Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Intel’s next-gen Arrow Lake-S CPUs target 5% single-thread and 15% multi-thread performance gain, leaked slide suggests

И как они против Zen5 собираются конкурировать? :troll_face_14:

Ждем на PS7 такой графон

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

Слушайте, я тут продолжаю размышлять над покупкой, сума около 165, что для меня туговато, но как оказалось может быть ещё один нюанс, который ещё увеличит стоимость.     

Вот смотрите, я заказываю Gigabyte RTX 4080 за 93 000 ₽ с Ozon. Как бы все хорошо, но даже если опустить вопрос "как оно дойдет и не кинет ли продавец?", есть ещё нюанс. Карту надо будет растормаживать?  Если да, то там ведь куча мороки и ещё и пошлину уплатить надо будет. Плюс от туда же ещё проц, его тоже растормаживать?

В общем, кто заказывал какие-то дорогие вещи на Ozon из-за границы, надо ли их растормаживать?  

Поделиться сообщением

Azzy 

1. Не покупай от Гигабайт. Они горят.
  2. Продавец сомнительный, 0 отзывов.

И советую ознакомиться с этим видео

Касательно растаможки, я хз. Но там вроде уже всё включено.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Velldanas сказал:

Продавец сомнительный, 0 отзывов.

Это я сейчас нашел нового продавца, я до этого сохранял себе, там были отзывы, а этот да, подозрительно. А так у меня больше вопрос про растаможку.

Пока смотрел цены... все же решил подумать про вариант который советовал @n6x6n6x – RX7900XTX. Насколько они адекватно будут в 4K@60? Ну и получается без лучей и без DLSS, но с FSR. Насколько это рабочий вариант для моих желаний и насколько в перспективе отсутствие RTX лучей существено при этом выборе?   

p.s. вопрос про растарможку все равно сохраняется. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Azzy сказал:

RX7900XTX. Насколько они адекватно будут в 4K@60? Ну и получается без лучей и без DLSS, но с FSR

Лично я, не советую брать карту от АМД. Они шумные, вечные проблемы с дровами, это плюс к тому что нет плюшек в виде ДЛСС и лучей. В перспективе, из-за их отсутствия, производительность будет падать довольно быстро.

Уже сейчас та же 4080 выдаёт от 20 до 40 фпс выше благодаря длсс. Компромисы там возможны, а вот с красными не получится такое провернуть. Имхо, вообще сейчас нет перспектив 4000 серию брать. Я бы дождался 5000.

А пока можно взять затычку чтобы хотя бы в 2к покатать. Главное опираться на тесты в играх на движке Unreal Engine. Их всё больше скоро станет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Velldanas сказал:

А пока можно взять затычку чтобы хотя бы в 2к покатать.

К сожалению временных вариантов я рассматривать не могу. Так же не особо могу рассматривать вариант подождать до весны или когда там выпустят 5000. Ну то есть я сейчас жду ноября, а там уже либо покупаю, либо нет.  

В остальном принял к сведению, благодарю :agree:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Velldanas сказал:

вечные проблемы с дровами

Сейчас тебе расскажут, что с дровами все нормально! Это у вас проблемы, руки кривые!?

Отличные видюхи, сами мы конечно берём от зелёных, но очень советуем поделки от Лизы!!

Azzy 4080 бери и нормально все будет 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Velldanas сказал:

Лично я, не советую брать карту от АМД. Они шумные, вечные проблемы с дровами, это плюс к тому что нет плюшек в виде ДЛСС

Сижу на тихой АМД карте (1660S от Палит ревела и кулер всегда был больше 85-90%), хз когда последняя проблема в дровами была (но это лично у меня). Ну FSR есть (редко юзаю, лучше графу снижу), а так уже старовата карта там уже пофиг на всякие плюшки, и так настройки снижаю. Но это RX5700, за новые не могу судить.

11 минут назад, Sefik сказал:

Сейчас тебе расскажут, что с дровами все нормально! Это у вас проблемы, руки кривые!?

Ну у меня нет, я их всё равно что на НВ, что щас не то чтобы часто обновляю (мб поэтому нет трабл).

Azzy 

Тебе посоветовали, решай теперь сам. Если не графодрочер забей на RTX, если хочешь все "плюшки" (RTX+DLSS) то лучше от зелёных бери.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

28 минут назад, Velldanas сказал:

В перспективе, из-за их отсутствия, производительность будет падать довольно быстро.

И почему то всегда на перспективу AMD лучше? :) Так исторически сложилось.

22 минуты назад, Azzy сказал:

Так же не особо могу рассматривать вариант подождать до весны или когда там выпустят 5000.

Ну если готов до 2025 ждать, тогда оба вендора выпустят новую линейку.

20 минут назад, Sefik сказал:

Сейчас тебе расскажут, что с дровами все нормально!

Тоже самое случается, и с The way it's meant to be played

28 минут назад, Velldanas сказал:

Они шумные,

Зависит от модели, это относится так и к НВ, так и к AMD

20 минут назад, ALF_9010 сказал:

что щас не то чтобы часто обновляю

У меня 80% знакомых сидят на AMD, никаких проблем нету. Нет вообще смысла дрова обновлять постоянно, раз в год достаточно, если ты конечно не играешь во все подряд выходящее.

Цитата

Ну и получается без лучей и без DLSS, но с FSR.

FSR хорошо выглядит в 4к. Со временем они и AI, версию сделают, скорее к запуску RX 8xxx серии, и запустят на 2х линейках 7й и 8й.

Свежий тест клаводутия

fe83603d4a0411a54278e01e357c1518.png

Поделиться сообщением

SolidQ 

Цитата

играешь во все подряд выходящее. 

0NNEKC2pDeXwqgHoLamt-g.gif?extra=oCJOAYs

Раз в полгода мб ставлю.

Поделиться сообщением

11 минут назад, SolidQ сказал:

Ну если готов до 2025 ждать,

30 минут назад, Azzy сказал:

К сожалению временных вариантов я рассматривать не могу. Так же не особо могу рассматривать вариант подождать

А так, в 2025 это уже будет другая премия и другой разговор =) Как бы там уже 250 ты.р. мало не было. 

Поделиться сообщением

Azzy 

Да сменишь на другую карту, продашь старую если что.

Мб даже кто-то с форума у тебя возьмёт.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

18 минут назад, Azzy сказал:

А так, в 2025 это уже будет другая премия и другой разговор =) Как бы там уже 250 ты.р. мало не было. 

Ну вот 7900XTX вполне отличный выбор за такую сумму. Главное посмотреть какую модель взять, и РТ тоже будет, единственная игра это Cyberpunk режим PathT плохо работает, если ты конечно не собираешься гонять в неё 24\7, как это НВ юзеры делают,  а сам обычный РТ норм работает.

и получишь FrameGen для всех DX11/12 игр, но учти это для геймпадов режим, с мышкой тоже можно, но при быстром движении отключается

Поделиться сообщением

Azzy 

Я когда ноутбук думал на Озоне, таможка по разному была. Некоторые продавцы её на себя берут, некоторые на покупателя вешают. Обычно ответ на этот вопрос встречается в "Вопросах".

Если у товара пошлину платит покупатель, то в отзывах писали, что приходит смс с суммой оплаты, проходишь по ссылке и заполняешь данные.

Самое дорогое из комплектующих я материнку брал на Озоне. Мандраж был, но 7 дней для возврата есть. Запаковано нормально было. (Из Китая ничего не заказывал, могут что-нибудь левое или восстановленное прислать, а назад отправлять, ну такое). Самое главное, чтобы у продавца много отзывов было, 1-10 отзывов, я бы 100 раз подумал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azzy сказал:

Как бы там уже 250 ты.р. мало не было. 

вот есть канаал, у него 2 своих ПК. Можешь понаблюдать за результатами

https://www.youtube.com/@Bang4BuckPCGamer/videos

Поделиться сообщением

Azzy 

7900XTX отличная карта за свои деньги, что бы там адепты зеленых тебе про дрова не говорили - можешь их не слушать, дова в целом +/- у НВ и АМД одинаково забагованные и одинаково терпимы уже много лет. Если не нужны рабочие сценарии с кудой, 7900ХТХ можно брать смело, она ощутимо быстрее 4080, с лучами практически вровень с ней. На Озоне можешь брать смело все, где есть нормальные отзывы, я там 4090 брал, проблем с ними нет.

13 часов назад, SolidQ сказал:

режим PathT плохо работает,

Он и на 4090 работает примерно никак, а с ДЛСС смысла нет его юзать, картинка 1 хрен в месиво превращается.

Кстати, получил визуальный и эстетический оргазм от сцены с выступлением Лиззи в Блэк Даймонд в Киберпанке Фантом Либерти, вот честно, как бы там СД проджект не хаили, но только они смогли подарить давно забытые эмоции от круто поставленных одиночных историй, остальные "типа ААА" и в подметки им не годятся. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Strange сказал:

Если не нужны рабочие сценарии с кудой

RocM уже потихоньку расти начинает, особенно в линуксе

Что-то немцев прорвало на 7800XT :troll_face_14:

a22ed0a055d6b183a7436d9004763b5f.pngdd919360e2be37f62718f242345344f0.png

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SolidQ сказал:

RocM уже потихоньку расти начинает, особенно в линуксе

Ну может быть когда ни будь они и догонят, направление верное, но в данный момент с Кудой тягаться они не могут, увы. 

Поделиться сообщением

Azzy Если в выборе карты 40xx от гигабайт, то материнскую плату брать atx формата, на многие микроатх платы не подходит их подвес для вк, сам с этим столкнулся на 4080 aero и MSI b660 mortar.

И ещё, если карта все таки будет от Гиги, то надо готовиться к отвратным кулерам, хз как так вышло, но они воткнули туда вентиляторы с очень высокой минимальной скоростью и если будет приоритет тишины, то придется сильно повозиться с кривыми.

Изменено пользователем gavachkin

Поделиться сообщением

5 минут назад, dm7sw сказал:

Во какая красота :frog31:

31272d04-ca43-5960-94db-cce675383f7a

продув видяхи норм?) не греется?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Velldanas сказал:

Они шумные

Шумность зависит от конкретного вендора, системы охлаждения, его реализации и условий эксплуатации (корпус, температура помещения), а не от производителя видеокарты.

вечные проблемы с дровами

Проблемы с дровами есть у всех. А вечные проблемы с дровами у какого-то одного бренда как правило есть только у тех, у кого этой карты никогда не было и он байки на форумах читает.

У меня были в свое время такие карты как RX 470, RX 560, Vega 56 и RX 6500 ХТ - не помню никаких проблем. Наоборот, все было очень удобно и классно. Карту в пару кликов андервольтил прямо в драйвере без всякого стороннего софта - получал одновременно и более высокую производительность и ниже уровень шума системы охлаждения.

И вопреки многочисленным левым тестам и бредням фанатов, при прямом личном сравнении эти карты зачастую оказывались куда быстрее, чем об этом писали и показывали в интернетах. Та же RX 6500 XT на голову обходила 1060/1650 Super и шла вровень с 1070, хотя все в интернетах писали обратное. А Vega 56 у меня при прямом сравнении с 1080 оказалсь ничуть не хуже при том, что у меня была референсная 56 и топовая 1080 от MSI Gaming X+ 11Gbps.

То же самое было и с 470, в интернетах ее чуть ли не с 1050 Ти ровняли, но у меня при прямом сравнении она была как минимум не хуже чем 1060, при чем опять же у меня была флагманская 1060 от MSI Gaming X.

это плюс к тому что нет плюшек в виде ДЛСС и лучей

Я вот сколько сижу на картах RTX, ни разу нигде это пока не включал.

Пока что единственная причина моего выбора карты от Nvidia - это более широкая поддержка вычислений CUDA в различном софте.

20 часов назад, Velldanas сказал:

В перспективе, из-за их отсутствия, производительность будет падать довольно быстро.

Ты же понимаешь, что производительность падает относительно. Если производительность падает без DLSS, то она на столько же будет падать и с DLSS.

И почему ты игнорируешь FSR/XeSS мне тоже не совсем понятно. Они сейчас добавляются почти во все игры, вернее их поддержка скорее всего даже более обширная, чем DLSS, потому что они открытые и их проще внедрять.

Уже сейчас та же 4080 выдаёт фпс выше благодаря длсс.

А 7900 выдает фпс выше благодаря FSR/XeSS.

Главное опираться на тесты в играх на движке Unreal Engine. Их всё больше скоро станет.

Там все пока +/- одинаково у всех.

Поделиться сообщением

Оказывается же можно РТ нормально на PS5 реализовать, и не надо 4090

P.S РТ в РТ есть даже в игре, это дорого по производительности бьет

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн