Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. XSX vs. PC

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

75 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      23
    • Да, соберу новый PC
      8
    • Да, обновлю PC
      12
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      30
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      7
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      42
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      22

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ArNaTien сказал:

Нафига тебе консоли и почему ты на них до сих пор играешь?

да хз :troll_face_3:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, nagibator666 сказал:

да хз :troll_face_3:

То есть ты сам не веришь в то, что пишешь про пека.

Поделиться сообщением

Jez Corden heard that MS considers Hellblade exclusivity a mistake

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CRIMATOR сказал:

а должны были

Ну почему.

Первая часть вполне успешный инди проект

Да, Сони помогала с пиаром, но тем не менее.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ArNaTien сказал:

не веришь

:279:

От твоей или моей веры вообще не зависит тот факт что на ПК бесплатный онлайн, а на консолях надо за него платить. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, nagibator666 сказал:

:279:

От твоей или моей веры вообще не зависит тот факт что на ПК бесплатный онлайн, а на консолях надо за него платить. 

Что почему-то не сподвигло тебя стать пекарем и вкладываться в комп, и ты все-равно покупаешь консоли и платишь за онлайн.
То есть даже для тебя это не аргумент.
Иронично.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ArNaTien сказал:

платишь за онлайн.

Вот откуда у тебя такая уверенность? :troll_face_3:

Поделиться сообщением

1 час назад, nagibator666 сказал:

IMG-20241217-114122.jpg

:eb:

Поделиться сообщением

1 час назад, nagibator666 сказал:

15 минут назад, Dragn сказал:

IMG-20241217-114122.jpg

:eb:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Aluandio сказал:

Купил пс5 pro. Какие игры лучше всего раскрывают этого зверя?

Говорят PиSSуаR особенно хорошо в Сайлент Хиле работает.

Ну вы знаете этих поляков... :troll_face_24:

Поделиться сообщением

В 13.12.2024 в 02:38, SupaDupa сказал:

Да лол. Есть разница между критикой реализации в какой-то конкретной игре с примерами и тем, что ты написал выше про меня. Очевидно, что в Марвелс Гардиан (или че там было) образца 2021 года реализация была хреновая. Это далеко не первый пример, когда DLSS в игре был реализован плохо.

А то что DLSS рисует, так ведь да, вроде же не секрет даже. Можно даже самому это увидеть, если заведомо выставить низкое разрешение. Я один раз такой прикол сделал, увидел картинку в духе какого-то Миджорней.

То есть ты и спустя пару лет не готов признать что нес тогда кринжатину стыдную?

DLSS в мстителях отработал просто образцово показательно. Именно как Deep Learning Super Sampling

kudadelasakustika.jpg

И ладно тогда бедолаги без актуальных видеокарт защищали всратый фср, но сегодня то уже всем очевидно что длсс отрабатывает.

Это давно не дискуссионная тема вообще. Тем более в мстителях был совсем уж убогий фср1.

Диагональ подбирается под расстояние и от года никак не зависит, потому что это значение статично.

снова кринжа выдал

Ты в играх с TAA (который сегодня примерно в 100% играх используется) на 1080р смотришь на мыльное безобразие. 

Люди, которые постоянно гонятся за какими-то размерами и цифрами явно имеют какие-то комплексы, имхо.

Гениальное оправдание своего корыта. Если хочешь в играх видеть нормальную картинку то у тебя комплексы:57a8bd5a80d7f_FROG3:

В 13.12.2024 в 00:14, Velldanas сказал:

Какая разница, какое у тебя разрешение, если матрица и экран у тебя из 

:-D

Свои сказки про уродливую картинку будешь заливать посетителям в зале ДНС.

Ожидаемое маняврирование лоурезного корытника 

Про плохую матрицу расскажи моему оледу:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Так. Стоп! Чтобы это вы здесь устроили! 

И когда я привлек ваше внимание. Тут на самом деле нужна помощь знатных ПК-бояр. Я что-то подумал, тут лучше всего подобран контингент, чтобы мне подсказать. Есть ли на Windows 11 какая-то настройка или, может, программа, которая автоматически включает и выключает HDR, как это происходит на PS4/PS5? Сейчас, чтобы поиграть с HDR на ПК, у меня происходит следующий сценарий. Запускаю игру, вижу опцию HDR, но галочка не нажимается, так как в системе он не включён. Выхожу из игры, включаю HDR (alt+win+B) и захожу обратно. Если не выйти из игры и включить HDR, галочка не включится. Так вот, как-то, может, можно автоматизировать процесс? Когда я в винде, аудижине, капкате, браузере и т.д., пусть HDR будет отключен (у меня OLED-телек вместо монитора, и когда работаю, я лишний раз не хочу напрягать его, поэтому по умолчанию HDR отключен), а когда запускаю игру, было бы здорово если бы он включался автоматически.

Поделиться сообщением

Azzy нет

только если скриптами настроить авто включение при запуске определенных игр. Но это сам понимаешь какие убогие костыли

Поделиться сообщением

Azzy наверное только в единичных играх такое есть, когда в настройках при включении и выключении HDR - монитор автоматически переходит в этот режим. Кажется было в Elden ring и каком-то из резиков.
Во всех остальных случаях неудобное переключение по горячим клавишам перед запуском игры, а еще чаще тупо сломанный хдр.
З.Ы. В новой nvidia app кажется были настройки хдр, возможно туда нужно копать.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Azzy сказал:

ак вот, как-то, может, можно автоматизировать процесс?

Никак, на ПК HDR криво работает и всегда по разному в зависимости от игры, но чаще всего нужно просто в винде его включить вручную, в настройки игры лезть не обязательно (он может даже там быть всё равно не активен почему то, хоть ты его и врубил в винде)

Поделиться сообщением

В 18.12.2024 в 04:39, Shubkin сказал:

снова кринжа выдал

Ты в играх с TAA (который сегодня примерно в 100% играх используется) на 1080р смотришь на мыльное безобразие.

Я пишу про диагональ, ты пишешь про разрешение, вот уж где кринж :troll_face_22:

Гениальное оправдание своего корыта. Если хочешь в играх видеть нормальную картинку то у тебя комплексы

Нормальность картинки от диагонали не зависит, так что да, у тебя комплексы :57a8bd5a0af02_FROG1:

То есть ты и спустя пару лет не готов признать что нес тогда кринжатину стыдную?

Всегда топил за временную реконструкцию и трассировку (задолго до того, как это стало мейнстримом).

DLSS в мстителях отработал просто образцово показательно. Именно как Deep Learning Super Sampling

DLSS в Мстителях отработал как говно и это общепризнанный факт.

В том числе и как Super Sampling. Потому что при SS изображение и детализация должны возрастать. А в Мстителях с DLSS случилось ровно обратное. Запусти любую старую игру с вшитым скейлингом разрешения (BF1 или GTA5 как пример) и сравни картинку при 100% и 200%. Если после этого ты продолжишь писать, что DLSS в Мстителях "отработал образцово как Super Sampling", то на этом можно закрывать разговор.

И ладно тогда бедолаги без актуальных видеокарт защищали всратый фср, но сегодня то уже всем очевидно что длсс отрабатывает.

Сегодня, когда DLSS стал ещё лучше и игр с его качественной реализацией стало ещё больше, стало ещё более очевидным факт, что в Мстителях он работал паршиво.

Azzy Недавно запускал BF1 и монитор автоматом включил HDR. Никакими костылями и настройками не пользовался, все автоматом из коробки происходит.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

22 часа назад, Aluandio сказал:

Купил пс5 pro. Какие игры лучше всего раскрывают этого зверя?

Tetris.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Azzy сказал:

пусть HDR будет отключен (у меня OLED-телек вместо монитора, и когда работаю, я лишний раз не хочу напрягать его, поэтому по умолчанию HDR отключен)

вот тут не понял честно говоря, чем ты не хочешь напрягать свой телик потому что у самого пк к телику подключен и я просто оставил hdr в параметрах винды включенным :upset:

если брать консоли, то щас только у бокса hdr включается при включении игр, у пс5 он так же всегда включен

то есть какого-то вреда твоему телику это не несет, разве что тебе не нравится цветопередача при включенном hdr вне игр? тут тогда имеет смысл в другую сторону копнуть и просто донастроить это дело

Поделиться сообщением

1 минуту назад, improlight сказал:

чем ты не хочешь напрягать свой телик

В системе много статичных ярких кадров, у современных OLED есть защита от выгорания, но я все равно перестраховываюсь. 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн