Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

DriverUFO а зачем им напрягаться, когда их железо и так скупают, как горячие пирожки, единственный конкурент  отвалился, игры свои частично выпускает на консоли

Поделиться сообщением

11 часов назад, DriverUFO сказал:

Очень тухло все у сони. Начало было довольно бодрое. Астробот, гт7, хорайзен 2, рэтчет ,паук Моралес , позже уже тяжёлая артиллерия в лице гов Рагнарёк и паука 2 ,а сейчас очень тухло и низкобюджетно. Да игры неплохие типа хелдайверс2, но ничего такого ,ради того ,чтобы купить пс5 или во шлем. Да и сами топовые игры просели по качеству ,взять паука 2 и хорайзен 2 на старте много багов и в целом максимально безопасные сиквелы. Гов Рагнарёк только порадовал ,но на полшишечки. Вспоминаем времена пс4 , гов 18 реально новая игра переосмысление ,Дейс Ган новая игра ip,детроид ,новая игра.  Ip , тсушима новая игра ip, tloy 2 огромная одиночная игра. Дес стрендиг новый ip Бб новая игра  ip, анч 4 новая игра по сути переосмысление как и гов 18. Паук 18 ip gt sport ,drive club ip, рэтчет переосмысление ,хотя все же очень схоже с прошлыми.  Чтоже у нас сейчас в этом поколении ,гораздо ,гораздо хуже и полно ремастеров, ремейков , даже тлоу 2 уже ремастер появился спустя 3.5 года это ор какой то.

Консоль это не только эксклюзивы. Даже если платформодержатель где-то сдает, игр от других издателей от этого не убавилось.

Конкурент сделал все, чтобы плейстейшен стала дефолтной платформой для игр, Сони могут спокойно выпускать свои игры в любом графике, они от этого ничего не теряют, все и так хорошо идет.

Поделиться сообщением

Балин, драйвер подпалил - а я не успел, пожар потушен, только угольки тлеют:frog27:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

DriverUFO а зачем им напрягаться, когда их железо и так скупают, как горячие пирожки, единственный конкурент  отвалился, игры свои частично выпускает на консоли

Напрягаться им нужно ,так как конкурентов будет все больше и МС не ушли с рынка ,они могут быстро реабилитироваться. Сони делает много ошибок ,вкладываются в странные проекты. Тот же Конкорд ,где онлайн на 700+ месте это какое то посмешище. Отменяют игры ,которые потенциально могли принести хорошие деньги. Например Дейс Ган 2. Вместо этого вбухивают миллионы в серию хорайзен ,который продается ,но не прям очень хорошо. Такими темпами люди будут на ПК переходить ,к тому же почти все эксклюзивы последних лет уже на ПК или планируются. 

4 часа назад, pathfinder сказал:

Сони могут спокойно выпускать свои игры в любом графике, они от этого ничего не теряют, все и так хорошо идет.

Это пока,но плыть по течению опасно. Сони во времена пс3 были настолько уверены в своей неуязвимости ,что пропустили момент ,когда конкуренты взяли и сделали все лучше. Запуск ,цена ,эксклюзивы , онлайн. Потом все поколение были в роли догоняющих. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

DriverUFO начало поколения куда лучше, чем у пс4. С оригинальными проектами тяжелее, но это проблема всей индустрии из-за бюджетов. 

Забавно, как ты заносишь Спуди 2 в успешный успех, хотя это единственный релиз от внутренних студий в том году. В этом году ситуация уже лучше, ибо есть сразу 3 игры от внутренних студий. 

Помимо этого, Сони удачно компенсирует дыру от внутренних студий партнёрствами. Те же ФФ16, ФФ7Р, Стеллар Блейд, Ронин - все хорошие/отличные игры.

5 часов назад, DriverUFO сказал:

Сони делает много ошибок ,вкладываются в странные проекты. Тот же Конкорд ,где онлайн на 700+ месте это какое то посмешище.

Задним числом все мы умны. Да и Конкорд реально неплох, если мы говорим о самой игре. Ты в игру играешь или в цифры стимДБ?

Цитата

Вместо этого вбухивают миллионы в серию хорайзен ,который продается ,но не прям очень хорошо.

А есть инфа, что продается хуже, чем должно быть? Дейс гон 2 лучше бы продался?

Цитата

Такими темпами люди будут на ПК переходить ,к тому же почти все эксклюзивы последних лет уже на ПК или планируются. 

Это отчасти правда, но, имхо, консоль не только из-за экзов берут, да и один из плюсов ПК в виде 60 фпс перебрался на консоли, ибо почти в каждом проекте они есть. Старые игры щас тоже вваливают по подписке.

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

Срочно нужно большое шоу с анонсом крепких синглов на 25-26 года 

53 минуты назад, Belich сказал:

Да и Конкорд реально неплох, если мы говорим о самой игре. Ты в игру играешь или в цифры стимДБ?

Мне кажется наоборот, я только негативные отзывы поигравших видел

Поделиться сообщением

38 минут назад, mad8vad сказал:

Мне кажется наоборот, я только негативные отзывы поигравших видел

Я видел негатив с крупных каналов, но даже среди них (Энгри Джо и прочие подобные) хватает тех, кому понравилось / норм. Мелких каналов, которым игра зашла, тоже хватает. 

Ну и на реддите много позитива в отношении игры.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Belich сказал:

Забавно, как ты заносишь Спуди 2 в успешный успех,

Ничего такого же крупного до сих пор не вышло,именно от самой сони. 

48 минут назад, Belich сказал:

С оригинальными проектами тяжелее, но это проблема всей индустрии из-за бюджетов. 

Да ладно. Кто мешает делать игры поменьше и почаще. Кто мешает уменьшить выпуск открытых миров  ,которые скоро перегонят конвейер юбисофт ,что не игра ,то открытый Мир. Кто мешает не заставлять все свои топовые студии тратить время на сервисные игры ,которые уже отменяют ,но время и деньги не вернёшь . Кто мешает вместо сервисов дать разработчикам время и деньги ,чтобы создать что то новенькое ,как было во времена пс 3, когда студии делились на 2 команды,одна делала продолжение популярной серии ,вторая варганила что то новенькое. Такое тоже есть и сейчас ,но в новостях слышно ,как ноти дог , гурила , Бэнд заняты играми сервисами или играми с элементами сервисов ,то есть они взяли свои студии ,кто делал синглы и заставили заниматься непривычным делом. Зачем купили Банжи,зачем другие студии. Выдели 2-3 студии и пусть они экспериментируют с онлайном. 

55 минут назад, Belich сказал:

Помимо этого, Сони удачно компенсирует дыру от внутренних студий партнёрствами. Те же ФФ16, ФФ7Р, Стеллар Блейд, Ронин - все хорошие/отличные игры.

Все это выходит на ПК или будет позже и эти игры не уровень гов Рагнарёк ,фф16 разве что близка. Давно у сони нет игр ,ради которых люди покупают консоль. 

1 час назад, Belich сказал:

Задним числом все мы умны. Да и Конкорд реально неплох, если мы говорим о самой игре. Ты в игру играешь или в цифры стимДБ?

Конкорд выглядит как мультплеерное дополнение к потенциальной сюжетной игре ,типа как мп к анчу или тлоу 1. Так же это максимум дженерик ,где решили поиграть на поле Марвел ,стражи галактики и овервотч. Нет какой то своей идентичности. Нужно мощные синглы ,мп игр и так много и на любой вкус. Игра может быть даже неплохой ,но разрабы на нее время потратили ,а никто ее не заметил ,видимо для сони это успех и деньги наверное лишние ? 

А есть инфа, что продается хуже, чем должно быть? Дейс гон 2 лучше бы продался?

Хорайзен 2 ,как я уже писал ,максимально безопасный сиквел ,который продался относительно слабо ,если учесть сколько они влили в него денег. Дейс Ган 1 кстати продался хорошо и смысл сравнивать игры нескольких студий ,они обе могли создавать сюжетные игры ,вместо этого ,сейчас гурила делает сервисную игру по хорайзен ,а сони бенд за 5 лет так ничего и не показали,чем они занимаются. 

один из плюсов ПК в виде 60 фпс перебрался на консоли

Ты шутишь ? Уже многие разработчики предупреждают ,что игры будут в 30 ,я молчу про разрешение и не четкую картинку. Люди у кого мощные ПК ,не думаю ,что пойдут за консолью ,они пройдут гов или тлоу в куда лучшем графическом виде. 

Поделиться сообщением

• В первом квартале текущего финансового года — с 1 апреля по 30 июня — Sony отгрузила 2,4 миллиона консолей PS5.
  • Это меньше, чем годом ранее, когда за аналогичный период поставки устройства составили 3,3 миллиона единиц.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belich сказал:

начало поколения куда лучше, чем у пс4

Смотрю, эта мантра всё ещё жива.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, DriverUFO сказал:

Давно у сони нет игр ,ради которых люди покупают консоль

Консоли берут за другое, не всем нравится ПК гейминг. Конкретно у сони ещё есть прям чистые эксклюзивы, которые с запозданием выходят на ПК, или не выходят вообще - это скорее не повод брать\не брать консоль, а лишь приятное дополнение.

Поделиться сообщением

8 часов назад, DriverUFO сказал:

того вбухивают миллионы в серию хорайзен ,который продается ,но не прям очень хорошо. Т

Он продается просто безумно хорошо, под 10млнов копий лол. Суммарно с первым хорошом там 32+млна проданных копий, дейс гону там и рядом с продажами не стоял.

27 минут назад, Ku6opr сказал:

Смотрю, эта мантра всё ещё жива.

Это не мантра это факт.

PS: Зато мантра про безопасные сиквелы все так же жива, правда никто не может объяснить каким должен быть небезопасный сиквел.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

32 минуты назад, DriverUFO сказал:

Ничего такого же крупного до сих пор не вышло,именно от самой сони. 

Ну так хочешь крупного - жди, потому что бюджеты и сроки взлетели. В этом году есть аж 3 игры с меньшим бюджетом от Сони. Будешь их покупать?

Цитата

,что не игра ,то открытый Мир.

Хорайзон 2, Спуди 2 ииии.... все? И то, в Спуди 2 открытый мир нужен для полетов на паутине.

Цитата

Кто мешает не заставлять все свои топовые студии тратить время на сервисные игры

Так они это уже и не делают. Месяца 3-4 назад назад же ходил скрин с операционного отчёта, где студии четко были поделены на сингловые, сервисные, сингло-мультиплеерные и студии поддержки.

Цитата

Кто мешает вместо сервисов дать разработчикам время и деньги

Судя по слухам, НотиДогам и СантаМонике дали делать новые IP. 

Цитата

чтобы создать что то новенькое ,как было во времена пс 3

Это в те времена, когда разработка была значительно дешевле, а у Сони буквально практически не было собственных IP?

Цитата

то есть они взяли свои студии ,кто делал синглы и заставили заниматься непривычным делом

Отчасти это правда, но и у Гирильи, и у НотиДогов есть немалый опыт в создании мультиплеерных игр, поэтому тут ещё можно поспорить. И то руководство студии / Сони учли вовремя ошибки, судя по всему. 

Цитата

Зачем купили Банжи,зачем другие студии. Выдели 2-3 студии и пусть они экспериментируют с онлайном. 

Так в итоге и сделали, нет?

Цитата

Все это выходит на ПК или будет позже

Я не готов ждать несколько лет для того, чтобы играть на ПК + тратить  на ПК деньги, время и нервы.

Цитата

и эти игры не уровень гов Рагнарёк ,фф16 разве что близка. Давно у сони нет игр ,ради которых люди покупают консоль. 

Чисто вкусовщина, дружище. Знаю людей, которые ФФ16 и ФФ7Р предпочтут, нежели Гов Рагнарёк. ФФ16 вообще затыкает весь современный геймдев по уровню эпичности.

Цитата

Конкорд выглядит как мультплеерное дополнение к потенциальной сюжетной игре

Это потому, что в игре есть ролики?

Цитата

Так же это максимум дженерик ,где решили поиграть на поле Марвел ,стражи галактики и овервотч. Нет какой то своей идентичности.

С точки зрения визуала - согласен. Но геймплейно это по-своему уникальный шутан, потому что сочетает гейройские абилки и при этом больше ценит личный скил игрока (в отличие от ОВ), и все это в физике бумер-шутера.

Цитата

Нужно мощные синглы ,мп игр и так много и на любой вкус.

Ага, то-то куча качественных синглов не добирает. ФФ16, ФФ7Р, Алан Вейк купил?

Цитата

Игра может быть даже неплохой ,но разрабы на нее время потратили ,а никто ее не заметил ,видимо для сони это успех и деньги наверное лишние ? 

Я согласен с этим, но задними умом, опять же, мы все ппц умные. Играется то она хорошо.

Цитата

Хорайзен 2 ,как я уже писал ,максимально безопасный сиквел

Назови мне плз примеры небезопасных сиквелов, кроме МГС2 и Тлоу2 

Цитата

сейчас гурила делает сервисную игру по хорайзен

И синглы тоже делает, согласно тому слайду с операционного отчета. Я напомню, что у Гирильи мультиплеер Килзоны крайне бодрый был.

Цитата

Ты шутишь ? Уже многие разработчики предупреждают ,что игры будут в 30 ,я молчу про разрешение и не четкую картинку.

4 года консоли уже, практически все идёт в 60 фепесов. Выйдет пс5про - на ней до конца поколения будут выходить игры в 60 фпс. Тоже с парой исключений. ПК, который потянет лучше, будет стоить дороже.

Цитата

Люди у кого мощные ПК ,не думаю ,что пойдут за консолью ,они пройдут гов или тлоу в куда лучшем графическом виде. 

Согласен. Но многие могут себе позволить такое железо? Проще консоль купить, тем более, когда экзы ящика тоже начнут выходить на пс5.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tarnumius сказал:

не может объяснить каким должен быть небезопасный сиквел.

GoW?  KZ4 или 5, что там? Резистанс новый? Соком? 

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yuretz сказал:

GoW? 

Это перезапуск по своей сути, а не прямой сиквел предыдущей игры. Ну можно сказать так про ТЛоУ 2 наверное.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tarnumius сказал:

Он продается просто безумно хорошо, под 10млнов копий лол

Там какое-то время просто невозможно было купить пс5 без горизонта, в продаже были только бандлы

Поделиться сообщением

59 минут назад, DriverUFO сказал:

Ты шутишь ? Уже многие разработчики предупреждают ,что игры будут в 30

Многие - это Warhorse, в прямоте рук которых только у ленивого нет сомнений? 

Изменено пользователем Ловушкер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mad8vad сказал:

Там какое-то время просто невозможно было купить пс5 без горизонта, в продаже были только бандлы

У Хора2? У Хора да бандлы были и много, с Хором2 не помню.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mad8vad сказал:

Да, но в твиттере был вроде чел, у которого была инфа по соотношению цифр. Вроде здесь его кидали. 

Около 85% копий было куплено вне бандлов

Поделиться сообщением

Только что, Tarnumius сказал:

У Хора2? 

Да. Я покупал пс5 в середине 2022, было так

Они все время такое практикуют. В 2016 бандлы слимки вроде только с анчартедом были под черную пятницу

В 2023 рагнарек

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mad8vad сказал:

Да. Я покупал пс5 в середине 2022, было так

Они все время такое практикуют. В 2016 бандлы слимки вроде только с анчартедом были под черную пятницу

В 2023 рагнарек

Ок это уменьшает продажи игры как-то? :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tarnumius сказал:

Конечно. Часть из этих продаж людям впихнули насильно. Я помню как на авито были диски первого горизонта по 300 рублей из бандлов

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tarnumius сказал:

эти бандлы продают даже не миллионами, особенно официальные вообще лимитированные. Намного больше ежегодных бандлов с фифой

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 1ee4 сказал:

эти бандлы продают даже не миллионами,

Я о том же, что какая-то часть да ушла с бандлами, но это какая-то небольшая часть продаж, а не огромный кусок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти