Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, SolidQ сказал:

она переедет в карту из 4к в 1440п, позже начнут выходит графонистые игры, а пока у нас кроссген период, поэтому и кажется что тянет 4к

Ну не забываем что и новое двигло начнет рациональнее использовать ресурсы ВК. Ну а так да, переедет со временем в 4К с DLSS что использует 1440P для реконструкции, разница не особо сильной должна быть, потестить кстати что ле заранее )

Ну и про свистоперделку что дорисовывает вдвое фпс не забываем, пока базовая частота не ниже 60, 120фпс из нее вполне себе норм рисовать без появления инпут лага и прочих артефактов.

Поделиться сообщением

Серверники новые от Интела :troll_face_18:

Цитата

Ну и про свистоперделку что дорисовывает вдвое фпс не забываем, пока базовая частота не ниже 60, 120фпс из нее вполне себе норм рисовать без появления инпут лага и прочих артефактов.

Нужна голая мощь, хватит топтаться на месте. Посмотрел CryEngine 2006 видос, такое впечатление разрабы мало продвинулись в графике за 16 лет 

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

SolidQ 

Голой мощи уже опой ешь(акромя той, что нужна для реё-трейса конечно же), нужны современные движки и карент-ген онли проекты, что могут работать с новыми технологиями, а не старый хлам, рассчитанный на железо уровня ПС4. 

4 часа назад, SolidQ сказал:

Серверники новые от Интела

Ясен пень, эта хрень должна была выйти 4 года назад еще :57a8bd5a80d7f_FROG3: Малька устарела по пути, щито поделать. АМД может и дальше спокойно пожирать рыночную долю серваков еще пару лет не оглядываясь на интел.

Поделиться сообщением

Немного лирики. Что ж, сегодня закрыл последние детали, которые заказывал из-за бугра. Корпус и кулер уже возьму в магазине на 3 буквы. Всем спасибо за полезные советы и обсуждения. За всё это время многое изучил про работу ПК, теперь уже сам начал давать советы друзьям по сборке и объяснять всякие базовые (и не очень, чем тебя возьми, оперативка) вещи. За 4 месяца из консольщика превратился в пекаря. Был никем, стал всем. Прощайте ПС5, прощай ПС вита, прощай Свитч, прощай.. геймбой колор - на ваших костях, проданных на Авито, был куплен компуктер. Осталось месяца 2 дождаться железок и надеяться, что там нет брака или я не сломаю при сборке.

QkCzPxc.png

Вот чего по итогу получилось, может кому поможет прикинуть, если будет делать похожую сборку.

13600k - 22530р.
GIGABYTE GeForce RTX 4090 GAMING OC - 124 300 ₽
MSI MAG Z790 TOMAHAWK WiFi DDR5 - 24 790 ₽ 

G.Skill Trident Z5 RGB 32GB DDR5 Kit (2x16GB) 6400 MHz CL32- 16 147 ₽

be quiet Straight Power 11 Platinum 1000 Watt - 16 147 ₽
PM9A1 1 TB - 6 880 ₽

Netac SSD 2,5 - 4 265 ₽

Deepcool AK620 - 5600 ₽

Lian Li LANCOOL III - 10600 ₽
Доставка - 3000 ₽

Итого: 218 000 ₽ (немного округлил)

Единственный вопрос, который остался - нужно ли мне крепление к Deepcool AK620? Я так понимаю, оно не везде идет в комплекте. Мне нужно будет обзванивать магазы и уточнять? Если в комлекте не идёт, что именно и где мне нужно будет  докупить?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nick Rimer сказал:

Единственный вопрос, который остался - нужно ли мне крепление к Deepcool AK620? Я так понимаю, оно не везде идет в комплекте. Мне нужно будет обзванивать магазы и уточнять? Если в комлекте не идёт, что именно и где мне нужно будет  докупить?

Днс пишет что уточнять, но почему-бы не взять вертушку которая точно идет с креплением под 1700?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PhilippCross сказал:

Днс пишет что уточнять, но почему-бы не взять вертушку которая точно идет с креплением под 1700?

А, да, не заметил в ДНС графу про крепление. В общем там идёт в комплект

Поделиться сообщением

8 часов назад, Strange сказал:

Голой мощи уже опой ешь

судя по добавлениям всяких FSR/DLSS тяжело ещё, вон 4к никак не могут осилит, вот когда 4к станет через лет 15 наверное как 1080п, тогда будет другой разговор

Поделиться сообщением

14 часов назад, Strange сказал:

нужны современные движки и карент-ген онли проекты, что могут работать с новыми технологиями, а не старый хлам, рассчитанный на железо уровня ПС4. 

Культуру разработки нужно поднимать со дна, а не надеяться на то, что придет мифический UE5 и у нас везде внезапно фотореализм полезет. Пока я вижу, что единственное, для чего используются новые мощности и движки, это еще большее забивание на оптимизацию. Уже даже графику 10 летней давности современные разработчики вытянуть не могут, чтобы она не тормозила на кратно более мощных системах, просто смешно слушать здесь про то, что кому-то видите-ли мешает старый движок... прям как плохому танцору известно что.

Поделиться сообщением

Jelektronik 

Это настолько не реалистично, что даже можно не упоминать. Так что вся надежда только на движки/нейросети, увы. 

Saturianin 

Норм. Хотя ты вроде недавно ток на радик пересаживался, аппетит приходит во время еды :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

Норм. Хотя ты вроде недавно ток на радик пересаживался, аппетит приходит во время еды

Я взял ради Stabble Diffusion, прирост в 6 раз это не хухры мухры. Хотя и в играх прирост тоже неплохой, в Хорайзене в 4к в 2 раза.

YzJfqLa.png

kVGw4wH.jpg

В 2к уже не вывозит проц, про 1080 там вообще мизер прирост.

Потом возьму 5800x3d.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Strange сказал:

Так что вся надежда только на движки/нейросети, увы. 

"Оставь надежду, всяк сюда входящий"...

Поделиться сообщением

36 минут назад, Saturianin сказал:

прирост в 6 раз это не хухры мухры

А кто то топил за АМУДэ )))

а че не 7900XT ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sefik сказал:

А кто то топил за АМУДэ )))

а че не 7900XT ?

Амд отличные карты для игр.

Ты стоимость 7900xt видел? 

За 50к я получил почти такую же производительность в нейронке.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

25 минут назад, Saturianin сказал:

Верю !!! :pled::frog36::frog37:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Sefik сказал:

Топ5 у немцев на прошлой неделе

649c5e32755bd7438136029efebcd692.png

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Jelektronik сказал:

"Оставь надежду, всяк сюда входящий"...

Это в гораздо большей степени относится к 

8 часов назад, Jelektronik сказал:

Культуру разработки нужно поднимать со дна,

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

40 минут назад, Strange сказал:

Культуру разработки нужно поднимать со дна,

2006 год ролик. Сильно ли мы продвинулись с того времени? Хотя мощи прилично выросли с того времени. Модели персов разве что сильно выросли, я считаю Каллисто пока топ 1 занимает по моделям персов даже на пс4 такие выжали, и этого пока нам достаточно на 10 лет вперед

Поделиться сообщением

SolidQ 

Я к тому - что хрена с 2 кто то где-то будет поднимать со дна культуру разработки - это стоит дорогих человеко-ресурсов и нахрен нынче никому не сдалось кроме пары-тройки вендоров вроде Капком там и студий Сони.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Strange сказал:

SolidQ 

Я к тому - что хрена с 2 кто то где-то будет поднимать со дна культуру разработки - это стоит дорогих человеко-ресурсов и нахрен нынче никому не сдалось кроме пары-тройки вендоров вроде Капком там и студий Сони.

Скорее тулзы надо, какие то простые. Раньше сиквелы быстро делали, потому что графон простой был, тока механики придумывай, а щас типа "графон" поэтому и дольше стало. Думаю AI будет делать большую часть работы в создании игры.

РТ сильно упрощает работу, но пока железа нету, чтобы его тянут, где-то в 2035 году с выходом PS7 появится, что-то похожее на РТ. AMD вон обсуждали недавно NPC AI, думаю напишут единую программу для игр, а там дальше просто корректировка под свой проект будет.

Вот Mesh Shaders есть в видяхах, но игры не используют, потому что разрабы древние движки юзают, а пока игры +- одинаково выглядят. Все пока ждут AI тулзы, тогда многое поменяется. Не зря же AMD купила Xilinx, как раз сильная работа с AI. RDNA4 будет другим чипом, раньше говорили и архитектура тоже другая. Пока RDNA4 называют tile fiesta. MI300 силен будет в работе с AI

Поделиться сообщением

10 минут назад, SolidQ сказал:

Думаю AI будет делать большую часть работы в создании игры.

Я того же мнения. Никто не будет возвращаться к каким-то там культурам разработки, тут только инструментарий в виде современного двигла с новыми принципами рендера/ИИ спасут ситуацию.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pony Slaystation сказал:

4090 самая холодная видеокарта из топов :troll_face_4:

Прикол же не в том сколько градусов на чипе показывает, а сколько тепла она от себя отводит в воздух.

Поделиться сообщением

Уже 5.1, а игры то когда будут? :gigi:

Спойлер

N1addjqlI4V3M1kgjBxqkw.jpeg

Компания Epic Games добавила в Unreal Engine 5.1 новый механизм предварительного кэширования PSO для улучшения заминок PSO в играх DX12. Этот новый механизм попытается уменьшить задержки компиляции шейдеров в будущих играх DX12 (при условии, что эти игры поддерживают этот новый механизм).

Если говорить более подробно, то новый механизм предварительного кэширования PSO теперь пропускает отрисовку объектов, если их PSO еще не готовы. Система стремится к тому, чтобы PSO был готов вовремя для отрисовки, но она никогда не сможет этого гарантировать. Когда уже поздно, теперь можно пропустить отрисовку объекта вместо того, чтобы ждать окончания компиляции. Это в конечном итоге уменьшит количество задержек при компиляции шейдеров.

Кроме того, Epic уменьшила количество PSO для предварительного кэширования. Мало того, команда усовершенствовала старую (ручную) систему кэширования PSO. Таким образом, разработчики могут использовать ее наряду с новым механизмом кэширования.

Более подробную информацию о новом механизме предварительного кэширования PSO вы можете найти здесь. Также обратите внимание, что эти улучшения предназначены исключительно для Unreal Engine 5.1 и выше. Другими словами, старые игры не смогут воспользоваться этим.

В любом случае, это отличная новость, так что будем надеяться, что разработчики воспользуются ею в своих будущих играх!

Спойлер

_ArMT-nRij_4FF6TkzWxRA.jpeg?800-auto

Будущие планы Intel в сегменте десктопных и мобильных процессоров были туманны, особенно в отношении десктопов. Изначально под видом Core 14-го поколения ожидались Meteor Lake-S. Потом их вроде как отменили, потом вроде как вернули, потом опять отменили, и стало совсем непонятно, но прояснил ситуацию китайский ресурс BenchLife.

Итак, в целом Meteor Lake не отменяются, но они будут только в мобильном сегменте. Их производство начнётся во второй половине этого года. Напомню, впервые Meteor Lake были продемонстрированы ещё в 2021, они примечательны хитрой многокристальной компоновкой, 4-нм техпроцессом и мощным видеоядром со 192 EU-блоками у старших моделей.

KMPU6AUcEe-toqOodDLaIQ.png

u5igQj6yrqDcebfVBZhbig.png

BisafZM4LauoU101DNMSqg.webp

IZ7mZoD4vMqCltNXNiMqZg.webp

OhIQ8N3FrwPuoj8wRMwgNA.webp

В сегменте настольных компьютеров Intel выпустит сразу Arrow Lake – преемников Meteor Lake. Вместе с ними дебютирует новая платформа LGA1851. Об особенностях новой платформы данных нет, но есть про процессоры. Arrow Lake-S получат до 8 больших и 16 малых ядер (как и у нынешних Raptor Lake-S) и контроллер памяти с нативной поддержкой DDR5-6400. Эти процессоры появятся в следующем году.

Ну а в этом Intel порадует минорным обновлением платформы LGA1700. Будут выпущены Raptor Lake-S Refresh с 200-мегагерцевой частотной прибавкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти