Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ArNaTien сказал:

А друзья-ли они? 

ой и не говори :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Призрак с Парты сказал:

У меня друзья конкурента взяли. Один с малыхой сижу. Хорошо, что кооп-игры не интересны, а то печально было бы.

Почти все более-менее нормальные коопы и даже те что не очень рано или поздно попадают в геймпасс, так что пацаны не прогадали. 

Поделиться сообщением

1 час назад, LimeNox сказал:

Почти все более-менее нормальные коопы и даже те что не очень рано или поздно попадают в геймпасс, так что пацаны не прогадали. 

Ну я смотрю шо никто из них не играет в кооп без бати :troll_face_9: (шучу, взрослая жизнь она такая)

.l1te та такая же история. Но иногда было приятно когда ты сидишь задришь во что то и в френд-листе кто то тоже играет. А теперь :57a8bd5bc0908_FROG8:

Поделиться сообщением

.l1te это дааа, такую вещь отняли :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Я не разделяю тоски по этой ленте. У меня при 46 френдах она была абсолютно пустой. Сплошные автоматические посты о том, что "такой-то получил 5 трофеев там-то". Ваааау, мне это тааак интересно :frog23:

Ни лайков, ни комментариев никто не ставил. Максимум активности за все поколение - это лайки на платины от единственного друга трофихантера, и от другого постоянные видосы с нарезками онлайна из МК и СФ.

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius ну тут от личного опыта зависит, соглы. У меня там постоянно какой-то движ был, и лайки, и комментарии.

В общем обычное меню консоли как-то более живым чтоли ощущалось

Запилили бы аналог вкладки "Активность" из стима, эх :frog27:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Grindders сказал:

Меня вот это немного бесит, кстати. То есть игры по обратке грузятся быстрее, но все равно не так быстро как у конкурента, где натив от обратки сильно не отличается.

Если бы я был сторонником теорий заговора, я бы сказал, что Сони специально это делают, чтобы дать людям еще один повод второй раз заплатить за нативные версии.

Всё намного проще - кривые руки, обратка слепленная из палки и скотча. У сони и в мыслях не было делать полную обратную совместимость с пс4 но конкурент им поднасрал.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Saturianin сказал:

Всё намного проще - кривые руки, обратка слепленная из палки и скотча. У сони и в мыслях не было делать полную обратную совместимость с пс4 но конкурент им поднасрал.

А в чем она не полная? С обраткой ПС4 как раз проблем нет, работает ровно так , как и раньше, а в единичных случаях даже лучше, где были не стабильные фпс и динамическое разрешение на пс4 , на 5 всё гуд.

А вот с пс3 конечно да, многие игры остались заложниками только там и никак иначе, в отличие о конкурента где прямо сейчас можно поставить mirror's edge в 4k 60 фпс, вот здесь майкам респект.

Изменено пользователем LevelEnd

Поделиться сообщением

15 минут назад, LevelEnd сказал:

А в чем она не полная?

Он не к тому, что она не полная, а к тому, что типа делать не хотели, но пришлось. Что, конечно, тоже лишь домыслы, но это уже другой разговор.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Saturianin сказал:

Всё намного проще - кривые руки, обратка слепленная из палки и скотча. У сони и в мыслях не было делать полную обратную совместимость

Мне кажется, что это все-таки не так - уж слишком рано был слив о трех режимах работы (2017 вроде?), только мы тогда не знали подробностей о том, что это Легаси режимы и как они работают.

Просто по итогу получается, что обратка заключена в тиски Легаси режима и ограничена им. Если бы все работало, как у конкурента, то мы не получили бы ограничений по разрешению, оперативке, видеокарте и скорости SSD. Но тогда единственным предлогом покупать уже купленную игру заново были бы только фишки Дуалсенса. А в нынешнем виде новые нативные версии обеспечивают быстродействие, выше разрешение, иногда выше фпс и фишки Дуласенса.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

16 минут назад, Grindders сказал:

Мне кажется, что это все-таки не так - уж слишком рано был слив о трех режимах работы (2017 вроде?), только мы тогда не знали подробностей о том, что это Легаси режимы и как они работают.

Просто по итогу получается, что обратка заключена в тиски Легаси режима и ограничена им. Если бы все работало, как у конкурента, то мы не получили бы ограничений по разрешению, оперативке, видеокарте и скорости SSD. Но тогда единственным предлогом покупать уже купленную игру заново были бы только фишки Дуалсенса. А в нынешнем виде новые нативные версии обеспечивают быстродействие, выше разрешение, иногда выше фпс и фишки Дуласенса.

ограничения в разрешении и локнутый фпс были еще между пс4 и пс4про, если разработчики не обновляли свои игры под прошку

Поделиться сообщением

1 час назад, Призрак с Парты сказал:

Но иногда было приятно когда ты сидишь задришь во что то и в френд-листе кто то тоже играет.

I know that feel, радуюсь когда вижу как кто-нибудь из френдлиста в goty-2021 и лучший сюжет в видеоиграх играет.:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Тему я конечно зачищу, преды и может быть баны выдам, но когда некоторые товарищи с умным видом рассуждают про индустрию, ощущение как будто они не понимают как работает экономика, как устроена базовая логика и в целом рассуждение ведет с позиции "а это мое мнение". Чтобы иметь какое-то мнение, нужно разобраться в вопросе, а не просто рассуждать с умным видом о том как раньше было лучше или хуже. Если разобраться в вопросе, то мнение перестанет быть настолько оторванным от реальности. Да, мы все здесь немного инфантильные, кто-то может быть даже сильно. Это нормально, но есть логика и есть абсолютно очевидные моменты которые можно узнать и понять почему так и почему твое мнение ложное и значит его лучше не высказывать как минимум так радикально, а ещё лучше подкорректировать с учетом всех фактов. Я все понимаю, сейчас можно говорить про "а у меня такое мнение", но давайте уже без маразма, а то у нас тут уже обсуждается бред сравнимый с верой в плоскую землю. 

Я не буду ставить красную рамку, чтобы любители писать свое "мнение" могли поставить минус, но давайте уже не продолжать плодить бредовые разговоры.  Есть у нас ноющие, есть ехидные и подстрекающие, но когда вы вступаете с такими людьми в ожесточенную полемику, особенно с завуалированными оскорблениями, вы ничем не лучше. 

P.S. Отвечать на это сообщение не надо, любой ответ будет восприниматься либо как продолжение спора и провокация холивара, либо как офтоп. И да, взрослые дяденьки без такого дополнительного постскриптума такие очевидные вещи не понимают, что тоже ужасно и грустно.  

Изменено пользователем Azzy
Исправил опечатки

Поделиться сообщением

Тема зачищена. Ku6opr предупрежден (бан автоматически по совокупности предупреждений). Отдельно устное замечание хочу сделать RisePhoenixRussianGoodGuy и Dr. Adamantius, я понимаю что вы пытались объяснить, но в место этого получилось, что вы подливали масло в огонь и именно из-за этого Киборг продолжал флудить. 

7 часов назад, Sonic_PlayStation сказал:

@Azzy, ты в отпуске, что ли? :troll_face_44:

Дык, если бы.  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Azzy сказал:

Дык, если бы

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Как я вижу тебя каждый раз, когда ты приходишь в тему, где развели очередной с*ач 

party_on_slurms_futurama.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, LevelEnd сказал:

А в чем она не полная? С обраткой ПС4 как раз проблем нет, работает ровно так , как и раньше

Им не хватает Fallout 4 в 900р и с урезанной в ноль дальностью прорисовки) :57a8bd5a0af02_FROG1:

Изменено пользователем frozen_rain

Поделиться сообщением

7 часов назад, .l1te сказал:

у меня с братом позитивнее история - то, что писал пару дней назад про sony.store

пред с подпиской еще в прошлом году оставляли, акк голый полностью, в итоге пришло письмо счастья, мол, можете приобрести

в итоге заказали по ссылке голую DE по РРЦ, через 2 дня уже DHL привезли + год доп гарантии + новогодний купончик на 10к (не на все товары)

я по фотке твоих кедов определил что у тебя нет брата и консоль ты взял для себя :troll_face_22:

3 часа назад, Saturianin сказал:

У сони и в мыслях не было делать полную обратную совместимость с пс4

опять эти сказки из жопы

Поделиться сообщением

1 час назад, frozen_rain сказал:

Им не хватает Fallout 4 в 900р и с урезанной в ноль дальностью прорисовки) :57a8bd5a0af02_FROG1:

60 фпс тоже не хватает.

Поделиться сообщением

Azzy 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Это ты кого-то третьего забыл предупредить или Гудгая дважды предупредил? :troll_face_5:

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius вообще да, третий это был ты (без шуток). Спасибо что указал на ошибку :agree:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Saturianin сказал:

60 фпс тоже не хватает.

Ты хотя бы людям ответил, что не так с обратной совместимостью. Уже несколько человек у тебя спросили и не могут понять, что с их PS5 не так. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Есть ли способы, как можно дешевле получить игры на PS5? Купил ps5, прошел игры, которые давали за ps plus и дальше образовалась проблема, Ratchet & Clank 5к, Returnal 5к, Demon’s Souls 5к. Как-то многовато, особенно после подписки за 2000 рублей на 3 года с бесплатными играми

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу