Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

116 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Интел конечно те еще лалки и поделом им, но что то АМД с Зен5 как-то перемудрила...  По сути почти никакого прироста на фоне Зен4 при возросшей цене и тем же количеством ядер. Походу Зен5 лишь для серверного сегмента готовился в основном.

Поделиться сообщением

Strange продолжаем сидеть на 12 поколении интела и зен 4 от АМД, экономия же :trollface-new:

Поделиться сообщением

1 час назад, PVL93 сказал:

Strange продолжаем сидеть на 12 поколении интела и зен 4 от АМД, экономия же :trollface-new:

Это да. Эти черти явно сговорились, судя по тому, что оба выпаривают теперь 1но и тоже два поколения подряд. Хотя не, Интел уже 3 поколения подряд одно и тож впаривает, да еще и дефективное с конвеера изначально теперь.

В общем с прогрессом проблемы, если АМД не отвесит больше ядер в рамках Зен5, то это фиаско. Хотя я 1 хрен раньше Зен6 или даж 7 особо шевелиться не собирался в направлении апгрейда ЦП.

Поделиться сообщением

Strange  жаль нвидиа не стали дальше развивать тегру, а снапы сейчас пока вообще не вариант для десктопов, тем более игровых, слишком много косяков, несовместимостей и тд

Поделиться сообщением

PVL93 

Да, не хватает 3го игрока на рынке для стабильного прогресса каждое поколение, и у ВК и у ЦП. Хотя не сказать, что условного 12 или 16 ядерного Зен4 может не хватить для домашних вычислительных игрищ и любых других задач. Но всегда хочется большего и за меньшие деньги, так уж приучила индустрия.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Strange сказал:

не хватает 3го игрока на рынке для стабильного прогресса каждое поколение, и у ВК и у ЦП

Я думаю батлмаг сможет составить хорошую конкуренцию 5000-серии и рдна 5.

Первое поколение сильно подвело плачевное положение с  драйверами, что в итоге вроде б починили, а технология апскейлинга у них уже способна обогнать фср, хоть длсс и ещё значительно впереди 

Поделиться сообщением

Вам где то не хватает современных процов? Сейчас всё упирается только в кривые руки.

Поделиться сообщением

Прошу посоветовать охлад для 5600g. Башню брать не хочу, т.к. будет бюджетная материнка без радиаторов, поэтому нужен обдув зоны врм. Хватит ли обрубка типа DEEPCOOL Gamma Archer Pro или взять ID-COOLING IS-40X V3.

Проц версия оем, сомневаюсь, что тот кулер, что идёт с боксовым процом стоит 2к рублей разницы в цене.

Хотя можно взять материнку, например,  ASRock B450M Pro4 R2.0 с радиаторами.

Изменено пользователем Denkane2009

Поделиться сообщением

Saturianin 

Нам/всем не хватает былых темпов прогресса. Был бы он в том же темпе что раньше, применение всегда нашлось бы. Хотя обратная сторона прогресса - снижение требований к качеству кодинга, увы.

Denkane2009 

5600Г довольно холодный проц, можешь брать что угодно по вкусу. Но я бы всеж взял IDCooling.

2 часа назад, Denkane2009 сказал:

Хотя можно взять материнку, например,  B450M Pro4 R2.0 с радиаторами.

Можно, если ценник не сильно задран.

Поделиться сообщением

Еще я думаю в каком корпусе собрать систему на 5600g. Выбрал 3 варианта, но не могу определиться, может вы свои мысли накидаете?
1STPLAYER MIKU Mi2-A    прикольный компактный аквариум, перфорации немного, что хорошо, т.к. железо холодное без видеокарты, и пыли будет меньше
JONSBO D31 STD  тоже неплохой, не сильно габаритный, довольно таки глухой, что считай плюс
Deepcool CH160   корпус нравится размером, не вот прям sfx, но довольно компактный, единственное, что не нравится, так это то, что он весь "дырявый", пыль внутри будет жить все время

Поделиться сообщением

1 час назад, Denkane2009 сказал:

Еще я думаю в каком корпусе собрать систему на 5600g. Выбрал 3 варианта, но не могу определиться, может вы свои мысли накидаете?
1STPLAYER MIKU Mi2-A    прикольный компактный аквариум, перфорации немного, что хорошо, т.к. железо холодное без видеокарты, и пыли будет меньше
JONSBO D31 STD  тоже неплохой, не сильно габаритный, довольно таки глухой, что считай плюс
Deepcool CH160   корпус нравится размером, не вот прям sfx, но довольно компактный, единственное, что не нравится, так это то, что он весь "дырявый", пыль внутри будет жить все время

Я может что-то пропустил, но зачем вообще городить огород на 5600g если на озоне есть дешманские мини пк с 680m встройкой?

Поделиться сообщением

PhilippCross с 5600g комфортнее будет, разве нет?
За совсем минимальным размером я не гонюсь, и с настольным пк привычнее, а эти мини пк кажутся совсем уж обрубками, уж сорян

Тут ещё вопрос надёжности на долгосрок. Нынешняя система на гиперпне работает 5 лет, и до сих пор работает. Проживет ли эта коробочка такой срок?

Изменено пользователем Denkane2009

Поделиться сообщением

Denkane2009 

Да, JONSBO D31 STD симпатичный самый. Мамка то там влезет в него? 

1STPLAYER MIKU Mi2-A  на втором месте. Deepcool CH160 как о не очень чет по первому взгляду.  ну а там можн прочитать обзоры и отзывы еще вдовесок, но в цело да, особого тепла 5600Г без видухи генерить не будет, требования к корпусу весьма низкие. 

PhilippCross 

В конечном итоге, если брать в расчет моща 5600Г, аналогичная мелкая коробочка так то дороже выйдет, а дешманская фигня - это чисто для офиса, домой бы я тоже такое не стал бы брать ни для кого. 

Поделиться сообщением

Denkane2009 Strange а что ей помешает долго прожить? Там ноутбучный восьмиядерный камень с встройкой пободрее чем у 5600g и при этом заметно дешевле чем пк собирать. 

Точно на 5600 дешевле?
https://www.ozon.ru/product/genmachine-mini-pc-mini-pk-genmachine-ryzen-6800h-es-amd-ryzen-7-6800h-ram-16-gb-ssd-512-gb-amd-1621381000/?asb=%2FbC1V87dZJZmSYQh4AgCr0ROTERDAyiy82dt978RFrI%3D&asb2=rLjtOg_W2JJgkJEpvi91A3KVoBjS3jkP_ShwWr-eFCIrlWIp4kOrmWBuik3OYOAo&avtc=1&avte=2&avts=1723637855&keywords=mini+pc+680m

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

Мамка то там влезет в него? 

Micro-ATX влезет куда угодно

Поделиться сообщением

В 13.08.2024 в 18:01, Denkane2009 сказал:

Прошу посоветовать охлад для 5600g. Башню брать не хочу, т.к. будет бюджетная материнка без радиаторов, поэтому нужен обдув зоны врм. Хватит ли обрубка типа DEEPCOOL Gamma Archer Pro или взять ID-COOLING IS-40X V3.

Проц версия оем, сомневаюсь, что тот кулер, что идёт с боксовым процом стоит 2к рублей разницы в цене.

Хотя можно взять материнку, например,  ASRock B450M Pro4 R2.0 с радиаторами.

Охлад любой, даже боксовый, но если хочешь тишины надо брать какую нибудь би квает например.

Поделиться сообщением

В 13.08.2024 в 17:36, Strange сказал:

Нам/всем не хватает былых темпов прогресса.

А что за былые темпы роста? Вроде что сейчас, что 20 лет назад были как небольшие шажки в сторону оптимизации существующих процессоров (вспоминаем шестилетнее шествие Willamette, Northwood, Prescott и т.д.) так и переход на новое поколение с новой архитектурой (P4->Conroe->Core). Я никакой разницы между "сейчас" и "раньше" не ощущаю особо.

Поделиться сообщением

Поставил обновление биоса для процессора Intel. Хорошо что оставил прошлые записи по андервольтингу. Баллы в Cinebench просели. В бете вроде бы ещё одно исправление микрокода.

HaOAqaY.png

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

12 часов назад, SupaDupa сказал:

А что за былые темпы роста? Вроде что сейчас, что 20 лет назад были как небольшие шажки в сторону оптимизации существующих процессоров (вспоминаем шестилетнее шествие Willamette, Northwood, Prescott и т.д.) так и переход на новое поколение с новой архитектурой (P4->Conroe->Core). Я никакой разницы между "сейчас" и "раньше" не ощущаю особо.

Ну значит ты не застал переход с условного 486DX4 на Пень200ММХ, далее на Целерон300А с разгоном оного до 520Мгц и не охреневал от разницы в производительности. А потом с этого Целерона на Пень3 , а потом на Атлон Торобред 1700+. Вот это была разница с каждым переходом! И все это не было растянуто на 15 лет, а пролетело лет за 6 наверное. В общем период с 1997 по 2008 все летело со скоростью ракеты. Понятно, что это связано с эффектом низкой технологической базы, но все же.

PhilippCross 

Так то норм коробочка. Но х.з че с надежностью конечно. ну и ремонтопригодность околонулевая.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Strange сказал:

Но х.з че с надежностью конечно. ну и ремонтопригодность околонулевая.

С одной стороны да, а с другой - чем меньше деталей и проще конструкция - тем надежнее. Очень хочу купить эту штуку, но у меня уже вся хата железом завалена.

Поделиться сообщением

PhilippCross 

Кста, там стоит вообще инженерник :eq:

Цитата

Здравствуйте, да, все верно. Аббревиатура ES, означает engineering sample, Мощность примерно на 10% ниже чем у релизной версии.

Не, слишком много "но" в факторе надежности на длинной дистанции. 

Хотя в целом обычно инженерники предрелизных ревизий стабильны как и релизные чипы, к примеру лет 5 назад узнал, что в 1Сном серваке, что брался в 2011м году 1 из 2х Зионов оказался инженерником :gigi: В те времена еще и близко небыло в свободном доступе инженерных Зионов, много позже они на Али всплыли. В общем пашет до сих пор и даж по частотам идентично себя ведет релизному собрату.

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

PhilippCross 

Кста, там стоит вообще инженерник :eq:

Не, слишком много "но" в факторе надежности на длинной дистанции. 

Хотя в целом обычно инженерники предрелизных ревизий стабильны как и релизные чипы, к примеру лет 5 назад узнал, что в 1Сном серваке, что брался в 2011м году 1 из 2х Зионов оказался инженерником :gigi: В те времена еще и близко небыло в свободном доступе инженерных Зионов, много позже они на Али всплыли. В общем пашет до сих пор и даж по частотам идентично себя ведет релизному собрату.

До последних поколений интела и амд считалось что если камень уже работает, то так и будет работать почти бессрочно. Меня больше удивляет где китайцы способны заказать инженерных камней на массовое производство, так как эти ес чипы у них почти во всех современных минипк на амд.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Strange сказал:

период с 1997 по 2008 все летело со скоростью ракеты

Ты же понимаешь, что так можно любой переломный период определить рамками в условные 10 лет со словами "вот это было время прорывов". Скачок от Бульдозера до ЗЕН, а далее с ЗЕН до ЗЕН 3 тоже был более чем существенным. И все это точно так же легко влезает в десятилетний промежуток.

Ну значит ты не застал

Берешь табличку, рисуешь проценты, удивляешься.

И все это не было растянуто на 15 лет, а пролетело лет за 6 наверное.

Но ведь ты же сам обозначил период в 1997-2008, а это 11 лет как бы.

И я выше уже писал, что были как минорные застойные апгрейды, так и традиционные переходы на новую архитектуру.

пролетело лет за 6 наверное

Вот как раз 6 лет на рынке существовал NetBurst (2000-2006), который никаких ракет за время своего существования не показывал. Скорее наоборот.

Причем Pentium 4 даже не всегда был быстрее чем Pentium 3. Были сценарии, в которых тройка оказывалась даже быстрее. Чего невозможно себе представить между теми же Бульдозером против ЗЕН. Последний всегда быстрее, чаще всего - кратно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, SupaDupa сказал:

который никаких ракет за время своего существования не показывал. Скорее наоборот

Вот только на фоне существовал еще Атлон, который и водил по губам этому Небёрсту все это время и условные Торобред/Бартон оч нехило подняли планку производительности тогда, ну и Атлон64 потом за ними.

Причем Pentium 4 даже не всегда был быстрее чем Pentium 3.

Это в самом начале было, на его первых низкочастотных ревизиях, первые П4 вообще требовали Рамбус плашки памяти, потом уже на ДДР1 его перевели. П4 был конечно в целом ущербным парнем на фоне П3 и в целом Пентиум Про архитектуры.

Но ведь ты же сам обозначил период в 1997-2008, а это 11 лет как бы.

Это да, если захватывать 486-П1 эпоху, а так можно взять 2001-2007. 

от Бульдозера до ЗЕН, а далее с ЗЕН до ЗЕН 3 тоже был более чем существенным.

Это да, но до этого были годы стагнации и знаменитые 5% в год от Интел. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн