Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

Microsoft Flight Simulator (2020)

Рекомендуемые сообщения

Как нужно запарковать самолёт, чтобы засчитало цель? Вчера такого не было.

Спойлер

45855eeebf4f.png

Вообще у вас игра нормально идёт на xbox? У меня вчера в даш игра не выходила, вернее дашборд вообще не запускался, а сегодня xbox просто выключился в игре.

Поделиться сообщением

xAndrewx ещё вперёд проедь, двигатели все выруби 

В 12.08.2021 в 12:39, Momentum сказал:

летал над сша без апдейта и с ним, разница огромная

а так конечно кайф, иногда бывает ну просто очень красиво

Апдейта карты который на внутреннюю память качается?

Поделиться сообщением

22 часа назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Апдейта карты который на внутреннюю память качается?

Да, который внутри игры нужно скачать

Поделиться сообщением

Вчера взлетел из Лонгйира, Шпицберген и отправился покорять северный полюс. Льдов нет :icon_sad: Чем объясняется, как по вашему? Слышал, что в этих широтах со спутниками беда, геостационары не повесить, орбитальные под слишком большим углом, в результате снимков арктики просто нет толковых. 

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

В 17.08.2021 в 19:21, MaXiDRoM_90 сказал:

Не только двигатели, но и питание (Альтернатор и Батарею)

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 00:21, MaXiDRoM_90 сказал:

Двигатель выключен. Я уже по всякому тыкался. На самолёте по крупнее как то проще. 

2 часа назад, Blaze сказал:

Не только двигатели, но и питание (Альтернатор и Батарею)

Так игра сначала просит припарковать самолёт, а в случае успешной парковки уже просит выключить двигатели.

Поделиться сообщением

Спойлер

Во время сегодняшней демонстрации Xbox Microsoft Flight Simulator анонсировала свой первый соревновательный режим: многопользовательские гонки. Игра сотрудничает с известной Ассоциацией по воздушным гонкам, чтобы представить национальный чемпионат, который называет себя «самым быстрым автоспортом в мире». Это правда: самолеты достигают скорости, превышающей 800 км в час.

Игроки смогут соревноваться с друзьями и другими пилотами по всему миру, когда дополнение выйдет этой осенью.

Так же был показан трейлер обновления World Update 6, который выйдет 7 сентября после небольшой задержки (первоначально он собирался выходить сегодня). Обновление улучшит Германию, Австрию и Швейцарию с помощью новых изображений, карт высот с высоким разрешением и 3D-городов, включая Франкфурт и Вупперталь в Германии, Базель в Швейцарии и Грац и Вену в Австрии. Есть новые аэропорты, в том числе Любек, Штутгарт, Клагенфурт и Санкт-Галлен, а также модели 100 «известных мест».

Поделиться сообщением

Игра просто не загружается в геймплей. Висит бесконечная загрузка. Есть решение проблемы?

Также когда игра ещё работала, автопилот почему то через раз сажает самолет по RNAV. Я делаю всё как в видео: 

Снижаю самолет до 2200, как указано в плане полёта, открываю закрылки, нажимаю APR. Загорается индикатор GP серым. Фиолетовый ромбик медленно снижается к 2200, но ничего не происходит и он просто уходит вниз. Самолёт не захватывается и GP зеленым не загорается. По ILS как то пока больше успешных посадок было.

Изменено пользователем xAndrewx

Поделиться сообщением

:57a8bd5cb224b_FROG12: Потрясающе красивая симуляция погоды в реальном времени. 

Поделиться сообщением

Полетал по тихой, пишет 12 часов. Мало что получается, я понимаю что это симулятор и решает опыт, не получаются даже элементарные вещи. Я большую часть из 12 часов полета пытаюсь научиться тримировать. В видео на ютуб про это говорят как элементарную вещь, бац бац и у них цесна 152 летит ровненько, или набирает высоту ровненько, а я же не могу даже этот элемент освоить. Очень демотивирует. Не говоря уже о том что я даже круг в обучении всё ещё не могу пролететь. Зато узнал как пользовать компасом и настраивать прибор автопилота)

Изменено пользователем Andrey Vorobey

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey Vorobey сказал:

Полетал по тихой, пишет 12 часов. Мало что получается, я понимаю что это симулятор и решает опыт, не получаются даже элементарные вещи. Я большую часть из 12 часов полета пытаюсь научиться тримировать. В видео на ютуб про это говорят как элементарную вещь, бац бац и у них цесна 152 летит ровненько, или набирает высоту ровненько, а я же не могу даже этот элемент освоить. Очень демотивирует. Не говоря уже о том что я даже круг в обучении всё ещё не могу пролететь. Зато узнал как пользовать компасом и настраивать прибор автопилота)

Ну во первых, если у тебя длинный полет и самолет с автопилотом (именно автопилот, а не галочка позволяющая ИИ за тебя управлять самолетом), то настраиваешь автопилот и проблем нет. Никто в дальних перелетах не крутит баранку все 5-10-15 часов. Во-вторых, если самолет небольшой, то просто полетай на нем какое-то время, чтобы освоиться и запомнить, как и в каких условиях он себя ведет. Я, например, очень люблю ту же 152-ю Цессну и уже знаю, что на 75% тяге в крейсерском режиме ей нужен совсем небольшой триммер высоты в минус. Если самолет незнакомый, то набери высоту, выйди на крейсерскую скорость и смотри на приборку, удерживая горизонт при разном триммировании. Как только самолет перестало задирать вверх или вниз, то ты нашел свитспот (еще на вертикальную скорость поглядывай, нуля добиваться нереально, до 100 норм). При этом не забывай, что не все происходит моментально, когда ты настраиваешь приборы. Снизил тягу - подожди пока самолет реально сбросит скорость, чтобы при том или ином триммировании он вел себя так как надо. Выставил триммер - подожди какое-то время, чтобы понять, что самолет реально себя так будет вести все время, а не только сию секунду потому что чуть-чуть набрал или потерял скорость из-за изменения высоты и т.д.

Я налетал больше тебя, но очень многое все равно не знаю. Например к джетам, а тем более лайнерам боюсь даже соваться:frog35:

Поделиться сообщением

Blaze спасибо за советы, планирую продолжать. Как раз таки с автопилотом(прибор) на цесне 172 я освоился хорошо, все кнопки понял, научился вбивать gps маршрут в него, знаю что за что отвечает, и ,да ,с автопилотом реально какой чил полет получается. Но моя главная цель это научится адекватно управлять цесной 152 в ручную, я еще не научился даже уверенно контролировать полет на стик. В жизни ни чего так нежно не теребил как левый стик)) 

Поделиться сообщением

Только что, Andrey Vorobey сказал:

спасибо за советы, планирую продолжать. Как раз таки с автопилотом(прибор) на цесне 172 я освоился хорошо, все кнопки понял, научился вбивать gps маршрут в него, знаю что за что отвечает, и ,да ,с автопилотом реально какой чил полет получается. 

Я в автопилот сильно не углублялся. Научился задавать курс и высоту для основного полета на крейсерской высоте на дальние расстояния, остальное делаю руками

2 минуты назад, Andrey Vorobey сказал:

Но моя главная цель это научится адекватно управлять цесной 152 в ручную, я еще не научился даже уверенно контролировать полет на стик. В жизни ни чего так нежно не теребил как левый стик)) 

Я пару раз пробовал с пада управлять - как-то все гиперчувствительно. Все таки в этой игре джойстик очень нужен. Практически необходим.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Blaze сказал:

Я пару раз пробовал с пада управлять - как-то все гиперчувствительно. Все таки в этой игре джойстик очень нужен. Практически необходим.

Да, слишком высокая чувствительность, как бы не настраивал все равно тяжело. И думаю о джойстике трастмастер хотас ван, но помимо сомнений из за денег(а буду ли играть долго?) Еще непонятно как я на нем научись учитывая что эргономика сделала для правши, а я правой рукой не могу даже прямую линию ручкой нарисовать, я левша

Поделиться сообщением

Я не играл до этого в флайт симы, поэтому не могу объективно сравнить с другими играми жанра. По-моему, самая интересная часть сима - это навигация в воздушном пространстве, и в этом отношении в самой игре весьма скудный набор инструментов. Навигационных карт в игре нет, а это значит, что их нужно открывать на ноуте или, прости господи, телефоне. Предположим, что реализовать это дорого/сложно, но для VFR они хотя бы могли добавить окно с теми же самыми Bing картами (без GPS сопровождения). С IFR все сложнее, приходится лезть на тот же SkyVector.

Я бы, например, хотел видеть в игре режим, в котором ты бы указывал самолет и желаемое время в полете, а игра выбирала рандомно два аэропорта, открывала бы навигационную карту (со всеми маяками, воздушными пространствами, картами аэропортов) и предлагала тебе самостоятельно построить маршрут и пролететь его. А после этого оценить с указанием на все косяки: правильно ли выполнил чек-лист, накосячил ли при рулении, правильно ли следовал указанием диспетчеров, насколько хорошо держал курс, соблюдал ли воздушное пространство и т.д. Сейчас ты можешь пролететь хоть над военной базой и сесть перпендикулярно взлетной полосе, и игре в общем-то пофигу (это, конечно, плюс, если хочется просто поглазеть на планету). К слову, летать в VFR одно удовольствие, проработка мира просто офигенная. 

Касательно туториалов, мне понравились эти плейлисты:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLumwWCWlwh3-ea1As9uiZf9FJA0aM_Dr7
https://www.youtube.com/playlist?list=PLaI08doFZ-LIK-PAyRGF7NDZDM88FpOVp

Blaze может еще кого посоветуешь?

В 03.09.2021 в 09:41, Andrey Vorobey сказал:

Я большую часть из 12 часов полета пытаюсь научиться тримировать

Из того что я слышал, на реальном самолете это делать легче, так как ослабевает сопротивление штурвала. Для тех, кто и так мучается с геймпадами они могли бы добавить вибрацию в тот момент, когда можно отпускать стик 

Поделиться сообщением

1 час назад, Howlin Wolf сказал:

может еще кого посоветуешь?

Неа, я наоборот, твои на заметку возьму)

Поделиться сообщением

Буквально два дня не могу полетать. Вылетает в 90% запусках на этапе загрузки в аэропорт, еще в 10% минут через 10 полета. При этом если загрузился то пишут что вашего канала не хватает для фотограметрии, а канал в 100 Мбит. Поставил перекачивать всё, но может кто сталкивался с таким? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Andrey Vorobey сказал:

Буквально два дня не могу полетать. Вылетает в 90% запусках на этапе загрузки в аэропорт, еще в 10% минут через 10 полета. При этом если загрузился то пишут что вашего канала не хватает для фотограметрии, а канал в 100 Мбит. Поставил перекачивать всё, но может кто сталкивался с таким? 

Позавчера заходил ченкуть Ворлд апдейт, все норм. Может с интернетом правда беда?

Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

1 час назад, Blaze сказал:

Позавчера заходил ченкуть Ворлд апдейт, все норм. Может с интернетом правда беда?

А у тебя офлайн пакет установлен? Я меня его нет, и чисто теоретически может сервера перегружены после обновления и без офлайн пакета игра вылетает. Хз, в общем, но на пк версию после апдейта есть жалобы

Поделиться сообщением

А у тебя офлайн пакет установлен? Я меня его нет, и чисто теоретически может сервера перегружены после обновления и без офлайн пакета игра вылетает. Хз, в общем, но на пк версию после апдейта есть жалобы

Да, у меня полностью игра установлена

Поделиться сообщением

Переустановил игру, в целом вылетать в дашборд перестало. Кроме, как показало гугление пробемы, есть ряд аэропортов при загрузке в которые игра крашится у ряда пользователей. у меня это  аэропорт EDDF Франкфурта-на-Майне при загрузке туда крашится всегда, есть и еще названия которых я не запомнил. ни когда еще у меня на консоли не доходило до того что игру нужно переустановить.
Напрягает пара моментов в локализации и интерфейсе. Первое, как реализован поиск на карте мира в главном меню. Если искать по номеру ICAО аэропорт то проблем нет, а вбить найти город чаще всего не возможно. если захотите найти точку интереса то будьте добры попробовать ее найти сначала на русском, потом на английском, потому что зачем то часть точек перевели а часть нет. ну и самая жесть что при поиске учитывается регистр, вы не найдете "эйфелева башня" нужно искать "Эйфелева башня". Второе, что в русской локализации при включении показа траектории посадки которая должна тебе помогать в первое время подсказками типа "Слишком высоко", "слишком низко", "слишком быстро", "слишком медленно" (в англиской варианте) то в ру-локализации пишется только "СЛИШКОМ" :frog22: спасибо МФС, я тоже думаю что посадка для меня в принципе слишком)

Если абстрагироваться от технических проблем и раздражающих мелких недочетов, то симулятор шикарный.

P.S.бокс говорит что 50 часов в игре провел. это самые странные игровые 50 часов. я не выйграл ни одной гонки, не выполнил ни одного квеста, не спас мир, мне даже трофеев то дали на 15G и любой кто посмотрел бы профель подумал что я запустил игру и дропнул :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Второе, что в русской локализации при включении показа траектории посадки которая должна тебе помогать в первое время подсказками типа "Слишком высоко", "слишком низко", "слишком быстро", "слишком медленно" (в англиской варианте) то в ру-локализации пишется только "СЛИШКОМ" :frog22: спасибо МФС, я тоже думаю что посадка для меня в принципе слишком)

Это жиза, тоже проиграл с этого. Тоже в первый раз, когда включил помощь в заходе на посадку немного офигел. СЛИШКОМ!!!1 Чо слишком-то, чо делать, каво? Ну и эти маркеры в принципе очень неудобно реализованы. При подлете издалека абсолютно непонятно, где точка входа и в какую сторону нужно менять курс

Поделиться сообщением

Blaze ты на хотас ване летаешь?

если да, расскажи про него: как тебе руд, а то по видосам он вообще не держит положение и болтается, баги этого хотаса сильно мешают (на оф форму пишут настройки сенсы не сохраняются и переназначение кнопок толи не работает, толи багует как то, не понял), ну и в целом впечатление.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Andrey Vorobey сказал:

Blaze ты на хотас ване летаешь?

если да, расскажи про него: как тебе руд, а то по видосам он вообще не держит положение и болтается, баги этого хотаса сильно мешают (на оф форму пишут настройки сенсы не сохраняются и переназначение кнопок толи не работает, толи багует как то, не понял), ну и в целом впечатление.

Да, на нем. Руд норм. Он как раз не болтается, более того, у него есть фиксация на 50% хода. На нее многие жалуются, но мне как раз с ней удобно, особенно в Elite: Dangerous (там середина хода - это ноль тяги, удобно различать реверс и тягу вперед). Ну а если не устраивает, то полчаса времени и отвертка - это все что нужно чтобы подогнать усилие под себя, там это элементарно.

С настройками в МФС да, есть проблема. Хз почему, кнопки в настройках не соответствуют кнопкам ИРЛ и почему с этим ничего не делают, я хз. Особенно если учесть, что это один из двух официально поддерживаемых контроллеров для бокса. Впрочем основные вещи я нашел, на что назначены методом тыка (плюс на сайте трастмастера есть обновленная картинка с настройками в МФС по умолчанию именно для серикса, они отличаются от ПК-версии).

Вот если с чем и могут быть проблемы, то это с РУСом. Во-первых, она скрипит как не смазанная дверь. Я напихал в трущиеся элементы литиевой смазки, стало получше, но не намного. А во-вторых, у меня после покупки дрифтила ось Z (поворот самой рукоятки вокруг оси). Проблема там в том, что палка, на которую насажена рукоять с кнопками внутри к этой самой палке прилегает неплотно из-за чего она совсем немного постоянно шурудит потенциометр на оси Z. Опять же, решение есть и не сильно муторное - в месте соединения палки и рукояти намотать несколько слоев скотча (заодно сам потенциометр можно изопропиловым спиртом почистить). Вот уже несколько месяцев все норм.

А в остальном девайс хороший, если не смущает вот это вот все написанное. Кнопок достаточно. Эргономика норм (но ты писал, что ты левша, так что это может быть проблемой). С удовольствием на нем перепрошел Ace Combat 7, прошел Ace Combat 6 (там уже не так прикольно). В Элите тоже отлично себя показывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу