнений по скриншотам шакального качества и не припомнить. А то что люди сейчас используют более конкретные понятия объясняющие то что они видят – должно радовать. Хотя симпатии к ДФ очень мало, но тут они людей на одном языке говорить научили.

Хочется бескомпромиссное устройство, которое будет только лучше предыдущего, а тут, скорее, сомнительная трата денег и предупреждение чтобы не брали консоль сейчас за оверпрайс

Поделиться сообщением

В этом поколения для значимого увеличения натива нудно значительно больше мощности чем в прошлом или "просто" добавлять количество эффектов. 

Поэтому всесто первого мы сейчас наблюдаем увеличение ФПС в играх где он анлочен , а фишки другие добавить сложнее.

Без новых движков  в новых играх разницу будут наблюдать ещё долго в играх... Имхо, ессно

17 минут назад, griga сказал:

ничего что Сони на своей презентации показывали лупу и искали улучшения

Так вариков не было у них )

Тут или технодемо, тогда могут предъявить как в свое время за Килзону, или как есть , выбрали второй вариант, что хорошо.

Смиритесь)

Из-за начала поколения и кроссгена , некстген не придет ещё долго)

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

22 минуты назад, griga сказал:

Хочется бескомпромиссное устройство, которое будет только лучше предыдущего

Оно называется игровой ПК

Поделиться сообщением

1 час назад, PVL93 сказал:

Не, ты не понял.

Люди хотят бескомпромиссное устройство, которое будет только лучше предыдущего по цене консоли.

Поделиться сообщением

1 час назад, PVL93 сказал:

Правда задумываться начал о том чтобы комп собрать и просто к телеку подключить, ведь люди говорят что теперь нет никаких пердолингов с дровами, ровно до момента когда у меня товарищ купил себе игровой пк и говорит, что стало удобнее. Теперь для решения какой-либо проблемы у тебя есть 9 способов. Каждый из которых может повлиять на другой костыль в системе поломав все. Так что ПК тут точно не вариант, тратить на тонкую настройку кучу времени не мое.

ps5 pro правда какое-то странное устройство на данный момент. Попробовал еще несколько игр:

Рэтчет становится мыльным по ощущению, тот режим на 40 кадров лучше выглядел, чем про режим. 
хогвартс легаси, прикольное отражение, которое игру заставляет работать еле еле, а вода становится вовсе «волшебной». В остальном не впечатляет.

Вот что не заявлено в списке улучшений так это death loop, решил ради интереса запустить и вот он выглядит очень хорошо. Стабильный фпс и картинка.

сравню позже Рэтчета, резик, гов с версиями фатки

Поделиться сообщением

Что-то я не понял, а для Diablo 4 выходил патч для Про? А то плашку то они повесили в магазе, но в патчноутах пусто и народ в интернетах пишет что патча не было. В режиах графики тоже изменений не вижу. Какое-то мошенничество. ГТ7 вот плашку с Про повесила только после патча в магазе.

Поделиться сообщением

Искренне сочувствую тем, у кого тихая консоль, у вас из-за этого голова забита не шумом, а какими-то проблемами с графикой и тд. :troll_face_22:

Поделиться сообщением

У меня глюки, или Space Marine 2 в режиме качества теперь в 60 фпс? Плашки о поддержке  про версии нет..

Поделиться сообщением

10 минут назад, FanatZenit сказал:

У меня глюки, или Space Marine 2 в режиме качества теперь в 60 фпс? Плашки о поддержке  про версии нет..

Игра на PS5 Pro в Performance работает в 50-60 фпс (видео ниже), вряд ли в Quality будет 60 фпс

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

6 минут назад, PVL93 сказал:

Chornolio  патча не было ещё, его только в октябре анонсировали

Круто. Но плашечку в сторе мы повесим заранее. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Arein сказал:

Бро,я это увидел своими глазами, я сравнение не смотрел. Я как начал перепроходит АВ2 , не мог сначала понять, что все, как то не так, я хорошо знал как игры выглядит на базовой пс5... И вот вчера убедился в своей правоте,  установив обратно пс5 и проверив.  Хорошо я её не успел продать.

Так то ты в курсе что я сонибой вообще? Соничка для меня номер 1, но если это про говно то я и говорю что это говно.

Продавать пока её не буду, убрал в шкаф,  посмотрим, может ситуация изменится в лучшую сторону, а если нет, то она просто не нужна

2 часа назад, griga сказал:

А ничего что Сони на своей презентации показывали лупу и искали улучшения? Научили всматриваться а сами не были к этому готовы.

Текстуры и количество мыла высматривают еще со времен пс360, а может и раньше. Сколько было сравнений по скриншотам шакального качества и не припомнить. А то что люди сейчас используют более конкретные понятия объясняющие то что они видят – должно радовать. Хотя симпатии к ДФ очень мало, но тут они людей на одном языке говорить научили.

Хочется бескомпромиссное устройство, которое будет только лучше предыдущего, а тут, скорее, сомнительная трата денег и предупреждение чтобы не брали консоль сейчас за оверпрайс

Не удивлюсь, сони в конце следующего года выкатят пс5 про с встроеным приводом за 800 евро , а нынешнюю будут продавать за 599 по скидке:57a8bd5a80d7f_FROG3:.   

капиталисты нынче становятся просто дикими,  они тупо открыто уже обманывают и вообще... сам дурак что повёлся,  так что ли получается?!

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

Я, короче, был неправ, на Прошке ФФ16 идёт так же дерьмово, как и на обычной. 45 фпс :eq:

Кстати. Фраза. Патча нет, но вы держитесь. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lordsky сказал:

Ну что, господа купившие ПРО, с чем я вас всех и поздравляю :QaAIgbl:

Не, ну ты прям совсем чернуху наводишь. Есть и плюсы. Вон у меня Stellar Blade в 4K+Quality идет практически в 60 фпс, на обычной консоли такое качество доступно только в 30 фпс.

А проблем с первой версией PSSR стоило ожидать, как и с первой версией DLSS. Важно будет, насколько активно они будут ее совершенствовать. И самый главный вопрос лично для меня - будут ли эти усовершенствования применяться к старым играм с поддержкой PSSR автоматически. Если игры жестко привязаны к своей версии PSSR (а такое вполне вероятно), то это... хм... не очень хорошая ситуация.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

1 час назад, Lordsky сказал:

Ну что, господа купившие ПРО, с чем я вас всех и поздравляю :QaAIgbl:

Спасибо. Давно так не радовался покупке :) 

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти