Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

113 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Ну и последний вопрос - а что буст мод пс5 даёт играм с шахматными 4к и залоченным фпс?

думаю, что ничего. было 27-30fps - будет стабильные 30fps всегда. без минимального патча от разработчиков разницу ты не увидишь.

но если в игре были настройки производительности, то всё может быть сильно лучше.

поэтому Сони и позволяет "вкл/выкл" этот "буст" самому.

я думаю, что в первую неделю все вопросы будут разложены по полочкам, но чуда ждать не нужно от старых игр без патчей.

1 час назад, Beren сказал:

значит PS2-PS4 классика тоже поддерживается. Можно будет Код Веронику в десятый раз перепройти

если игры доступны на PS4, то логично, что и на PS5 они заработают. я бы удивился, если бы это было не так.

Поделиться сообщением

2 часа назад, kv83 сказал:

PS2 и PS3 содержали куски железа предыдущих поколений, на PS4 так не получилось из-за "уникальности PS3"

Из-за экономии скорее. На пс3 обожглись очень сильно

2 часа назад, kv83 сказал:

Сони патчить игры без исходников не может, тк на PS практически не используются "драйверы". игры работают сразу с железом, поэтому написать такой "патч" нереально. поэтому и аппаратная совместимость.

Что за дичь. Игры работают с апи консоли, а не с железом. Для каких-то игр сделать такой патч задача решаемая, это вопрос желания и денег

Поделиться сообщением

1 час назад, Хуанито сказал:

https://psnprofiles.com/leaderboard/all

Охренеть сколько аккаунтов у которых уровень >999

Ну они все 999. Это сайт их почему то выше понес.

23 минуты назад, mad8vad сказал:

Игры работают с апи консоли, а не с железом. Для каких-то игр сделать такой патч задача решаемая, это вопрос желания и денег

Он о том что это АПИ работает непосредственно с железом. Уже был разговор о ранице между тем же дирексом и опенГЛ/вулканомю И сама Сони не в состоянии пропатчить не свою игру.

Поделиться сообщением

5 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Мне интересно если Sony все таки увеличит лимит.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Хуанито сказал:

Мне интересно если Sony все таки увеличит лимит.

Правильно сделают, если увеличат. Потолок убивает у некоторых интерес к развитию.

Поделиться сообщением

Только что, Belich сказал:

Потолок убивает

Dg3zIU3XUAAwYWC.jpg

По идее благодаря WiFi 6 стриминг с PS5 на телефон будет еще лучше

Поделиться сообщением

6 минут назад, Belich сказал:

к развитию.

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

А если у игры было несколько режимов типа один кадры, а другой разрешение, то какой включается?

С этим ещё не ясно.

Поделиться сообщением

Хм, наиграл в цусиму 3+ часа, потом времени не было, так и лежит 1,5 месяца, может до пс5 дотянуть уже, а слимку продать... Интересно, а функции пада по обратной будут поддерживаться? Уверен, что фишки с ветром или когда бегаешь по густой траве хорошо бы вибрацией обыграли 

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lex Mercer сказал:

С этим ещё не ясно.

Да все понятно. Если у игры есть режимы они в ней и останутся. Если разработчик сделает режим пс5 то спасибо ему.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Chuvakstepan сказал:

Все почему то забывают что паукан за 80 евро это ультимейт издание, которое содержит в себе все вышедшие длс + ААА стендалон аддон про Моралеса на 15 часов, в котором нехило подняли планку графона.

И то что этот аддон можно купить отдельно, как и анчартед лост легаси.

Никто про это не забывает. В другом издании ты ремастер купить просто не можешь) И да, я уже покупал и Паука, и длс, а теперь Сони мне говорит снова их покупать.

5 часов назад, kv83 сказал:

это очень не корректное утверждение, тк M$ играет в программную совместимость и для каждой игры по факту пишет программную прослойку, которая позволяет игре нормально работать на новом железе. DosBOX как понятный пример.

Они "патчат" все игры и без этих "патчей" ничего не работает.

Но ведь DF тестили непропатченные игры и они стали работать лучше на Series X. А на PS5 по какой-то причине они заперты в производительности PS4.

4 часа назад, TbILI сказал:

Так вот в прошке три режима работы SoC:

Режим PS4: CPU 1,6ГГц, 18CU на 800МГц.

Буст мод: CPU 2,13ГГц, 18CU на 911МГц (тоесть она оставляет работать половину GPU но повышает частоты работы)

Ну вот я не понимаю, почему буст мод сходу не задействует всю мощь той же Pro. И как будет с PS5? Тоже буст-мод лишь немного разгонит GPU? К чему такие пляски?

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Grindders сказал:

Но ведь DF тестили непропатченные игры и они стали работать лучше на Series X. А на PS5 по какой-то причине они заперты в производительности PS4.

Так стали работать лучше где фпс анлокнут(Секиро например), где нет, они так же  заперты на лок 30фпс на серии х, ты что-то путаешь,  на пс5 так же будет.

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Grindders сказал:

А на PS5 по какой-то причине они заперты в производительности PS4.

вот это кстати странное решение, мощностей много, нет давайте ограничим

Поделиться сообщением

Grindders animatic  Ничем они не сдерживаются о чем вы, для этого и есть boostmode который есть на пс4про уже давно. Ты его включаешь и все старые игры работают лучше. Просто у мс он всегда включен, а у сони нужно это сделать в настройках. 

Изменено пользователем stasnsk02

Поделиться сообщением

Надеюсь у сони в этом году будет какой нибудь эвент

что-то там в париже например

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

4 минуты назад, stasnsk02 сказал:

Grindders animatic  Ничем они не сдерживаются о чем вы, для этого и есть boostmode который есть на пс4про уже давно. Ты его включаешь и все старые игры работают лучше. Просто у мс она всегда включена, а у сони нужно это сделать в настройках. 

Все верно, где есть анлок фпс будет прирост, где его нет, будут стабильные 30 если были просадки, у конкурента то же самое, без анлока, игры не могут переступить порог в 30фпс никак. Какие-то уже мифы тут затирают

Поделиться сообщением

4 минуты назад, stasnsk02 сказал:

для этого и есть boostmode который есть на пс4про уже давно. Ты его включаешь и все старые игры работают лучше.

Лучше, но все равно не на полную мощь консоли. Выше же человек расписал:

Буст мод: CPU 2,13ГГц, 18CU (вместо 36) на 911МГц (тоесть она оставляет работать половину GPU но повышает частоты работы).

Вот я и пытаюсь понять, зачем Сони такие пляски с бубном устраивает - у Майкрософт сходу используется мощь консоли, у Сони мощь консоли полностью не используется даже если ты включишь буст-мод в настройках, а если не включишь, то и вовсе игры будут работать, думая, что они на PS4 запущены. К чему столько костылей?

Поделиться сообщением

Grindders Он описывал тебе как он работает на пс4про, как это будет на пс5 не известно. Ну и да если ты думаешь что у МС на полную мощность то тоже ошибаешься, в секиро там нету все еще стабильных 60фпс так что тоже есть свои нюансы и явно все не используется ну или не оптимизированно. 

Изменено пользователем stasnsk02

Поделиться сообщением

3 часа назад, TA_Rubedo сказал:

Он о том что это АПИ работает непосредственно с железом. Уже был разговор о ранице между тем же дирексом и опенГЛ/вулканомю И сама Сони не в состоянии пропатчить не свою игру.

Я не думаю, что бинарники у игр на пс4 статический линкуются с либами апи. А значит потенциально можно для конкретной игры подсунуть модифицированную либу, которая например выходное разрешение заменит на 4к. Тут надо смотреть каждую игру серьезно, что мс очевидно и делает

Поделиться сообщением

59 минут назад, Grindders сказал:

Но ведь DF тестили непропатченные игры и они стали работать лучше на Series X

В 720р но в 30фрс, ляпотаааа!

1 час назад, Grindders сказал:

А на PS5 по какой-то причине они заперты в производительности PS4

Только на PS4 эти же игры в FHD, а гпу PS5 работает на частоте в 2,9 раза выше чем на плойке и там где не залоченый фпс будет так же как и на хсх - 60 фпс. Только разрешение всегда выше. Селя ви

И да, я уже покупал и Паука, и длс, а теперь Сони мне говорит снова их покупать

Тебе - не говорит. Ты же его прошел, это предложение для тех, кто не играл в паука на 4ке.

Ну вот я не понимаю

На этом можно было остановить поток сознания и заняться изучением материала, а не городить тонны вранья от незнанки.

И как будет с PS5? Тоже буст-мод лишь немного разгонит GPU

Относительно Про - для старых игр это будет ГПУ в 2,4 раза быстрее. Со всеми вытекающими. Игры с денди хоть на супер компе самом мощном в мире запусти, она останется игрой с денди. Что ты хочешь от ОБРАТКИ? Что бы финалка с ps1 на 5 запвскалась как ремастер сама собой?

Поделиться сообщением

55 минут назад, Grindders сказал:

Лучше, но все равно не на полную мощь консоли. Выше же человек расписал:

Буст мод: CPU 2,13ГГц, 18CU (вместо 36) на 911МГц (тоесть она оставляет работать половину GPU но повышает частоты работы).

Вот я и пытаюсь понять, зачем Сони такие пляски с бубном устраивает - у Майкрософт сходу используется мощь консоли, у Сони мощь консоли полностью не используется даже если ты включишь буст-мод в настройках, а если не включишь, то и вовсе игры будут работать, думая, что они на PS4 запущены. К чему столько костылей?

У них вроде тоже в режиме обратки консоль не работает на всю мощь.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Grindders сказал:

Вот я и пытаюсь понять, зачем Сони такие пляски с бубном устраивает

Потому что игры на плейстейш работают не через директ икс, а намного ниже уровнем через API - GNM. Так сони выжимает больше соков из железа и намного эффективнее его использует. Но для обратки это костыль. И для меня графон в эксклюзивах некстгена, в стораз важнее, чем как выглядит игра с ps2 на моей 5ке. Я ее на 2ке прошел, если она меня интересовала. Если нет, то и через 15 лет тем более не зантересует

Поделиться сообщением

Запилите сборник всех частей Кратоса:cat-101:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн