Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

DriverUFO

Оверхайп игры

Рекомендуемые сообщения

sddefault.jpg

Рассуждаем про игры, серии игр, которые по вашему мнению переоценены. Что в них хорошо, а что стоит улучшить. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, DriverUFO сказал:

Хотя если ты про версию на первой плойке и сега сд вроде, то там получше и даже ролики прикольные были, 

Может и были, может и хорошие, но у меня так называемая антология была, поэтому, точно не скажу. А вообще, да, ларьки лютые были. Благо в начале нулевых их расплодилось Овер дофигища, помню в одном таком, нашел девятую финалку. А продаван не хотел верить что такая игра вообще существует, хотя она у него же и была.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vaka сказал:

но у меня так называемая антология была

о, да, трилогия, 4, саб-зиро и спешиал форсес про Джакса?:troll_face_3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, PhantoMuK сказал:

о, да, трилогия, 4, саб-зиро и спешиал форсес про Джакса?:troll_face_3:

Да-да) Про Джакса вообще все из головы вылетело. Помню только что игра там была про контейнеры и бочки. Четвертая часть МК была поголовно у всех владельцев ПК. И она напрочь отбила любое желание играть в эту серию, ровно до выхода мк9. А срань с сабзирой я честно пытался пройти. Возможно худший сборник Эвер)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Teos сказал:

Если покупал игру и она оказывалась откровенным г, то обычно относил назад и говорил, что она не работает. После этого продавцы обычно давали выбрать новую игру и я выбирал более безопасный вариант. Рефанд даже тогда был.

Ну такое да можно было провернуть, мы тоже так делали, но это ещё от продавца зависит. Я лично примерно знал какие игры хорошие, поэтому редко ошибался, с мк я ошибся, как раз из за незнания, типа что это, думал какая то новинка, но к тому времени это уже была не новинка , типа игре 2-3 года уже. Журналы только с кодами читал, но там редко что то про сами игры максимум скрины и короткое описание , ну и сарафанное радио, знакомые друзья обменивались опытом, что из игр норм, а что так себе. Путём проб и ошибок знали что за игры. 

8 часов назад, Teos сказал:

Гирз все же не клон Киллсвитч, а клон Винбэк с Н64 :clever:

олсо не оттуда ли Миками стырил лазерный прицел для РЕ4?

Ну не, кил свич и мэнхант ближе к гов , там есть классические прилепания, тут просто возможность присесть и всё. В сайфон фильтр тоже приседаешь. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ligfip1 сказал:

да-да

Революционное, это по мне что ещё не было в играх, а сюжетные игры про зомби были, тот же ре4 со схожим геймплеем и камерой. Кстати ре4 больше подходит под эту формулировку. Он вывел ТПС на новый уровень. В том числе ноти дог вдохновлялись резиком. 

7 часов назад, Ligfip1 сказал:

а зачем это нужно?

Лучше погружает в историю, сильнее проникаешься персонажами. Зачем они тогда и в катсценах озвучили персов, оставили бы мычание и в роликах. 

6 часов назад, Teos сказал:

Можно переключаться между персонажами, но геймплейно это ничего не привносит и обыграно очень слабо.

Как не привносит, ты отрезаешь скучные куски миссии. Для примера в миссии с ограблением, ты Франклином поднимаешься на крышу и кидаешь шашку дымовую в вентиляцию, тебе не нужно спускаться и бежать к входу в магазин, переключается на Майкла и вот уже ограбление. Миссии стали динамичнее и разнообразнее. Типа мы на миссии можем побыть снайпером, а можем переключиться на вертолёт и улететь. Впервые в серии есть нормальный выбор на ограблениях, где 2 подхода и они реально разные и в геймплейный плане. Добавили способности под каждого персонажа,типа если погоня,то выгоднее выбирать Франклина,он может замедление на машине включать. Согласен только с тем , что не дожали. Можно было получше сделать, но это первый опыт в 6ке может быть интереснее обыграют. 

7 часов назад, Teos сказал:

GTAV оверхайп, так как не привнесла ничего нового относительно СА и 4

3 перса впервые в серии, животный мир, пусть и скудный, местный тамагочи в виде собаки, новые активности в виде тенниса, гольфа, дайвинга, охоты. Если сравнить с СА то покажется, что реально мало нововведений, но сравнивать с гта4 смешно. Гта4 это демка от гта5. Они хорошо сделали технологию, но не успели контента завести. Миссий много, но 90% это приедь на склад, квартиру, порт, завод и растреляй бандитов. Из запоминающегося буквально 3-4 задания, а активностей ещё меньше. Заказные убийства, опять приедь убей, гонки, миссии за полицию, воровство нужных тачек и случайные встречи которых мало. Сравни это с гта5, где раз в 10 больше всего. Сюжетка насыщеннее и разнообразнее, почти каждое задание запоминается. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, DriverUFO сказал:

Ну не, кил свич и мэнхант ближе к гов , там есть классические прилепания, тут просто возможность присесть и всё. В сайфон фильтр тоже приседаешь

В Винбэк прилепания точно как в гирз, есть даже перекаты. Играю сейчас на Свитче, простенькая, но залипательная игруля.

Поделиться сообщением

ГТА 4 унылота, почти прошел в свое время, но все равно дропнул, напарники со своими звонками, проведи время задолбали. Постановки уровня ГТА 5 даже близко нет.

ГТА 5 тот самый трушный синематик Анчартед стайл экспириэнс, летний блокбастер.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

16 часов назад, DriverUFO сказал:

Зачем они тогда и в катсценах озвучили персов, оставили бы мычание и в роликах. 

ты явно не знаком с японскими играми

44 минуты назад, Arystan сказал:

ГТА 4 унылота, почти прошел в свое время, но все равно дропнул, напарники со своими звонками, проведи время задолбали. Постановки уровня ГТА 5 даже близко нет.

ГТА 5 тот самый трушный синематик Анчартед стайл экспириэнс, летний блокбастер.

тут спрашивали, почему я прошел гея тони…потому что там есть такие миссии

Поделиться сообщением

5 минут назад, El Shadda1 сказал:

дерьмак 3

хижина в лесу 7

таракан

Свой топ 3 назвал сейчас? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

В 30.11.2023 в 07:55, Ligfip1 сказал:

ты явно не знаком с японскими играми

Во всех играх японских есть нормальная озвучка, в том числе и в Зельде говорят в катсценах. Где хотят удешевить, то вставляют мычание и кряхтение, дело тут не в культурных особенностях. В западных тоже полно игр, где нет нормальной озвучки. 

В 01.12.2023 в 23:44, El Shadda1 сказал:

таракан

Что это ещё такое? 

Поделиться сообщением

18 часов назад, DriverUFO сказал:

Что это ещё такое

Hollow knight

Поделиться сообщением

Ну лан. Мой топ самых оверхайпнутых игр возглавляет серия God of War (до перезапуска).

Когда я, будучи школьником, играл в шикарные Devil may Cry 3 и Ninja Gaiden и думал, что круче просто невозможно,  со страниц игровых журналов постоянно дразнили "КОРОЛЕМ СЛЕШЕРОВ". Я, конечно, думал, ну если Дмс и Гайден мне так сносят башню, что я перепрохожу их до кровавых соплей, то КОРОЛЬ СЛЕШЕРОВ вообще лишит меня сна на годы. Видосы с ультражестокостью и эпиком сулили нереальный кайф. 

Когда я взял заветную пс3 и добрался до GoW3 (а позже до ремастеров 1-2), я просто ужаснулся, насколько это никчемно после какой-нибудь Ninja Gaiden 2. Ужасно медленно, примитивно, никакого драйва, никакого вызова. У врагов по 2 (максимум 3) анимации атаки. Выглядит вроде круто и брутально, но эта крутость оседает в роликах и qte-сценках. Как игра - это пародия на слешеры. Унылая вязкая возня. 

Ну окей, поставлю сложность Бог Войны и полулчу тот самый вызов и драйв. Ведь так? Но тут сложность тупо бустит урон и здоровье врагов. Все. Во всех топовых слешерах типа MGR: R и NG сложность полностью меняет состав врагов и добавляет помощников боссам, в DMC появляется "режим демона" у всех демонов. В некоторых играх даже появляются новые приемы. Видно, что разработчики прям запаривались, чтобы я на сложности получил новый опыт и реально интересный вызов. 

Тут же унылая однообразная возня просто растягивается. Просто дольше уворачиваешься от повторяющихся атак.Еще лудонарративный диссонанс усиливается, Бог Войны дохнет с пары тычек скелетона, а всякие постановочные сцены становятся дебильней, типа титан надолго замирает в одной позе, пока ты на его теле мочишь мобов. 

Когда попробовал остальные части, лишь укоренился во мнении, что эта серия страшный оверхайп. Более того, это ужасно конвейерная серия. Шесть абсолютно одинаковых игр (ГоВ 1,2,3, цепи олимпа, призрак парты, восхождение).

В целом, это неплохие одноразовые киношки за счет постановки, графона и харизмы Кратоса. Но как игры это форменная стыдоба. Тем более, когда GoW называют королем слешеров, у меня появляются четкие ассоциации с Александром Курицыным (Невским), который Мистер Вселенная. 

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

26 минут назад, KOZIK LAVEY сказал:

Ну лан. Мой топ самых оверхайпнутых игр возглавляет серия God of War (до перезапуска).

Когда я, будучи школьником, играл в шикарные Devil may Cry 3 и Ninja Gaiden и думал, что круче просто невозможно,  со страниц игровых журналов постоянно дразнили "КОРОЛЕМ СЛЕШЕРОВ". Я, конечно, думал, ну если Дмс и Гайден мне так сносят башню, что я перепрохожу их до кровавых соплей, то КОРОЛЬ СЛЕШЕРОВ вообще лишит меня сна на годы. Видосы с ультражестокостью и эпиком сулили нереальный кайф. 

Когда я взял заветную пс3 и добрался до GoW3 (а позже до ремастеров 1-2), я просто ужаснулся, насколько это никчемно после какой-нибудь Ninja Gaiden 2. Ужасно медленно, примитивно, никакого драйва, никакого вызова. У врагов по 2 (максимум 3) анимации атаки. Выглядит вроде круто и брутально, но эта крутость оседает в роликах и qte-сценках. Как игра - это пародия на слешеры. Унылая вязкая возня. 

Ну окей, поставлю сложность Бог Войны и полулчу тот самый вызов и драйв. Ведь так? Но тут сложность тупо бустит урон и здоровье врагов. Все. Во всех топовых слешерах типа MGR: R и NG сложность полностью меняет состав врагов и добавляет помощников боссам, в DMC появляется "режим демона" у всех демонов. В некоторых играх даже появляются новые приемы. Видно, что разработчики прям запаривались, чтобы я на сложности получил новый опыт и реально интересный вызов. 

Тут же унылая однообразная возня просто растягивается. Просто дольше уворачиваешься от повторяющихся атак.Еще лудонарративный диссонанс усиливается, Бог Войны дохнет с пары тычек скелетона, а всякие постановочные сцены становятся дебильней, типа титан надолго замирает в одной позе, пока ты на его теле мочишь мобов. 

Когда попробовал остальные части, лишь укоренился во мнении, что эта серия страшный оверхайп. Более того, это ужасно конвейерная серия. Шесть абсолютно одинаковых игр (ГоВ 1,2,3, цепи олимпа, призрак парты, восхождение).

В целом, это неплохие одноразовые киношки за счет постановки, графона и харизмы Кратоса. Но как игры это форменная стыдоба. Тем более, когда GoW называют королем слешеров, у меня появляются четкие ассоциации с Александром Курицыным (Невским), который Мистер Вселенная. 

Найс биллибои подгорел от Короля Слешеров

Поделиться сообщением

Король слещеров это какая то васянская снгшная тема. Во всем мире серия ето екшон адвенчура. Это все равно, что принцев Персии и Легаси оф Кейн сравнивать с ДМЦ :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

37 минут назад, Arystan сказал:

слещеров

то же самое, что «квест»

Поделиться сообщением

1 час назад, Arystan сказал:

Король слещеров это какая то васянская снгшная тема. Во всем мире серия ето екшон адвенчура.

васяны из всего мира еще любят называть это HACK AND SLASH. Так что наше васянское еще хоть как то ближе к обьяснению жанра и чем одна экшен адвенчура отличается от другой.

1 час назад, Fanlost сказал:

Короля Слешеров

король слешеров - это НГ 2 в версии от бокса360. :frog33:

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 14:13, Cool Spot сказал:

Так кому присылать свой топ 10 оверхайп говна? :troll_face_18:
Вообще идея неплохая, отрицательный топ по версии gamemag. :troll_face_21:

Да откуда вы беретесь?

Я почти 30 лет играю в игры, у меня максимум 2-3 серии вспомнится, которые реально бы в эту тему приплел. Почему народ так ненавидит игры?) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, nagibator666 сказал:

король слешеров - это НГ 2 в версии от бокса360.

Сигма лучше

Поделиться сообщением

18 минут назад, Fanlost сказал:

Сигма лучше

Даже в вашей сонибойской среде вынуждены признавать что версия для бокса 360 на голову выше Сигмы. Сигма норм только таким как ты, которым никогда не светит попробовать другую версию. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, KOZIK LAVEY сказал:

Да откуда вы беретесь?

Я почти 30 лет играю в игры, у меня максимум 2-3 серии вспомнится, которые реально бы в эту тему приплел. Почему народ так ненавидит игры?) 

Оттуда, откуда и ты вылез. (:trollface-new:)
Кто сказал, что этот список составить легко? но я бы попробовал.
З.Ы. Я обожаю игры.

Изменено пользователем Cool Spot

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу