Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

DriverUFO

Оверхайп игры

Рекомендуемые сообщения

sddefault.jpg

Рассуждаем про игры, серии игр, которые по вашему мнению переоценены. Что в них хорошо, а что стоит улучшить. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Jarl сказал:

* Mass Effect

* Half Life 2

* Sekiro

* Серия GTA

* Morrowind

* Все игры нинтенды

* Серия Civilization

* Fallout New Vegas

Не, ну вы видели? :troll_face_63:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Good Hunter сказал:

4й  фолач и да3 смешали с говном после выхода, да и хайпа там особого не было :troll_face_5:

Ну игроки можт, но я помню игрока года у ДАИ, а у фоллачи изюм от стопгейма и вроде 9чка от гамага. Ну и остальные журналисты не отставали

1 час назад, St1Let сказал:

Не, ну вы видели? :troll_face_63:

Я без хейта! 

Поделиться сообщением

Сигналис - очередной претенциозный переваренный кал для нетакусиков (типа для умных)

Поделиться сообщением

Серия Хало вся целиком.
Прекрасная стрельба, очень занятный мир и его лор (до прихода МС и 343, как Бунге расстались с серией - ну вы поняли), заурядный сюжет, невыносимые уровни на технике. Читать о мире игры гораздо интереснее, чем играть в игры серии.

Поделиться сообщением

1 час назад, Manson сказал:

типа для умных

и еще пернатых 

Поделиться сообщением

image.jpg

Кстати я заметил , что нетакусикам очень нравится такие игры - книги типа: Диско Элизиум. Только вот где игра собственно , я так и не понял , ходим бродим , слушаем бредни алкаша и его воображаемых друзей , вперемешку со странными персонажами вокруг. Как понимаю ведущий дизайнер и сценарист вдохновлялся своей жизнью , коп с амнезией это Роберт Курвиц , который был в диком алкогольном угаре после провала своей первой книжки , а еще он бросил школу в 15 лет , коммунист. Вот такой странный персонаж , нетакусики в восторге от него. 

Алан Вейк 2 ещё одна игра - квест , ходим бродим , экшена с гулькин нос , читаем записки , которые настолько увлекательные , что сойдут скорее для туалетной бумаги. 
Небезызвестный Сэмушка Лейк, который радует нас кринжатиной последние годы , то танец станцует на сцене , то с кофе в сотый раз сфоткается , а нетакусики в сотый раз тыча в экран пальцев восхищённо комментируют , о это же гений Лейк! Он опять на что то намекает своей кружкой с кофе! 
Кстати реальное имя Лейка - Сами Антеро Ярви , да да не удивляйтесь. Он изучал сценарное мастерство и английскую литературу. Не знаю какие оценки были у него по этим предметам, но по мне он играет лицом намного лучше , как и танцует , как актёр он все же сильнее , чем писатель. 
Был очень "впечатлен" сюжетом Макс Пейн1, потеря близких вначале игры и последующая месть невероятный прием, достойный боевиков с Лиамом Нисоном.
А монологи Макса ? 

- Никто не может бежать вечно.

- Иногда надо упасть, чтобы потом встать.

- Все мы делаем ошибки.

Появились мурашки? Пора Стейтему на пенсию, пора родной пора. 

Ну и финальный босс это легендарнейший Хидео Кодзима и его Дед Страндинг. Человек решил из самого унылого занятия в мире - пеший курьер, сделать игру. Опять кстати бродилка, видимо не зря гении думают одинаково. Странно что игра не про охранника, который сидит в будке и залипает в монитор компа. Хидео с детства любил смотреть фильмы и очень много, а во взрослой жизни он хвастался, что смотрит по фильму в день. Там уже далеко профдеформация от такого колличества потребляемого контента. Умные творцы наоборот уходят от информационного шума, чтобы сосредоточется на творчестве. Не знаю эгоцентрист он , но посудите сами, в МГС 5 он себя упоминает в каждой главе. Я думаю на фоне шумихи вокруг его личности , он начинает верить в свою гениальность, даже поджигает нетакусиков и фанатов на такое поведение. Все это печально и настоящий гений скорее провалится под землю от стыда, чем будет пиарится на этом. Еще он работал на якудзу, правда это опровергли, но все мы знаем что дыма без огня не бывает. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

Birthdays are like regrets... They just keep coming. Each one a new scar that slows you down and drags you... closer to your grave.

:troll_face_4:  :troll_face_15:  :troll_face_31:

Поделиться сообщением

18 минут назад, DriverUFO сказал:

Небезызвестный Сэмушка Лейк, который радует нас кринжатиной последние годы , то танец станцует на сцене , то с кофе в сотый раз сфоткается , а нетакусики в сотый раз тыча в экран пальцев восхищённо комментируют , о это же гений Лейк!

giphy.webp

Контрол норм был, но там разрабы не забыли сделать геймплей и вся эта артхаусность была как следствие небольшого бюджета, шла игре на пользу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Manson сказал:

Контрол норм был

Мне кстати он понравился, после Максов считаю их лучшей игрой. Мне только непонравилось, что весь лор, сюжет через записки и клевых моментов мало, типа миссии где дом трансформер. 

Поделиться сообщением

DriverUFO да там перестрелки бодрые 

Изменено пользователем Manson

Поделиться сообщением

21 минуту назад, DriverUFO сказал:

весь лор, сюжет через записки

ну это стиль лейка уже, со времен алана 1

тем более речь идет о большой организации с развитым документооборотом.

54 минуты назад, DriverUFO сказал:

Небезызвестный Сэмушка Лейк, который радует нас кринжатиной последние годы , то танец станцует на сцене , то с кофе в сотый раз сфоткается , а нетакусики в сотый раз тыча в экран пальцев восхищённо комментируют , о это же гений Лейк! Он опять на что то намекает своей кружкой с кофе! 

да нет у лэйка такой фанбазы, как например у кнакзимы.

во всяком случае в рунете уже возмущаются его попыткам создать мемологию с кружкой кофе.

Поделиться сообщением

13 минут назад, JasonWU сказал:

ну это стиль лейка уже, со времен алана 1

тем более речь идет о большой организации с развитым документооборотом.

Это на словах звучит заманчиво, но в игре, где у нас 95% экшен читать каждые 5 минут записку такое себе удовольствие. Ладно бы их было мало, но там реально много, причем иногда интересно лор раскрывают. Вот есть же видеоролики,  диалоги с персонажами, разве этого мало, куда еще этой графомании. Такой стиль мне не по душе. Рассказ о мире через окружение, диалогов между пресонажами или в катсценах, через игровой процесс, вот это интересно.

Поделиться сообщением

DriverUFO лейк так не умеет или не хочет.

писательская сущность победила.

во всяком случае никто подобное не суперхайпит и игры финнов не подходят под тематику этой темы :troll_face_4:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Для меня это: Half-Life 2 - однозначно.

Я до сих пор преданный фанат первой части, прошел кучу модов к ней, и каково же было мое удивление увидеть ливел дизайн второй части хуже любительского мода Heart of Evil для первой части? Не знаю, может со мной что-то не так, но за эти годы я нe раз пробовал проходить Half-Life 2, и постоянно бросал, потому что игра какая-то не такая, и что-то с ней не так, словно бутафория. В то же время Vampire: The Masquerade — Bloodlines играется вообще без проблем, как и любой шутер на движке q3 тех времен. не говоря уже о первом FC или D3.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

7 часов назад, X3Z сказал:

любительского мода Heart of Evil

Что в нем такого?

Поделиться сообщением

Сори, но геймдизайн ХЛ 1 это переплетение узких, закрытых коридоров. Каким образом вторая хуже - непонятно.

Поделиться сообщением

7 hours ago, JasonWU said:

Что в нем такого?

В актуальное время это был топчик и очень достойный спинофф основного сюжета первой Халвы в плане дизайна уровней и имерсивности. Может быть даже лучше официальных доп. от Гирбокса в виде Оппозинг Форса и Блю Шифта.

6 hours ago, Shibito said:

Сори, но геймдизайн ХЛ 1 это переплетение узких, закрытых коридоров. Каким образом вторая хуже - непонятно.

Уровни в ХЛ1 выглядели логичными и реалистичными, несмотря на технические ограничения того времени.

В ХЛ2 полностью нарушены пропорции и логика. Они там спустя рукова все делали, при ближнем рассмотрении очень сильно бросается в глаза толщина стен домов, она везде очень разная, хотя почти все дома в игре типовые, и варьируется примерно от метра, до адекватных 20-30см. Это пример очень ленивого мэппинга) Так обычно делали лютые новички в Valve Hammer Editor, в котором я успел в свое время сделать несколько карт для контры лишенных данных недостатков. При том в ХЛ есть и не плохие уровни, но их прямо очень мало, такое ощущение, что части одной и той же игры делали разные люди. Где-то видна хорошая работа, это в основном те уровни, что возили на выставки, а где-то лютый уровень новичка-любителя, это примерно все остальное.

А если ты увлекался сингловыми модами к ХЛ1, то ты наглядно видел разницу между хорошими картами, сделанными с любовью и с вниманием к деталям, и плохими картами, выполненными спустя рукава. А фанаты для ХЛ1 в свое время делали много интересного и старались удивлять. И какого же должно быть удивление, увидеть в официально игре от Валв, во второй части можно сказать Иконы шутеров от первого лица, откровенную халтуру и исполнение спустя рукава...

Поделиться сообщением

14 часов назад, X3Z сказал:

сильно бросается в глаза толщина стен домов

А как это влияет на игру. Мне как игроку какая вообще разница какая толщина стен. 

Поделиться сообщением

4 hours ago, DriverUFO said:

А как это влияет на игру. Мне как игроку какая вообще разница какая толщина стен.

А там все в таком же стиле.

Звуки аж из CS1.0 заюзали как были, даже АЧХ не поправили.

Анимации оружия никакие.

Хорошо тебе, если ты этого всего не замечаешь, и тебе норм.

А мне в далеком 2004 году было уже не норм.

Успел тогда пройти на релизе нексгены того времени DooM 3, и Far Cry 1.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, X3Z сказал:

DooM 3, и Far Cry 1

фарсру1 сегодня играется и выглядит как говно. он сохранился хуже всех в етой тройке. Что показатель.

Поделиться сообщением

19 minutes ago, Cool Spot said:

фарсру1 сегодня играется и выглядит как говно. он сохранился хуже всех в етой тройке.

Но транспорт в нем прикольный, и физика от хавока решает, например ты можешь на катере там разогнаться, выйти из-за руля, и на ходу начать отстреливаться с винтовки, в том числе залечь и отстреливаться, и все это работало в мультиплеере. Не в каждой современной игре подобное есть и работает, так идеально, как работало тогда.)

И транспорт на порядок лучше реализован чем в ХЛ2, а не смотря на открытый мир, там больше полигонов, везде.)

19 minutes ago, Cool Spot said:

Что показатель.

не показатель, ФК1 до сих пор в закрытых помещениях выглядит лучше их всех, когда начинается сайфай, плюс ХЛ2 если сравнивать, то надо сравнивать билды на движке до 2007 года, чтобы было честно)

Кстати, моя критика в адрес ХЛ2 от части отвечает на вопрос почему до сих пор нет ХЛ3.

И если так посмотреть, то можно заметить, что все игры, что сделал Валв, были созданы лишь с одной целью - популяризация платформы Стим, и их ВР гаджетов, больше они не для чего и не зачем не нужны. Не нужны самой Валв, естественно.

Плюс, как мне кажется, Гейб боится конкурировать с современными играми, и современными движками, он не дурак, и понимает, что положить на лопатки 2077, и движки вроде анрила 5 будет не так и просто, да и не нужно. К тому же можно словить репутационные потери.

Поделиться сообщением

17 минут назад, X3Z сказал:

не показатель, ФК1 до сих пор в закрытых помещениях выглядит лучше их всех

он самый бедный на детали. интерьеры были его слабой стороной даже на релизе.
А сегодня и джунгли восторгов не вызывают. т.к. работа с воздушной перспективой максимально посредственная, из-за чего пейзажам нехватает глубины. И шейдерная водичка нынче палится в своем несовершенстве, т.к. в отражения попадает далеко не вся геометрия. (то есть, даже некогда выигрышная вода, сегодня выглядит хуже чем в халфлифе2)

Поделиться сообщением

28 minutes ago, Cool Spot said:

он самый бедный на детали. интерьеры были его слабой стороной даже на релизе.

Но там были шейдеры, нормали, поверхности имели фейковый объем реагирующий на освещение. Это одна из первых игр после Дума 3, которая показала современный графон именно таким, каким мы его привыкли видеть до прихода рейтрейсинга от нвидии. А в ХЛ2 не было ничего подобного, кроме скупых и плоских фото текстур.

Поделиться сообщением

1 час назад, X3Z сказал:

А там все в таком же стиле.

Звуки аж из CS1.0 заюзали как были, даже АЧХ не поправили.

Анимации оружия никакие.

Хорошо тебе, если ты этого всего не замечаешь, и тебе норм.

А мне в далеком 2004 году было уже не норм.

Успел тогда пройти на релизе нексгены того времени DooM 3, и Far Cry 1.

Фар край 1 это трешанина если что , причём с читерскими врагами , когда тебя видят сквозь здания. Игра технологически поражала , на этом плюсы заканчиваются. Халф лайф 2 как игра намного лучше. Дум3 тоже очень средняя игра. 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу