Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Formalin когда выбираешь 60 фпс в играх или на постоянной основе? Попробуй поиграть во что-нибудь в 30 фпс и послушать.

Поделиться сообщением

Grindders А какая разница в 30 шумит или в 60. Она шумит и это главное. Любую игру возьми с билдом пс5 и шум будет. Разумеется, чем больше фпс, тем больше шума. Соответсвенно 120>60>30.

Тут никакие конспирологии не нужны..

Поделиться сообщением

5 минут назад, Temik сказал:

Grindders А какая разница в 30 шумит или в 60. Она шумит и это главное. Любую игру возьми с билдом пс5 и шум будет. Разумеется, чем больше фпс, тем больше шума. Соответсвенно 120>60>30.

Тут никакие конспирологии не нужны..

В корень зришь.

Жду Майнкрафт в 240фпс, чтобы улететь за орбиту.

Говорят, космос красивый!

Как тут не полюбить Алкаша за осуществление мечты детства?:drinks:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grindders сказал:

Formalin когда выбираешь 60 фпс в играх или на постоянной основе? Попробуй поиграть во что-нибудь в 30 фпс и послушать.

В 60 играл, но раньше шума ни в каком режиме не было. В меню когда нахожусь тоже тихо. 

Поделиться сообщением

10 hours ago, VanBes said:

Потом,включаем,боксик не видит наши игры и геймплей на внешнике.Первая мысль,перезагрузить  систему,но нет....

Так вот,подходим и вытаскиваем внешник из усб и обратно,только тогда ящик определит hdd.Такие процедуры нужны на постоянной основе,за редким исключением.

[Offtop] Сообщение не по теме:

Практически уверен, что дело в питании.

Solution 2: Adjust the power management for storage if you’re in instant-on mode

Check your power settings. If you’re in instant-on mode:

Press the Xbox button  to open the guide.

Select Profile & system > Settings > General > Power mode & startup.

Confirm that your Power mode is set to Instant-on.

Unselect the option When Xbox is off, turn off storage.

Restart your Xbox, and then go back to Settings and select System > Storage to see if your device now appears in the list.

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

2 часа назад, Temik сказал:

А какая разница в 30 шумит или в 60

Ну я в 30 фпс шум не слышу, а в 60 слышу. Подумал так у всех. 

Ну и мне интересно, как это все на софтверном уровне консоли происходит. Тут же не только от железа зависит, как показал Киберпанк 2077 по обратке. Работала игра тихо, вышел очередной патч - пошел шум дросселей, вышел следующий патч - шум снова пропал. 

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Formalin сказал:

В 60 играл, но раньше шума ни в каком режиме не было. В меню когда нахожусь тоже тихо. 

Кроме шуток, если у тебя раньше все было тихо, а теперь вот началось и прям громко, я бы на твоем месте обратился по гарантии и не затягивал. Это не есть нормально.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Adamantius сказал:

Кроме шуток, если у тебя раньше все было тихо, а теперь вот началось и прям громко, я бы на твоем месте обратился по гарантии и не затягивал. Это не есть нормально.

Звук не громкий. Он скорее противный. Тональность такая что хочется заглушить. К примеру, рев пс4 меня не особо беспокоил, там было шумно, но не так низкочастотно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Formalin сказал:

Звук не громкий. Он скорее противный. Тональность такая что хочется заглушить. К примеру, рев пс4 меня не особо беспокоил, там было шумно, но не так низкочастотно. 

Поздравляю, у вас дросселя. 

halo-infinite-memes-craig-1-1-1024x576.j

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Dragn сказал:

Поздравляю, у вас дросселя. 

А почему их почти год не было слышно? Что их пробудило?

45 минут назад, Adamantius сказал:

+ я уже читал что по гарантии с гудением Сони разворачивает, мол шум системы охлаждения не является гарантийным случаем.

Поделиться сообщением

Formalin Это шум не от системы охлаждения, а от блока питания. 
А ты в какие игры на нем играл, где было тихо? Из новых получается только Кена?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Formalin сказал:

Secret Sauce:cerny:

Поделиться сообщением

1 час назад, Temik сказал:

Formalin Это шум не от системы охлаждения, а от блока питания. 
А ты в какие игры на нем играл, где было тихо? Из новых получается только Кена?

Да везде раньше было тихо, сакбой, астро, моралес, ретурнал, рэтчет. Сейчас запустил того же сакбоя и гудит:troll_face_5:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Formalin сказал:

Они вообще в любой технике могу со временем проявится. Может ты просто не обращал внимание. Для интереса глянь в старых играх, где было тихо. Все как и было? Может прошивка что-то изменила 

4 часа назад, Formalin сказал:

Сейчас запустил того же сакбоя и гудит

Хех. Теперь с этим только смириться. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dragn сказал:

Хех. Теперь с этим только смириться. 

По идее есть средства от дросселей, например залить эпоксидкой. Может у кого-то есть опыт? Знаю и другие средства, но они посложнее.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

По идее есть средства от дросселей, например залить эпоксидкой. Может у кого-то есть опыт? Знаю и другие средства, но они посложнее.

Видел разборы пс5 и вроде не рекомендуют. Там лучше кондер сам менять..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dragn сказал:

Видел разборы пс5 и вроде не рекомендуют. Там лучше кондер сам менять..

А есть ссылки, где не рекомендуют по каким-то причинам? Конденсатор перепаивать это не юзер-френдли (( Можно еще сделать hush box (звукопоглощающий короб) для ПС5, но это тоже трудоемко…

Поделиться сообщением

ox-y-gen Заливать тоже не юзер френдли вообще то. В любом случае нужен скилл не слабый, иначе рискуешь остаться без приставки. 
Драгн правильно сказал, тут либо смириться и страдать, либо продать и ждать нормальный ревизии.

Поделиться сообщением

Я продал первую пс5 из-за дроселей. Вторая шумит, но меньше. 

Я ставил одно время пс5 за телек и закрывал ее звукоизоляцией из икеи (там было полно места для вентиляции и я конечно заморочился). Сейчас просто забил. Снонька стоит под теликом (для удобства с дисками), и спокойно потрескивает. 

Вероятность, что будут дроссели высокая (мне второй раз попалась),  я бы если и менял, то на слим.

Может где то стали продавать отдельно блоки питания, которые целиком можно заменить...

20210816_004420.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Шикарно сказал:

8 битка с алиэкспресс 

Что то я не нашёл никакой инфы, что собою представляет эта консоль для gay'меров...

Смахивает на фотошоп.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Что то я не нашёл никакой инфы, что собою представляет эта консоль для gay'меров...

Смахивает на фотошоп.

https://cloud.video.taobao.com/play/u/2111750936/p/1/e/6/t/10301/332587898247.mp4`

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу