Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UMifCKY.jpeg

Дата релиза: 5 мартa 2026

Разработчик: Bungie

Издатель: Bungie

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://www.marathonthegame.com

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Мне показалось за 2 часа , что тут 90% пве 10% пвп , не так как говорили разрабы 

Изменено пользователем Greenfrogy

Поделиться сообщением

Greenfrogy да по стримам в целом чёт так и было. Даже в пати когда бегали. 

Поделиться сообщением

Карты гораздо больше, чем ожидал, при этом стамина очень маленькая, чтобы быстро такие большие расстояние преодолевать. У игры огромный порог входа: перестрелки очень потные даже с ботами, а игроки так и норовят подслушать, как ты сражаешся с ботами и напасть тебе в спину. Самые большие трудности пока это что делать на карте за исключением квестов. Нет, понятно, что как и во всех экстракшенах лутаться, но во-первых: тут нет опозначений, как в Арке, которые показали бы какая зона самая вкусная, а во-вторых: я вообще хрен знает, что стоит поднимать, а что тут мусор, потому что разного лута миллион, он валяется абсолютно везде, в ящиках и сумках лута больше, чем ты можешь унести и самое главное - дизайнил иконки для этого лута какой-то (Слово удалено системой), потому что все выглядит примерно одинаково. 

Вот попробуйте в стрессовой ситуации разобрать,  что из этого что.

image.png.03985694c015b99d0036b4e0b09a8f89.png

Я помню был в ситуации без хп и щитов, но вокруг было куча трупаков, мной оставленных и я когда лутался едва смог найти эти самые хилки. Хоть бы как-то по особенному подсвечивали вещи первой необходимости.

В остальном пока очень нравится. Квесты куда более интуитивные и захватывающие, чем у конкурентов, прокачка тоже очень занятная и гибкая. Классы разнообразные, со своими приколами. Сам шутер великолепный. Визуал не отталкивает.

То есть нажимать в игру крайне приятно и очень QoL фич, которых нет у других. 

Изменено пользователем Paskudation

Поделиться сообщением

Прорвался таки через этот тапир. Вроде прикольно, атмосферно, правда на обучении боты успели накидать. Иконки лута в принципе запомнить можно, но поначалу прям сбивают с толку, кажутся неинформативными. Надо будет в воскресенье поплотнее засесть. Еще полгода назад марафон не ждал, а сейчас интересно пока, можно вкатиться.

Поделиться сообщением

Tapir — В С Ё! 

Способ #1

🎮 Найдено два простых и бесплатных решения обхода блокировки — принцип работы одинаковый, однако настройка различается.

1️⃣ В настройках Windows откройте «Сеть и интернет»;

2️⃣ Далее «Свойства» вашего интернет-соединения;

3️⃣ В разделе «Параметры IP» нажать на «Редактировать»;

4️⃣ Введите новые значения DNS:

🌸 Предпочтительный DNS-сервер: 31.192.108.180

🌸 Дополнительный DNS-сервер: 176.99.11.77

5️⃣ Жмём «Сохранить» и пользуемся!

Способ #2

1️⃣ Скачиваем программу Portal WG версии 3.0.3;

2️⃣ Жмём кнопку «Сгенерировать WARP» ;

3️⃣ Выбираем сгенерированный конфиг и жмём кнопку «Редактировать»;

4️⃣ В открывшемся окне ищем поле «DNS» и выбираем xbox-dns.ru или любой другой, который поможет зайти в Marathon без ошибки;

5️⃣ Жмём «Сохранить» и пользуемся!

Вдруг кому-нибудь поможет))

А так игра генерирует очень забавные ситуации:

Играл в соло. По стелсу ходил по карте, в предыдущем забеге потерял всё снаряжение, так что начал со спонсорским.

Нашёл бегуна, который только что собрал лут с дрона. Убил его, а у него и ключ карты от запертых помещений были и зелёные пушки (скаутка и Снайпа) со всем обвесом. 

Пошёл искать запертые комнаты. Вскрыл первое помещение, там синие стволы, рюкзаки, модификаторы. Собрал - побежал во второе.

Во втором даже фиолетовые вещи лежали. И тут рядом со мной высаживается отряд роботов. Я не придал значение, собираю дальше. И вдруг один проходит около двери и замещает меня... Всё, сирена, все оповещены и начинают через дверь забегать в помещение. У меня было 2 слота патронов.

На них потратил все, я просто физически не могу пройти в дверь, т.к там их штук 10.

Ну и в итоге меня убил какой-то робот с фиолетовым щитом :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Риски нужно взвешивать...

Однозначно буду покупать игру. 

Игра вроде хорошо оптимизирована, на максимальных настройках (RX 6700XT) на Ultrawide мониторе идёт в более чем 60 fps.

Изменено пользователем Ustjen

Поделиться сообщением

Покатали вчера с другом забегов 10 и чет пока meh. Какая-то скучная игра вырисовывается. Некоторые нпц уж слишком живучие и сильные, бегаешь по карте чтобы найти вражеский сквад и в итоге отлетаешь от бота :Garold3:

Поделиться сообщением

Играется приятней чем ожидал (не считал игру каким-то новым конкордом даже близко), но чувствуются консольные корни в мувменте (как было с хало инфинит, но там все эт сильней вылезало), поэтому с клавомыши немног странновато по началу было, а с геймпадом отличн. Не думаю что это станет проблемой. На самом деле даже прикупил бы на старте, цена то норм, если бы не проблемы с сетью - вообще заморачиваться не хочется и кто знает что дальше могут ограничить.

Но больше всего было опасений из-за стиля (не то что он плохой, а сочетания цветоф\форм и тд), предполагал что со временем он может надоесть и даже начнет раздражать\утомлять, но вроде бы зря боялся. В игре как-то более сглажено, поприятней, выглядит, чем в роликах.

Изменено пользователем Smitt

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tvorog сказал:

Покатали вчера с другом забегов 10 и чет пока meh. Какая-то скучная игра вырисовывается. Некоторые нпц уж слишком живучие и сильные, бегаешь по карте чтобы найти вражеский сквад и в итоге отлетаешь от бота :Garold3:

Игроки выделяют несколько ключевых проблем, которые мешают комфортной игре.
- Запутанный интерфейс (UI): Пользователи считают его неинтуитивным и сложным для навигации.
- Редкие PvP-столкновения: Сражений с другими игроками мало, и их трудно найти, особенно новичкам.
- Роботы UESC уничтожают персонажей быстрее, чем противники, что ограничивает возможности для PvP.
- Голосовой чат работает нестабильно [ИСПРАВЛЕНО].
- Аппаратные сбои и проблемы с управлением мышью [ИСПРАВЛЕНО].
- «Туман войны» и ограниченные звуковые сигналы делают PvP менее динамичным, а карту — тесной.

Цитата

Разработчики знают о проблемах и активно работают над их исправлением. Bungie планирует пересмотреть баланс между PvP и PvE к полноценному релизу Marathon 5-марта.

Поделиться сообщением

Источники сайта «Смешной игровой» рассказали о том, что ключевыми проблемами игры являются Тапир, Tapir и вот это парень: 

dp3v183eg1gkq2ir2zpnq05yjxqf42ii.webp

Поделиться сообщением

В 27.02.2026 в 12:15, Greenfrogy сказал:

Мне показалось за 2 часа , что тут 90% пве 10% пвп , не так как говорили разрабы 

это в любом экстракшене так, плюс контент новый, все ползают по карте медленно. Сейчас распробуют зоны с высокой добычей и начнутся нормальные замесы.

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

Ну я скажу, что вчера я играл high af, а сегодня с утреца на бодрую с рандомами и уже игралось немного по-другому.

Прокачка решила проблему с бесячей нехваткой стамины.

Пвп контактов даже на первой карте достаточно, была вообще одна интересная карта когда 3 сквада воевало друг с другом и в этом время еще постоянно высаживалось подкрепление элитных нпц.

Тиммейтов я слышу нормально, а вот проксимити чат походу не работает.

Поделиться сообщением

21 час назад, Paskudation сказал:

Вот попробуйте в стрессовой ситуации разобрать,  что из этого что

А я напоминаю, что у них было полгода тестирования, тестировщики уверяли, что они всё переделали. Если игра выглядит так после всех "исправлений", то боюсь представить насколько же был унылым марафон до переноса. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Есть бойцы на пс5? Если шо можно побегать сегодня/завтра.

псн - tvorog911

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ustjen сказал:

Разработчики знают о проблемах и активно работают над их исправлением. Bungie планирует пересмотреть баланс между PvP и PvE к полноценному релизу Marathon 5-марта.

:darksouls: очень на это надеюсь. 

У меня вчера была стадия отрицания , сегодня стадия принятия. Весь день проиграл и вкатился. 

Марафон как та девочка из твоего класса , которая тебе нравится , но ты ей нет 

Изменено пользователем Greenfrogy

Поделиться сообщением

вот что нравится так это упор на сюжет и раскрытие лора, прям реально интересно слушать все 

ти аудизаписи и читать записочки

Поделиться сообщением

Набегал я около 12 часов с ПК и PS5 и понял, что игра начинает раскрываться, когда ты углубляешься в механики.

В общем просто побегать и пострелять не получилось у меня, пришлось вдумчиво использовать лут, что нашёл:frog33:

Ну и с командой конечно это легче делается) 

Поделиться сообщением

Побегал чуток тоже. Порог вхождения конечно очень большой, свою кор аудиторию игра найдёт наверняка, но если они хотят из игры сделать куру с золотыми яйцами, я б пояса подзатянул. 

Визуал хорош, сначала даже чутка дискомфорт был на глаза. 

Стрельба приятная всё же, прям сильно не разбирался в луте ибо много всего тоже. Пока в Арке кажется проще всё с этим, но дело привычки. 

Вот мобы жирные, прям хорошо. Пару раз без патронов оставался, хотя старался беречь и в молоко не стрелять. 

Вот ПвП мало было. Что в соло, что в пати. 

Покупать пока хз, меня эти приколы с тапиром не радуют, мало ли придумают ещё чего просто. Провала не желаю игре, посмотрим как будут развивать. 

Изменено пользователем Кратошшш

Поделиться сообщением

Интерфейс ОЧЕНЬ неудобен для экстракшн шутеров. 

Стильно? Да. Но очень все мелкое, однообразное в иконках... 

Поделиться сообщением

а мне зашло
сделал этот ваш днс вручную и полет отличный 

стрельба и мувмент такой кайфовый
думаю с прокачкой потом вообще имба будет 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн