Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Marvel's Wolverine

Azzy

qd2i.webp

Все кадры с сюжетными кажрами и прочими спойлерами кладите под кнопку сполера Снимок экрана 2023-05-02 в 00.30.42.png Даже если кажется что это что-то незначительное, все рано за спойлеры будут выдаваться баны сразу, за размещение утечек в открытом виде тоже. 

Сообщение добавил Azzy

Какую среднюю оценку получит игра?  

46 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Какую среднюю оценку получит игра?

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, CooLerSIK сказал:

Три+

там половина идёт не на игру, а на зарплаты особенно ценным зеленоволосым сотрудникам 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shibito сказал:

там половина идёт не на игру, а на зарплаты особенно ценным зеленоволосым сотрудникам 

При этом ААА индустрия напрочь отказывается переносить студии и генштабы издательств в штаты и города, где большинство этих самых зарплат не уходит тупо на оплату жилья (причем даже не всегда собственных домов и квартир, а съемных помещений)

Поделиться сообщением

18 минут назад, PVL93 сказал:

При этом ААА индустрия напрочь отказывается переносить студии и генштабы издательств в штаты и города, где большинство этих самых зарплат не уходит тупо на оплату жилья (причем даже не всегда собственных домов и квартир, а съемных помещений)

Буквально вчера кинули статистику, где черным по белому указано какая пропасть в плане растрат между США/европой и Японией. Отсюда и массовые увольнения. Даже если цифры утрированы (в чем странно подозревать на самом деле), общая тенденция очевидна.

Поделиться сообщением

36 минут назад, PVL93 сказал:

В смысле, у ААА индустрии сейчас массовый исход из таких мест:

Цитата

По данным его проекта ASGC Games Industry Layoffs Tracker, в 2026 году на Северную Америку и Западную Европу пришлось 96% случаев сокращений. Непосредственно на США и Канаду — 66%. 

"Был период продолжительностью от 12 до 18 месяцев, когда, по моим оценкам, более половины всех сокращений в мире приходилось на одну только Калифорнию. Для разработчика из AAA-студии в Северной Америке или Западной Европе происходящее в индустрии сейчас столь же тяжело, как кризис 1983 года. Именно на Западе находится эпицентр разрушений", — отметил Сатват.

Я раньше в этом году кидал статистику в теме PS5, что в геймдеве массово нанимают контрактников из Азии. Вместе с массовыми сокращениями это и есть фактически перенос.

Поделиться сообщением

Прошел игру, не понравилась. Самая соевая соя, в которую я играл. Худшая игра Сони за последние годы. Весь хейт в интернете оправдан на 100% Россомаха - просто куколд и позор, бабы страшные. Повестка меня задушила. Из всего понравилась только боевка, которая к концу игры, успела мне изрядно надоесть. Надеюсь в следующей игре, Инсомниаки реабилитируются.

Обидно конечно, но пока у Sony провал за провалом и просвета не видно. GoW Laufey туда же с пузырем уйдет и следующая игра Дракманна. Буду рад ошибаться конечно, но глазам больно смотреть на все это...

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Я раньше в этом году кидал статистику в теме PS5, что в геймдеве массово нанимают контрактников из Азии. Вместе с массовыми сокращениями это и есть фактически перенос.

Ты говоришь про увольнения и аутсорс. Я говорю про именно переезды в другие локации. 

Алсо большинство сокращений сейчас происходят из-за сброса "лишнего веса", которые корпорации по всему миру массово набрали в период короны, а не из-за желания (или отсутствия) покинуть условный Сан-Франциско или Остин в угоду мелкого города

1 час назад, Shibito сказал:

черным по белому указано какая пропасть в плане растрат между США/европой и Японией

ну не забываем еще, что в Японии уже который год как нацвалюта сильно просела, и курс обмена сейчас силен в сторону доллара (да и других валют тоже, например любую цену в йенах сейчас смело можно делить на 2 и получаешь сумму в рублях)

Поделиться сообщением

12 минут назад, PVL93 сказал:

Ты говоришь про увольнения и аутсорс. Я говорю про именно переезды в другие локации. 

Так сейчас 2026 год, "переезды" в наше время выглядят именно так. Не думаю, что сейчас от кого-то можно ждать обычной физической релокации, тем более зп все равно высокие.

13 минут назад, PVL93 сказал:

Алсо большинство сокращений сейчас происходят из-за сброса "лишнего веса", которые корпорации по всему миру массово набрали в период короны

Ох уж эта стори, тут три года всю индустрию лихорадит, целые студии закрываются направо и налево, старожилы вспоминают, что даже в кризис 1983 года не было так плохо. И всерьез говорить, что это просто "сбросили жирок" набранный во время короны...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

старожилы вспоминают, что даже в кризис 1983 года не было так плохо

Опять же, всё это касается прежде всего западного рынка в большинстве своем. Ну, а старожилы известны своим желанием поныть. 

Поделиться сообщением

Пока полностью не релоцируют студии только потому что Калифорния как ни крути это технологический хаб развлекательной индустрии. Там легко можно найти - высококвалифицированного специалиста, актера, моукап заказать и т.д. Сейчас эти студии оголяют до костяка мощного, а все остальное переводят на аутсорс. Плюс внедрение ИИ и т.д. 

Поделиться сообщением

Прошел, в целом хорошая игра. Как раз на те самые 7-7.5 баллов, но без негатива, а с кайфом. Несмотря на репетативный пресс Х ту вин геймплей, она проходится за два-три вечера и надоесть толком не успевает. Постановка топовая - всё красиво и дорого взрывается и летает туда-сюда. Сюжетка и лорная составляющая это типичные Иксменовские тропы, кто шарит за комиксы кайфанет от количества отсылок, кто не шарит просто получит удовольствие от хорошо закрученной истории. 

Насколько я помню, игру делали не те самые Инсомниак, а новая команда внутри студии, и выйди она в таком виде, например, вместо Паука в 2018, восторгов было бы больше, а оценки выше) Надеюсь сиквел или игра уже про Иксов всё-таки состоится, а там и минусы сабжа учтут. Вот тогда будет конфетка.

Поделиться сообщением

15 минут назад, KRIZZ сказал:

кто не шарит

Некоторые уникумы нашли в сюжете "гонения мутантов" экивок на Трампа и эмигрантов и меньшинств 

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Сони надо чёт сделать будет с рефандами. Ибо можно купить в Индии той же. Выбить платину на Ру акке и потом спокойно бекнуть и деньги вернут за 2 минуты где-то

Либо шаринг будут ограничивать как-то.:frog33:

Поделиться сообщением

Цитата

Для Marvel’s Wolverine вышел хотфикс, корректирующий отображение следов запаха и слухового чутья — разработчики в том числе снизили интенсивность эффектов, чтобы сделать их менее заметными

Как отметили авторы, они продолжают изучать варианты улучшения системы Senses и рассматривают возможность, среди прочего, добавить переключатели для подобных опций в одном из будущих обновлений.

Кроме того, хотфикс устраняет причины нескольких распространённых вылетов, с которыми после релиза сталкивалась небольшая часть игроков.

я вот играю и думаю, что им нужно было добавить супер-нюх, как активную способность типа скана на кнопку, хз почему они это не сделали сразу - нажал (или зажал) что-нить, он просканировал, понюхал, отпустил кнопочку и все маркеры пропали. Вроде банально и как везде, но в тоже время и веселее, какой-никакой интерактив

1 час назад, KRIZZ сказал:

за два-три вечера и надоесть толком не успевает

на какой сложности проходил? Я играю пару-тройку вечеров и прошел только процентов 30%) есть арены, где прям потно и сразу не получается пройти) встречаемые испытания до адамантия тоже сразу пытаюсь заковырять

Поделиться сообщением

27 минут назад, gesNake сказал:

я вот играю и думаю, что им нужно было добавить супер-нюх, как активную способность типа скана на кнопку, хз почему они это не сделали сразу - нажал (или зажал) что-нить, он просканировал, понюхал, отпустил кнопочку и все маркеры пропали. Вроде банально и как везде, но в тоже время и веселее, какой-никакой интерактив 

Ровно о том же думал в процессе, мало того еще и нажимал комбинацию из Онимуши на скан местности) Пришлось отвыкать.

28 минут назад, gesNake сказал:

на какой сложности проходил? Я играю пару-тройку вечеров и прошел только процентов 30%) есть арены, где прям потно и сразу не получается пройти) встречаемые испытания до адамантия тоже сразу пытаюсь заковырять

На средней, Мутант, показалась более-менее комфортной, помер раз или два за всю игру. Триалы кстати тоже все закрыл на макс награду. Ноль смысла, но почему бы и нет)

Поделиться сообщением

Игра очень слабая в итоге. Да есть несколько очень крутых эпических моментов, когда прямо видно куда пошли тонны денег. Да картинка радует. А в остальном какая то халтура. Геймплей не меняется от старта и до самого конца, ждем одну кнопку и смотрим эффектное разделывание трех типов врагов. Такое ощущение что разработчики сделали геймплейную механику за пару вечеров, а потом уже просто расставляли ее в игру методом ctrlc ctrlv. Сюжет и персонажи вообще какая то жуткая чушь, я даже не сосем понял про что эта игра. Герои плоские и скучные, как из боевика класса б. Локации тоже никакие, чего стоит одна трешевая Япония. 

После прохождения сложилось впечатление что игру делали какие то индусы, причем в какой то суете, и в максимально сжатые сроки. 7/10 за то что местами было эпично, но по факту это скорее 6. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, rock сказал:

Игра очень слабая в итоге. Да есть несколько очень крутых эпических моментов, когда прямо видно куда пошли тонны денег. Да картинка радует. А в остальном какая то халтура. Геймплей не меняется от старта и до самого конца, ждем одну кнопку и смотрим эффектное разделывание трех типов врагов. Такое ощущение что разработчики сделали геймплейную механику за пару вечеров, а потом уже просто расставляли ее в игру методом ctrlc ctrlv. Сюжет и персонажи вообще какая то жуткая чушь, я даже не сосем понял про что эта игра. Герои плоские и скучные, как из боевика класса б. Локации тоже никакие, чего стоит одна трешевая Япония. 

После прохождения сложилось впечатление что игру делали какие то индусы, причем в какой то суете, и в максимально сжатые сроки. 7/10 за то что местами было эпично, но по факту это скорее 6. 

Может сложность выше первой стоит поставить? Какая одна кнопка. В этом мясе все приемы действуешь чтобы жить.

Поделиться сообщением

Вся японская ветка как-то сильно скучнее того что было до нее

Спойлер

Нинзя, древние артефакты, мистика - как-то это все у меня слабо вяжется с людьми икс. Я конечно понимаю, что в комиксах это все наверняка есть, но мне что в пауке, что тут, от сюжета хочется чего-то более киношного и приземленного, и вся эта комиксовость скорее отталкивает 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

13 минут назад, CRIMATOR сказал:

но мне что в пауке, что тут, от сюжета хочется чего-то более киношного и приземленного

Уйди 

Поделиться сообщением

40 минут назад, musicant сказал:

Мне Япония очень зашла. От последнего боссфайта там вообще в отвале.

от единственного боссфайта там ты имеешь в виду

но да, он в целом ничего. Но омега ред мне куда больше зашел

Поделиться сообщением

Очень забавно читать отзывы, такое ощущение, что люди играют в разные игры)

Сам изначально был очень скептически настроен после показанного геймплея.

Но меня честно сказать переубедили люди в этой теме, которые на старте поиграли.

+Посмотрел пару роликов от Qewbite 

Но конечно отзывы людей в интернете это отдельный вид искусства) Такой хейт

Никто так ненавидит игры, как сами геймеры)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу