Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. XSX vs. PC

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

71 пользователь проголосовал

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      21
    • Да, соберу новый PC
      8
    • Да, обновлю PC
      11
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      29
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      6
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      6
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      40
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      3
    • Нет, не планирую.
      22

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Formalin сказал:

На боксе обе в пассе. Ну и даже без пасса второй части не 7 лет, как первой, как же греют сонигоев:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Что тут сказать, жаль конечно, что у тебя нет средств на покупку игр дей1 и тебе приходится выклянчивать у говнофила просроченные подачки.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dragn сказал:

Вот и пятница. Теперь посты Формалина выглядят привычно 

Да тут одна аналогия краше другой:icon_lol:

Поделиться сообщением

5 дней без репортов. Горжусь вами :troll_face_55:

Терпите ещё несколько часов до конф :pokemon1:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Призрак с Парты сказал:

Нагибатора забанили что ли?

Поделиться сообщением

1 час назад, DEL сказал:

Что тут сказать, жаль конечно, что у тебя нет средств на покупку игр дей1 и тебе приходится выклянчивать у говнофила просроченные подачки.

Ну если б я рефандил каждую копейку как ты всю свою жизнь, то я был бы таким же богатым, но не судьба (((((

7 часов назад, Dragn сказал:

Вот и пятница. Теперь посты Формалина выглядят привычно 

Ну, кстати, это интересный момент с точки зрения маркетинга и психологии. 

Условный  Рубедо или Бланк покупает контент за фуллпрайс или по приемлемой для него скидке но он резко негативно относится к получению того же контента в виде сервиса. Объясняется всё "собственностью")) Тут прикол в том, что примерно 99% купленных игр, он поиграет и больше никогда к ним не вернётся. А если и захочет вернуться то она будет к тому моменту стоить копейки или вообще бесплатно в какой-то подписке валяться. То есть человек не выигрывает вообще ничего от того что платит в 60 раз больше но при этом искренне радуется своей "собственности". 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Formalin сказал:

Объясняется всё "собственностью")) 

Это важный момент. Свободный доступ к контенту, когда ты хочешь, а не "пока она в сервисе". 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Formalin сказал:

в одном магазине дают скушать пиццу за доллар, рядом стоит такой же магазин и продаёт такую же пиццу за 60 долларов

Потом этот магазин "с пиццой за доллар" сдувается и становится трухой, да и по правде говоря, вся их пицца говной воняла. Смешно, но Майкрософт без всяких аналогий это продемонстрировал, буквально и наглядно. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dragn сказал:

Это важный момент. Свободный доступ к контенту, когда ты хочешь, а не "пока она в сервисе". 

Важный с психологической, но не практической точки зрения. По факту к большинству игр после прохождения люди не возвращаются, даже если они понравились. 

28 минут назад, Tip сказал:

Потом этот магазин "с пиццой за доллар" сдувается и становится трухой, да и по правде говоря, вся их пицца говной воняла.

Это такая же пицца, если она воняет говной за доллар то воняет и за 60.

28 минут назад, Tip сказал:

Смешно, но Майкрософт без всяких аналогий это продемонстрировал, буквально и наглядно. 

И после этой демонстрации сони решила запустить свою нищую версию того же самого?) 

1 час назад, Призрак с Парты сказал:

Терпите ещё несколько часов до конф :pokemon1:

Прошу банить меня не раньше понедельника 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Formalin сказал:

По факту к большинству игр после прохождения люди не возвращаются

Игры мс действительно хочется забыть и никогда больше не возвращаться. Становится плохо даже от одной мысли о еще нескольких часах в ХБ2 или ФХ5 :brash:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DEL сказал:

Игры мс действительно хочется забыть и никогда больше не возвращаться. 

ТЛОУ видимо в той же категории, раз сони успешно ремастеры продает, у сонивоинов уже по 3 версии " в собственности" - перепроходи и кайфуй.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Formalin сказал:

ТЛОУ видимо в той же категории, раз сони успешно ремастеры продает, у сонивоинов уже по 3 версии " в собственности" - перепроходи и кайфуй.

По этой логике получаются в другой категории.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Formalin сказал:

Условный  Рубедо или Бланк покупает контент за фуллпрайс или по приемлемой для него скидке но он резко негативно относится к получению того же контента в виде сервиса.

:troll_face_5: Ну да?

У меня есть бэклог. Большой. У игр в бэклоге есть приоритеты.

Если в подписку попадает интересная мне игра, то само наличие ее там будет подталкивать пройти ее asap, пока игру оттуда не убрали.

Если я куплю ее по скидке, то буду играть в нее когда захочу.

Все оч просто.

На плюс я подписан только из-за каталога игр с пс1-псп-пс2.

1 час назад, Dragn сказал:

Yuuuup

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Blank сказал:

:troll_face_5: Ну да?

У меня есть бэклог. Большой. У игр в бэклоге есть приоритеты.

Если в подписку попадает интересная мне игра, то само наличие ее там будет подталкивать пройти ее asap, пока игру оттуда не убрали.

Если я куплю ее по скидке, то буду играть в нее когда захочу.

Все оч просто.

А чем мешает подписка я не очень понимаю. Это же всегда опция, и народ на полном серьезе кричит говно ваша свобода выбора я хочу чтоб выбора не было!!

Условно по цене одной игры в год у тебя есть библиотека игрух, которые можно наворачивать. У меня самого были кейсы когда игра была в подписке но я за 2 года до нее не добрался и её удалили, я просто купил когда приспичило. Были и кейсы когда игру удаляли а потом снова возвращали. Ты же покупаешь игруху в бэклог и просто хранишь под подушкой пока не будет настроение. Зачем?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Formalin сказал:

Объясняется всё "собственностью")

ну да, физический контент сложнее уничтожить, поэтому у меня в собственности оригинал Демон Соулс, а не парашный ремейк, хотя конечно сервера они закрыли( 

Я думаю, ты в курсе как некоторые игры тупо убирают из доступа, когда нужно протолкнуть новую игру. Сейчас это актуально для дрочилен, в основном, но пока все вокруг лениво чешутся и рассказывают про психологию маркетинга, дойдут и до сингловых релизов. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

ну да, физический контент сложнее уничтожить, поэтому у меня в собственности оригинал Демон Соулс, а не парашный ремейк, хотя конечно сервера они закрыли( 

О боже мой а если б не было и ты захотел бы поиграть то как это сделать одному богу известно (((((

Поделиться сообщением

20 минут назад, Formalin сказал:

Условно по цене одной игры в год

Ниче у тебя такие условности)) 

Ты хоть цены проверяй, плз, хоть иногда. 

Оф ГП ульта стоит 17$ в год, посчитаешь, сколько год выходит?

В Турции да, дешевле, но не всем получится там взять, и ты платишь за месяц, который в любой момент может улететь в космос.

На яндексе есть и за 6к 12 месяцев и по 9к — 6.

:troll_face_5:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Formalin сказал:

По факту к большинству игр после прохождения люди не возвращаются, даже если они понравились.  

По какому факту то, твоему?

По факту, я порой включаю игры которые нравятся и перепрохожу. Взять финалку вот новую, я ее перепройду, как и первый ремейк, спустя пару лет. Мне не в облом перепройти что-то что понравилось, чем наворачивать то что положили, лишь потому что это лежит там.

Поделиться сообщением

5 минут назад, NeONich сказал:

Ниче у тебя такие условности)) 

Ты хоть цены проверяй, плз, хоть иногда. 

Оф ГП ульта стоит 17$ в год, посчитаешь, сколько год выходит?

В Турции да, дешевле, но не всем получится там взять, и ты платишь за месяц, который в любой момент может улететь в космос.

На яндексе есть и за 6к 12 месяцев и по 9к — 6.

:troll_face_5:

первая же ссылка image.png.ba4e256a825eb7e341479a2456b91f51.png

На плати ру вон у популярного продавана берут по 5100 год ульты.

Что мне где проверить?

2 минуты назад, Metroid сказал:

По какому факту то, твоему?

По факту, я порой включаю игры которые нравятся и перепрохожу. Взять финалку вот новую, я ее перепройду, как и первый ремейк, спустя пару лет. Мне не в облом перепройти что-то что понравилось, чем наворачивать то что положили, лишь потому что это лежит там.

Вау, у тебя куплено всего две игры за всю твою жизнь? Или к чему ты этой замечательной информацией поделился? 

Ты сам прикинь сколько у тебя игр за твою жизнь пройдено, и сколько из них ты по факту хоть раз перепроходил через годы.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Formalin сказал:

А чем мешает подписка я не очень понимаю. Это же всегда опция

В смысле опция? Ты сравниваешь подписку с покупкой.

Это уже не обсуждение опции, а полноценной модели предоставления контента.

46 минут назад, Formalin сказал:

Условно по цене одной игры в год у тебя есть библиотека игрух, которые можно наворачивать. У меня самого были кейсы когда игра была в подписке но я за 2 года до нее не добрался и её удалили, я просто купил когда приспичило. Были и кейсы когда игру удаляли а потом снова возвращали. 

Как это вообще соотносится с тем, что я сказал? Если ты только пришел в гейминг, такая модель имеет смысл.

Иначе - бэклог удобнее.

47 минут назад, Formalin сказал:

Ты же покупаешь игруху в бэклог и просто хранишь под подушкой пока не будет настроение. Зачем?

Ну затем, что, возможно, я не куплю их через год по такой же цене.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Blank сказал:

В смысле опция? Ты сравниваешь подписку с покупкой.

При желании поиграть конечно. Если игра не интересна настолько чтоб, как ты выразился, бежать и проходить её в тот же год(!) что она вышла, то купить наверное логичнее(лол)

Иначе - бэклог удобнее.

В нашей парадигме рф бытия подписка как раз удобнее, тупо ноль лишних действий, пофиг на курсы, на лиры, на впн и аккаунты. Нажал скачать - играешь.

Ну затем, что, возможно, я не куплю их через год по такой же цене.

Да, ведь игры со временем дорожают а не наоборот.

Поделиться сообщением

Я расскажу зачем покупать вс подписываться. Например если тебе в подписке нужна только одна большая игра, которую ты знаешь что будешь проходить очень долго и за которую в подписке отдашь в итоге +- столько же как за покупку. Например я старфилд купил потому что знал что буду с перерывами его проходить месяцами.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Formalin сказал:

На плати ру вон у популярного продавана берут по 5100 год ульты.

Ага, а потом караул, миня зобанили, угу, ну удачи) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Formalin сказал:

и сколько из них ты по факту хоть раз перепроходил через годы.

Так какая разница? Если хочется я перепройду, а не буду размышлять что вот я по подписке что-то играл, не допрошел или прошел, а ее там сейчас уже нет и мне надо ее отдельно все равно покупать. Т.е. платил за подписку и за игру в итоге.

Я понимаю что ты как член общества потребителей, с таким заморачиваться не будешь. Главное потребить что дали, а не что захотелось)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Formalin сказал:

Да, ведь игры со временем дорожают а не наоборот.

Ну да?

У нас рубль на искусственном поддержании жизни.

Цены в Турции / Аргентине поднимают.

Ты последний года два в берлоге провел,что ли?)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Formalin сказал:

Важный с психологической, но не практической точки зрения. По факту к большинству игр после прохождения люди не возвращаются, даже если они понравились. 

Практика в этом вопросе относительная. Я например не успеваю в некоторые игры играть пока они в подписке. Или банально забываю.

Купил - она есть - радость от покупки 

Есть даже статистика, что ГП имела сильный наплыв, но люди все равно возвращаются к покупке, а не использованию подписок. В итоге отток 

24 минуты назад, Formalin сказал:

При желании поиграть конечно. Если игра не интересна настолько чтоб, как ты выразился, бежать и проходить её в тот же год(!) что она вышла, то купить наверное логичнее(лол)

Вполне. Бывает порыв. Хайп и тд

У меня много игр куплено дей ван и я хотел их играть сразу, но потом потерял интерес или увлекло что-то другое. 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   2 пользователя онлайн