Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SVTR

CONTROL Resonant

Mountain View

Control | Control Resonant

BEaDIZl.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

Ваши претензии непонятны, можно точнее?

Извините, а что такое "повсеместная наркомания"? Я надеюсь, это не попытка сказать "мне игра непонятна, так что я назову её наркоманией".

А потом мы всем игровым сообществом удивляемся, почему нас кормят выхолощенными проектами.

Повсеместная наркомания - это наркомания ради неё самой. Как у Кодзимы, к примеру.

А игроки потом сами смыслы допридумывают по ходу дела, благо у человеческого разума есть такая замечательная способность.

Тут я не знаю какая наркомания, потому пока это риторика.

И для того чтобы проект не был выхолощенным, он не обязан быть наркоманским, более того, он и переусложненным не должен быть. Гениальные идеи просты и метки - Матрица, Ласт оф ас и так далее. Попытки выдать сюр за нечто гениальное в большинстве своем скрывают обычную неспособность сказать что-то художественно ясным языком.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ungod сказал:

Повсеместная наркомания - это наркомания ради неё самой.

И для того чтобы проект не был выхолощенным, он не обязан быть наркоманским, более того, он и переусложненным не должен быть. Гениальные идеи просты и метки - Матрица, Ласт оф ас и так далее. Попытки выдать сюр за нечто гениальное в большинстве своем скрывают обычную неспособность сказать что-то художественно ясным языком.

Если брать Control, то авторы почти всё поясняют (кроме того, что они хотят оставить на сиквелы); на то всё "безумие", которые вы видите, даются ответы: в конечном итоге вы понимаете, почему все это происходит, в рамках законов внутренней вселенной (это касательно 1 части).

И вообще, а почему не должно быть переусложнённых сюжетов? Почему мир должен получать только простые и полностью понятные произведения? Вы хотите, чтобы всё было чётко и прямолинейно всегда? Это был бы очень унылый мир.

Изменено пользователем Dmitriy_Krupnov

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

Если брать Control, то авторы почти всё поясняют (кроме того, что они хотят оставить на сиквелы); на то всё "безумие", которые вы видите, даются ответы: в конечном итоге вы понимаете, почему все это происходит, в рамках законов внутренней вселенной (это касательно 1 части).

И вообще, а почему не должно быть переусложнённых сюжетов? Почему мир должен получать только простые и полностью понятные произведения? Вы хотите, чтобы всё было чётко и прямолинейно всегда? Это был бы очень унылый мир.

А кто против интересных концепций?

Мы не говорим о примитивизме и простоте для даунов.

Просто не нужно путать сложность построения и его переусложнённость и перегруженность или гениальность и показушный напускной сюр ни о чём.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ungod сказал:

Просто не нужно путать сложность построения и его переусложнённость и перегруженность или гениальность и показушный напускной сюр ни о чём.

Где в 1 Control показушный и напускной сюр? И почему трейлеры Control Resonant сформировали впечтатление, что будет сюр ни о чём?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ungod сказал:

Повсеместная наркомания - это наркомания ради неё самой. Как у Кодзимы, к примеру.

А игроки потом сами смыслы допридумывают по ходу дела, благо у человеческого разума есть такая замечательная способность.

Понятие "наркомании" в искусстве вряд ли вообще существует, скорее, речь идет о широте фантазии автора и его уникальном способе анализировать мироздание и подавать на основе этого своё творение.

То, что одному кажется бессмыслицей, для другого является сложной метафорой.

Глядя на полотна Пикассо или Дали, кто-то видит лишь хаос и мазню, а кто-то считывает глубокие подтексты и сильные эмоции.

Кто из них прав? Оба, просто они смотрят с разных перспектив восприятия.

То же самое касается и видеоигр. Мне очень импонируют проекты Remedy, но их подход со временем сильно эволюционировал.

В ранних играх, вроде первых двух Max Payne или оригинального Alan Wake, история подавалась на блюдечке: нарратив был линейным, предельно ясным, и много додумывать не приходилось.

Однако начиная с Control их почерк изменился, и, на мой взгляд, исключительно в лучшую сторону.

Разработчики перестали вести игрока за ручку. Сюрреализм и недосказанность в их новых проектах это не ширма,

скрывающая неумение рассказать историю, а совершенно иной, более сложный художественный язык.

Гениальность действительно бывает простой, как в The Last of Us, но искусство тем и ценно, что оно может общаться с нами через абстракции,

оставляя пространство для работы ума и превращая игрока из пассивного зрителя в соавтора.

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ungod сказал:

Что-то игра для меня до сих пор  не приобрела конкретной понятной формы.

нужно брать бандл с охотой крепкое. так раскрывается игра лучше:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligfip1 сказал:

начать с того что в мире контрол есть инопланетяне...

По факту тут что угодно есть. Паралелльные миры и все дела

Поделиться сообщением

50 минут назад, Truselyandr сказал:

Понятие "наркомании" в искусстве вряд ли вообще существует, 

это все искаженное понятие восприятия мира под ЛСД
как-то в культуру вплелось, что все непонятное начали наркоманией называть

Поделиться сообщением

Играю. Не нравится. Терпимо. Даунгрейдили всё по сравнению с Аланом 2. Графика,камера,анимации все хуже, непонятное АИ хаотичное наполнение мира..контрол 1 не очень зашел. Второй видимо тоже. Из списка покупки вычеркиваю. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dragn сказал:

По факту тут что угодно есть. Паралелльные миры и все дела

Главное чтобы Сэм Лэйк сам понимал свою писанину и вселенную, которую он нагородил, без видосов Металиста

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

18 часов назад, DriverUFO сказал:

Заплатил за игру и жди анлока, когда твой друг с делюксом играет.

не будь нищим, а будь как друг

Поделиться сообщением

7 минут назад, albedo сказал:

Играю. Не нравится. Терпимо. Даунгрейдили всё по сравнению с Аланом 2. Графика,камера,анимации все хуже, непонятное АИ хаотичное наполнение мира...

Это игра в другом жанре и с другим темпом.

Поделиться сообщением

7 часов назад, NeONich сказал:

силу удара

По умолчанию на каком уровне?

И на сколько поднял?

И есть возможность дамаг по себе поднять?

Поделиться сообщением

7 часов назад, NeONich сказал:

Очень много хп они насыпали всем, и враги вместе с боссами тупо как губки для урона, не люблю такое.

А пылесосишь карту? Врагов губок не люблю прям, тем более если нету какого то роста персонажа в уроне.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Lex Mercer сказал:

По умолчанию на каком уровне?

И на сколько поднял?

И есть возможность дамаг по себе поднять?

Там можно выбрать что-то типа уровней на самом деле, можно вручную самому. Изначально 100 стоит, вроде, везде. Я на 25 поднял только дамаг по врагам, остальное не трогал. Можно сделать, чтоб и тебя лупили сильней, но я не смотрел насколько сильно от 100 можно откатить. Там много опций в целом. 

48 минут назад, Призрак с Парты сказал:

А пылесосишь карту? Врагов губок не люблю прям, тем более если нету какого то роста персонажа в уроне.

Да, я пытаюсь пылесосить, но не везде могу попасть ещё, так как нет способностей. 

В целом по карте не всегда получается ориентироваться, есть места, где карта не работает, и они не очень маленькие с кучей тонелей, да и в целом места могут быть с вертикальным геймплеем, а карта показывает просто общие черты без подробностей. 

Там рост происходит, типа, но с ним как-то и окружение апается, может при максимальной прокачке это все не будет таким нудным, но пока стычек может быть много с обычными волнами, они обновляются, кхм-кхм, и от них лично я просто устал в итоге.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ligfip1 сказал:

так тут что опенворлд? или как в первой части связанные между собой локации?

Тут зоны, типа, но это ближе именно к ов, ну из того, что я видел.

Поделиться сообщением

Когда начал сталкиваться с сильными мобами в сюжетных заданиях и при исследовании, то они мне тоже показались толстыми и выносили часто. Пересобрал билд под потребности - что бы удар был размашистый и бил по территории плюс финальный удар был очень мощным по урону, а удар доп. орудием «вгрызался во врага». Итог - ни одной прям потной стычки уже часа три). Я уже молчу про то, что если я продолжу развивать свой билд, то у меня в ветке есть навык, который увеличивает урон в зависимости от количества пораженных мобов, а у меня как раз удары на толпу рассчитаны). В общем к восторгу от открытых локаций и их тайн, которые на каждом шагу, добавилось более-менее понимание по билдам и бои прям заиграли  

Изменено пользователем AbyssKing

Поделиться сообщением

2 часа назад, albedo сказал:

Играю. Не нравится. Терпимо. Даунгрейдили всё по сравнению с Аланом 2. Графика,камера,анимации все хуже, непонятное АИ хаотичное наполнение мира..контрол 1 не очень зашел. Второй видимо тоже. Из списка покупки вычеркиваю. 

Это явно шаг назад именно в графике по отношению ко второму Алану. Но чего не было в Алане - так это физика и разрушаемость огромного количества объектов, гораздо большие масштабы и вертикальность уровней. Про АИ-наполнение мира - это шутка?) Тут буквально вручную сделано десятки моментов и активностей, они буквально на каждом шагу. Я пока ко второму резонанту бежал - ввязался в два офигенных квеста, неотмеченных на карте. И такого там тьма. Про камеру - ну тут субъективно, с другой камерой я хз как там можно было бы бои удобные сделать и перемещение, учитывая что ты сейчас можешь воевать на крыше небоскреба, в следующую секунду бежать по вертикальной дороге вниз и тут же перепрыгнуть «побегать» на местный потолок, который состоит из перевернутого шоссе). И все это с разрушаемыми и разлетающимися  вокруг тебя объектами.

P.S. Хотя если тебе не по нраву первый контрол, то может просто не твой подход в этих играх используется, каждому свое 

Изменено пользователем AbyssKing

Поделиться сообщением

25 минут назад, Призрак с Парты сказал:

Ради хотфикса перекачивать всю игру на ПК

А просто хотфикс не ставится, без перекачки?) 

Там в настройках это меняется и без него, может теперь они изначально не будут такими губками просто

Поделиться сообщением

Только что, NeONich сказал:

А просто хотфикс не ставится, без перекачки?) 

Та они чёт там сломали им, что все перекачивать пошли.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Призрак с Парты сказал:

Та они чёт там сломали им, что все перекачивать пошли.

Кек, конечно. 

Я тут случайно наткнулся на квест, и надо привести к чуваку бабку и бабу, и я тут крякнул в один момент)

Тут есть один район, и тут перебор с красным светом, а с белым что-то не то, и мне прям очень тяжко для глаз такое. На красный в таком обилии и я в целом не очегь реагирую, а тут его прям очень его много.

:rolleyes07:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

Внезапно

Спойлер

Алан Уэйк) 

Тут, конечно, во все здания не войти, но много куда можно. Разрушаемость лайк. Нормальное двигло у них, не Алан 2 тут, конечно, но картинка для размеров вполне себе. Гоняю на прошке в 40ку, оч приятно смотрится. Шумы рт местами прям прут, но на определённых поверхностях и в определённых местах. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу