Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

В 14.12.2024 в 16:41, Dragn сказал:

Покупать пс5 про ради одного псср это новый мем :eb:

учитывая что большинство патчей как раз уповают только на псср, то ничего смешного вообще

Поделиться сообщением

18 минут назад, dozensnake сказал:

учитывая что большинство патчей как раз уповают только на псср, то ничего смешного вообще

Да и Церни разве в своей презентации консоли не продвигал PSSR как один из селлинг-поинтов консоли?

А учитывая, что целевая аудитория - это энтузиасты, которые как раз пиксели считают, не мудрено, что они ради псср и взяли консоль :troll_face_5:

Поделиться сообщением

17 минут назад, dozensnake сказал:

Но забавно, что в теме уже начали насмехаться над теми, кто купил Прошку ради ее главной киллерфичи

Поделиться сообщением

Я все жду, когда потенциал ссд раскроют дальше, чем быстрые загрузки и фаст тревел

Поделиться сообщением

Не раньше, чем через год будет ясно, что реально из себя представляет ПРО. Поэтому, всем кто думает брать или нет, брать советовал бы только тем, у кого не было ПС5, всем остальным - ждать. 

6 minutes ago, Martins said:

Пришел кулер от фокскон. Заменил на дельтовский - по громкости одно и то же. 

Именно и тональность та же? Вот тут то, что я говорил, может это брак и проблема вообще не в кулерах а термо-датчиках? 

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nitrous сказал:

Именно и тональность та же? Вот тут то, что я говорил, может это брак и проблема вообще не в кулерах а термо-датчиках? 

Звук такой же. Только не понял причем тут брак, если тише такое устройство в принципе работать не может. Взять ПК с аналогичной конфигурацией и в похожем формфакторе, крутилки будет слышно так же. 

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Martins said:

Звук такой же. Только не понял причем тут брак, если тише такое устройство в принципе работать не может. Взять ПК с аналогичной конфигурацией и в похожем формфакторе, крутилки будет слышно так же. 

Я просто не понял, у тебя изначально тихо было, ты ради теста взял? 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nitrous сказал:

Я просто не понял, у тебя изначально тихо было, ты ради теста взял? 

Звук был ну совсем немного громче, чем обычная пс5, но это нормально. Если звук на тв сделать хотя бы на 5, то вообще абсолютно не слышно плойку. Не представляю вообще кто играет без звука. 

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Martins said:

Звук был ну совсем немного громче, чем обычная пс5, но это нормально. Если звук на тв сделать хотя бы на 5, то вообще абсолютно не слышно плойку. Не представляю вообще кто играет без звука. 

Тогда наверное, не было смысла брать Фоксконн. Мою на расстоянии метра слышно с включенным звуком. 

Поделиться сообщением

1 час назад, mad8vad сказал:

Я все жду, когда потенциал ссд раскроют дальше, чем быстрые загрузки и фаст тревел

А что ты хочешь от ССД ну кроме того, что он и так делает - большую скорость передачи данных? 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tarnumius сказал:

А что ты хочешь от ССД ну кроме того, что он и так делает - большую скорость передачи данных? 

То что Церни обещал, новый подход к геймдизайну без скрытых загрузок типа поднятия камней и узких проходов

Поделиться сообщением

2 часа назад, Martins сказал:

Пришел кулер от фокскон. Заменил на дельтовский - по громкости одно и то же. 

Хотя, хз. Еще погонял, вроде действительно чуть тише стала работать.

Поделиться сообщением

Псср отлично справляется в большинстве случаев. У него могут быть траблы с играми, которые активно юзают рт. Поправят со временем (или нет)). Технология новая, могут быть проблемы, но никто её не заставляет юзать. Калисто выглядит охренительно без псср. Форточка тоже выглядит охренительно и там так же юзали свой апскейлер (тот же что и в калисто, кажись). Падшие лорды так же отлично выглядят и там тоже свой апскейлер. Может для проектов на уе юзать то, что юзают те ж эпики, не? Ну да, очень сложно. 

Даинг лайт2 выглядит отлично (хз че там).

Элой выглядит охренительно.

У меня другой прикол. Решил я тут потестить резик4. И прям с первой локации мерцающая трава, отражения, и прям огорчился весь, но это было очень странно, ибо в ре4 псср не юзают (судя по видосу дф). Полез опять за обычной плойкой, а там!!! А там тож самое. 

Запустил сайлент 2 опять, и да, на обычной плойке ситуации лучше, конечно, но блин, там же тоже мерацания...

Я одного понять не могу. У прошки лучше видяха. В чем трабла в том же сайленте заюзать её мощности. Подтянуть картинку, улучшить отражения в целом (рт блок же в разы лучше), поднять разрешение. Ладно там псср, но для таких вещей мощности видяхи не достаточно? Это относится ко всем проектам, на самом деле. Юзайте фср или че там у эпиков. 

8 минут назад, mad8vad сказал:

То что Церни обещал

Госпади. Церни ничего и никому не обещает, лол. Он отвечает за железо, он говорит как его могут юзать разрабы. Если разрабы не хотят юзать эти возможности, он их палкой не бьёт. 

Поделиться сообщением

23 minutes ago, Martins said:

Хотя, хз. Еще погонял, вроде действительно чуть тише стала работать.

Интересно будет с моим сравнить, жаль не раньше февраля смогу затестить. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ox-y-gen сказал:

ради ее главной киллерфичи

:eb: 

ФПС побольше и разрешение повыше. Вот "киллерфича"

Поделиться сообщением

Кстати насчёт церни. 

Я надеюсь, что разрабы не будут юзать его рекомендацию на постоянной основе, когда будет только профиль с 60 фпс (привет Юбисофт), так как я хотел бы, чтоб вариант с 30 остался, но чтоб там была более жирная картинка. Выбор должен быть, имхо. 

Поделиться сообщением

Патч на Алана 

Спойлер

PlayStation 5 (1.200.007)
Xbox Series (1.2.0.7)
PC (1.2.7) 

Improvements and additions 

• [PS5 Pro] Added a new “Balanced” graphics mode. This mode requires compatible displays that can achieve a 120Hz refresh rate. The Balanced mode combines PS5 Pro Quality mode settings including raytracing with Performance mode resolution. This mode targets 40fps. 
  • [PS5 Pro] Slightly adjusted visual settings of the Performance mode to achieve a more consistent framerate. 
  • [PS5 Pro] Quality and Balanced mode: Adjusted Raytracing settings to achieve a less noisy image. 
  • [PS5 Pro] Added an option to toggle PSSR (PlayStation Spectral Super Resolution) On/Off. 

Fixes 

• [The Lake House] Fixed manuscript collectables that showed the wrong page in Saga’s Mind Place. 
  • [The Lake House] Fixed “Welcome to the Lake House” video collectable missing audio. 
  • Minor fixes and optimizations. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, griga сказал:

Патч на Алана 

Показать контент

PlayStation 5 (1.200.007)
Xbox Series (1.2.0.7)
PC (1.2.7) 

Improvements and additions 

• [PS5 Pro] Added a new “Balanced” graphics mode. This mode requires compatible displays that can achieve a 120Hz refresh rate. The Balanced mode combines PS5 Pro Quality mode settings including raytracing with Performance mode resolution. This mode targets 40fps. 
  • [PS5 Pro] Slightly adjusted visual settings of the Performance mode to achieve a more consistent framerate. 
  • [PS5 Pro] Quality and Balanced mode: Adjusted Raytracing settings to achieve a less noisy image. 
  • [PS5 Pro] Added an option to toggle PSSR (PlayStation Spectral Super Resolution) On/Off. 

Fixes 

• [The Lake House] Fixed manuscript collectables that showed the wrong page in Saga’s Mind Place. 
  • [The Lake House] Fixed “Welcome to the Lake House” video collectable missing audio. 
  • Minor fixes and optimizations. 

Что-то меня смущает тот факт, что все разрабы начинают давать возможность отключить ПССР. Я понимаю, что все скажут "технология сырая бла бла бла". Ну так не нужно релизить, раз сырая.

Поделиться сообщением

Технология на аи.

Ее будут улучшать. 

Длсс тоже не был крутым с ходу.

Патч на алана 400 метров. 

:troll_face_9:

Поделиться сообщением

Не понимаю кому и что не ясно уже сейчас, и чего они собрались ждать целый год. Все значимые игры уже были обновлены для прошки, там где были проблемы их фиксят и выпускают патчи, пример ремеди - сегодня выпустили патч с новым режимом баланса добавляющий поддержку врр и 40 фпс, чего я в принципе ждал с самого релиза проекта, но получили только с выходом прошки. 
В маринов, вуконга, догму и другие игры теперь наконец то стало приятно играть. И я уверен с выпуском новых игр этот список будет увеличиваться.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

Посмотрел немного алана. 

Блин, ну я что то не знаю) 

Выигрывает ли фср. 

Надо в город добраться 

14 минут назад, delphin сказал:

выпуском новых игр этот список будет увеличиваться.

В новых играх новое железо будет лучше учитываться, как мне кажется, чем просто заплатки на новые игры. 

Поделиться сообщением

Бейте меня палками, но в 30 псср ведёт себя лучше в Алане чем фср, как мне кажется. 60ку не тестил.

У обеих технологий есть траблы из-за фонарика бликующего на поверхностях, но чисто на глаз псср лучше справляется. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

46 минут назад, NeONich сказал:

Бейте меня палками, но в 30 псср ведёт себя лучше в Алане чем фср, как мне кажется. 60ку не тестил.

У обеих технологий есть траблы из-за фонарика бликующего на поверхностях, но чисто на глаз псср лучше справляется. 

Я играл в 1 дополнение Алана в PSSR в 60 фпс (пару часов) и на мой взгляд там тоже все было заметно четче, чем на обычной PS5 в 60 фпс. Но я не сравнивал в лоб, т.к. тогда не было возможности отключать PSSR.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу