Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

У Про появилась функция запоминания последнего состояния? Или как оно называется, когда свет выключили или консоль выдернул из розетки, включил и будто не было ничего.

Как у Series X.

Нет

Поделиться сообщением

6 часов назад, Azzy сказал:

На мои вопросы, а как же так, что это должна быть гораздо более заметная проблема для индустрии, а прям скандалы я помню только с другой компанией. На что получил ответ, что про это мало говорят, потому что компании замалчивают проблему.

Проблема есть, она крайне масштабная, при этом, кажется, есть тенденция к ухудшению. Вероятно, имеет место быть намеренное уменьшение срока службы, потому что если геймпад будет служить верой и правдой всё поколение, то пользователь, очевидно, не пойдёт в магазин за новым.

Спойлер

ps5%203.jpg

Вот и наш виновник. В чём же здесь проблема? На фотографии видно, что потенциометр состоит из двух частей: белая, на которую смонтирован металлический ползунок, и зелёная, на которую нанесён слой вещества чёрного цвета (графит?), по которому ползунок и перемещается. Во время эксплуатации этот чёрный слой естественным образом стирается, появляется пыль и начинаются ошибки в работе. Помимо дрифта, кстати, стик может будто бы подёргивать из стороны в сторону, и это очень заметно в некоторых играх (в Dark Souls, например, в котором персонаж начинает дёргаться при передвижении).

44 минуты назад, Коржик сказал:

Можно потенциометр махнуть и ок)

Оригинальные ещё найти надо. Мне кажется, те же мастера даже под видом оригинальных ставят левых китайцев, у которых чувствительность с мёртвой зоной совсем не те, плюс центровка может быть какой угодно. Может, я ошибаюсь, но Sony отдельно подобными запчастями не торгуют.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Августейший сказал:

Может, я ошибаюсь, но Sony отдельно подобными запчастями не торгуют.

Не торгует точно,не выгодно однозначно.

Можно заменить белую часть, если дорожки не в мясо стёрты.

Я больше года назад, на комплектном менял весь стик в сборе, тупо на озоне заказал и поставил. Так вот он до сих пор норм работает, и в программе по калибровке, зоны все в норме .

Так что тут не понятно что ещё лучше,оригинал или аналог

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Августейший сказал:

Может, я ошибаюсь, но Sony отдельно подобными запчастями не торгуют.

Конечно не торгуют, они их даже не производят. Комплектующие детали могут делать на разных заводах в Китае под заказ Сони, Нинтендо и др., а в свободное от заказа время, ночью в не смены, рабочие на тех же сборочных линиях производят эти же детальки и продают их допустим на алишке.

Поделиться сообщением

холлы это уже прошлый век. ставите себе электромагнитные датчики и забываете про дрифт. калибруется на сайте одном. центр и внешняя зона.  всё бесплатно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Августейший сказал:

Sony отдельно подобными запчастями не торгуют.

Ну, насколько я знаю, крупные и авторизованные сервисы могут заказывать запчасти, а там куда они их девают, только ли чинят устройства или продают излишки другим мастерам, это платформодержатель не контролирует уже.

При этом вы не на том заостряете внимание. Я же не говорю, что нельзя износить за полгода, можно. Вопрос в самой ситуации и как он накручивал всё. И разговор о том, что все дрифтят, это сильное преувеличение. Конечно, у него может быть 100% выборка если он ремонтом занимается. Тогда он видел много падов и все дрифтят, потому что ему их принесли на ремонт... 

При этом если ещё есть момент. Если считать дрифтом отклонение в 1–2 миллиметра, которое не фиксируется большинством игр, а видно это на калибровочных программах, то да, даже новый с завода может сразу «дрифтить», но это уже чисто спекуляции и демагогия. Когда я говорю про дрифт, это случай, когда при нейтральном положении стика персонаж автоматом поворачивается или идет в какую-то сторону, вот это дрифт. То есть то, что происходит регулярно, то, что может помешать в игре, и то, на что человек уже обращает внимание, после чего идет к мастеру или покупает новый.

Опять же, пример ArNaTien, поломкой от нажиманий R3 — это не дрифт, это проблема, но другая. Я в целом же тоже говорю, что у меня так же от файтингов вылетали кнопки. У меня даже был уникальный случай, что у пада увеличился импутлаг! Как это произошло не знаю. В For Honor заметил что в какой-то момент перестал в тайминг парирование попадать там где обычно попадал. Потом заметил что это происходило в зависимости от того каким геймпадом я играло, оба были фирменные DualShock и долгое время ими игралось одинаково. Один играл другой заряжал. Потом даже протестировал специально, да один стал чуть оставать при нажатии кнопок, что заметно исключительно в быстрых PVP играх. Однако с дрифтами я до этого так серьезно не сталкивался. Хотя сказать что я мало играю или много времени провожу исключительно там где стики не используются, тоже нельзя.

Я понимаю, что «а у меня всё норм» не аргумент, но обратное тоже нельзя выставлять так. Когда говорится, что проблема большая и много жалоб, это не значит что "все" или даже половина. В такие моменты вспоминайте, пожалуйста, ту ситуацию, когда через какое-то время после выхода PS4 в сети стали появляться ролики о том, что она сломалась и вообще ненадежная консоль. Этих роликов, постов в «Твиттере» и «Реддите» было просто огромнейшее количество, всё с доказательствами и т. д., т. е. она реально у всех этих людей сломалась, без обмана. Их было очень много, тысячи постов и километровые обсуждения на неогафе. Казалось, что процент брака явно около половины тиража! Считали каждый случай до тех пор пока Sony не отчиталась о продажах и выяснилось, что консоль очень успешна и всё это укладывалось в то значение, которое допустимо по браку при производстве. То есть там было сколько-то процентов от общего тиража с поломками. Просто это был тот момент развития социальных сетей, когда люди с браком пошли жаловаться в сеть. Получилось огромное количество случаев брака. 

Я это к тому, что есть ли проблема с дрифтом (когда это заметно), да, конечно. Много ли таких случаев? Да. Есть люди, кто сменил по несколько стиков или падов? Да. Все ли это пады через полгода вылетают, нет. Половина? Нет. А сколько тогда? Мы не знаем. Значит ли это, что мастер не может специально ставить барахло, чтобы на общем фоне жалоб ты к нему приходил чаще? Да, может, пример один как минимум я привел. Значит ли, что все мастера такие, я не знаю. Честные наверняка есть. Может ли быть заговор производителей толкать плохие стики в свои популярные устройства, чтобы покупали новые? Да, может, конечно, но я в такое не верю. Ну, то есть могут быть обстоятельства, из-за которых стали ставить запчасти похуже, но когда например, один японский не прямой конкурент Sony, которого мы тут обсуждать не будем, поставил плохие стики, так там вся консоль первой ревизии была очень дешевой в производстве, и качество стиков было связано с экономией, что в итоге им аукнулось, и нифига новые они не продали, а бесплатно чинили старые. Это к вопросу, можно ли провернуть схему с некачественной деталью, чтобы шли покупать новое устройство. Можно, и есть примеры, когда это прокатывало в офисной технике, но тут все же иной рынок и высокововлеченная аудитория, где, скорее всего, это обернется убытком, а не выгодой.

Поделиться сообщением

Azzy я уже писал, но повторюсь. Я каждый год покупаю новый пад под пс5. У меня 4 дуалсенса с дрифтом левого стика лежат. Ровно через год, как по часам, начинается дрифт.  Еще и из новых ревизий брал розовый и фиолетовый. При том, что я чистюля и до покупки ПС5 не знал что такое дрифт, а на консолях со времен ПС1 сижу + свич и сериес Х.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

Chornolio мой рекорд - дрифт начался через месяц после покупки дуалсенса ))

PS: ДуалСенс очень крутой технологически, но качество у него хрень.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chornolio сказал:

Azzy я уже писал, но повторюсь. Я каждый год покупаю новый пад под пс5. У меня 4 дуалсенса с дрифтом левого стика лежат. Ровно через год, как по часам, начинается дрифт.  Еще и из новых ревизий брал розовый и фиолетовый. При том, что я чистюля и до покупки ПС5 не знал что такое дрифт, а на консолях со времен ПС1 сижу + свич и сериес Х.

Что можно сказать, слил кучу бабла в унитаз

Я как отремонтировал 2 джоя по 1к больше года назад, так до сих пор живут. Датчики холла кстати да, поставили какие то вечные сказал(название их не запомнил), но на них в шутеры от 1 лица не комфортно играть, якобы малое отклонение сложно сделать, особенно если целишься в долях миллиметров(хэдшоты), ну он привык по его словам. Я  в такое не играю поэтому не ощущаю разницы. Так у меня двое пацанов каждый день играют.

Поделиться сообщением

14 hours ago, Lex Mercer said:

У Про появилась функция запоминания последнего состояния?

Я тоже нечто подобное замечал мимолетом, не помню точно при каких обстоятельствах. Вроде консоль ребуталась, и должно было опять грузить с внешнего хдд порядка 400 игр минут 5-10, но они моментально подцепились. Наверное не зря телеметрию с консоли передаю.

9 hours ago, Azzy said:

Я это к тому, что есть ли проблема с дрифтом (когда это заметно), да, конечно.

Да, ешкин кот, запилите уже статью с ремонтом дрифта стиков силиконовой смазкой автомобильной универсальной для защиты резины и металлов от коррозии.

Там совсем ничего делать не надо, даже разбирать не надо.

Пропшикал и о дрифте забыл навсегда.

Можно сразу после покупки пропшикать и все.

И если вдруг смазка была так себе и начала липнуть, снять легко можно, пропшиков средством для очистки контактов в электронике, но у смазок от bibicare нет таких проблем. А потом можно заного смазку нанести.

Короче, все же элементарно.

С 18 года все геймпады смазаны и еще колесики у мышек.

7 hours ago, Chornolio said:

У меня 4 дуалсенса с дрифтом левого стика лежат.

Пропшикай силиконкой, от конторы что выше указал, и юзай, разницы с новым не заметишь)

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

8 часов назад, X3Z сказал:

Да, ешкин кот, запилите уже статью с ремонтом дрифта стиков силиконовой смазкой автомобильной универсальной для защиты резины и металлов от коррозии.

Там совсем ничего делать не надо, даже разбирать не надо.

Реально рабочая тема?

Поделиться сообщением

11 часов назад, X3Z сказал:

Почему бы тебе не написать про это хотя бы коротенький пост? Судя по всему, у тебя опыта в этом больше, чем у остальных.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

6 hours ago, YODA said:

Реально рабочая тема?

Конечно.

Стики на джойконах и даулсенсах оживают, дрифт уходит, механические энкодеры колесиков мыши перестают глючить, механические кнопки разные можно починить такиб образом у трекинговых фонарей, на компьютерных корпусах(из того что пробовал). Причем чиниться оно на очень долгий срок эксплуатации, минимум несколько лет.

2 hours ago, ox-y-gen said:

Почему бы тебе не написать про это хотя бы коротенький пост? Судя по всему, у тебя опыта в этом больше, чем у остальных.

Уже пару-тройку раз писал об этом, вроде даже в этой теме)

Там все элементарно, берется такая или подобная по составу смазка - https://www.vseinstrumenti.ru/product/mnogotselevaya-smazka-rc-40-400-ml-bibicare-4007-1292367/

Надевается трубочка, что идет в комплекте, берется геймпад с дрифтом, зажимается L3 или R3, а сам стик оттягивается на себя, конец трубочки прислоняется к увеличившемуся расстоянию зазора между корпусом геймпада и корпусом стика примерно на 12-13 часов, и делается короткий впрыск смазки из баллончика, предварительно баллончик надо хорошо встряхнуть. Много смазки не надо, она все равно вся со временем равномерно распределится по механическим частям энкодера, так что хватит и совсем чуть-чуть. Если не уверены что попало куда надо, то можно поставить геймпад вертикально на какое то время. Но у меня обычно она сразу покрывает собой весь механизм. Дрифт должен сразу уйти, если все было сделано правильно. Если есть подозрение на сильное загрязнение механических энкодеров стика, то сперва можно таким же образом применить очиститель электроконтактов такой или подобный: https://www.vseinstrumenti.ru/product/ochistitel-elektrokontaktov-nanoprotech-210-ml-npoe0031-1330817/, его понадобиться в несколько раз больше чем смазки, поработать стиками, дать высохнуть, можно провести процедуру несколько раз, и только потом наносить смазку.

Поделиться сообщением

14 часов назад, X3Z сказал:

ага пшикнул и забыл. и пофиг что там наверняка есть отработанный материал на дорожке, который будет искажать движение и соответсвенно дрифт,  и пофиг что там могут механически быть погнуты металлические усики, которые тоже влияют на дрифт. полил и забыл. так не работает в большинстве случаев.

Поделиться сообщением

49 minutes ago, Frank Castle said:

ага пшикнул и забыл. и пофиг что там наверняка есть отработанный материал на дорожке, который будет искажать движение и соответсвенно дрифт,  и пофиг что там могут механически быть погнуты металлические усики, которые тоже влияют на дрифт. полил и забыл. так не работает в большинстве случаев.

Для меня является эталоном меню No Man’s Sky, если там курсор самопроизвольно не дергается никуда, значит дрифта нет и все ровненько.

Таким образом в моей практике все работает идеально. Дрифт был, и его не стало.

Результат при минимальном количестве усилий есть, и я доволен.

Но я пошел еще немного дальше, руководствуясь логикой, что если есть трущиеся части, то им обязательно нужна смазка, я обрабатывал этим способом и совершенно новые геймпады без дрифта. Короче, дрифта стиков уже лет шесть не видел у себя.)

Поделиться сообщением

Я на одном геймпаде заменил стики, которые стали дрифтить, на стики с датчиком холла. Пользуюсь этим геймпадом всего пару месяцев, но заметил, что в Yakuza 0 в мини игре в телефонном клубе, где надо крутить круглый циферблат телефона стиком для ответа, эти стики на датчике холла делают эту мини игру непроходимой. Пришлось вторым геймпадом эту мини игру проходить, где еще не менял стики.

Поделиться сообщением

16 минут назад, JonBonjovy сказал:

Я на одном геймпаде заменил стики, которые стали дрифтить, на стики с датчиком холла. Пользуюсь этим геймпадом всего пару месяцев, но заметил, что в Yakuza 0 в мини игре в телефонном клубе, где надо крутить круглый циферблат телефона стиком для ответа, эти стики на датчике холла делают эту мини игру непроходимой. Пришлось вторым геймпадом эту мини игру проходить, где еще не менял стики.

Возможно потому потому что у них нет мертвых зон, и если в самих настройках игры нет, то любое отклонение стика сразу считывается, может как раз для этого и существует калибровочные платы. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, LaliLalay сказал:

Возможно потому потому что у них нет мертвых зон, и если в самих настройках игры нет, то любое отклонение стика сразу считывается, может как раз для этого и существует калибровочные платы. 

Я не знаю, как мне делали, я просто нашел на авито человека, у которого больше всего положительных отзывов, и попросил его заменить стики.

Поделиться сообщением

1 час назад, JonBonjovy сказал:

эти стики на датчике холла делают эту мини игру непроходимой

А что именно не работает или работает не так?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ArNaTien сказал:

А что именно не работает или работает не так?

Там в мини игре по экрану перемещаются несколько ответов, и надо стиком сделать полукруг снизу вверх, потом, не отпуская стик, прицелиться в нужный вариант ответа и отпустить стик, чтобы выстрелить в ответ. На геймпаде, где стики с датчиками холла, я не могу сделать этот полукруг, т.к. когда я дохожу стиком ближе к верху этого круга, мне сбрасывает положение моего стика вниз. Вот видео этой  мини игры, чтобы было понятнее, что в ней надо делать.

Поделиться сообщением

Пс5 толстуха, столкнулся с проблемой. Все было тип-топ, прикупил диск Теккен8, начал установку , на 62 % установка зависла, вытащил диск, удалил игру. Теперь пс5 перестала видеть все диски пс5, диски пс4 видит без проблем. Делал сброс до заводских, перетыкал шлейф привода, ничего не помогает, лазеру кирдык?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Metroid сказал:

JonBonjovy Он тебе хреново откалибровал походу.

Ну я проверял стики на сайте https://hardwaretester.com/gamepad

У правого стика, которым и надо управлять в этой игре, в геймпаде с датчиком холла такие показатели:

NrQPNXn.png

А у правого стика другого геймпада, где оригинальные стики и я могу нормально проходить эту мини игру, вот такие показатели:

wIzVwVc.png

Поделиться сообщением

В 14.01.2025 в 12:14, Lex Mercer сказал:

У Про появилась функция запоминания последнего состояния? Или как оно называется, когда свет выключили или консоль выдернул из розетки, включил и будто не было ничего.

Как у Series X.

У меня обычная фатка, недавно корешу давал, когда вернул домой подключил, и она при включении выдала мне запущенный сх2, вот я обалдел, подумал может глюк какой 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн