Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

31 минуту назад, delphin сказал:

А мне в кайф, хотя бы то, что его использует малое количество разработчиков и когда ты слышишь из него звуки то реально появляется чувство, что у тебя в руках не самый обычный геймпад, наверное Сони малышка и делала ставку на подобное.

Фиг знает, мне это только ломает погружение в игру, ибо я как бы полностью сознанием по ту сторону экрана нахожусь, а тут у меня в руках внезапно что-то орать начинает)) Ну и качество звука из этого динамика канеш никакое совершенно)

Поделиться сообщением

для грязнуль будет как обычно доступна камуфляжная версия геймпада. Я все думал кто их вообще покупает, теперь понял.

5709485_sd.jpg

Поделиться сообщением

ппц вам шашечки логотипы или играть?

цветовое решение да отдает вторичностью, кричащее и быстро надоест

но скорее всего на это и расчет

сначала привлечь внимание, а через пол года можно уже и на классических или тематических расцветках рубить бабло

сам дизайн вроде норм, выглядит удобным, хоть и потерял свою индивидуальность, но это видимо из за новых курков и вибры (в старый корпус их наверно не уместить)

и вот они то на самом деле и интересуют больше всего, возможно первые по настоящему полезные апгрейды со времен аналоговых триггеров

надеюсь они реализованы действительно хорошо

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

37 минут назад, 1ee4 сказал:

для грязнуль будет как обычно доступна камуфляжная версия геймпада. Я все думал кто их вообще покупает, теперь понял.

5709485_sd.jpg

Ты скинул белый фон, ничего не видно :frog29:

Поделиться сообщением

40 минут назад, Jenea сказал:

я рад что Sony не боится экспериментировать, и геймпад это доказывает. Это не просто те же яица только сбоку, а реально дофига интересного сделали.

Дизайн отложим в сторонку, это вкусовщина (мне нравится, но некоторые фанатские варианты нравятся больше), поговорю именно о фишках.

1. Эргономика - судья по всему, ее улучшили, геймпад стал немного жирнее, гуд.

2. Встроенный аккумулятор, тачпад, динамик, встроенный микрофон, крутая система вибрации, акселерометр, гироскоп, это все супер,  улучшает игровой опыт.

3. Create - пока остальные копируют Share, Sony идет дальше, очень интересно посмотреть на все возможности данной функции.

Если аккум будет держать около 18-20 часов, то вообще всё шикарнo.

Sony могли оставить DS4 как есть, но они не боятся идти дальше, развиваться, экспериментировать, что как раз отлично вяжется со словами разработчиков про PS5. (не тупо мощное пeка железо в коробке, а продумывание всего и вся, чтобы каждая деталь работала максимально эффективно). 

Марк Церни вы выучили русский? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Jenea сказал:

Если аккум будет держать около 18-20 часов, то вообще всё шикарнo.

Очень вряд ли. Они ж еще и микрофон добавили, который будет жрать.

Мне кажется сейчас в 4 дуалшоке всегда весь функционал активен, поэтому он нещадно садит батарею. Отключить бы физически тачпад, передачу звука, фонарик, гироскопы и посмотреть время работы

Поделиться сообщением

59 минут назад, Jordan. сказал:

цветовое решение да отдает вторичностью, кричащее и быстро надоест

но скорее всего на это и расчет

сначала привлечь внимание, а через пол года можно уже и на классических или тематических расцветках рубить бабло

Ты сам себе противоречишь вторично, но кричаще и привлечь внимание. Что? Как вторичность может привлечь внимание? Да и вторичность по отношению к чем? Я что то у консолей не помню двухцветных падов. Возможно и были какие то очень малоизвестные. Тут же как рас очень оригинальная расцветка, пускай и не всем она заходит (вкус у всех разный). 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, DriverUFO сказал:

Марк Церни вы выучили русский? 

для вбросов и таких "шутеек" у нас есть холивар, если с чем то не согласен то цитируй, аргументируй, критикуй, я открыт к диалогу.

Изменено пользователем Jenea

Поделиться сообщением

Меня там попросили скинуть по поводу ваших споров про гигафлопсы. Как я понял, сравнили 1080 с 1080 Ti на разных частотах и выяснили, что 1080 на более высокой частоте дает больше ФПС на Флопсы, чем 1080 Ti на более низких частотах. Типа как у PS5 и Xbox Series X. И 1080 на частоте 2200 МГц сравнялась с 1080 Ti на частоте 1750 МГц, хотя Флопсов у нее меньше. Не знаю скопируются ли ссылки, но там еще ссылки на тесты на ютубе, типа пруфы что тесты честные.

"FCP: 1080 @2200/11900 - 52 FPS против 1080 Ti FE @1750/11000 - 53 FPS:
+11,3% FLOPS / +1,9% FPS

FCP: 1080 @1936/11000 - 46 FPS против 1080 Ti FE @1750/11000 - 53 FPS:
+26,5% FLOPS / +15,2% FPS

ROTTR: 1080 @1900/11000 - 51,7 FPS против 1080 Ti FE @1750/11000 - 61,7 FPS:
+28,9% FLOPS / +19,3% FPS

Во всех трех случаях у более младшей карты эффективность FLOPS на FPS выше. В первом случае младшей карте разгон до 2200 МГц помог догнать старшую карту с частотой 1750 МГц при меньшем итоговом количестве FLOPS (12,5 против 11,2).

Что интересно, соотношение 1080 к 1080 TI довольно близко к соотношению между PS5 и XsX как по CU (3584/2560 против 3328/2304), так и по флопсам в данном конкретном сравнении (9,7 FLOPS у 1080 на 1900 MHz против 12.5 FLOPS у 1080 Ti на 1750 MHz). Только у PS5 и XsX эта разница еще меньше (10,28 FLOPS против 12,15 FLOPS). Чтобы получить примерно такое же соотношение между 1080 и 1080 Ti на 1750 MHz, как между PS5 и XsX, 1080 должна работать примерно на 2100 MHz."

Поделиться сообщением

2 часа назад, Good Hunter сказал:

aVlEB60V_700w_0.png

:frog26:

Алиэкспресс разорвется от предложений

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Jenea сказал:

для вбросов и таких "шутеек" у нас есть холивар, если с чем то не согласен то цитируй, аргументируй, критикуй, я открыт к диалогу.

Шо такой серьезный, расслабься. Просто твой пост был похож на рекламный слоган. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DriverUFO сказал:

Шо такой серьезный, расслабься. Просто твой пост был похож на рекламный слоган. 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 приходится подрабатывать, игрули за 5 тыщ это вам не шутки :57a8bd5ab4d94_FROG4:

35 минут назад, mad8vad сказал:

Очень вряд ли. Они ж еще и микрофон добавили, который будет жрать.

Мне кажется сейчас в 4 дуалшоке всегда весь функционал активен, поэтому он нещадно садит батарею. Отключить бы физически тачпад, передачу звука, фонарик, гироскопы и посмотреть время работы

честно говоря лично мне и 10 часов норм, так как в наличии два геймпада и док станция, а больше 20 часов за раз я не играю, но тут конечно чем больше, тем лучше.

Поделиться сообщением

В общем как то раз подарили мне обычные проводные сонивские наушники, я такой мол: «ппц они короткие и зачем они мне, рядом с приставкой сидеть не буду», пошёл взял беспроводные и только сейчас узнал, что в джойстике есть выход для наушников :57a8bd5cb224b_FROG12: моя жизнь никогда не будет прежней)

Поделиться сообщением

58 минут назад, shua0 сказал:

Как вторичность может привлечь внимание?

сделай себе усики с челкой как у гитлера и выйди походи по городу на 9ое

узнаешь xD

это типичный футуристичный дизайн из нулевых

валли, бэшка и8 и тд

но в домашнем обиходе он практически не используется, поэтому и будет привлекать внимание

45 минут назад, Lowe сказал:

Меня там попросили скинуть по поводу ваших споров про гигафлопсы. Как я понял, сравнили 1080 с 1080 Ti на разных частотах и выяснили, что 1080 на более высокой частоте дает больше ФПС на Флопсы, чем 1080 Ti на более низких частотах. Типа как у PS5 и Xbox Series X. И 1080 на частоте 2200 МГц сравнялась с 1080 Ti на частоте 1750 МГц, хотя Флопсов у нее меньше. Не знаю скопируются ли ссылки, но там еще ссылки на тесты на ютубе, типа пруфы что тесты честные.

OLvK1lE.png

+ паскаль это совершенно другая архитектура

делать какие то выводы по ней довольно не корректно

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

Jordan. Между 5700 и 5700 хт слишком маленькая разница, чтобы судить об эффективности. Пример с паскалями лишь показывает, что в реальности жирный чип может уступать по эффективности. Кстати тоже самое было между полярисом и вегой. Вега менее эффективная чем полярис.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Степан сказал:

Красиво стелит мужик. Чем то Церни напомнил манерой речи. Крутая технология, интересно насколько ее будут использовать. 

Поделиться сообщением

геймпад это хорошо, но я один видимо хочу больше всего увидеть новые боксы, ибо на них больше всего будем смотреть. И тут то я буду крайне критичен:frog29:.

Я хочу что бы сони убрали надписи ПС3, ПС4, ПС5, а просто оставили логотип пс и все. Буду надеяться и верить до конца :worthy:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lordsky сказал:

Я хочу что бы сони убрали надписи ПС3, ПС4, ПС5, а просто оставили логотип пс и все.

Этого не будет, чтобы покупатели не путались и не гадали для какой плойки эта игра. Думаю, боксы будут черные с белыми вставками или наоборот. 

Поделиться сообщением

новое - это хорошо забытое старое

Цитата

He says this like he says many other things: knowing he'll fend off any follow-up question that ventures beyond what he wants to talk about. Like, What does the UI actually look like? Or, How big will the SSD be? Or even, Is that a microphone? Which is exactly what I ask when Cerny hands me a prototype of the next-generation controller, an unlabeled matte-black doohickey that looks an awful lot like the PS4's DualShock 4. After all, there's a little hole on it, and a recently published patent points to Sony developing a voice-driven AI assistant for the PlayStation. But all I get from Cerny is, "We'll talk more about it another time." ("We file patents on a regular basis," a spokesperson tells me later, "and like many companies, some of those patents end up in our products, and some don’t.")

The controller (which history suggests will one day be called the DualShock 5, though Cerny just says "it doesn't have a name yet") does have some features Cerny's more interested in acknowledging. One is "adaptive triggers" that can offer varying levels of resistance to make shooting a bow and arrow feel like the real thing—the tension increasing as you pull the arrow back—or make a machine gun feel far different from a shotgun. It also boasts haptic feedback far more capable than the rumble motor console gamers are used to, with highly programmable voice-coil actuators located in the left and right grips of the controller.

Combined with an improved speaker on the controller, the haptics can enable some astonishing effects. First, I play through a series of short demos, courtesy of the same Japan Studio team that designed PlayStation VR's Astro Bot Rescue Mission. In the most impressive, I ran a character through a platform level featuring a number of different surfaces, all of which gave distinct—and surprisingly immersive—tactile experiences. Sand felt slow and sloggy; mud felt slow and soggy. On ice, a high-frequency response made the thumbsticks really feel like my character was gliding. Jumping into a pool, I got a sense of the resistance of the water; on a wooden bridge, a bouncy sensation.

Next, a version of Gran Turismo Sport that Sony had ported over to a PS5 devkit—a devkit that on quick glance looks a lot like the one Gizmodo reported on last week. (The company refused to comment on questions about how the devkit's form factor might compare to what's being considered for the consumer product.) Driving on the border between the track and the dirt, I could feel both surfaces. Doing the same thing on the same track using a DualShock 4 on a PS4, that sensation disappeared entirely. It wasn't that the old style rumble feedback paled in comparison, it was that there was no feedback at all. User tests found that rumble feedback was too tiring to use continuously, so the released version of GT Sport simply didn't use it.

Sony rigged Gran Turismo Sport to demonstrate the haptics in its next-gen controller.

COURTESY OF SONY

That difference has been a long time coming. Product manager Toshi Aoki says the controller team has been working on haptic feedback since the DualShock 4 was in development. They even could have included it in PS4 Pro, the mid-cycle refresh—though doing so would have created a "split experience" for gamers, so the feature suite was held for the next generation. There are some other small improvements over the DualShock 4. The next-gen controller uses a USB Type-C connector for charging (and you can play through the cable as well). Its larger-capacity battery and haptics motors make the new controller a bit heavier than the DualShock 4, but Aoki says it will still come in a bit lighter than the current Xbox controller "with batteries in it."

https://www.wired.com/story/exclusive-playstation-5/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lordsky сказал:

на них больше всего будем смотреть. 

Я думал смотреть будем больше на свои оледы  тв и мониторы с игорями:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Степан сказал:

Этого не будет, чтобы покупатели не путались и не гадали для какой плойки эта игра. Думаю, боксы будут черные с белыми вставками или наоборот. 

Тоже об этом думал:57a8bd5f05fbe_FROG21:, но не надо же считать все дураками. Разберутся. Это как знаешь с блямбой полностью на русском языке:icon_confused:.

Ну ок ладно:agree:. Но тогда не хочу больше синих коробок, дайте прозрачные либо чёрные:worthy:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн