Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

177 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      114
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      139

Рекомендуемые сообщения

Гта онлайн бесплатный для пс5? Вроде было такое обещание

Поделиться сообщением

Только что, mad8vad сказал:

Гта онлайн бесплатный для пс5? Вроде было такое обещание

Обещания даются для того, чтобы их не выполнять:frog33:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mad8vad сказал:

Гта онлайн бесплатный для пс5?

Когда-то зимой. Возможно с тем новым обновлением, что они тизернули вчера.

Вчера запустил по "обратке" : стабильные 30fps даже в гонке на 20+ человек (гонка в "команде уцелевших")

И какое-то изменение в картинке : то ли консоль как-то иначе поток генерирует, то ли сглаживание включили

Поделиться сообщением

26 минут назад, Mountain View сказал:

Azzy У тебя консоль не зависала на демонах, кстати?

Не, не было такого тоже. 

Поделиться сообщением

Столкнулся с проблемой, может кто сталкивался или видел обсуждение на зарубежных форумах: Начинает мигать/моргать изображение, не всё, а полосами по горизонтали, те это не разрывы самого изображения (всинк) а именно как будто в этих полосах пропадает сигнал,  особенно заметно после или во время скачивания из сети. менял провод hdmi, плюс в настройках есть какая то функция с мерцанием, особо не помогает. Если перезапустить и сразу играть без скачивания то становиться реже.

Изменено пользователем LevelEnd

Поделиться сообщением

Итак. После где то 10 часов непрерывного использования. 

10 часов это:

час в демонах

час в моралесе

астробот часа 3

Остальные 5 это приколы с Моралезом, МК11 и прочие установки. 

Первое. Шум. 
У меня не шумит. 
Загудел один раз привод при установке мафии 3...

Дроссели жужжат, но только на расстоянии «ухо приложи вплотную». 
Звук телика, расстояние до консоли всё перекрывают. В полной тишине писка нет. 

Второе. Сбои. 
Был сбой с интернетом, грешу на псн из-за наплыва. 
Один раз консоль просто погасла на секунд 10 появился чёрный экран... думал всё, а нет. Написала, что произошел сбой - отправь отчёт. 
Ну и Моралез, который удалялся постоянно. 

ПО явно сырое. 

Третье. Игры. 
С ними проблем не было. 

Пока так. 
Играем дальше. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Bergamot сказал:

У меня точно так же как на видео, видос не мой. Брак?

1 час назад, Bergamot сказал:

Мне кажется вентилятор работает более равномерно, там скорее жужжание. 

подписано же - coil whine

Цитата

Электромагнитно-индуцированный акустический шум, электромагнитно-возбужденный акустический шум или свист катушки - это слышимый звук, производимый непосредственно материалами, вибрирующими под воздействием электромагнитных сил. Википедия (Английский язык)

часто встречается на самом деле,  это не брак, а специфика работы железа. многие видюхи под нагрузкой высокой гудят. но если гудит очень сильно то есть смысл вернуть консоль

Поделиться сообщением

4 часа назад, TA_Rubedo сказал:

Greidis воткни наушник в пад и звук тусовки в него пойдет. А ты куда его хотел, на колонки?

Да, но точно не через дешманский встроенный динамик на паде

Поделиться сообщением

1 час назад, delphin сказал:

Короче народ, у кого шумит и тд, попробуйте поменять положение консоли :57a8bd5b0d1ba_FROG5: это наверное как с кабелем, ору просто. 

Вертикально или горизонтально без звука? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dragn сказал:

Вертикально или горизонтально без звука? 

Горизонтально 

Поделиться сообщением

Меню тормозит только во время установки? 

ЧТо-то жужжало во время установки с диска.

Поделиться сообщением

Впечатления максимально странные. ПО какое-то сильно перегруженное. Я минут 5 искал как можно изменить громкость и выключить консоль с помощью геймпада.

Плюс с sms аутентификацией какая-то лютая жесть. Коды, которые я запрашивал вчера в 9 часов вечера пришли только 20 минут назад :facepalm:. До сих пор из-за этого не могу получить доступ ко второму аккаунту.

Для IT компании такое недопустимо.

Поделиться сообщением

Добрый день народ, всех с некстгеном), хотел спросить а были ли у кого-нибудь проблемы с подключением по wi-fi? По лан кабелю без проблем, а вот по вафле не в какую и прошивку и там и там обновил, ни в какую. Роутер HUAWEI AX3 PRO не урезанный.

Поделиться сообщением

7 minutes ago, delphin said:

Горизонтально 

У меня горизонтально как раз. Звук есть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shpak-G сказал:

Плюс с sms аутентификацией какая-то лютая жесть. Коды, которые я запрашивал вчера в 9 часов вечера пришли только 20 минут назад :facepalm:. До сих пор из-за этого не могу получить доступ ко второму аккаунту.

хз, не было таки проблем

2 минуты назад, Shpak-G сказал:

Впечатления максимально странные. ПО какое-то сильно перегруженное. Я минут 5 искал как можно изменить громкость и выключить консоль с помощью геймпада.

мануальчик в коробке надо было открыть и почитать, ну чо ты как этсамый, ну ёмаё :57a8bd5c741d1_FROG11:самураи перехитрили тебя, юный гайдзин:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bergamot сказал:

Господа, что все-таки у вас по шуму?

У меня тихое такое потрескивание/шелест/жужжание, как на большинстве видосов в сети. Точно дроссели, ибо тональность меняется в зависимости от менюшки/игры. Звук тихий и меня не раздражает лично.

2 часа назад, Hektor_Returns сказал:

А что там на вуфу у кого-то не лепится? почему? решили проблему?

У меня все сходу подцепилось к сети 5 ГГц, никаких проблем.

Поделиться сообщением

по шуму вроде всё ок, тихо работает, в сравнении с той же фаткой первой ревизии вообще просто сайлент :icon_smile:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shpak-G сказал:

До сих пор из-за этого не могу получить доступ ко второму аккаунту.

Отключи на время двухэтапку, это дело двух минут, бже.

28 минут назад, Greidis сказал:

Да, но точно не через дешманский встроенный динамик на паде

А ты не думал о том, что когда звук пати идет через колонки, микрофон будет его улавливать и все люди, которые с тобой в пати, будут слышать свое эхо постоянно? Поэтому так никто и не делает. Надо юзать гарнитуры/наушники.

45 минут назад, Ozu сказал:

Неприятная проблема, надеюсь пофиксят обновой.

С другой стороны, игр в 120 Гц днем с огнем не сыщешь, так что даже если пофиксят, думаю мне эта фишка пригодится примерно никогда :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Только что, Adamantius сказал:

Отключи на время двухэтапку, это дело двух минут, бже.

Этот аккаунт никуда не залогинен(((

Чтобы отключить нужно сначала войти :gigi:

Поделиться сообщением

Только что, Shpak-G сказал:

Этот аккаунт никуда не залогинен(((

Чтобы отключить нужно сначала войти 

Тяжело :frog34:

Ну, сейчас мне тоже вчерашние смс пришли. Может теперь уже норм работает. Вечером затестю.

Поделиться сообщением

Хм у меня модель CFI-1016A, тихая и не пищит, никаких других проблем ненаблюдаю.

Поделиться сообщением

37 минут назад, balder сказал:

Добрый день народ, всех с некстгеном), хотел спросить а были ли у кого-нибудь проблемы с подключением по wi-fi? По лан кабелю без проблем, а вот по вафле не в какую и прошивку и там и там обновил, ни в какую. Роутер HUAWEI AX3 PRO не урезанный.

Ребут тебе поможет. И кстати да, всем советую несколько раз ребутнуть, решает много проблем. 

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

CFI-1008A, если прям ухо к консоли приложить чуть-чуть слышно что турбина крутится. Это же логично, не вижу проблем.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Shpak-G сказал:

Просто в первую очередь нужно понимать, что это уже не пс4 к которой мы все привыкли, да некоторые элементы сохранились, но в целом это все другое, и как по мне более удобное. Единственное за чем лично я скучаю так это за темами, которые я надеюсь вернут:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн