Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

6 минут назад, 1ee4 сказал:

когда колда есть на твоей платформе, то естественно это нереально и даже незачем пытаться ее подвинуть. Но когда колда больше не выходит на этой платформе, то у другой игры появляются большие шансы занять эту нишу.

Вспомнилась картинка времен 3DS и PS Vita

4pCxlgL.png

Поделиться сообщением

1 час назад, RisePhoenix сказал:

Потому что их интересуют права на мощные IP, а не рабочая сила 

Сони вон пыталась бефезду купить, но конкурент легко перебил 

Сони хотели временную эксклюзивность старфилда купить, а не всю беседку

Поделиться сообщением

когда колда есть на твоей платформе, то естественно это нереально и даже незачем пытаться ее подвинуть. Но когда колда больше не выходит на этой платформе, то у другой игры появляются большие шансы занять эту нишу. Даже та же Батла скорее всего начнет продаваться на пс лучше, чем раньше, потому что на этой платформе она больше не будет конкурировать с колдой. Ну, пока МС не купят и EA))

Кстати да, есть такое. Это как былые войны хало вс киллзон или гирзы вс анч, во времена пс360. Споров было много, но по факту велись они вслепую, т.к. в обе серии играли считанные единицы и только они могли реально сравнивать, а подавляющее большинство играло либо в одно, либо в другое. Возможно кто-то из сторонников одной серии перешел бы на другую сторону, если бы поиграл и в то, и в другое. Но он не может.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SkyerIst сказал:

Вспомнилась картинка времен 3DS и PS Vita

4pCxlgL.png

тут скорее подойдет аналогия, что если нинтендо когда-нибудь навсегда потеряет монстер хантер, то со временем появится что-то, что эту франшизу заменит, если будет спрос.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, n6x6n6x сказал:

Киллзоны плохо продавались? 

Обложадись с последним килзоном и сдались. 

Думы хорошо продавались. Проблемы были только у Вульфа. 

Напомню, что первая часть была только мультиплеерной забавой, а вторая намеренно придушенна самими ЕА. 

Потому что в это сфере только 3 крупных игрока, при том, что тот же ПАПГ был платным. 

Да проблема не в франшизах, а в аудитории, которые эти франшизы потащат за собой. Потеряв КОД сони окончательно потерает фанатов ФПС. 

Понятия не имею - мы бюджет игр не знаем. Но кз и резистанс сони делать перестали. Думаю, что продажи очевидно показывали, что у аудитории нет интереса к жанру. Дальше вкладывать деньги смысла нет. 

Хорошо не равно мегахитово.

Квака,к слову, тоже не взлетела. 

Да никто её не хоронил. Да, вышла она в то время, когда надо было конкурировать с двумя крупными франшизами. Конкурировать с ними она не смогла. Несмотря на прессу и сарафан. 

Четыре, вообще-то. Ну, живых. 

Я и говорю - сони пора продавать пс и закрываться. Не смогли переманить аудиторию мп фпс у колды. Pathetic. 

Поделиться сообщением

мне на колду пофиг, но сам факт, что мультиплатформы с кажждым днем становится все меньше меня расстраивает.  РПГ на 200 часов в последнее время все меньше и меньше. фоллычи я все затер до дыр

Шутеров тоже уже не будет.

Пс5 спасет только супер мощная эксклюзив линейка. Воскрешение МГС, Кастлевании, СХ может сделать сильный толчок.

Поделиться сообщением

1ee4 потеря Monster Hunter стала фатальной для портативного бизнеса Sony в Японии. Sony вложилась в производство нескольких клонов, массивно их продвигала + пиарила клоны от сторонних разработчиков, но ни один и близко не приблизился к Monster Hunter, что соответственно очень негативно отразилось на продажах PS Vita.

Я к тому, что заменить столь мощный бренд в случае его потери невероятно сложно. Call of Duty - это глыба, возможное исчезновение которой с платформы стриггерит миграцию части аудитории PlayStation на Xbox, а не увеличение продаж Battlefield на PlayStation.

Поделиться сообщением

38 минут назад, n6x6n6x сказал:

а вторая намеренно придушенна самими ЕА.

Респаун сами выбрали дату релмза для титанфолла 2. Вины на Еа нет в том, что ТФ2 прижали между собой колда того года и бф1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SkyerIst сказал:

1ee4 потеря Monster Hunter стала фатальной для портативного бизнеса Sony в Японии. Sony вложилась в производство нескольких клонов, массивно их продвигала + пиарила клоны от сторонних разработчиков, но ни один и близко не приблизился к Monster Hunter, что соответственно очень негативно отразилось на продажах PS Vita.

Я к тому, что заменить столь мощный бренд в случае его потери невероятно сложно. Call of Duty - это глыба, возможное исчезновение которой с платформы стриггерит миграцию части аудитории PlayStation на Xbox, а не увеличение продаж Battlefield на PlayStation.

давай не будем делать вид, что судьба виты зависела только от монстер хантера. Даже выход монстер хантера ее бы не спас.

Огромная аудитория все равно купит пс5, даже без колды.

Изменено пользователем 1ee4

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Да там не мб, там точно. О майках еще можно спорить, но вот у ЕА схема явно была продумана заранее, это не было ошибкой. Потому что на провале титанов из-за одновременного релиза с баттлой респаун сильно потеряли в стоимости, после чего ЕА оперативно их купили. Совпадение? Не думаю.

А там не респаун релизное окно выбирали? 

1 минуту назад, 1ee4 сказал:

давай не будем делать вид, что судьба виты зависела только от монстер хантера

Давай не будем делать вид, что сони не пыталась сделать замену мх и ей это никак не помогло даже сохранить аудиторию, не говоря про её увеличение. 

Поделиться сообщением

Даже выход монстер хантера ее бы не спас.

У виты не было систем селлера плюс сони не сильно помогла положению хреновой поддержкой эксклюзивами. С тердпати релизами у консоли все было более менее приемлемо 

Поделиться сообщением

13 минут назад, PVL_93_RU сказал:

Респаун сами выбрали дату релмза для титанфолла 2. Вины на Еа нет в том, что ТФ2 прижали между собой колда того года и бф1

Издавало игру ЕА, вообще не верю, что респауны не давали себе отчёт о том, к чему приведёт выбранная дата выхода. 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PVL_93_RU сказал:

У виты не было систем селлера плюс сони не сильно помогла положению хреновой поддержкой эксклюзивами. С тердпати релизами у консоли все было более менее приемлемо 

Удивительно, но ни кз, ни анч вите не помогли. Несмотря на то, что были ок играми. Другие, впрочем, тоже. Даже колда с ассасином, пусть они и были середняками. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, n6x6n6x сказал:

вообще не верю, что респауны не давали себе отчёт о том, к чему приведёт выбранная дата выхода

И тем не менее 

1031358844_Screenshot_20220119-1436022.png.ec3030a73dee7583e758d7a1bf3a9474.png

Поделиться сообщением

25 минут назад, SkyerIst сказал:

Заменить столь мощный бренд в случае его потери невероятно сложно. Call of Duty - это глыба, возможное исчезновение которой с платформы стриггерит миграцию части аудитории PlayStation на Xbox, а не увеличение продаж Battlefield на PlayStation.

я уверен, что часть аудитории уйдет. А именно та, которая покупала консоль только ради колды и больше ни во что не играла. 

Но есть еще другая аудитория, которая покупает консоль в первую очередь ради других игр. И колда для них просто как "хочу поиграть в какой-нибудь шутер. Что там выходит у нас в этом году?". Вот эта аудитория и начнет покупать какой-то другой шутер. Естественно это не будет продаваться такими же тиражами как продавалась колда. Но и не будет ситуации, что весь жанр просто вымрет на платформе.

Изменено пользователем 1ee4

Поделиться сообщением

неужели есть такие кто покупает консоль ради ежегодной КАЛды ?!? :57a8bd5ab4d94_FROG4::frog35::57a8bd5e46b2e_FROG18:

в каком мире мы живем....

Поделиться сообщением

Sefik  ты на продажи колды на Сони глянь, и если хоть половина из этой аудитории уйдет к конкуренту, это такой хороший удар будет. А учитывая что Сони продолжает пока сливать свое наследие на ПК, то и вторая группа, которая брала ради другого, может уменьшаться

Поделиться сообщением

Недооценивать важность колды\фифы и т.д. как бренда для продвижения консоли это мощно

Убирание одного из таких мастадонтов из библиотеки консоли сильно ударит по продажам и как следствие по доходам в первую очередь из пс стора

Другое дело что я слабо верю в то что МС закроет колду на своих платформах

Поделиться сообщением

6 минут назад, JIe0H сказал:

Убирание одного из таких мастадонтов из библиотеки консоли сильно ударит по продажам и как следствие по доходам в первую очередь из пс стора

Майки же хотят (хотя бы когда нибудь) окупить такую покупку!

Убирать Колду и самые популярные мульти (что печатают бабло) естественно не будут...

Поделиться сообщением

4 часа назад, ArNaTien сказал:

Я и говорю - сони пора продавать пс и закрываться. Не смогли переманить аудиторию мп фпс у колды. Pathetic. 

Нет, блин, сони надо срочно уходить в бункер и ещё больше делать упор на экшончики от 3-го лица, т.к. ничего больше и не умеет делать, а также срочно переходить на дейван релизы экзов на ПК! 

Спойлер

Думаешь только ты умеешь глупо иронизировать. 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

5 минут назад, JIe0H сказал:

МС закроет колду на своих платформах

Я, например, думаю, что закроет или будет выпускать на платформе конкурента спустя какое-то время и/или с ограниченным контентом. К серии можно по разному относиться, но то, что у неё огромная лояльная и платёжеспособная аудитория - это факт. И отсутствие её на пс - это мощный удар по конкуренту. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, animatic сказал:

Sefik  ты на продажи колды на Сони глянь, и если хоть половина из этой аудитории уйдет к конкуренту, это такой хороший удар будет. А учитывая что Сони продолжает пока сливать свое наследие на ПК, то и вторая группа, которая брала ради другого, может уменьшаться

Сони не делает экзы, обходясь партнерками - продажи консоли в районе 100 млн, активно покупающая аудитория 10-20 миллионов.

Сони делает экзы, вкладываться в партнерки, рвётся на части ради аудитории - продажи консоли в районе 100 млн, активно покупающая аудитория 10-20 миллионов.

Сони запустила новую консоль, делает экзы кроссгеном и выпускает ряд игр на пк - продажи консолей тормозит только отсутствие компонентов для их производства, аудитория, активно покупающая игры на консолях 10-20 миллионов + миллион на пк и эта аудитория растёт.

Очевидно - выход на аудиторию пк был ошибкой.

Поделиться сообщением

Спойлер

Nr2S9ewb52WdZnbjYJHySw.jpeg?800-auto

Приобретение Activision компанией Microsoft также имело тяжелые последствия для Sony, которая пережила значительный обвал на фондовом рынке с общей потерей на данный момент 20 миллиардов долларов.

Вчера мы уже видели, как фондовый рынок отреагировал на новости: Microsoft прибавила 28%, а Sony потеряла вобщей сложности 13%, что является самым большим обвалом с 2008 по 2009 гг. для японской компании.

В любом случае, учитывая скорость движения фондового рынка, Sony, вероятно, скоро восстановится и быстро наверстает упущенное, но действительно впечатляет то, как новости вызвали такое движение денег на фондовом рынке всего за несколько часов.

:troll_face_3:

Спойлер

lzlY3ejK6H65ktzIdw6KuQ.jpeg?800-auto

На фоне успешного релиза God of War на ПК, игровой портал Windows Central провел опрос среди пользователей, целью которого было узнать какие еще эксклюзивы PlayStation должны выйти на "народной" платформе. Судя по всему, больше всего игроки ждут релиз Marvel's Spider-Man на ПК.

В опросе принимали участие все эксклюзивы PlayStation. Игра про Человека-паука занял первое место, набрав 40,82% голосов. Следом за ней расположился самурайский экшен Ghost of Tsushima, получив 25,57%. Тройку лидеров замкнула обновленная версия The Last of Us — 14,76%.

С учетом недавней новости о поглощении Activision Blizzard компанией Microsoft, вероятно Sony придется чаще обращать внимание на ПК. Для увеличения прибыли японский издатель может начать выпускать свои игры на ПК значительно быстрее.

:Garold6:

Как фанат паука буду рад.

Спойлер

CEBZHSkwZjuLplZW3ER1rw.png.webp?800-auto

Известный инсайдер Том Хендерсон обсудил на своей странице новость о поглощении Activision Blizzard. Многие пользователи стали беспокоится, что некоторые игры компании могут стать эксклюзивами Xbox. По словам Хендерсона, это точно не коснётся Call of Duty, серии шутеров останется мультиплатформой.

По мнению инсайдера, франшиза приносит слишком много денег на PlayStation. Поэтому новые владельцы Activision Blizzard не станет отказывать от прибыли, даже в угоду Game Pass.Скорее всего, в новых частях Call of Duty появится контентная эксклюзивность для Xbox, но не более того.

В качестве доказательств своих слов Хендерсон вспомнил ситуацию с играми Bethesda. Microsoft намерено делает их игры эксклюзивами из-за слабой отдачи по продажам. Серия Call of Duty стабильная франшиза и всегда гарантирует доход на всех платформах, только благодаря уже знакомому бренду.

:pokemon5:

Изменено пользователем ALF_9010
Обновление

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу