Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

Мне ооочень не нравится хейт игроков и серии в которую играют и покупают миллионов 30 таких же как они обладателей консоли, считать какими то не такими игроками, это очень высокомерно(
Это к каждому в профиль с моноклем надо залезать, чтобы проверить что там точно не куплено ничего "достойного" чтобы не быть считать быдлом. Да масса людей играет в привычный любимый мульт и покупает другие "нормальные" игры.

Поделиться сообщением

13 минут назад, JIe0H сказал:

Другое дело что я слабо верю в то что МС закроет колду на своих платформах

Так у неё теперь платформ много, может и закрыть. :frog33:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, n6x6n6x сказал:

Нет, блин, сони надо срочно уходить в бункер и ещё больше делать упор на экшончики от 3-го, т.к. ничего больше и не умеет делать, а также срочно переходить на дейван релизы экзов на ПК! 

Думаешь только ты умеешь глупо иронизировать. 

Показать контент

Думаешь только ты умеешь глупо иронизировать. 

Идея "бегать в истерике и пытаться соревноваться в количестве денег с мс" - это умная идея. 

Распылять ограниченные средства на франшизы и жанры, которые не интересны аудитории - верный ход, могут себе позволить. Дестракшн олл-старз не зря вышел. 

Игнорировать аудиторию и деньги принципиально сидящих на пк - это ведь угодно воинам в интернете, а то им кажется, что в хв-зарубах им скоро козырять будет нечем.

И, конечно, нет анонсов - нет и разработок. Все студии пс сидят делают хор2, гт7, чпук2, россомаху и рагнарок. И готовят порты этих игр на пк. Больше они не делают ничего - анонсов же не было. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, ArNaTien сказал:

Сони запустила новую консоль, делает экзы кроссгеном и выпускает ряд игр на пк - продажи консолей тормозит только отсутствие компонентов для их производства, аудитория, активно покупающая игры на консолях 10-20 миллионов + миллион на пк и эта аудитория растёт.

Очевидно - выход на аудиторию пк был ошибкой.

Очевидно что процент недовольных игроков растет. А чем обернется эта политика будет видно к концу поколения.

Поделиться сообщением

Можно сколько угодно спорить о том КоД это норм или зашквар, но глупо отрицать финансовую значимость франшизы для платформы. И все миллионы, которые она приносит даже одним процентом платформодержателю, в том числе тратятся и на всеми любимые экзы Сони. Если Майки уберут КоД с ПС, то это просто выстрел в лицо Сони. Сони нужно срочно что-то сделать, кроме очередного анонса игры на ПК. "Что делать?" Это уже конечно сложный вопрос. НО на то они и руководители и топ менеджеры, чтобы такие вопросы решать. Дежурной фразочкой Райана: "Мы верим в свои студии. У нас разрабатывается большое количество игр различных жанров. Все пользователи будут довольны", какому-нибудь изданию не отмазаться.

Поделиться сообщением

Только что, Chornolio сказал:

Сони нужно срочно что-то сделать, кроме очередного анонса игры на ПК. "Что делать?" Это уже конечно сложный вопрос. НО на то они и руководители и топ менеджеры, чтобы такие вопросы решать. Дежурной фразочкой Райана: "Мы верим в свои студии. У нас разрабатывается большое количество игр различных жанров. Все пользователи будут довольны", какому-нибудь изданию не отмазаться.

путь нинтендо с щепоткой ПК-портов, к примеру, очень подходит 

1 минуту назад, Chornolio сказал:

большое количество игр различных жанров

для мобилок :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Я смотрю, у вас тут все еще продолжается заседание аналитиков. А могли бы в игрульки играть, а не вот это вот все:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

Только что, Chornolio сказал:

Сони нужно срочно что-то сделать, кроме очередного анонса игры на ПК

Ага, в мире где игры делаются по 5 лет, Сони точно может срочно что-то сделать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, FKNerv сказал:

Я смотрю, у вас тут все еще продолжается заседание аналитиков. А могли бы в игрульки, а не вот это вот все:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Мог бы, но приходится притворяться что работаю чтоб оплачивать игрульки :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Helic сказал:

Ну я полагаю что есть какие-то тузы в рукаве то? Пора их доставать. Если нет, то Сони навалит в штаны заслуженно, так как ништяки в загашнике всегда должны быть. Срочно конфу с ПСВР2 по низкой цене с Аликс. Эксклюзивные СХ, ремейк МГС, новый IP Ноти Догов, FFVI Re.2 ... Все как из пулемета в лицо фанатам.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chornolio сказал:

"Мы верим в свои студии. У нас разрабатывается большое количество игр различных жанров. Все пользователи будут довольны",

А скорее всего - так и будет. :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chornolio сказал:

Срочно конфу с ПСВР2 по низкой цене с Аликс. Эксклюзивные СХ, ремейк МГС, новый IP Ноти Догов, FFVI Re.2 .

повторить E3 2015 ! 

И все будет в шоколаде)))...

Поделиться сообщением

13 минут назад, ArNaTien сказал:

Идея "бегать в истерике и пытаться соревноваться в количестве денег с мс" - это умная идея. 

Ещё умнее просто смотреть, как конкурент лишает тебя уже не игр, а целых жанров, не имея никаких альтернатив. 

Цитата

Распылять ограниченные средства на франшизы и жанры, которые не интересны аудитории - верный ход, могут себе позволить.

Лучше распылять деньги на партнерки с играми, которые конкурент скупить. 

Цитата

Дестракшн олл-старз не зря вышел. 

Выпустила хрень и получила характерные результаты, стараться надо. 

Цитата

Игнорировать аудиторию и деньги принципиально сидящих на пк - это ведь угодно воинам в интернете, а то им кажется, что в хв-зарубах им скоро козырять будет нечем.

Правильно, пусть консольная аудитория медленно и верно перетекает на ПК, ведь положение сони с каждым днём становится всё лучше и лучше. 

Цитата

И, конечно, нет анонсов - нет и разработок. Все студии пс сидят делают хор2, гт7, чпук2, россомаху и рагнарок. И готовят порты этих игр на пк. Больше они не делают ничего - анонсов же не было. 

Отличные шутеры от первого лица, теперь то аудитория КОД 100% останется на консоли и вся эта паника у сонибоев совершенно напрасна. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chornolio сказал:

Ну я полагаю что есть какие-то тузы в рукаве то? Пора их доставать. Если нет, то Сони навалит в штаны заслуженно, так как ништяки в загашнике всегда должны быть. Срочно конфу с ПСВР2 по низкой цене с Аликс. Эксклюзивные СХ, ремейк МГС, новый IP Ноти Догов, FFVI Re.2 ... Все как из пулемета в лицо фанатам.

А если у них линейка из новых ip, в основном, то игроки шанс не дадут? Или, если сони делает ставку только на кинематографичные игры (потому что умеет это) и распланировала свою линейку с учетом мультиплатформы, то планов уже не поменять резко.
Теперь, глядишь, и анонсы мультиплеерных проектов от партнеров и внутренних студий уже не смотрятся так плохо на фоне последних новостей.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Helic сказал:

А если у них линейка из новых ip, в основном, то игроки шанс не дадут?

Смотря что за жанр у этих новых ip. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Helic сказал:

А если у них линейка из новых ip, в основном, то игроки шанс не дадут? Или, если сони делает ставку только на кинематографичные игры (потому что умеет это) и распланировала свою линейку с учетом мультиплатформы, то планов уже не поменять резко.
Теперь, глядишь, и анонсы мультиплеерных проектов от партнеров и внутренних студий уже не смотрятся так плохо на фоне последних новостей.

Ну не верю я что они не предусмотрели подобные шаги от Майков. Особенно после покупки Bethesda. Должен же быть план какой-нибудь. Пока пользователи в панике, будет очень глупо сделать вот так:

MICROSOFT                                          SONY

Демократия начинается с хвоста

Поделиться сообщением

23 минуты назад, animatic сказал:

Очевидно что процент недовольных игроков растет. А чем обернется эта политика будет видно к концу поколения.

Ну да, кому-то труднее стало чувствовать себя исключительным из-за действий сони. Некоторые, возможно, даже бросят видеоигры или станут играть на других платформах, где они будут лучше себя чувствовать исключительными. 

Штош. 

19 минут назад, Helic сказал:

Купить пару издателей. Всего-то надо мешок денег больше, чем у конкурентов и контора с проблемами. А там уж договорятся за год-два. 

Поделиться сообщением

Изменится примерно ничего 

какой-то такой ответ я вижу от руководства сони

да и что вы от них хотите? 

Все потуги сделать свой ответ на жанр конкурента у них не оправдались, шутаны от сони на фоне успешных игр в жанре никому не нужны, файтинги позор какой то. 

покупать крупных издателей они не будут. 
в общем в лучшем случае они если что-то и делают то на перспективу и плоды адекватные будут лет через 6

это если они каким-то чудом соберут людей которые могут и хотят делать шутер например

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

14 минут назад, n6x6n6x сказал:

Ещё умнее просто смотреть, как конкурент лишает тебя уже не игр, а целых жанров, не имея никаких альтернатив. 

Лучше распылять деньги на партнерки с играми, которые конкурент скупить. 

Выпустила хрень и получила характерные результаты, стараться надо. 

Правильно, пусть консольная аудитория медленно и верно перетекает на ПК, ведь положение сони с каждым днём становится всё лучше и лучше. 

Отличные шутеры от первого лица, теперь то аудитория КОД 100% останется на консоли и вся эта паника у сонибоев совершенно напрасна. 

Ты уже написал, как родить конкурента колде за пару лет, когда колду покупают, а твоего конкурента нет? А то я чот не вижу.

Партнерку не скупит. Поэтому беседка у МС, а дезлуп только на пс5 вышел пока что. 

Ну вот они стараются. Получается хор, Рэтчет, чпук, гт, тлоу, цусима. 

Ты себе уже собрал пк? Собираешь? 

А так осталась бы ради других фпс? Ну, аудитория, которая играет в колду. Я тебя правильно понимаю? Вот пять, десять лет сони б клепала никому не нужные фпс, и тут внезапно они б понадобились играющим в колду? 

Поделиться сообщением

Как в прошлый раз, я бегло прочитал все что тут написали с вчерашней ночи. Увидел несколько тезисов, чтобы не цитировать, я их просто напишу.

1. Sony нужно срочно чем-то ответить. 

Возможно в этом есть необходимость, но уж точно это не надо делать прямо сейчас. Даже если представить, что есть чем отвечать, то топить свой анонс в чужом информационном поле не лучшая затея. В данный момент весь информационный фон занят покупкой MS. Конечно если Sony попытается перебить какой-то громкой покупкой, представим что это у них планируется, то зачем им тратить силы на погашение чьего-то информационного повода, причем такими дорогими методами. То есть, даже если они могут перебить, то эффективность этого объявления будет гораздо ниже чем если это будет сделано отдельно от других громких анонсов. Гораздо эффективнее, сделать свое заявление когда информационный фон поуляжется. Условно говоря весной, перед какой-то запланированной презентацией.

Другой вопрос, что Sony возможно ничего и не планирует, этому сейчас вдруг быстро пытаться что-то перебить просто невозможно. Если у них планируется что-то, то возможно это идет ещё со времен слухов об их покупки Bethesda. Они тогда сделали выбор, что вместо компании покупают временную эксклюзивность конкретных игр. Это была глупая затея, так как мне всегда казалось очевидным, что это не так эффективно как покупка студий и торговых марок, но они решили что так будет дешевле, ведь по всем показателям видно что они как бы "экономят". Потом конкурент купил Bethesda с которой у Sony были какие-то эксклюзивные договоренности. Если в Sony и спохватились, то скорее всего тогда когда поняли что Starfield и т.д. пройдет мимо PS5. Вот тут возможно они могли бы поменять свои планы и стратегии, однако это не обязательно так. Поэтому они вполне могли бы спохватиться сейчас, начать планировать что-то, что обезопасит их. Однако слухи которые ходят говорят, что стратегия по покупке временных эксклюзивов если и поменялась, то просто на покупку консольной эксклюзивности, что на самом деле мало что меняет. Опять же так действовали MS во времена X360 и этом им не помогло. 

В этом смысле, стратегия Sony все больше и больше мне напоминает MS времен 360, только сейчас у Sony гораздо более мощный конкурент, чем у MS тогда. Напомню, что тогда, в начале поколения PS3 была потенциальным провалом. Потом все поменялось, но это уже другая история.      

2. Здесь на форуме и в некоторых других местах я видел что люди считают стоимость компании по годовому доходу (revenue).  

Я не экономист, но мне кажется что оценивать компанию по общему доходу именно с позиции покупки не корректно. Насколько я слышал, поглощение не осуществляется одним лишь годовым доходом. Его сумма иногда может кратно превосходить его. Если компания публичная, то стоимость контрольного пакета будет исходить из суммы сделки по покупке акций, возможно это будет не одна сделка если держатели это не один человек, а там уже сумма определяется совсем иначе. 

3. Sony не может купить японского издателя (вставь нужное название) потому что MS даст больше

Во-первых, это не аукцион чтобы так торговаться. Такая ситуация конечно возможно, но это должны совпасть сразу несколько факторов, они должны одновременно вести переговоры и т.д. Вряд ли возможно, что Sony предложит кому-то слияние и те пойдут предлагать себя MS чтобы набить цену.  Во-вторых, и в главных. В Японии очень сложное законодательство в плане поглощения их бизнеса. Насколько я знаю, там продажа крупного предприятия может быть осуществлена лишь внутри Японии. Купить японскую компанию кому-то вне страны, а тем более вне Азии, практически не реально. Там сделано так, что миноритарным акционером может стать кто угодно, типа деньги давай если хочешь, но управлять будем мы сами. По этой причине тех же From Software никто не купил из компаний находящихся за пределами Японии, а Sega была выкуплена не EA или кем-то ещё богатым западным партнером, а японской Summy. Тоже самое когда Namco выкупили Bandai или Koei объединилась с Tecmo. Я думаю желающих на эту интеллектуальную собственность было бы гораздо больше, если бы не было этого закона.  

В общем, если Sony захочет кого-то японского купить или хотя бы просто объединится в экономический класер, то они это могут. Судя по всему Sony Corp. и так является частью крупного дзаибацу-кластера который называется Кэйрэцу. Так что если руководство Sony посчитает нужным, что надо что-то решать чтобы не упустить лидерство и деньги, то они могут создать подобный кластер из игровых компаний или договорится с текущим о приобретении того кого им надо. Опять же это чисто теория и мой ответ на то, что Sony не может купить кого-то. Возможно купить и не сможет (хотя и тут есть нюансы), а вот объединиться в кластер для решения стратегических задач вполне. 

Тут опять же все зависит от интеллектуальных способностей руководства всей корпорации, а так же понимания того как они видят рынок. Во возможно их не пугает потеря игрового рынка, несмотря на то что он тянет всю корпорацию. Возможно им кажется что все хорошо и ничего делать не надо, типа есть план они ему придерживаются несмотря ни на что. Возможно даже и то, что они уже думают о далеком будущем и облаках, а то что сейчас их уже не интересует. Вариантов масса. Пока кажется, что их все устраивает и они делать особо ничего не будут и продолжат "экономить" и тратить свою репутацию и отношение потребителей. Будут покупать временную или постоянную эксклюзивность и возможно покупать какие-то отдельные студии. 

В общем, как всегда много. Возможно есть опечатки, если найду поправлю, а если что-то не понятно пишите, я отвечу... подписывайтесь на канал, жмите на колокольчик, пишите комментарии :icon_mrgreen: 

Поделиться сообщением

1 час назад, PVL_93_RU сказал:

Респаун сами выбрали дату релмза для титанфолла 2.

1 час назад, ArNaTien сказал:

А там не респаун релизное окно выбирали? 

Ну если это так, то у них явно что-то не так с головой. Других вариантов не вижу)

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ALF_9010 сказал:

По словам Хендерсона, это точно не коснётся Call of Duty, серии шутеров останется мультиплатформой.

Это не инсайд, а предположение. Просто мнение. Он сказал, что ничего не знает о планах Microsoft.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Chornolio сказал:

Ну не верю я что они не предусмотрели подобные шаги от Майков. Особенно после покупки Bethesda. Должен же быть план какой-нибудь.

Сони сейчас просто будет продолжать делать эти 25 игр от внутренних студий и партнеров и контролировать процесс. Не стоит забывать в чем хороша сони: это хороший менеджмент студий и их взаимодействий. У слова конвейер здесь негативная коннотация, но у Сони именно что отлично налаженный конвейер про производству игр. Периодически что-то может попадать в производственный ад. Чем меньше такого, тем лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу