Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Лорд Альфушкер

Prince of Persia: The Lost Crown

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Velldanas сказал:

Два трона ни одна из сторон не приняла.

Вот я помню когда играл, так ощущал что-то не то. Вот даже в плане визуала. Там спрайтовые задники Вавилона были смехотворны(да это 2005, но вот в 2004 во второй они были лучше)

А потом я ретроспективно узнал, что в разработке было прямое продолжение, киндред блэйдс что ли подзаголовок был или как то так, но после показа на е3 и нытья фанатов юбики испугались что опять не продастся и сказали мол возвращайте Фару, Визиря и вот это вот всё сказочное. А изначально там даже сюжет был прикольный и продолжал именно вторую часть, типа роль Кайлины была больше, а Фары меньше. В итоги Кайлину вообще слили найтупейшим образом и они сделали вид что второй части как бы и не было. В общем было у меня ощущение что чего то не так и как оказалась ее переверстывали на ходу за пол года.

Но, будучи шкилой все равно катал всю трилогию залпом, хотя да, таки вторая самая любимая пожалуй и больше всего запомнилась.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

15 часов назад, LaliLalay сказал:

но Два трона объективно лучше

ого у нас тут комедианты в треде

Поделиться сообщением

Вчера весь вечер играл. Ребята молодцы - насмотрелись на успешные метроидвании и применили эти знания на практике. Вчера прошел допзадание на рыжки - было прикольно. Игрой очень доволен.

Спойлер

Застрял вчера в одном месте. Старик хочет, чтобы я попал в вечные пески, надо разрушить 3 печати, а для этого получить еще 2 способности, но я не пойму куда идти. Вроде в задании написано "Есть секретный проход из затопленной гавани в лес", но я что-то его не нашел. А вторая подсказка "лабиринт книг" - это видимо библиотека. Но я туда не возвращался.

Изменено пользователем cyrulnikTODD

Поделиться сообщением

Sommersbi 

Цитата

Местами выглядит конечно как форточка какая нить, но задники отрисованы хорошо.

Так она на Unity, но задники неплохие да.

Цитата

У нее была главная проблема - никакущая сложность и нудноватая боевка.

Унылый сбор семян забыл, 1000 чтоли собрать надо было. :rolleyes07:

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Тоже вчера удалось немного побегать на Свиче. Не шедевр конечно, но на удивление качественная и приятная метроидвания. Для такого казуала как я, в самый раз. Буду проходить.

Поделиться сообщением

Что происходит вообще ? Это же Юбисофт, и игра не про Принца но с названием Принц. Вы почему игру облизываете ? Остановитесь, негодяи! 

Спойлер

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Velldanas принц в игре есть, фишки со временем есть, акробатика есть. Ловушки и шипы есть, прыжки между стен есть. В целом все составляющие принца есть. Хз за что игру хейтят. Даже эпика наваливают там где надо, катсцены неплохие весьма.

Поделиться сообщением

Вообще 2дшных принцев после песков немало было. Помню играл в псп-шные забытые пески, неплохо было

И всяких части для гба, дс и джава тоже. 

Поделиться сообщением

В 15.01.2024 в 09:59, delete сказал:

Я на платишке ключи для ЕГС видел, 3500~ жирно но если поодолжительность хорошая, может и возьму.

Ща вообще релизы попрут, я так посчитал 30к готовить надо:troll_face_2:

Если ключи для РФ будут, если ключей не будет, то тогда мимо.

сорян, но 3500 для игры за 60 баксов это нормальная цена

21 час назад, LaliLalay сказал:

Так то Два Трона лучший Принц

выйди отсюда

21 час назад, LaliLalay сказал:

Ну приняли и приняли, но Два трона объективно лучше во многих вещах той же второй. Боевая система, паркур секции , битвы с боссами, колесницы, общее разнообразие, всё это лучше в 3 части. Ну и вишенка на торте , темный принц. Не просто скинчик. Стилистически да, кому что больше нравится , но на серьезных лицах говорить что вторая как игра лучше, нет. Ну лубят у нас мрачняк, драму и бронелифчик. А кто не любит то? Но Два трона самый совершенный принц в своей формуле из трилогии песков.

лол Пески - лучшая часть, два трона это стыд

Поделиться сообщением

5 часов назад, ALF_9010 сказал:

Унылый сбор семян забыл, 1000 чтоли собрать надо было. :rolleyes07:

Ага, 1001, отсылка на классику типа. 
Перебор, но не помню чтоб это прям бесило. Мне правда нравилось перемещение там, оно было тоже простым, но там в целом фишка игры была типа непрерывность процесса передвижения. Поэтому и сбор не особо парил, по крайней мере не помню чтоб бесился. Но да, их можно было и меньше сделать конечно.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Sommersbi сказал:

Прынц 2008 кстати был отличный имхо.

я помню что ето был самый перехайпленный принц

геймплей был одноклеточный потому что сложности не было в принципе и кроме визуала я так и не понял чем она вообще понравилась людям

Поделиться сообщением

7 минут назад, dozensnake сказал:

геймплей был одноклеточный потому что сложности не было в принципе и кроме визуала я так и не понял чем она вообще понравилась людям

Да не особо перехайпленный кмк. Он многим не зашёл вроде наоборот, особенно многим поклонникам трилогии.

У него оценки были неплохие, но не более.

Плюс они еще и выбесили пк коммунити, там выходил длс эпилог, где дополняли и расширяли историю, но только на консоли.

А мне понравился визуалом и стильком, в целом историей и миром который они придумали, ну и динамикой персонажей что самая сильная сторона игры.

Геймплей в общем не мешал этому - и норм. Плюс да, у них идея была что ты в потоке ее проходишь, не застревая нигде особо. Поэтому там были все эти фишки что Элика тебя ловила и ресала моментально без загрузок и экрана смерти. Но из за этого она и без челленджа была, и вот чуть более комплексной боевки мне не хватало.

Поделиться сообщением

11 минут назад, dozensnake сказал:

че :troll_face_14:

Да его только ленивый не ругал, что это не принц и юбисофт все испортила. Хотя мне игра очень понравилась.

Поделиться сообщением

dozensnake 

Цитата

я так и не понял чем она вообще понравилась людям

Собиранием одной тыщи семян. :troll_face_27:

Поделиться сообщением

Ну идею скринить места вдобавок к меткам на карте тупа гений придумал. 
Это прям убирает одну из главных проблем метроидваний лично для меня, а именно ситуацию «где же этот артефакт едрить его в корень». Прям гораздо менее дезориентированным я себя ощущаю.

Да, мб для хардкорных любителей жанра это оказуаливание, ну дак ей можно и не пользоваться в общем то.

Поделиться сообщением

Прошёл где-то половину. Не знаю даже, вроде всё хорошо но какой-то перчинки не хватает. 
Из плюсов

- Отличное чувство персонажа, чем-то Ниндзю Гайдена напоминает, такие же резкие чёткие хорошо приклеенные к пространству движения.

- Очень гибкая настройка сложности, можно подогнать под себя любой параметр. Можно играть чисто как в платформер или наоборот только как в хардкорный слешер.

Вот.
Мне скучновато, не знаю буду ли до конца проходить. Арт нормальный но не самоценный, музыка просто есть. Нет какой-то одной или несколько сильно выделяющих игру особенностей, чтобы прямо хотелось играть.

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

Пространственные головоломки со временем и копиям норм тема, не совсем простые.

Платформы которые реагируют на поворот стика влево-вправо:57a8bd5b52b45_FROG6:

Я по моему минут 20 пытался достать одну из местных валют из комнатки с таким платформами:McConaughey:

Поделиться сообщением

Наиграл 11 часов. Игра очень годная. У меня есть две претензии к игре: мало боссов и в целом медальоны помойные. За 11 часов по сути было всего 2 босса, хоть и классные, но маловато конечно.

В остальном все круто. Кажда способность новая, достаточно интересная и юзается даже в боях, что нравится. Так же очень нравится, что тебе задают вектор движения, а не как в некоторых метроидваниях: иди, туда не знаю куда. Ну метки со скринами это очень классная идея, понаставил их, получил новую способность чекнул эти метки и знаешь куда идти. Единственное очень не хватает в этом жанре, возможности вернуться на последнюю точку сохранения. Часто бывает так что куда-то убегаешь и оказывается, что не туда убежал и чтобы в этой ситуации бектрекинг не задушил это бы функция очень пригодилась.

Поделиться сообщением

Головоломки и платформинг с использованием навыков прям мое уважение! А загадки на время, с использованием нескольких клонов прям шик!

10 часов назад, Sommersbi сказал:

Платформы которые реагируют на поворот стика влево-вправо:57a8bd5b52b45_FROG6:

о да! кайф) использование клона тоже крутая фича. Порой совершенно не явно как головоломку решить, а потом оп и догадался.

И да, оч много всего взято из Холлоу. Прям вьетнамские флешбеки от приключений Полого))

В целом крепкая интересная игра метроидвания, как минимум 8/10. Пока даже есть намеки, что сюжет не такой плоский как изначально кажется. Если там удивят, то в личном топе игра и на 9ку вытянет.
P.S. А самое главное что игра ДЛИННАЯ! 

Спойлер

image.jpeg.22b8d10492325e3b7bc67a8b08bed86e.jpeg

Изменено пользователем Hroft23

Поделиться сообщением

Тоже удивила, далеко не прошел, но сразу бросается в глаза рука издателя, скорее деньги. Ето как с Метроидом Дредд - у инди просто нет такого продакшена, отшлифованности. Плюс синематики на движке. Арт канешь спорный, даже не арт, а 3д модели - очень дёшево  выглядят, не хватает детализации, плюс вопросы по цветокору. Причем 2д шные портреты выглядят хорошо. 

Понравилось как интерпретировали персидских бессмертных, вспомнил сразу фильм Король Артур с Клайвом Оуэном. Плюс Томирис и прочие ираноперсидские персонажи.

А ещё набор базовых умений, и лаунчеры и комбо, и чарджи, и раннер атаки, атаки после отскока - все включено с самого начала, не надо ничего из этого открывать.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sommersbi сказал:

Я по моему минут 20 пытался достать одну из местных валют из комнатки с таким платформами

Ахахахах я тоже. Долго понимал, как блин оно работает :) 

Игра отличная.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

наиграл уже 8 часов и с каждым часом игра все больше радует, в некоторых моментах игра даже проверяет скилл на платформинг :57a8bd5a0af02_FROG1: видно разрабы прям старались

Изменено пользователем Tem4ik

Поделиться сообщением

Собирался пойти по сюжетному квесту в итоге бродил часа 3 вообще неизвестно где, кучу каких то лок открыл, нашел босса. Прогресс по мейну так и остался нетронутым:troll_face_18:

Постарались они конечно над локациями и исследованием, ничего не скажешь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу